Четверг, 15.11.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2018
31.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2018
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 00:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 30.08.2018
30.08.2018 Артем Шамский

17.20
Ирак, провинция Эрбиль
Иракские ВВС ликвидировали группу боевиков запрещенной ИГ в провинции Эрбиль на севере страны. Как сообщается, база исламистов была обнаружена разведкой в пустынных районах провинции недалеко от города Макмур. В результате авиаудара были уничтожены 11 боевиков.

...

15.40
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии продолжает зачистку района ас-Сафа на востоке провинции Сувейда от боевиков так называемого «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена на территории России). В результате успешных действий армии и ополчения, от исламистов были освобождены населенные пункты Саад Хейтель, Хуви Авад, Вади Халаве, Гадер Аль-Сус, Хуви Расин, Тал Дарас и Хирбат Авад.

14.30
Минобороны России заявило о готовящихся учениях эскадры ВМФ в Средиземном море. Как сообщается, в маневрах будут задействованы 25 судов во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» и 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ авиации ВМФ.

При этом в Минобороны подчеркнули, что повестка учений никак не связана с ситуацией в Сирии, однако учения будут проводиться в непосредственной близости от сирийского побережья. Ранее, российская эскадра была запечатлена сирийскими журналистами на рейде Латакии.

...12. 20
Сирия
По информации МИД РФ, вооруженные силы США смогут совершить очередную ракетную атаку против Сирии в ближайшие 24 часа.

Как заявила официальный представитель пресс-службы МИД, по информации России, вооруженные силы США обладают арсеналом в 380 ракет, размещенных на судах «Карни» и «Росс» ВМФ США в Персидском заливе.

10.40
Сирия, провинция Идлиб
Отряды сирийской армии, укомплектованные бывшими боевиками из группировок «умеренной оппозиции» прибывают в провинцию Идлиб, что бы присоединиться к будущему наступлению на анклав джихадистов. Как сообщается, к линии фронта прибыли формирования, в составе которых воюют бывшие боевики группировки Джейш-аль-Абабиль. Во время битвы за Восточную Гуту, члены этой фракции боевиков предпочли перейти на сторону армии Сирии, где продолжают службу в настоящий момент.

...

09. 20
Сирия, провинция Алеппо
Взрыв произошел в подконтрольном турецкой армии городе Африн на севере провинции Алеппо. Как сообщается, заминированный автомобиль взорвался в толпе протурецких боевиков, раненные прибывают в медицинские учреждения города.

Предполагается, что за атакой стоят действующие в этом районе ячейки курдского ополчения, именующие себя «Соколами Африна». Как минимум восемь человек погибли в результате атаки, многие получили тяжелые ранения.


29 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия перебросила ЗРК Тор-М2 на авиабазу Хмеймим.


 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 00:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«Последствия непредсказуемы», — МИД России рассказал о планах США по Сирии
30.08.2018

Вашингтону и его союзникам понадобятся сутки для наращивания необходимой для удара по Сирии группировки, полагают в российском министерстве иностранных дел.

Посол РФ в США предостерег Вашингтон от агрессии в Сирии.

«Они (США — прим. ред.) могут осуществить наращивание ракетных мощностей для нанесения ударов по Сирии всего за сутки.

В настоящее время ударная группировка США, Франции и Великобритании состоит из самолетов стратегической и тактической авиации на базах в Иордании, Кувейте и на Крите», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По оценкам российского внешнеполитического ведомства, указанная группировка насчитывает около 70 носителей, порядка 380 крылатых ракет воздушного базирования, а также два американских эсминца «Карни» и «Росс», каждый из которых имеет по 28 «Томагавков» на борту.

Дипломат предостерегла Запад от возможных провокаций в САР. По ее словам, последствия агрессии против Дамаска непредсказуемы.

Официальный представитель российского МИДа напомнила, что у Дамаска нет химического оружия. ОЗХО в очередном ежемесячном докладе вновь подтвердила полное уничтожение в Сирии всех 27 бывших объектов по производству химоружия.

