Вторник, 25.09.2018, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.09.2018
03.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.09.2018
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 2 сентября: террористы сбили дрон коалиции США в Дейр-эз-Зоре, склад ИГ найден в Эль-Кунейтре
2 Сентября 2018

Еще один склад боевиков был обнаружен в провинции Эль-Кунейтра.

САА продолжает теснить террористов ИГ1 на юге САР.

Разведывательный дрон коалиции США был сбит джихадистами ИГ на юго-востоке Дейр-эз-Зора, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: опровергли сообщения об ударах Израиля по авиабазе «Меззех» в Дамаске; обнаружили еще один склад с вооружением в провинции Эль-Кунейтра.

«Исламское государство»1: продолжает отступать под натиском САА на границе между Дамаском и Эс-Сувейдой; подозревается в установке СВУ в городе Идлиб.

«Тахрир Аш-Шам»: потеряла одного из высокопоставленных полевых командиров в результате взрыва в населенном пункте Серакиб в провинции Идлиб.

Международная коалиция: лишилась разведывательного дрона в районе города Хаджин на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Провинция Дамаск
Информационный портал Muraselon News сообщает о внезапном взрыве, прогремевшем на авиабазе Сирийской арабской армии (САА) под названием «Меззех», которая располагается на юго-западной окраине столицы.

Военный источник в социальной сети Twitter (emrekosesy) опубликовал кадры произошедшего. Некоторые интернет-порталы предполагали, что военный аэродром подвергся ударам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), однако правительство опровергло данную информацию.

Новостное агентство Al Masdar News передает, что взрыв стал результатом электрического сбоя на одном из складов с вооружением. Более подробные сведения пока уточняются.

Провинция Дейр-эз-Зор
Несмотря на то, что ранее «Демократические силы Сирии»**** (SDF) заявили о начале новой фазы военной операции «Буря Джазиры», курдские отряды до сих пор не предприняли никаких активных попыток наступления.

В то же время террористы «Исламского государства» несколько раз атаковали укрепрайоны курдов, а также предпринимали неудачные попытки нападений на позиции Сирийской арабской армии (САА) на правом берегу реки Евфрат. Усилия возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции также не приводят к заметному результату.

Согласно сведениям Telegram-канала (nors2017), боевики террористической группировки, дислоцирующиеся в районе города Хаджин на юго-востоке Дейр-эз-Зора, сбили разведывательный беспилотник западного альянса.

Провинция Идлиб
Накануне поступали данные о детонации автомобиля в населенном пункте Серакиб юго-восточнее Идлиба.
Согласно утоненным данным агентства новостей Al Masdar News, на момент взрыва в машине находился один из высокопоставленных полевых командиров террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» по прозвищу Ахмад Фуад Диб.

По словам активистов вооруженной оппозиции, боевик возглавлял ряд бригад формирования, действующих в одной из частей провинции. Ни одна из вооруженных группировок пока не взяла на себя ответственность за организацию взрыва. Предполагается, что СВУ могло быть установлено членами так называемых спящих ячеек «Исламского государства», скрывающихся на территории региона.

Между тем взрыв в административном центре провинции удалось предотвратить. Как передает в сети Twitter военный источник (News_of_the_north), местные силы безопасности обезвредили бомбу, заложенную в одном из пикапов в районе Вади Ан-Насим.

Провинция Эс-Сувейда
Новостной портал Al Masdar News сообщает о том, что правительственные подразделения продолжили военную операцию по зачистке территорий на юге Сирийской Арабской Республики (САР), возобновив атаки позиций «Исламского государства» в долине Ас-Сафа.

Во главе с 1-й и 3-й дивизиями части Сирийской арабской армии (САА) штурмовали укрытия террористов в районе границы между Дамаском и Эс-Сувейдой.

После ожесточенных столкновений джихадисты были вынуждены отступить. Кроме того, во время противостояния был уничтожен ряд укреплений радикалов ИГ. Напомним, в течение последней недели войскам САР удалось значительно продвинуться, освободив несколько населенных пунктов. При этом были ликвидированы десятки боевиков террористической группировки.

Провинция Эль-Кунейтра
Информационное агентство Al Masdar News сообщает о том, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обнаружили еще одно крупное хранилище с оружием и боеприпасами в ходе обследования территорий Эль-Кунейтры.

