Четверг, 15.11.2018, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.08.2018
24.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.08.2018
РашаДата: Пятница, 24.08.2018, 00:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 22.08.2018
22.08.2018 Артем Шамский

17.40
Сирия, провинция Идлиб
Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам заявили о том, что не пойдут на переговоры с властями Сирии, даже в случае начала наступления правительственных сил в провинции Идлиб.

Об этом заявил главарь группировки Абу-Мухаммед-аль-Джулани. Командиры джихадистов регулярно приезжают на линию соприкосновения с правительственными силами и обращаются к сторонникам с призывами продолжать оказывать сопротивление.

15.50
Сирия, провинция Сувейда
Как сообщают полевые источники, армия Сирии продолжает свою операцию против боевиков запрещенной Иг в провинции Сувейда. В результате боев за каньон ас-Сафа, исламистов удалось потеснить в районе населенных пунктов Телль-Ганем и Умм-Марзах.

16:20 - 22 авг. 2018 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Разведка дивизии сирийской армии «Тигры» опубликовала видеозапись, сделанную на территории оккупированных боевиками районов провинции Идлиб.

Как сообщает официальный аккаунт дивизии в социальных сетях, дивизия готовится к наступлению в Идлибе и обладает всей информацией об обороне и перемещениях противника.

13.40
Сирия, провинция Хама
Источники сообщают, что в провинцию Хама с юга страны прибыла 42-я бригада 4-й дивизии Сирийской Арабской армии. Фотографии армейских колонн распространяются в сети.

Ранее, командующий бригадой, полковник Гиат Дали был замечен в районе плато аль-Габ, где предположительно осуществлял рекогносцировку на местности.

Предполагается, что 42-я бригада примет участия в наступлении на позиции боевиков именно в районе плато аль-Габ на стыке провинций Хама и Идлиб.

12.20
Сирия, провинция Хама
Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам занимаются возведением фортификационных сооружений в провинции Хама. Опасаясь грядущего наступления правительственных сил, боевики готовят окопы и траншеи, а также минируют танкоопасные направления.


22 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Западная коалиция угрожает новыми ударами по Сирии.


 
РашаДата: Пятница, 24.08.2018, 00:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: кража нефти курдами — это международное преступление
23 Августа 2018

Дамаск, 23 августа. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) узнал подробности о многочисленных случаях краж нефти курдскими формированиями в Сирии.

Регулярно руководители Рабочей партии Курдистана (РПК) и связанные с ними ополченцы YPG крадут большое количество нефти из месторождений, расположенных в восточной и северо-восточной частях Сирии, а затем получают круглую сумму за продажи горючего.

Каждый день с нефтяного месторождения в провинции Дейр-эз-Зор вывозятся тысячи бочек. Каждая из них отправляется в соседние страны, такие как Турция, где успешно сбывается. Все полученные средства поступают на счет лидерам РПК и YPG.

Курды также продают нефть местным торговцам. Чаще всего в обмен на различные услуги с их стороны.

В эксклюзивном интервью корреспонденту ФАН адвокат Гусамуддин подтвердил, что в годы сирийского кризиса множество сирийских нефтяных месторождений было захвачено. Согласно закону, то, что делают курды — это кража сирийских внутренних ресурсов, которые являются государственной собственностью. Кроме того, это экономическое преступление, которое преследуется по закону. Кроме того, захват нефтяных месторождений, как правило, сопровождается нападением на должностные лица, контрабандой нефтяных материалов. Это может привести к совершению более тяжких деяний, таких как убийство и даже преступление против государственной безопасности.

Адвокат также отметил, что кража и контрабанда нефти — это международные преступления, которые караются многими международными договорами и конвенциями. Финансовые потери страны из-за кражи нефти исчисляются миллиардами сирийских фунтов.

«Есть договор Женевский от 1949 года, в нем есть статья 33, которая запрещает кражи природных ресурсов. И, таким образом, все, кто продают или покупают эту нефть, становятся преступниками с точки зрения международного права», — заявил юрист.


Сирия: кража нефти курдами — это международное преступление

Нур Молхем
 
РашаДата: Пятница, 24.08.2018, 02:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...О подготовке химической атаки в Идлибе
colonelcassad 24 августа, 0:54

Угроза неизбежного наступления Сирийской Армии на северо-западе Сирии вынуждает боевиков и их хозяев торопиться. Западная пресса, в том числе и опираясь на официальные заявления западных чиновников, уже отрабатывает сценарий "Асад хочет снова применить химическое оружие".

