Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.08.2018
26.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.08.2018
РашаДата: Воскресенье, 26.08.2018, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 25.08.2018
25.08.2018 Артем Шамский

17.50Сирия, провинция Сувейда
Сирийская армия и ее союзники из числа проправительственных ополчений уничтожили группу боевиков запрещенной ИГ на западе провинции Сувейда. В результате операции в каньоне аль-Сафа исламисты были выбиты с ряда позиций на юге анклава. В ходе столкновений был уничтожен один пикап террористов.

16.30
Сирия, провинция Идлиб
В сети появились фото очередной колонны правительственной армии Сирии, направляющейся с юга страны в провинцию Идлиб. В составе колонны замечены танки, артиллерия и легкая бронетехника. Предполагается, что танки принадлежат к 4-й бронетанковой дивизии САА, которая примет участие в наступлении на провинцию Идлиб.

11.45
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии ликвидировала группу боевиков запрещенной ИГ в провинции Сувейда.

САА и союзные формирования ополчения атаковали исламистов на юге подконтрольного им анклава в каньоне ас-Сафа. Противник был выбит с нескольких позиций и понес тяжелые потери. По информации источников, исламисты потеряли 30 человек убитыми, один боевик был захвачен в плен при попытке к бегству.

10.50
Сирия
По информации Министерства обороны России, США и страны Запада планируют организовать в Сирии новую провокацию с использованием химического оружия. По информации военных, провокация будет организована в сирийской провинции идлиб, где готовится наступление правительственной армии Сирии.

Кроме того, по информации российского оборонного ведомства, США заранее подготовили военную технику, которая будет задействована для обстрела сирийской территории. Речь идет о стратегическом бомбардировщике В1 «Lancer», находящемся на авиабазе в Катаре и судах ВМС США в Персидском заливе.

09.20
Сирия
ВМФ России направили в Сирию группу из трех кораблей. Как сообщают очевидцы, через Босфор прошла группа судов Черноморского флота, в составе фрегата «Путивль» и транспортных кораблей «Орск» и «Николай Фильченков».

Предполагается, что эскадра доставит в Сирию грузы, необходимые Сирийской армии для будущего наступления в провинции Латакия. Фото кораблей были сделаны турецким блоггером YorukIsik.


24 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Атаки ИГИЛ на проамериканские силы возле Евфрата.


 
РашаДата: Воскресенье, 26.08.2018, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия под угрозой провокации: США заявили о готовности нанести удар по САР, а «Нусра» подвезла хлор
25 Августа 2018

По информации источников агентства Bloomberg, советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что США готовятся нанести новый удар по объектам Сирии, который, как пообещал представитель Вашингтона, станет мощнее предыдущих. Подробности — в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Такое заявление советник Дональда Трампа сделал во время встречи в Женеве. Он объяснил принятие такого решения тем, что в распоряжении Пентагона оказались данные о подготовке якобы силами Сирийской арабской армии (САА) химической атаки в САР с целью отбить последние районы, занимаемые боевиками.

Министерство обороны РФ, однако, представило совершенно иные сведения. Да, химатака в Сирии, действительно, готовится, однако этим, как и во все предыдущие разы, занимаются члены вооруженных исламистских группировок — так называемая умеренная оппозиция. Так, представитель ведомства сообщил, что боевики объединения «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемого «Джебхат ан-Нусрой»1 (деятельность запрещена в РФ) доставили восемь емкостей с боевым хлором в район Джиср Аш-Шугура на западе провинции Идлиб.

...
«Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб

При этом осуществлять саму инсценировку применения химического оружия будто бы правительственными войсками САР будут специально подготовленные джихадисты, обученные бойцами британской ЧВК «Олива». Данная спецгруппа исламистов, как уточнили в МО РФ, будет имитировать спасение «пострадавших» под видом «Белых касок».

Затем, как и, например, в истории с Хан Шейхуном, данный спектакль, разыгранный террористами, будет объявлен «вопиющим преступлением диктаторского режима Башара Асада против собственного народа». После, очевидно, американцы и планируют нанести удар. Для этого в союзные страны ближневосточного региона уже были передислоцированы военные силы.

Так, в Персидский залив вошел эсминец ВМС Соединенных Штатов The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту. Кроме того, на американскую базу «Эль-Удейд» в Катаре был переброшен бомбардировщик B-1B, оснащенный 24 ракетами типа «воздух-поверхность».

...
Химлаборатория боевиков в САР

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов заметил в комментарии для ФАН, что Запад в очередной раз в точности повторяет сам себя. По его мнению, очередная химическая провокация против правительства САР снова является реакцией США и их союзников на последние успехи САА и ВКС РФ в борьбе с исламистскими формированиями.