Отмечается, что склад был найден во время зачистки районов населенного пункта Аль-Маалака. Новостной портал SANA News передает, что в схроне, ранее принадлежавшем боевикам вооруженной оппозиции, содержалось большое количество боеприпасов и медикаментов, некоторые из которых были произведены в Израиле и США.

Накануне также поступали данные о том, что другой склад с вооружением был выявлен у города Джубата Аль-Хашаб.

Напомним, данные территории были освобождены от оккупации исламистов антиправительственных формирований в июле в ходе военной операции «Базальт». Многие радикалы приняли условия мирного соглашения с властями САР, заключенного при посредничестве сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон, и были депортированы в провинцию Идлиб.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 26 августа – 1 сентября


 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия на мушке: США выбрали цели для ракетных ударов — новый анонс «химического шоу» от CNN
2 Сентября 2018

Американский телеканал CNN сообщает, ссылаясь на источник в правительстве США, что представители разведывательных сообществ и командования вооруженных сил Соединенных Штатов сформировали предварительный список возможных целей в Сирии для ракетных ударов.

Пока что приказ о проведении атаки против официального Дамаска еще не был отдан, однако если президент США Дональд Трамп распорядится об этом, под ударом с наибольшей долей вероятности окажутся именно те цели, которые вошли в данный перечень.

По утверждению CNN, в список были, прежде всего, включены объекты, якобы связанные с изготовлением или хранением химического оружия.

Собеседники американского телеканала также отметили, что хотя окончательного решения еще не было принято, армия Соединенных Штатов, в случае проведения в арабской республике химатаки, готова «ответить» правительственной Сирийской арабской армии (САА) очень быстро и решительно.

...

Кроме того, в репортаже CNN приводились данные Пентагона о том, что командование войск САР передислоцировало два военных вертолета ближе к оккупированной боевиками части провинции Идлиб. В США, уверяет канал, опасаются, будто бы именно эти боевые машины ВВС Сирии могут принять участие в атаке.

По мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» и военного эксперта Бориса Рожина, данные заявления американских властей не выдерживают никакой критики. Он уверен, что эти высказывания — всего лишь часть готовящейся провокации, которая, судя по всему, все же состоится. Об этом эксперт заявил в беседе с корреспондентом ФАН.

«Само собой, все эти заявления представителей США сделаны в рамках информационной войны. Надо учитывать, что никаких доказательств, как и во все прошлые разы, ими вновь предоставлено не было. Это совершенно голословные высказывания.

Что вообще значат слова об этих двух переброшенных вертолетах? У Сирии много вертолетов. Таким способом можно любую боевую машину огульно обозвать переносчиком химоружия и затем начать бомбить все объекты на территории суверенного государства. Понятное дело, что это облыжные обвинения, которые абсолютно ничем не подкреплены», — убежден наш собеседник.

...CNN

Он также указал на то, что наличие у Вашингтона возможностей для формирования этого так называемого списка сирийских мест, связанных с запрещенными отравляющими веществами, вызывает не меньшее количество вопросов.

«Если американцы смогли собрать целый перечень объектов САР, где якобы хранится или изготавливается химоружие, то почему они не ударили по этим точкам в прошлый раз, когда заявляли, будто бы они хотят ослабить этот мифический химический потенциал Сирии.

То есть новые заявления Соединенных Штатов вновь не выдерживают никакой критики. Опять же нет фактов, которые бы подтверждали их слова. Эти очередные вбросы нужны для того, чтобы и дальше раскручивать тему, будто сирийский лидер Башар Асад опять хочет применить отравляющие вещества в ходе готовящегося наступления на Идлиб», — подчеркнул эксперт.

...
США выбрали цели для ракетных ударов по Сирии

Новые фейки, однако, служат важным сигналом того, что США не отказались от своих планов по проведению инсценировки химатаки и последующему нанесению ударов по арабской республике. Посредством вбросов и инсинуаций Вашингтон продолжает планомерную информационную подготовку для обоснования своих незаконных действий.

«Это показывает, что Соединенные Штаты по-прежнему намерены осуществить данную провокацию. Возможно, она произойдет в начале наступления сирийских войск и ВКС РФ в Идлибе. В таком случае американцам будет достаточно одной инсценировки боевиками применения войсками САР в ходе одной из атак химоружия, чтобы выпустить ракеты по территории Сирии.

