Вторник, 25.09.2018, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.09.2018
04.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.09.2018
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 03.09.2018
03.09.2018 Артем Шамский

15.40
Ирак, Израиль
Глава Министерства обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил о том, что ВВС страны готовы начать атаки на территорию Ирака,с целью устранить иранское военное присутствие в регионе.

«Мы, конечно, следим за всем, что происходит в Сирии, и, что касается иранской угрозы, мы не ограничиваемся только сирийской территорией. Это также должно быть ясно »- цитируют заявление министра СМИ

14.20
Сирия, провинция Сувейда
СМИ сообщили о смерти полевого командира Хезболлы в сирийской провинции Сувейда. Как сообщается, Абу Али Джавад погиб в результате диверсии: неизвестные подорвали автомобиль с бойцами Хезболлы на трассе недалеко от района аль-Сафа. Как сообщается, Абу Али Джавад руководил ливанскими отрядами, участвовавшими в боях с запрещенной в России группировкой ИГ в Сувейде.

11.50
...Сирия, Иран
По информации ближневосточных СМИ, Иран перебазирует на сирийскую территорию системы ПВО Bavar-373. Данный зенитно-ракетный комплекс является иранской версией ракет С-300. Как сообщается, вооруженные силы Ирана намерены прикрыть свои объекты в Сирии от возможной атаки со стороны США или Израиля. Ранее сообщалось, что американские военные разработали план нанесения ракетного удара по сирийской территории, поводом для которой станет провокация с использованием химического оружия.

10.40
Сирия

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что возможная атака со стороны США не повлияет на готовность властей страны освободить территорию провинции Идлиб. Как заявил министр, готовящаяся американскими военными провокация с использованием химического оружия свидетельствует об их страхе потерять подконтрольных им джихадистов.

В своем заявлении Муаллем назвал Идлиб «крупнейшей открытой тюрьмой» в мире, где находятся в заключении боевиков тысячи сирийских граждан.

...

09.20
Сирия, провинция Хама
Вооруженные силы Сирии начали обстрел позиций боевиков-исламистов по всей линии соприкосновения. По сообщениям с мест, артиллерийским ударом подверглись укрепления террористов в провинциях Хама и Идлиб, а также объекты их инфраструктуры.

Как сообщается, САА проводит разведку боем перед полномасштабным наступлением в данном районе. Аналогичные сообщения поступают также из провинции Латакия.


3 сентября 2018.Военная обстановка в Сирии. Ракеты Ирана.


 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия вернет Идлиб, несмотря на угрозы Запада: CША собирают военно-морские силы для возможной атаки
3 Сентября 2018

...

Сирийское руководство уверено, что угрозы Соединенных Штатов, намеривающихся вновь атаковать территорию САР, не помешают правительственным войскам арабской республики зачистить провинцию Идлиб от боевиков.

Валид Муаллем, глава МИД Сирии, также подчеркнул в интервью каналу «Россия 24», что вбросы США о якобы планируемой Дамаском химатаке уже ни у кого не вызывают доверия и являются лишь поводом для очередного удара по САР. Подробнее об этом читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

О намерении Запада и боевиков-исламистов из Идлиба провести очередную химическую провокацию в арабской республике сообщили в Минобороны РФ. Представитель ведомства Игорь Конашенков передавал, что на позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» были доставлены емкости с хлором. Исламисты готовят новую инсценировку в городе Кафр Зета с целью обвинить в применении химоружия Сирийскую арабскую армию (САА).

...Игорь Конашенков

За этим спектаклем и очередными обвинениями, по замыслу США и джихадистов, непременно последуют ракетные удары американской коалиции. Сейчас Вашингтон продолжает собирать военно-морскую группировку для нападения на САР.

Так, в Персидский залив вошел эсминец The Sullivans, а на восток Средиземного моря был передислоцирован крейсер Ross. При этом оба военных корабля оснащены крылатыми ракетами.

В дополнение на американскую авиабазу в Катаре был переброшен стратегический бомбардировщик, также вооруженный «Томагавками».

Недавно телеканал CNN заявил, что Пентагон составил список предполагаемых целей в Сирии. Утверждается, что в него вошли объекты, на которых якобы изготавливается или хранится химическое оружие. Таким образом, ситуация в регионе остается неспокойной. С момента заявления МО РФ прошло больше недели, обстановка все напряженнее, но чего же выжидают американцы и их союзники-боевики?

...
CША собирают военно-морские силы для возможной атаки

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин напомнил в комментарии для ФАН, что Соединенные Штаты уже не в первый раз пытаются быть внезапными, проводя ракетные атаки против арабской республики позже заявленного срока.

«С этой технологией мы уже столкнулись после инсценировки в городе Дума. Тогда американский президент Дональд Трамп сначала говорил, что примет решение через сутки, потом еще через несколько. В итоге, когда многие решили, что нападения уже не будет, оно все же состоялось. Не исключено, что данная тактика будет вновь использоваться и в ходе нового удара США», — считает эксперт.