«Тут есть целый ряд причин. Во-первых, то, что сирийская армия при помощи российской авиации за последнее время одержала несколько громких побед в рамках противостояния боевикам, в том числе из «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

...Башар Асад

В результате теперь уже почти вся страна освобождена. Все это противоречит планам Вашингтона, которые он разрабатывали с начала конфликта в САР, то есть, прежде всего, намерению устранить неугодное ему руководство Асада.

Надо помнить, что в Идлибе сосредоточены бандгруппы радикальных исламистов, которые ведут обстрелы и готовы выступить против САА. Удар их союзника в лице США по объектам САР даст джихадистам возможность начать наступление», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, очередная провокация с химоружием в Сирии также преследует цель подогреть антироссийскую истерию на Западе, ведь Москва, по утверждению Соединенных Штатов, является «главным сообщником преступного режима Асада».

«Сейчас продолжается мощная пропаганда против России. В применении отравляющих химических веществ недавно несправедливо обвиняли и нашу страну. Это укладывается в курс США. Они пытаются максимально давить на РФ.

Вспомним и о новых незаконных санкциях, которые стали ответом на якобы применения химоружия в Солсбери. Это абсолютный абсурд, но это упорно продвигается Западом. Данный инцидент теперь отождествляется с тем, что будто бы делает Россия в САР, покровительствуя САА, которая якобы ведет химатаки против своих граждан.

Тоже абсурдные обвинения, но американцы продолжают давление всеми способами. Их действия протии Сирии — это одновременно и действия против РФ», — заключил Борис Долгов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Воскресенье, 26.08.2018, 04:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
ПОЛИТИКА, 02:02
Минобороны предупредило о готовящейся атаке тысяч боевиков на Алеппо

...

Тысячи боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением готовят удар по городам Хама и Алеппо в Сирии. Лидер террористической группировки Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал их к новому джихаду против сил Асада, рассказали в Минобороны

Несколько тысяч боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением готовят наступление на сирийские города Хама и Алеппо. Об этом сообщил представитель ​российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, говорится в сообщении центра, поступившем в РБК.

По словам Цыганкова, силы боевиков, сконцентрированные в районе Идлиба, продолжают регулярные обстрелы населенных пунктов. Лидер террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джабхат Ан-Нусра», запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал боевиков к началу джихада против правительственных сил.

«Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — говорится в сообщении российских военных.

В рамках подготовки наступления боевики готовят провокацию с химическим оружием, отметил Цыганков. Ранее о подобной угрозе сообщал официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. В Минобороны заявляли, что боевики намерены приписать химатаку правительственным силам с целью спровоцировать удар по армии Асада со стороны западной коалиции.

«В населенном пункте Джиср Эш-Шугур под руководством представителей организации «Белые каски» активно проводятся так называемые тренировки по действиям «в условиях химического заражения». Боевиками группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» доставлены 8 емкостей с хлором. В настоящее время они размещены в населенном пункте Халлюз на складе группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами», — рассказал подробности подготовки террористов Цыганков.

Накануне Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что советник президента США Джон Болтон передал секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на встрече в Женеве предупреждение о решении США ударить по Сирии в случае новой химатаки. Вскоре после этого замглавы МИД Сергей Рябков заявил о подготовке провокации с использованием химоружия в Сириии. «Мы предостерегаем американцев и их союзников от новых опрометчивых шагов», — подчеркнул дипломат.
 
РашаДата: Воскресенье, 26.08.2018, 13:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
В Идлиб для инсценировки «химической атаки» прибыли иностранные англоязычные специалисты
Вадим Иванов 12:22 26.08.2018

Данная информация поступила сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков


В Идлиб для инсценировки «химической атаки» прибыли иностранные англоязычные специалисты
В расположенный на юге Идлибской зоны деэскалации в Сирии населенный пункт Хабит прибыли иностранные англоязычные специалисты для инсценировки «химической атаки» с использованием начиненных хлором реактивных снарядов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам генерал-майора, данная информация поступила сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон.

Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита.

В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке «поражения» от якобы «химических боеприпасов» и «бочковых бомб» сирийских правительственных сил, постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из «Белых касок» и съемки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ.

Таким образом, заинтересованными внерегиональными силами в очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса, добавили в Минобороны РФ.





Накануне в Минобороны России сообщили, что для инсценировки химатаки в Идлиб доставили несколько емкостей с хлором. При этом доставивших отравляющие вещества террористов, по данным ведомства, обучали специалисты британской частной военной компании.

В российском Минобороны полагают, что инсценировка химатаки станет поводом для США нанести удары по Сирии, с целью чего в Персидский залив уже прибыл американский эсминец. ■


Готовится большая провокация в Сирии(25.08.2018)


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018