Были надежды на то, что российские предупреждения о подготовке провокации в САР заставят США свернуть свои планы, но, как мы видим, они все еще не отказались от них», — подытожил Борис Рожин.
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия не дождется помощи ООН в восстановлении: опубликована секретная директива организации по САР
2 Сентября 2018

Издание «Коммерсант» обнародовало текст секретного документа ООН, в котором указано, что международная организация поддержит процесс восстановления Сирии только в случае политического перехода власти в арабской республике.

Данная директива была подписана 17 октября прошлого года. Другие подробности — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

В принятом постановлении также отмечается, что Организация Объединенных Наций не будет участвовать в проектах, связанных с возрождением экономики в САР, так как речь идет лишь о гуманитарной помощи в целях спасения жизней людей. Однако и это будет возможным в полной мере только после «подлинной и всеобъемлющей» передачи власти.

По информации «Коммерсанта», автором данной инициативы является экс-заместитель генерального секретаря ООН по вопросам международной политики, американский дипломат Джеффри Фелтман, который оставил свою должность весной текущего года.

...Напомним, о существовании подобного документа стало известно 20 августа.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, однако точное содержание резолюции на тот момент оставалось неизвестным.

Глава внешнеполитического ведомства РФ направил генсеку ООН Антониу Гутеррешу обращение с просьбой разобраться в данной ситуации. Чуть позже представители российского МИД также призвали международную организацию пересмотреть свою методику работы по сирийской проблематике.

Политолог, независимый журналист Александр Асафов напомнил, что на определенном этапе сирийского конфликта, когда правительственные силы САР при поддержке ВКС России смогли достичь больших успехов в освобождении страны от террористов, Запад несколько скорректировал свою политику в отношении сирийского кризиса, и уход президента арабской республики Башара Асада перестал быть обязательным условием урегулирования. Но, похоже, что для ряда внешних игроков, несмотря на заявления, эта цель по-прежнему актуальна.

...«Год назад после ряда военных успехов Сирийской арабской армии (САА) американцы несколько изменили свою риторику, сказав, что они не настаивают на смене власти в САР.

Однако мы видим и по военной картине, и по политическим процессам, что эта задача, хотя и отошла на второй план, пока все-таки остается», — подчеркнул эксперт.


Так и внутри ООН есть определенные центры силы, которые пытаются проводить собственную категорическую политику в отношении сирийского кризиса. По всей вероятности, именно под эгидой таких сил и была принята данная директива.

«Там есть целый ряд групп влияния, одна из которых, конечно, проамериканская. Ее представители следуют однозначному политическому вектору, который не предусматривает никакого сотрудничества с Башаром Асадом. При этом их совершенно не интересует жизнь сирийского народа и ее качество», — отметил политолог.

Он добавил, что, даже говоря о проблеме сирийских беженцев, Запад, прежде всего, имеет в виду не проблему возвращения перемещенных лиц в их дома в САР, а миграционный кризис в Европе.

«Они не думают о налаживании жизни в самой арабской республике, им в первую очередь нужно, чтобы беженцы ушли из стран ЕС. Это важный фактор для западных стран, который создает им много проблем. В Европе за последнее время многие наконец поняли, что ключ к решению проблемы с мигрантами находится не в Вашингтоне, а в самом ближневосточном регионе: нужно заново строить мирную жизнь в Сирии, и тогда вынужденным переселенцам будет куда возвращаться», — считает собеседник ФАН.

...
Беженцы

Однако в Соединенных Штатах, перед которыми не стоит вопрос с беженцами, антиасадовские настроения все еще очень сильны. Эта задача, несомненно, приоритетнее для США, нежели урегулирование миграционного кризиса в странах Евросоюза.

«Данный документ ООН, очевидно, написан последователями проамериканского вектора, и поэтому он говорит о демонтаже власти Башара Асада в Сирии как о первоочередной задаче на Ближнем Востоке безотносительно любых изменений. Я думаю, что в целом сама стратегия Соединенных Штатов по этому региону, и по САР в частности, на самом деле до сих пор не претерпела какой-то серьезной трансформации», — закончил Александр Асафов.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018