Сирийские источники отмечают высокую активность "Белых касок" в районах контролируемых боевиками "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок.

Отмечаются факты переброски химикатов в Джиср-аль-Шугур, который может стать одной из целей наступления сирийской армии.

Наиболее вероятный сценарий выглядит так.
1. Еще до начала наступления сирийской армии проводится активная информационная работа по созданию необходимой информационного картинки для готовящейся провокации.

2. Под эти задачи в один из населенных пунктов, которые могут стать целями наступления сирийской армии, завозяться материалы для провокации.

3. В горной Латакии в силу малонаселенности поселков, которые контролируют боевики, провокация будет не столь эффективна, поэтому выбор наверняка падет на Идлиб. Вероятные варианты - Джиср-аль-Шугур, Сирмания, Эль-Латаминский выступ, фронт к западу от Абу-Дахура.

4. Механизм провокации - после авиуадаров ВВС Сирии или ВКС РФ (без авиаударов трудно обосновать появление хим.оружия) на направлениях главных ударов механизированных частей САА, в в одном из городов или поселков Идлиба распыляют хлор или зарин (кол-во жертв опционально - желательно женщины и дети, для получения необходимых фотографий).

5. Далее следует этап фиксации "преступления", который отрабатывают "Белые каски" (операторы могут быть и обычными боевиками), которые начинают раскрутку "военного преступления Асада" через имеющиеся сетевые ресурсы. Далее в дело вступает американская информационная машина, которая использует "информацию" от боевиков для фабрикации повода для силовых действий против Сирии.

6. Сама провокация может быть использована как против Сирии, так и против России, для поддержания цепочки обвинений России в "хим.атаках" в Сирии и Британии.

Как показывает последняя провокация такого рода в Восточной Гуте, да и тоже дело Скрипаля, для США и Ко, совершенно не важны факты, была поставлена задача получить формальный повод для удара, он был получен, даже несмотря на то, что Россия и Сирия еще до провокации предупреждали, что так оно и будет.

Без "хим.провокации", не видно никаких предпосылок к тому, что боевики удержат готовящееся наступление САА. Соответственно, в первые недели операции, когда ее результат еще будет формироваться на оперативно-тактическом уровне, риск "хим.провокации" будет весьма высок. У противника есть мотив, квалифицированные исполнители (в химической и информационной сфере), людские ресурсы, оборудование и химикаты и политический заказ на затягивание завершающего этапа сирийской войны.

России и ее союзникам предстоит существенная работа в этом направлении, чтобы предотвратить или купировать возможные последствия атаки, которую готовят боевики с подачи разведок иностранных государств. Так как это классическая операция под фальшивым флагом, на определенных стадиях реализации ее наверняка курируют спецслужбы иностранных государств.
 
РашаДата: Пятница, 24.08.2018, 04:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Россия захватила американский противотанковый комплекс «Джавелин»
fullscreen-1eis

...

На выставке захваченных в Сирии трофеев, проходящей в подмосковной Кубинке в рамках форума «Армия-2018», Минобороны России показало американский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Джавелин».

По словам источника, близкого к Минобороны, скорее всего комплекс был захвачен у боевиков запрещенного в России ИГИЛ, а до этого утрачен американскими военными.

По словам собеседника «Ведомостей», сами США не поставляют эти комплексы даже своим ближайшим союзникам – сирийским курдам и его используют силы специальных операций США. «Умеренным» боевикам в Сирии США поставляют комплексы предыдущего поколения «Тоу», ракеты от него также демонстрируются на выставке.


Минобороны выдало РПГ "APILAS" за ПТРК "Javelin"

ПТРК «Джавелин» был поставлен по решению администрации президента США Дональда Трампа Украине, и это стало наиболее известной поставкой американского «летального» оружия этой стране, комплексы поставлялись также Грузии, Литве и Эстонии.

Этот высокоэффективный комплекс реализует принцип «выстрелил и забыл» и очень прост в обращении, его аналогов российская оборонная промышленность сейчас серийно не производит.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018