Четверг, 15.11.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.09.2018
06.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.09.2018
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 05.09.2018
05.09.2018 Артем Шамский

15.30
Сирия
В Российском Минобороны подтвердили участие ВКС страны в нанесении ударов по позициям джихадистов. Как заявил официальный представитель военного ведомства генерал Конашенков.

С его слов, 4 российских самолета приняли участие в атаках на позиции джихадистов, в первую очередь уничтожая склады с БПЛА противника, которые используются джихадистами для атак на авиабазу Хмеймим.

14.50
...

Сирия/Иран/Израиль
Иранское новостное агентство Fars опубликовало информацию. согласно которой ВВС Израиля в ближайшее время планируют нанести по Сирии серию авиаударов. По их информации, израиль опасается роста иранского влияния вблизи своих границ.

При этом, в СМИ подчеркивают беспочвенность заявлений израильской разведки, утверждая,что иранский контингент в Сирии присутствует исключительно для оказания помощи сирийской армии в борьбе с терроризмом.

13.30
Сирия, провинция Алеппо
Взрыв произошел в сирийском городе Манбидж на севере провинции Алеппо. Как сообщается, самодельное взрывное устройство было приведено в действие вблизи школы аль-Имран, рядом с которой находится штаб местного курдского ополчения. В настоящий момент, сообщений о жертвах не поступало.

12.40
Сирия, провинция Идлиб
Первая дивизия армии Сирии начала передислокацию к линии фронта в провинции Идлиб. В сети появились фото колонн с бронетехникой и живой силой САА, движущейся по направлению к линии фронта.

Ранее, ВВС Сирии и российские ВКС начали наносить удары по территориям подконтрольным джихадистским группировкам, также обстрел позиций боевиков в прифронтовой линии начала и артиллерия САА.

11.50
Сирия, провинция Хама
Боевики-исламисты продолжают уничтожать инфраструктуру в провинциях Хама и Идлиб, в преддверии наступления правительственных сил.

По сообщениям с мест, боевики уничтожили мост на трассе между населенными пунктами Тувайни и Хурра в местности аль-Габ. Ранее, террористами было уничтожено уже два моста в этой местности.

10.40
Сирия, Дамаск
Президент Абхазии Рауль Оджимба посетил Дамаск, где провел встречу со своим сирийским коллегой Башаром Асадом и подписал документы о взаимном признании. Ранее, о намерении признать республики Абхазия и Южная Осетия заявил президент САР.

В связи с этим, Грузия поспешила разорвать дипломатические отношения с Сирией, которые де-факто были прерваны с началом войны в 2012 году.

09.20
Сирия, провинция Хомс
Сирийские СМИ сообщили о том, что ВВС США атаковали позиции проправительственных сил севернее города ат-Танф, вблизи границы с Иорданией. Как сообщается, в результате атаки погибли 8 солдат Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана.

При этом в самой коалиции данные заявления никак не прокомментировали.

...


4 сентября 2018, Военная обстановка в Сирии, Турция, США, морские учения, Восточное Средиземноморье


Обзор военных действий в Сирии. 4 сентября 2018г.



 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: ВКС РФ нанесли удары с авиабазы «Хмеймим» по объектам «Джебхат ан-Нусры» в провинции Идлиб
5 Сентября 2018

Москва, 5 сентября. Четыре самолета ВКС РФ, вылетевшие с авиабазы «Хмеймим», нанесли удары по объектам террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб. Как сообщили в Минобороны РФ, удары были нанесены 4 сентября.

«Четыре самолета российской авиагруппы с авиабазы «Хмеймим» нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб», — сообщил журналистам официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что удар был нанесен по складам боевиков, которые находятся за пределами населенных пунктов, и по районам запуска беспилотников террористов для атак на российскую авиабазу и населенные пункты в провинциях Хама и Алеппо.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Огненный ад: Су-34 сожгли объекты террористов в Идлибе — кадры ударов
05.09.2018

Министерство обороны России опубликовало кадры ударов боевых самолётов ВКС России высокоточными боеприпасами по объектам группировки «Джебхат Ан-Нусра»* в зоне деэскалации «Идлиб».

Как сообщили в российском военном ведомстве, 2 истребителя-бомбардировщика Су-34 разбомбили склады боевиков, где собирались и хранились беспилотные летательные аппараты НВФ, а также взрывчатка для кустарных бомб БПЛА. Кроме того, многоцелевой истребитель Су-35С уничтожил склад бандформирований с переносными зенитно-ракетными комплексами.

В Минобороны уточнили, что все авиаудары наносились строго по разведанным и подтверждённым объектам террористических группировок на расстоянии от населённых пунктов.

Кроме того, во вторник на подлёте к российской авиабазе Хмеймим были сбиты 2 ударных дрона террористов. Всего за месяц силы ПВО уничтожили 47 вражеских беспилотников.

Ситуация в Идлибе
Зона деэскалации «Идлиб», в которую входит большая часть одноимённой провинции, а также части провинций Алеппо и Хама, остаётся единственным регионом, который удерживают бандформирования.

Напомним, что позавчера идлибские террористы официально заявили, что планируют устроить массовые казни мирных жителей, призывавших к примирению с официальным Дамаском.

Незадолго до этого в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что в тюрьмах боевиков заточены более 500 человек, которых обвиняют в предательстве и готовности к примирению с правительством. Сотни похищенных подтверждают и идлибские джихадисты, которые весь август проводили аресты людей в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама.

Главари банд решили провести публичные массовые казни мирных жителей, как акт устрашения сирийцев в преддверии наступления Сирийской армии на зону деэскалации «Идлиб».

* запрещённая в РФ террористическая организация


Огненный ад: Су-34 сожгли объекты террористов в Идлибе — кадры ударов
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018