...Дональд Трамп

На это указывает целый ряд факторов — например, у берегов САР по-прежнему остаются наготове корабли Соединенных Штатов, а также появляются сведения о неком перечне возможных сирийских объектов, в большей степени рискующих оказаться на линии огня.

«К арабской республике стягивается серьезная группировка ВМС США, при этом уже были спланированы цели. Соответственно, напряжение возрастает. Я бы не стал снимать с новостной повестки предполагаемый ракетный удар.

Мне кажется, что концентрация усилий американцев все же найдет свой выход, иначе Трамп может вновь ударить лицом в грязь накануне промежуточных выборов. Насколько мощной будет атака — точно сказать сложно, но хотелось бы прогнозировать, что это вновь будет такой же несильный и необъемный удар, в результате которого какие-то важные объекты не понесут даже более-менее значимого урона», — предполагает собеседник ФАН.


...
Эсминец Ross ВМС США

Он также не исключает, что нерешительность Вашингтона стала результатом заявления нашего Министерства обороны, которое спутало планы Запада и, вполне вероятно, помешало реализовать провокацию в задуманный срок.

«Я не сомневаюсь, что новая информационная технология МО и МИД России сорвала изначальные планы американцев и боевиков. Это показывает, что подобные «удары возмездия» можно сдержать, ослабить, а в будущем, скорее всего, и полностью устранить путем открытой доставки нашими министерствами необходимых данных в публичную медиаплоскость», — закончил Андрей Кошкин.
 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГИЛ перебрасывает диверсионные группы в Россию, Европу и Азию
03.09.2018 - 18:33

Запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ готовит и перебрасывает в Европу, Центральную, Юго-Восточную Азию и Россию диверсионно-террористические группы, заявил замдиректора исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Джумахон Гиесов.

«Успешное подавление очагов в Сирии вынудило оставшихся боевиков передислоцироваться, а их лидеров — активизировать свои зарубежные филиалы.

Созданные ИГИЛ* специальные структуры ведут комплектование, подготовку и переброску диверсионно-террористических групп в Европу, Центральную, Юго-Восточную Азию, Россию», — сказал Гиесов, выступая на конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

*Запрещенная в России террористическая организация

 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: массовый налёт ударных беспилотников в Сирии, есть жертвы среди военных
03.09.2018

В последнее время значительно участились атаки боевиков на позиции российских и сирийских правительственных войск с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Исламисты осуществили очередную провокацию.

Из района населённого пункта Джиср-эш-Шугур на границе провинций Идлиб и Латакия было выпущено 15 БПЛА кустарного производства, начинённых взрывчатыми веществами, с целью уничтожения личного состава САА.

До сирийского наблюдательного поста долетел один беспилотник, 13 были сбиты средствами ПВО, у одного БПЛА удалось перехватить управление и посадить. В результате атаки погибло 3 военнослужащих правительственных войск и 9 получили ранения средней степени тяжести.

Стоит отметить, Джиср-эш-Шугур находится на горном перевале у границы двух провинций — Идлиб и Латакия и в непосредственной близости к турецкой границе. Очевидно, Турция не контролирует или не желает контролировать незаконные вооружённые формирования, участвующие в организации подобных терактов.

Де-юре с 2017 года ответственность за поддержание стабильности в зоне деэскалации Идлиб несёт Анкара, которая является вместе с Россией и Ираном гарантом перемирия в Сирии.

Де-факто турецкая сторона не справляется или не желает выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме, что и приводит к увеличению количества атак по сирийским военным объектам с территорий, якобы контролируемых Анкарой.

Россия выразила обеспокоенность по данному факту на переговорах с турецкими политиками, прошедшими в середине августа в Москве, и потребовала от Турции принять меры по пресечению любых попыток осуществления террористических атак, диверсионных операций и других провокационных действий в отношении сирийских правительственных войск и их союзников.

Анкаре же остается только адекватно отреагировать на требование Москвы и приложить все усилия для предупреждения и предотвращения любых попыток срыва режима прекращения огня.
 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 05:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Неожиданное обращение Трампа: он просит Сирию, Россию и Иран остановить «безрассудную атаку»
04.09.2018 - 2:44

Американский президент Дональд Трамп предупредил Сирию, Россию и Иран о тяжёлых последствиях «безрассудной атаки» на зону деэскалации Идлиб.

«Президент Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Россияне и иранцы сделают серьёзную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут погибнуть. Не позвольте этому случиться!» — написал он в своём официальном микроблоге в соцсети Twitter.

Отметим, что риторика Трампа сильно изменилась, ранее он угрожал «умными ракетами» и страшными последствиями, оскорблял Асада, называя его «животным», а сейчас он по сути просто призывает не делать то, что может стать даже не преступлением, а «серьёзной гуманитарной ошибкой».

Похоже, что российский флот и твёрдая позиция Москвы в этот раз отрезвили президента США.

Напомним, сирийская провинция Идлиб практически не контролируется официальным Дамаском, её оккупировали боевики различных исламистских группировок и создали здесь своё бандитское псевдогосударство. Этот регион остался единственным анклавом бандформирований в Сирийской Арабской Республике.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018