«У Дамаска уже даже физически нет возможностей для этого: химические арсеналы Сирии были полностью уничтожены под международным контролем в 2014–2015 годах в ходе уникальной операции с участием в том числе США», — сказала Захарова.

Запад пытается, как подчеркнула дипломат, изменить вектор событий в САР в направлении, которое в большей степени отвечало бы планам Вашингтона и его союзников.

«Из создавшейся ситуации следует только один вывод: Запад не устраивает заданный резолюцией СБ ООН 2254 курс на урегулирование в Сирии. Он пытается изменить вектор событий в направлении, которое в большей степени отвечало бы собственным планам Вашингтона и его союзников», — подытожила официальный представитель МИДа.
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«Карибский кризис 2.0»? Россия начинает масштабные учения у берегов Сирии
Новость обновляется 30.08.2018

Масштабные учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России пройдут в Средиземном море с 1 по 8 сентября.

Об этом 30 августа сообщает Минобороны РФ.

«В соответствии с планом подготовки ВС РФ под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России», — говорится в сообщении ведомства.

В учениях примут участие более 25 кораблей и судов Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов», десятки самолетов дальней, военно-транспортной и морской авиации.

«В составе группировки планируется развернуть более 25 кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером „Маршал Устинов”. В международном воздушном пространстве учебные задачи отработают около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации», — сообщили в Минобороны.

«В интересах обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов в соответствии с международным законодательством заблаговременно районы проведения учения будут объявлены опасными для судоходства и полётов», — добавляется в сообщении.

По плану учений группировка отработает в Средиземном море комплекс задач по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне, а также противоминному обеспечению.

Вооружённые силы САР и ВКС России готовы зачистить провинцию Идлиб — последний регион, оккупированный террористами, но неделю назад Белый дом заявил, что «режим Башара Асада» якобы готовится применить химическое оружие.

«В ответ» на это США угрожают нанести «самый мощный» удар по сирийским объектам. Одновременно с этим Пентагон направил в Персидский залив ракетный эсминец с «Томагавками», затем несколько стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer с крылатыми ракетами были переброшены на базу Эль-Удейд в Катар.

Москва же заранее начала готовить силовой ответ, ставший неприятным сюрпризом для американцев, которые вынуждены были инициировать интенсивные переговоры с российской стороной.

Напомним, что за последние недели Россия перебросила к берегам Сирии крупнейшую за всё время операции ударную военно-морскую группировку ракетных и других военных кораблей. Средиземноморское ударное соединение сейчас насчитывает не менее 10 надводных и подводных кораблей.


Британцы следят за ракетным крейсером «Маршал Устинов» и БПК «Североморск»

 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 01:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«Белые каски» похитили десятки детей для химатаки в Идлибе, — Валид Муаллем
30.08.2018

Десятки детей исчезли в оккупированных бандформированиями районах провинции Алеппо.

Только что эту информацию подтвердил вице-премьер Сирии, Министр иностранных дел Валид Аль-Муаллем.

Преступники из скандально известной организации «Белые каски» похитили 44 ребёнка для использования в провокационных съёмках химатаки в зоне деэскалации «Идлиб» (в неё входит и западная часть Алеппо, – прим. РВ), рассказал глава сирийского МИД по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«По нашим данным, они недавно похитили 44 ребёнка в зоне Идлиба для реализации этой постановки с химическим оружием», — заявил министр иностранных дел САР.

Перед этим глава МИД РФ заявил, что Россия призвала Запад «не играть с огнём» в Идлибе.

Напомним, что, по словам местных жителей, в посёлках Атариб и Сальва, а также в лагерях беженцев Ках и Атма после рейдов террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра»*) исчезло не менее 40 детей.

В основном были похищены сироты из числа беженцев, потерявших родителей в ходе войны. Многие из них родом из городков аль-Зарба, Хан-Туман, Хан аль-Асаль, Тарманин, расположенных западнее города Алеппо.

В тоже время жители южной части провинции Идлиб сообщают, что в горном районе Джебель Завия на одной из баз боевиков «Нусры» есть пункт, где держат похищенных детей.

Напомним, что «Белые каски» годами снимают свои ролики именно в районах, которые контролируют банды бывшего сирийского крыла «Аль-Каиды»* — «Джебхат ан-Нусры».

