Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.08.2018
29.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.08.2018
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 28.08.2018
28.08.2018 Артем Шамский

12. 50
Сирия/Турция
Турецкие СМИ сообщают о прибытии крупных подкреплений вооруженных сил страны на сирийскую границу. По их информации, военные будут размещены на блокпостах, установленных на границе с сирийской провинцией Идлиб, в частности- с территориями, подконтрольными джихадистам.

...

Неизвестно, будет ли турецкая армия поддерживать джихадистов в преддверии наступления армии Сирии или же закроет для них возможность отступления на турецкую территорию.

11.20
Ирак, провинция Киркук
Федеральная полиция Ирака начала операцию по зачистке пустынных районов провинции Киркук от боевиков запрещенной организации ИГ. Согласно заявлению пресс-службы силовиков, в результате операции были обнаружены десятки укрытий и тоннелей боевиков, ликвидированы несколько крупных ячеек и обезврежены несколько сотен мин и СВУ.

10.50
Сирия
По информации Сирийских СМИ все системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой американской агрессии.

Как сообщалось ранее, ВМС США направили Пятый флот в Персидский залив для того, что бы использовать его для атаки на сирийскую территорию.

По информации Минобороны России, США и их союзники планируют организовать в Сирии очередную провокацию с применением химического оружия, что бы получить повод для атаки сирийской армии.

...

09.20
Сирия, провинция Ракка
Колонна с бронетехникой и вооружениями для «Сирийских демократических сил» (СДС) прибыла на территорию сирийской провинции Ракка. Как сообщается, в общей сложности 200 грузовиков доставили вооружения и боеприпасы для курдских формирований, помощь была предоставлена силами международной коалиции во главе с США.


Я.Кедми: Почему американцы уйдут из Сирии


 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Взглянуть им в глаза: зачем Россия созывает Совбез ООН по ситуации в Идлибе
28 Августа 2018

Срочные консультации Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по ситуации в сирийской провинции Идлиб должны состояться во вторник, с таким заявлением выступил заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

«Мы запросили срочные консультации Совета Безопасности ООН. Они, как я понимаю, состоятся сегодня. Мы на этом мероприятии посмотрим в глаза представителями западной «тройки» (Франция, Великобритания, США. — Прим. ФАН) и заострим перед ними всю эту ситуацию», — сказал Рябков журналистам.

США теряют контроль
Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН выразил мнение, что действия России в данном случае, конечно, правильные, хотя никаких результатов они не дадут. К сожалению, практика показывает, что все эти срочные созывы Совбеза никогда не приводят к результатам, ибо никак не влияют на позицию упомянутой западной «тройки».

«Разве что, действительно, в глаза им взглянуть при камерах и послушать, как они будут отпираться. Что касается самой ООН как инструмента предотвращения военных конфликтов, то она давно себя исчерпала. Американцам было плевать на ООН, когда они бомбили Югославию, Ирак. Конечно, они пытаются при возможности прикрыться ООН, чтобы создать иллюзию всемирной поддержки своих действий.

Но когда прикрыться не удается, они не сильно заморачиваются. И да, ООН уже давно превратилась в инструмент обслуживания их интересов. Достаточно вспомнить «тайную резолюцию» по Сирии, о которой стало известно на прошлой неделе, но которая «гуляла» в коридорах организации с прошлого года. Как говорится, я думал, что это дно, пока снизу не постучали», — пояснил Родионов.

...

И ведь, заметил эксперт, в ООН заверили, что обязательно разберутся в ситуации. Однако никто ни в чем не разобрался и не разберется.

«Ну проведут заседание, на котором американцы и их союзники будут все отрицать. Ну еще бы, не признаются же они в открытую в своих намерениях. А потом, когда отбомбятся, скажут: мы не хотели, но «преступный режим» нас спровоцировал… Случай с «секретной директивой» показателен еще вот чем. США понимают, что теряют контроль над ситуацией в Сирии и что не могут заставить даже своих союзников вести себя там так, как они хотят. Потому и понадобился такой ход», — добавил политолог.

