Четверг, 15.11.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.08.2018 (Дамаск возвратит провинцию Идлиб под свой контроль)
27.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.08.2018
РашаДата: Понедельник, 27.08.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 26 августа: дроны боевиков пытались атаковать авиабазу в Хаме, ИГ лишилось высоты на юге САР
26 Августа 2018

Боевики направили беспилотники для атаки авиабазы САА северо-восточнее Хамы.
ИГ1 лишилось высоты Таль Абу-Ганам на юге САР. САА передислоцировала дополнительные части к Абу Кемалю в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: перебросили дополнительные отряды к городу Абу Кемаль в Дейр-эз-Зоре; направили подкрепление на северо-запад Хамы; сбили беспилотники боевиков северо-восточнее Хамы.

«Исламское государство»1: потеряло вершину Таль Абу-Ганам на границе между Дамаском и Эс-Сувейдой.

«Тахрир Аш-Шам»: продолжает подготовку к операции против САА на северо-западе САР; намеревается инсценировать химатаку в Идлибе; подверглась обстрелам САА в северной части Хамы.

Курды: обстреливают позиции ИГ на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Международная коалиция: нанесла удары по городу Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Дейр-эз-Зор
Информационное агентство Al Masdar News передает, что дополнительные части Сирийской арабской армии (САА) были передислоцированы на юго-восток Сирии в район города Абу Кемаль.

Напомним, на левом берегу реки Евфрат недалеко от границы с Ираком располагается анклав «Исламского государства». Несмотря на то, что данные территории находятся в зоне контроля «Демократической армии Сирии»**** (SDF), боевики время от времени совершают вылазки на позиции сил САР, переправляясь через Евфрат.

Отмечается, что САА готова приступить к зачистке данного района. По предварительным сведениям, наступление возглавит новое подразделение Республиканской гвардии под названием «Береговой щит».

Тем временем международная коалиция во главе с США также приступила к активным боевым действиям в юго-восточной части Дейр-эз-Зора. Одновременно с бомбардировками коалиционных военных самолетов анклав боевиков ИГ подвергся артиллерийским обстрелам военных западного альянса и курдских отрядов.

Как передает в сети Twitter военный источник (EuphratesPost), под огнем оказался город Хаджин, что привело к возникновению пожаров. Более подробные сведения пока уточняются.

Провинция Идлиб
Исламисты ведут подготовку к военной операции против Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников на окраинах так называемой зоны «Большого Идлиба».

Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон, отряды боевиков, оснащенные оружием и бронемашинами, намереваются приступить к наступлению одновременно на двух направлениях — в провинциях Алеппо и Хама. Лидер террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал всех радикалов быть готовыми к началу столкновений.

Также представители ЦПВС предупредили о том, что боевики продолжают готовить инсценировку химатаки в Идлибе. Как передает новостной портал Al Masdar News, «репетиции» при участии псевдогуманитарной организации «Белые Каски» проходят в районе города Джиср Аш-Шугур.

Напомним, накануне представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о готовящейся провокации исламистов с использованием химического оружия. Цистерны с хлором уже были доставленные в деревню Халуз неподалеку от Джиср Аш-Шугура.

В свою очередь Сирийская арабская армия (САА) направила подкрепление к линии разграничения сил сторон на северо-западе САР. По предварительным данным, крупнейшие подразделения, в том числе 4-я дивизия САА, выехали в сторону долины Аль-Габ в Хаме.

Провинция Хама
Twitter-канал (QalaatAlMudiq) сообщает о том, что боевики вооруженной оппозиции в очередной раз предприняли попытку атаки позиций Сирийской арабской армии (САА) при помощи беспилотников.

Боевые дроны исламистов были замечены к северо-востоку от административного центра региона. Объектом нападения являлась авиабаза САА, на которую ранее были передислоцированы вертолеты для предстоящих столкновений с радикалами в Идлибе. Тем не менее все БПЛА были сбиты, прежде чем смогли нанести технике какой-либо урон.