Памятуя, что в ходе химической провокации в идлибском городе Хан-Шейхун в апреле 2017 года террористы использовали детей-сирот из числа беженцев, сирийцы испытывают серьёзные опасения за судьбу маленьких узников «Хайят Тахрир аш-Шам».

По всей вероятности, боевики готовятся расправиться с детьми, чтобы выдать их за жертвы химической атаки со стороны Вооружённых сил САР, что должно оправдать агрессию американской коалиции против Арабской Республики.

2 дня назад в Минобороны России сообщили, что «Белые каски» передали боевикам отравляющие вещества для проведения провокации в Идлибе. Об этом во вторник рассказал глава российского Центра по примирению сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 06:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Экстренное заседание: В Совбезе ООН снова скрестили шпаги
31.08.2018 - 5:00

Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание по ситуации в Сирии, созванное по инициативе России.

Представители США, Великобритании, Франции выступили единым фронтом и начали ванговать, что Асад применит химоружие, и что они, коалиция, готовы дать на это «серьёзный ответ».

К тому же представительница Британии назвала опубликованные Минобороны РФ данные о подготовке провокации «невероятной фейковой историей», которая «абсурдна и смешна».

Но насколько они якобы «абсурдны и смешны», мы уже видели на примере той же провокации в сирийской Думе, когда западному сообществу в лицо показали живых и здоровых якобы жертв химатаки. И дали возможность с ними поговорить, но официальные представители коалиции от этого отказались.

Или вспомнить провокацию в Хан-Шейхуне. Россия тогда активно настаивала на том, чтобы инспекторы ОЗХО провели проверку и собрали пробы веществ непосредственно на месте инцидента. Однако представители коалиции в Совбезе ООН просто заблокировали эту возможность. Ведь есть что скрывать. Зато инспекторам передали неверифицированные образцы, собранные реально неизвестно где и неизвестно кем.

Читайте также: «Это будет самый мощный удар»: как США готовят нападение на Сирию (ФОТО)

Но возвращаемся ко вчерашнему заседанию...

Василий Небензя, российский постпред, напомнил, что у армии Сирии нет химоружия, страна давно разоружилась. И уж тем более не имеет планов по его использованию.

По мнению Василия Алексеевича (и я с ним совершенно согласен), никто в здравом уме не станет использовать подобные средства, чтобы «вызвать на себя ответный огонь трёх могущественных держав». И уж тем более, когда победа правительственных сил в этой войне уже неминуема.

Усомнившейся в подготовке провокации британке Небензя заметил, что российское Минобороны не имеет привычки делать фейковые, абсурдные или смешные заявления, и его информации можно доверять.

«Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран», — заметил Небензя.

Вообще, выступление Василия Алексеевича стоит того, чтобы послушать его целиком.


Выступление В.А.Небензи на заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии

Выступление Небензи было четким и, как всегда, аргументированным.

Но кому нужны аргументы? Фишка в том, что свободы слова на Западе не существует, от слова СОВСЕМ.

Мы можем знать правду, можем приводить аргументы, но контроль их СМИ настолько глобальный, что НАТО уже не особо заботится о поводах для своих агрессивных действий.


«Белые каски» сделают что-нибудь тяп-ляп, а все мейнстрим-ньюс преподнесут любую ложь как единственную правду.

...

Поэтому уже можно ничего не делать, а сразу обвинять Россию в ядерной бомбардировке Маврикия, не вдаваясь в подробности, зачем это им надо.

Вы скажете: «Зачем тогда сотрясать воздух в Совбезе?»

И не правы будете.

Вспомнить март, когда Россия активно предупреждала о готовящейся провокации с химатакой в сирийской Думе.

Предупреждения российских дипломатов и военных прозвучали и явно задержали провокацию. И она не попала в резонанс с другой подготовленной провокацией против России — делом Скрипаля, что позволило относительно благополучно отбить информационные атаки Запада.

Санкции? Они были бы в любом случае, безотносительно вины. Таковы реалии 21-го века.

Андрей Червонец
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.08.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.08.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018