Взглянуть им в глаза: военный эксперт рассказал, зачем Россия созывает Совбез ООН по ситуации в Идлибе
Взглянуть им в глаза: военный эксперт рассказал, зачем Россия созывает Совбез ООН по ситуации в Идлибе vimeo.com/e b a a

По мнению эксперта, в Вашингтоне действительно понимают, что проиграли, но будут сопротивляться до последнего. Выкручивать руки другим странам, продолжать помогать боевикам, бомбить Сирию под надуманными предлогами — все, чтобы не дать Башару Асаду в полной мере почувствовать себя победителем.

«Я давно говорил, что с разгромом «Исламского государства»1 (организация запрещена в России. — Прим. ФАН) и других известных нам крупных группировок дело в Сирии не закончится. По крайней мере до тех пор, пока в мире есть страны, заинтересованные в перманентном хаосе в регионе», — заключил Дмитрий Родионов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Остановить США: Адмирал прокомментировал наращивание сил ВМФ России у берегов Сирии
28.08.2018

Наращивание группировки ВМФ России в Средиземном море призвано предотвратить возможный ракетный удар США и НАТО по позициям сирийских правительственных войск, заявил РИА Новости во вторник бывший командующий Балтийским флотом (2001–2006), адмирал Владимир Валуев.

Ранее в некоторых российских СМИ была опубликована информация, согласно которой Россия приcтупила к развёртыванию в Средиземном море самой мощной группировки боевых кораблей за всё время своего участия в сирийском конфликте.

В ее состав входят 10 кораблей, в том числе вооруженных крылатыми ракетами «Калибр», а также две подводные лодки.

«Появление столь крупной группировки ВМФ необходимо для предупреждения агрессии против Сирии, в том числе для возможной нейтрализации ударов крылатыми ракетами морского базирования „Томагавк“ по объектам сирийской инфраструктуры», — сказал Валуев.

Адмирал подчеркнул, что присутствие российских военных кораблей в данной акватории соответствует Военно-морской доктрине страны и призвано обеспечить безопасность Сирии.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что по данным независимых источников террористы группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб в Сирии.

По его словам, западная коалиция во главе с США планирует использовать эту провокацию как предлог для нанесения удара по государственным объектам САР.

Конашенков отметил, что с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец The Sullivans («Салливанс») ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.

*запрещенная в РФ террористическая группировка
 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Глава Пентагона назвал условия вывода американских войск из Сирии
28 августа 2018

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны США Джим Мэттис во вторник определил задачи вооруженных сил США на территории Сирии и назвал условия вывода войск из этой страны.

"Во-первых, нам необходимо уничтожить "Исламского государство" (запрещенная в России террористическая организация - ИФ). Нам нужно убедиться в том, что ИГ полностью уничтожена. Также мы должны подготовить местные вооруженные силы, и мы проводим специальные тренировки... И в-третьих - нам необходим Женевский процесс, признаваемый ООН, который позволит пойти по пути прекращения гражданской войны", - заявил он журналистам на брифинге в Пентагоне.

"Если местные силы смогут обеспечивать безопасность, мы сможем начать сокращать наше военное присутствие", - подчеркнул он.

Еще в апреле президент США Дональд Трамп объявлял о том, что Вашингтон рассматривает возможность начала процесса вывода войск из Сирии в ближайшем будущем.

"Что касается Сирии... Я бы хотел... вернуть наших солдат домой. Они сделали великое дело. Нам полностью удалось победитьв Ираке и в Сирии, и, честно говоря, мы оказали большую услугу соседним странам, но также и своей стране", - говорил Трамп.
 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецслужбы НАТО готовят боевиков к «концу света» в Сирии
28.08.2018

Согласно статье ведущей британской газеты «Телеграф» от 23 июля этого года, в районе сирийской границы на территории Турции специалисты из Великобритании провели курс специальной подготовки «по действиям в условиях после применения отравляющих веществ» для представителей медицинских и волонтёрских организаций из провинции Идлиб.

Статья Telegraph называется многообещающе: «Британские специалисты по химическому оружию готовят врачей Сирии к «концу света» в последней крепости повстанцев».

Источники Минобороны России подтверждают, что речь идёт о группе сотрудников британской частной военной компании «Олива», подконтрольной спецслужбам Соединённого Королевства.

Курсы проведены в рамках спонсируемых Великобританией, Данией и Нидерландами «Программы поддержки развития локальных групп реагирования на чрезвычайные ситуации в урбанизированной местности на Ближнем Востоке в кризисных условиях».