Между тем правительственные войска продолжают обстреливать укрепрайоны джихадистов в северной части региона. Как передает в сети Twitter военный источник (ayeshazara), артиллерийские дивизионы САА нанесли удары по укреплениям боевиков вблизи городов Аль-Латамина и Кафр Зета.

Провинция Эс-Сувейда
Агентство новостей Al Masdar News сообщает о продолжающихся вооруженных столкновениях между правительственными силами и террористами Исламского государства» в приграничных районах между Эс-Сувейдой и Дамаском.

Отмечается, что авиация САР также принимает участие в операции Сирийской арабской армии (САА). По сведениям военных источников AMN, силам САР удалось занять стратегическую вершину Тель Абу-Ганим.

Кроме того, военнослужащие САА обнаружили на освобожденных территориях два крупных склада с вооружением и боеприпасами.

Напомним, накануне также поступала информация о том, что САА продвинулась на два километра вглубь оккупированных ИГИЛ1 районов. Как сообщалось ранее, многие военные эксперты уверены, что появление ИГИЛ в Эс-Сувейде связано с деятельностью американских военных на базе «Ат-Танф» в Хомсе, где под прикрытием США до сих пор скрываются отряды террористической группировки.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 19-25 августа


 
РашаДата: Понедельник, 27.08.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
В Идлиб для инсценировки «химической атаки» прибыли иностранные англоязычные специалисты
Вадим Иванов 26.08.2018

Данная информация поступила сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков


В Идлиб для инсценировки «химической атаки» прибыли иностранные англоязычные специалисты
В расположенный на юге Идлибской зоны деэскалации в Сирии населенный пункт Хабит прибыли иностранные англоязычные специалисты для инсценировки «химической атаки» с использованием начиненных хлором реактивных снарядов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам генерал-майора, данная информация поступила сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон.

Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита.

В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке «поражения» от якобы «химических боеприпасов» и «бочковых бомб» сирийских правительственных сил, постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из «Белых касок» и съемки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ.

Таким образом, заинтересованными внерегиональными силами в очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса, добавили в Минобороны РФ.





Накануне в Минобороны России сообщили, что для инсценировки химатаки в Идлиб доставили несколько емкостей с хлором. При этом доставивших отравляющие вещества террористов, по данным ведомства, обучали специалисты британской частной военной компании.

В российском Минобороны полагают, что инсценировка химатаки станет поводом для США нанести удары по Сирии, с целью чего в Персидский залив уже прибыл американский эсминец. ■


Готовится большая провокация в Сирии(25.08.2018)


 
РашаДата: Понедельник, 27.08.2018, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Министр обороны Сирии поообещал вернуть Идлиб
26.08.2018

Дамаск возвратит провинцию Идлиб под свой контроль и очистит ее территорию от банд или в результате военной операции, или путем соглашений о примирении, заявил министр обороны республики Али Айюб.

Айюб на переговорах с министром обороны Ирана назвал образцовыми двусторонние отношения между Дамаском и Тегераном. По итогам переговоров они подпишут соглашение о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами, передает ТАСС.

Иранский министр Амир Хатами заявил также, что присутствие иранских военных советников в Сирии «зависит от решений, которые будут приняты руководством двух государств», и «никакие третьи стороны не смогут воздействовать на этот вопрос».

 
РашаДата: Понедельник, 27.08.2018, 08:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Коротко по Идлибу. 26.08.2018
colonelcassad 27 августа, 0:11

...

Коротко по развитию ситуации в Идлибе.

1. МО РФ сообщает, что провокация с использованием химического оружия может состояться в ближайшие 2 дня. Локация - Кафр-Зита (населенный пункт рядом с Хан-Шейхуном, по которому неоднократно работала как сирийская, так и российская авиация).

