Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.08.2018
19.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.08.2018
РашаДата: Воскресенье, 19.08.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 18.08.2018
18.08.2018 Артем Шамский

13.20
Сирия, провинция Латакия
Одновременно с обострением обстановки в Идлибе, армия Сирии также атакуют боевиков на севере провинции Латакия.

Армия Сирии обстреляла позиции боевиков различных исламистских формирований (в том числе- «Туркестанской исламской партии») в горах Джабаль-аль-Акрад и Джабаль-Туркмен.

Источники сообщают, что военные готовят плацдарм для будущего наступления в направлении города Джиср-эш-Шугур.

...12. 30
Ирак/Сирия
Иракское шиитское ополчение Хашд-аль-Шааби атаковало боевиков запрещенной ИГ на сирийской территории. Артиллерия ополчения нанесла серию ударов по скоплениям боевиков и их выявленным оборонительным позициям. В результате действий Хашд-Шааби, противник понес существенные потери.

11. 40
Сирия, провинция Хама
Вооруженные силы Сирии уничтожили укрепрайон группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города Мааркаба на севере провинции Хама. Как сообщают сирийские СМИ, в результате действий артиллерии были уничтожены укрепления боевиков, десятки террористов были убиты. Кроме того, САА обстреливает позиции джихадистов в ряде населенных пунктов в Алеппо, Идлибе и Хаме, в преддверии ожидаемого наступления.

10.50
Турция/Сирия
Вооруженные силы Турции сосредотачивают крупные армейские соединения у границ с Сирией. Отмечается прибытие колонн бронетехники к границам сирийских провинций Идлиб и Латакия. Ранее, власти Турции заявляли о готовности присоединиться к действиям России в борьбе против джихадистов в Идлибе. В то же время, турецкое правительство выступило против военной операции сирийской армии, планируемой против джихадистов в этом районе.

09.00
Сирия, провинция Идлиб
В провинции Идлиб продолжается конфликт между группировками радикальных исламистов. Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам казнили шестерых человек, обвинив их в сотрудничестве с ИГ. Казненные были захвачены во время рейда ХТаШ в сельской местности на окраинах столицы провинции.

Кроме того, сообщается, что казенные участвовали в нескольких нападениях на конвои ХТаШ и планировали новые нападения.


17 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. ВВС Ирака нанесли удары по сирийским боевикам ИГИЛ.



[/size][/font]
 
РашаДата: Воскресенье, 19.08.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: Захарова прокомментировала решение США не финансировать программы помощи для САР
18 Августа 2018

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова упрекнула Соединенные Штаты в нежелании помочь восстановлению мирной жизни в Сирии.

Ранее представитель американского Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что выделенные для арабской республики 230 миллионов долларов будут перенаправлены на другие цели. Подробнее об этом читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

На своей странице в Facebook официальный представитель российского МИДа заметила, что отказ США направить денежные средства в САР, очевидно, связан с тем, что Вашингтону теперь попросту некого там финансировать, поскольку террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), другие непримиримые джихадисты и даже «Белые каски» уже либо покинули страну, либо были разбиты.

«Кому еще в Сирии могут быть нужны деньги? Не мирную же жизнь Госдепу спонсировать», — подчеркнула Мария Захарова.

Отказ американцев вложиться в восстановление САР вызывает вопросы еще и потому, что их вклад, напротив, в разрушение инфраструктуры арабской республики был огромен. Достаточно вспомнить, например, Ракку, которая до сих пор — спустя 10 месяцев после ее захвата — лежит в руинах, под которыми похоронены сотни гражданских лиц. Регулярные бомбардировки, в том числе в жилых районах, авиация США сейчас также продолжает вести на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Несмотря на свою разрушительную деятельность в Сирии, Вашингтон не считает нужным помочь восстановлению страны, что, однако, вполне укладывается в привычную линию поведения американских властей, отметил в интервью корреспонденту ФАН старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов.

...«Такое решение Соединенных Штатов логично вытекает из той политики, которую они проводили в САР. Известно, что главной целью США в рамках сирийского кризиса было устранение неугодного правительства во главе с Башаром Асадом. Этого сделать не получилось.

Однако в своем стремлении американцы, действительно, вливали большие средства в финансирование вооруженных группировок, в том числе непосредственно аффилированных с террористами. Что касается гуманитарной деятельности, то Вашингтон делал какие-то вложения в обеспечение жизни беженцев, но за пределами Сирии, в частности — в Иордании», — добавил эксперт.


Однако законным сирийским структурам со стороны США не было выделено ни доллара на реставрацию жизненно важных объектов инфраструктуры и налаживание мирной жизни в стране. Почти все финансы поступали на счета местных антиправительственных бандгрупп и формирований, которые, как и Соединенные Штаты, ставили своей целью свержение Асада.

«Сейчас, однако, большая часть территории САР освобождена от боевиков и находится под контролем Сирийской арабской армии (САА). Соответственно, как совершенно справедливо заявила Мария Захарова, Вашингтону нечего спонсировать в этой стране для продвижения своих интересов. Исключение еще составляют лишь курды. Тратить же средства на наведение мирного порядка в стране, где победило легитимное руководство, американцы не хотят», — заметил востоковед.

...
Ракка

Безусловно, это указывает на крайнюю циничность политики США. Правительство республики не ждет от них помощи в восстановлении государственных структур, однако поспособствовать в ремонте домов мирных жителей, оказать поддержку населению путем доставки продовольствия, медикаментов и прочих предметов первой необходимости американцы вполне могли бы. Но проблема в том, что они не привыкли делать что-то, что не приносит непосредственной выгоды им самим.

«Соединенные Штаты могли профинансировать, например, возвращение беженцев в САР, помочь возвращению нормальной жизни в жилые районы сирийских городов, то есть поспособствовать обеспечению населения водой, электроэнергией, продуктами и прочим.

Однако они не намерены делать и этого, поскольку Сирия теперь снова в руках официального Дамаска, что препятствует достижению собственных интересов США. Это лишний раз указывает на то, насколько цинична их политика»,
— подытожил Борис Долгов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Егор Баренцев
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018