Разведка Британии, «Белые каски» и нападения США на Сирию
Под эгидой данной программы в сотрудничестве с Ассоциацией турецких спасателей высокопоставленный сотрудник ЧВК «Олива», кадровый офицер британской военной разведки и специалист по вопросам радиационной, биологической и химической опасности Джеймс Ле Мезюрье в 2013 году создал организацию «Сирийская гражданская самооборона», известную как «Белые каски».

Наиболее «подготовленные» члены этой группировки принимают непосредственное участие в организации и проведении постановочных съёмок и иных провокаций, предназначенных стать поводом для обвинений в адрес сирийских властей.

Именно «Белые каски» имеют непосредственное отношение к инсценировкам с применением отравляющих веществ в Восточной Гуте в 2013 году, в Алеппо в 2014 году, в Хан-Шейхуне в апреле 2017 года, в Идлибе и снова в Восточной Гуте уже в 2018 году.

Перед инсценировкой «химатаки» в Хан-Шейхуне в апреле 2017 года «волонтёры» тоже проходили «курсы подготовки» у инструкторов «Оливы»…

Одним из разрабатываемых террористической группировкой «Хайат Тахрир Аш-Шам» совместно с «Белыми касками» сценариев является нанесение удара ракетной системой залпового огня по месту нахождения начальной школы в г. Джиср Эш-Шугур. В указанном районе уже размещена съёмочная группа с профессиональной видеоаппаратурой.
 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...США намерены установить в Сирии бесполётную зону, — HDN
28.08.2018

Военные США возводят военную инфраструктуру, которая позволит им создать бесполётную зону на севере Сирийской Арабской Республики, пишет крупное турецкое издание Hürriyet Daily News.

По данным ежедневной газеты «Свобода», вооружённые силы США уже доставили радиолокационные комплексы в подконтрольный им курдский город Кобани, а также на военную базу Пентагона в г. Эш-Шаддади.

Hürriyet Daily News подчеркивает, что с помощью систем ПВО Вашингтон сможет создать бесполётную зону от сирийского Манбиджа в провинции Алеппо до провинции Дейр эз-Зор, частично удерживаемой подконтрольными Штатам курдо-арабскими «Сирийскими демократическими силами».

В Белом доме неоднократно предлагали ввести бесполётную зону над Сирией. Например, в сентябре 2016 г. госсекретарь Джон Керри озвучил дерзкое предложение ввести бесполётную зону над САР для всех, кроме авиации возглавляемой США международной коалиции.
 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 00:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Госдеп США угрожает последствиями возможного применения химоружия в Сирии
28.08.2018

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон призвал Москву донести до властей Сирии необходимость отказа от возможного применения химического оружия.

«Администрация Соединённых Штатов и её партнёры дадут быстрый и подходящий ответ на любой подтверждённый случай использования химического оружия в Идлибе или где-либо ещё в Сирии. Так что мы призываем Россию очень ясно разъяснить Дамаску: это не останется без последствий», — заявила Науэрт на брифинге в Белом доме.

Она отметила, что председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд довёл эту информацию до сведения начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова.
 
РашаДата: Среда, 29.08.2018, 15:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В НАТО оценили мощь российской эскадры у берегов Сирии
29 августа 2018, 09:14

В НАТО заметили масштабное наращивание российского военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море у берегов Сирии. Об этом официальный представитель альянса Оана Лунгеску сообщила в интервью изданию Haaretz.

По ее словам, в том числе в море было направлено несколько кораблей, оснащенных современными крылатыми ракетами. Лунгеску подчеркнула, что это вызывает беспокойство членов НАТО, так как многие страны альянса граничат со Средиземноморьем.

«Поэтому мы контролируем ситуацию и военно-морскую деятельность в регионе, в том числе со стороны России», — сказала она.

Лунгеску также добавила, что солдат НАТО в Сирии нет, при этом организация поддерживает усилия ООН по достижению урегулирования конфликта.

28 августа сообщалось, что Министерство обороны России усилило группировку боевых кораблей у берегов Сирии в Средиземном море. Теперь в ее состав входят 10 кораблей и минимум две подводные лодки.



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018