Четверг, 15.11.2018, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.08.2018
21.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.08.2018
РашаДата: Вторник, 21.08.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 20.08.2018
20.08.2018 Артем Шамский

17. 10
Сирия, провинция Идлиб
Одновременно с прибытием в провинцию Идлиб крупных подкреплений армии Сирии, для предстоящего наступления командование также стягивает дополнительные силы ВВС. Очевидцы запечатлели группу вертолетов Ми-8, перебазирующуюся с юга страны на авиабазу Хама и Абу-аль-Духур.

16.20
Сирия, провинция Идлиб
Сирийская разведка сообщает о том, что джихадисты из группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам (запрещенная в России) возводят оборонительные линии на севере провинции Хама. По информации военных, боевики пытаются подготовиться к грядущему наступлению правительственных сил. Однако, в САА заявили, что все приготовления исламистов известны командованию армии и не представляют серьезной угрозы.

15.40
Сирия, провинция Идлиб
По информации сирийских СМИ, боевики-исламисты начали задерживать мирных жителей, которые пытаются покинуть подконтрольные им территории в районе населенного пункта Абу-аль-Духур в провинции Идлиб. Сообщается, что боевики также отбирают у беженцев имущество и личный транспорт. Ранее сообщалось, что боевики планируют задерживать всех мужчин, которые пытаются перейти на подконтрольную властям Сирии территорию, опасаясь, что они примкнут к сирийской армии.

14.20
Ирак
В Ираке рухнул американский вертолет MH-60 Blackhawk . Возвращавшийся с на базу после рейда вертолет MH-60 Blackhawk американских войск потерпел крушение в Ираке. В результате крушения один американский военнослужащий погиб и еще несколько пострадали. Представитель совместной объединенной оперативной группы, полковник американской армии Шон Райан подтвердил факт крушения вертолета, но не предоставил никаких комментариев, сославшись на недостаток информации.

12.30
Ирак, провинция Анбар
Колонна 155-мм САУ Caesar французского производства была снята местными жителями в иракской провинции Анбар. По сообщениям СМИ, военная техника принадлежит армии Франции и направляется к сирийской границе. Ранее, армия Франции присоединилась к операции проамериканских сил против боевиков запрещенной ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Артиллерия французских вооруженных сил наносит удары по скоплениям исламистов и их оборонительным линииям.

11.45
Сирия
Боевики запрещенной в России группировки ИГ заявили, что будут атаковать нефтяные месторождения на которых окажутся представители курдских формирований. Исламисты также заявили о своем праве на пользование сирийскими недрами, являющимися собственностью «Исламского государства». Текст заявления и угрозы в адрес врагов ИГ были опубликованы в сети.

...10.20
Сирия, провинция Хама

Армия Сирии стягивает элитные формирования для будущего наступления в провинции Идлиб. По информации СМИ, в провинцию Хама прибыла элитная 42-я бригада 4-й дивизии САА (бригада Гиат). Предполагается, что данное формирования будет задействовано в ближайшем наступлении правительственных сил.


20 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. САА стягивает элитные подразделения на север Сирии


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 12 – 18 августа


 
РашаДата: Вторник, 21.08.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия сегодня: Лавров рассказал о секретном приказе секретариата ООН, двойные стандарты США
20 Августа 2018

...

Сирия сегодня, 20 августа. Сергей Лавров рассказал о секретном приказе Секретариата ООН по Сирии. Двойные стандарты США в вопросе восстановления сирийской экономики. Двести российских военных полицейских вернулись домой в Чечню.

Лавров рассказал о секретном приказе Секретариата ООН
Секретариат Организации Объединенных Наций издал секретный приказ, запрещающий всем ооновским подразделениям участвовать в восстановлении экономики Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции в Москве со своим ливанским коллегой Джебраном Басилем.

«Оказалось, политический департамент Секретариата ООН еще в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую организациям, входящим в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению сирийской экономики», — заявил Лавров.

«Только гуманитарная помощь, ничего больше»
, — добавил министр.

По мнению Сергея Лаврова, любые подобные директивы должны проходить через Совет Безопасности ООН.

Лавров также отметил, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев не должно становиться филиалом Запада. Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что в нынешних условиях возвращать в Сирию беженцев опасно.

«Как нам объяснили, комиссар имел в виду следующее: пока не будет процесса так называемого «политического перехода», основные доноры — а это прежде всего Запад — денег на восстановление инфраструктуры и в целом экономики Сирии не дадут», — заявил Лавров.

По словам российского министра, в ответ на это Россия изложила свою позицию.

«Мы напомнили, что, помимо западных, есть и другие доноры [процесса восстановления Сирии]», — подчеркнул Сергей Лавров.

Ранее официальный Дамаск заявил, что не допустит США и страны возглавляемой ими коалиции к процессу послевоенного восстановления Сирии.

Двойные стандарты США по Сирии
США готовы восстанавливать в Сирии только территории, находящиеся под контролем проамериканских сил. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, обвинив Вашингтон в политике двойных стандартов.

При этом, по словам Лаврова, США создают искусственные препятствия для возвращения беженцев в районы, освобожденные сирийскими правительственными силами от террористов.

«США выдвигают предварительные требования исключительно для районов, контролируемых правительством Сирийской Арабской Республики, которые были освобождены от террористов ИГИЛ1 (ИГ1, «Исламское государство»1 — организация запрещена в РФ) и «Нусры» («Джебхат ан-Нусра»1 — организация запрещена в РФ)», — отметил Лавров.

По словам главы российского МИД, в то же время, когда речь идет о районах, контролируемых силами так называемой «оппозиции», сотрудничающей с США и получающей от них поддержку, никаких предварительных требований Вашингтон не выдвигает.

...

Прежде всего речь идет о территориях на восточном берегу Евфрата, контролируемых проамериканскими силами, отметил Лавров.

«Там процесс восстановления идет полным ходом, причем США привлекают к оплате этих работ ряд своих союзников, — подчеркнул российский министр. — Таким образом, США участвуют в восстановлении Сирии лишь на территориях, находящихся под контролем оппозиции».

«Причем не всегда конструктивной оппозиции», — добавил Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что в районе Ат-Танф США создали «одностороннюю» зону безопасности в лагере беженцев Рукбан, куда не пускают даже представителей ООН. И именно из этой зоны террористы совершают налеты на освобожденные Дамаском районы, чтобы помешать беженцам вернуться домой.

«Мы постоянно привлекаем внимание Совета Безопасности [ООН] к этой проблеме <…>, но, учитывая абсолютно деструктивную позицию США, трудно рассчитывать, что на данном этапе Совбез ООН примет какие-то позитивные решения по этой проблеме», — заявил Сергей Лавров.

В настоящее время, по данным сирийских властей, домой готовы вернуться более 1,7 миллиона беженцев. Власти Сирии уже создали координационный штаб по возвращению беженцев на родину.

Двести российских военных полицейских вернулись из Сирии домой в Чечню
Двести российских военных полицейских, призванных в Чеченской республике и служивших по контракту на территории Сирии, вернулись домой. В торжественной церемонии встречи военнослужащих принял участие заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны РФ полковник Владимир Ковалев.

По словам Ковалева, российская военная полиция выполняла свой долг в Сирии в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Двести военных из подразделения военной полиции Южного военного округа (ЮВО) вернулись к месту постоянной дислокации в Чеченской республике, сообщили в Минобороны РФ. Опыт, полученный бойцами в Сирии, будет применен в дальнейшей службе подразделений российской военной полиции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Бекетов
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018