Схема ранее уже описывалась - распыление кустарного хим.оружия, фиксация, фабрикация необходимых кадров, обеспечение повода для удара по Сирии под уже развернутые носители крылатых ракет и те, которые могут в течение 1-2 недель быть переброшены для ударов на сирийском ТВД.

Из новых деталей - МО РФ утверждает, что в провокации может быть задействована британская частная военная компания, сотрудники которой под видом боевиков будут способствовать проведению операции под фальшивым флагом.

Фронт Национального Освобождения уже заявил, что Россия и Сирия готовят хим.атаку в Идлибе. Текущие громкие заявления со стороны МО РФ и сирийцев призваны помешать спокойному развитию подготовительной фазы операции с хим.провокацией. По хорошему, уже на днях должны были бы на английском и арабском выпустить доступные ролики с наглядным раскладом провокации на пальцах в виде пропаганды "ан масс" и затапливать ими соц.сети.

2. Несмотря на серьезную угрозу подобной провокации, МО Сирии сегодня заявило, что Дамаск не откажется от идеи вернуть под контроль Идлиб и это непременно произойдет - или путем переговоров или силой. Оба варианта Асада вполне устроят при достижении желаемого результата.

Разумеется, при возможности вернуть территории мирным путем, этому варианту будут отдавать предпочтение, но есть мнение, что боевиков будут утюжить. Колонны с пехотой и техникой продолжают прибывать в Латакию и Северную Хаму в рамках одной из самых масштабных концентраций сирийских войск за последние пару лет.





3. В Средиземном море продолжают собираться корабли и подводные лодки ВМФ РФ, которые должны обеспечить дополнительные ракетные удары по ключевым опорным пунктам боевиков, дабы дополнить усилия ВКС РФ и ВВС Сирии по поддержке наступления сирийских войск на оперативно-тактическом уровне.

Активно работает и сирийский экспресс производя поставки дополнительной техники и боеприпасов под грядущую операцию.

4. Боевики также ведут концентрацию оставшихся резервов к западу от Алеппо, но если их командование не будет глупить, то они их преберегут для контрударов в качестве оперативных резервов (несколько десятков единиц техники + до 8000 личного состава).

Если же пустят в очередное безнадежное наступление, это было бы подарком для Сирии и России. Пока что "Ан-Нусра" пытается договориться с как можно большим кол-вом группировок, с частью которых она ранее успела разругаться на почве разногласий из цикла "кто в нашей помойке главный".

Попутно в тылу продолжаются аресты нелояльных боевиков и ведутся зачистки местных ячеек ИГИЛ, которые изрядно досаждают прочим группировкам своими нападениями, терактами и убийствами. В преддверии наступления САА, боевики пытаются обеспечить устойчивость тыла, который ныне представляет из себя достаточно рыхлую субстанцию с практически ежедневными разборками, убийствами, терактами и прочими прелестями несостоявшейся "сирийской демократии". Собственно, именно это, заказчики провокации с хим.оружием и пытаются уберечь от прихода "кровавого тирана Асада".

5. В Дамаск прибыл министр обороны Ирана, где он встретился с сирийским военным руководством на предмет военного взаимодействия и развития двусторонних военных связей.

Достаточно симптоматичный визит, которым Иран ясно дает понять, что свои военные отношения с Дамаском он сворачивать не собирается, резонно ссылаясь на то, что Иран оперирует в Сирии по приглашению законного сирийского правительства (чем кроме Ирана может похвастаться лишь Россия и Хезбалла).

На встрече с иранской делегацией, сирийские военные еще раз подтвердили, что Идлиб так или иначе будет возвращен под контроль Дамаска. Иран надо понимать не возражает против такой постановки вопроса и готов этому способствовать.

В целом, по мере приближения часа Х - нарастает накал информационной войны, которая дополняет подготовительный этап военной операции, которая очевидно станет крупнейшим сражением осенней кампании 2018 года.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.08.2018 (Дамаск возвратит провинцию Идлиб под свой контроль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018