Четверг, 15.11.2018, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.09.2018
07.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.09.2018
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14838
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 06.09.2018
06.09.2018 Артем Шамский

15.40
Сирия
В Министерстве обороны Франции заявили о готовности вновь атаковать сирийскую территорию, в случае повторения «химических атак» со стороны правительственной армии страны. Ранее, с аналогичным заявлением выступил и глава Пентагона Джеймс Мэттис. В российском военном ведомстве подчеркнули, что провокации с использованием химического оружия готовятся местными джихадистами.

13.30
Сирия, провинция Хама
Сирийские ВВС продолжают уничтожать позиции джихадистов на севере провинции Хама. Удары наносятся по инфраструктуре боевиков и их оборонительным сооружениям.

11.20
Сирия, провинция Сувейда
Бои за аль-Сафа продолжаются. САА теснит боевиков запрещенной ИГ, исламисты медленно оставляют позиции, бросая оружие и боеприпасы.

В настоящий момент исламисты контролируют не более 1/2 всей территории анклава, однако продолжаю оказывать сопротивление.

10.30
Сирия, провинция Алеппо
В сети распространилось обращение одного из командиров боевиков протурецкой «умеренной оппозиции». Именующий себя абу-Хуссейном исламист обратился к соратникам с предложением депортировать из сирийского города Африн все мужское население курдской национальности в возрасте от 15 до 50 лет с целью противодействия ячейкам курдского ополчения.

09.20
Сирия, провинция Идлиб
Гражданская война джихадистов: боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам обнаружили ячейку своих конкурентов из ИГ в провинции Идлиб. Кроме того, в руки ХТАШ попало большое количество вооружения и боеприпасов конкурентов.

ХТАШ продолжают рейды, направленные на поиск своих противников, которые периодически атакуют их позиции, а также отдельные группы их боевиков и транспортные средства.
(организации, запрещенные на территории России)


5 сентября 2018, военная обстановка в Сирии, Израильский налет на Сирию, Идлиб, Российские ВКС


 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14838
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: Россия продолжит уничтожать базы боевиков в Идлибе — зачем США мешают ВКС РФ бомбить «Нусру»
6 Сентября 2018

Самолеты ВКС РФ продолжают вести бомбардировки ключевых военных объектов террористов в провинции Идлиб, однако освободительные воздушные спецоперации российской авиации вызвали мощную истерию среди местных оппозиционных источников и в западных СМИ.

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления официальных американских лиц, подчеркнув, что российские авиаудары по позициям «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ) будут выполняться вплоть до их окончательной ликвидации.

Спикер внешнеполитического ведомства России заметила, что ВКС РФ, в частности, наносили авиаудары по тем объектам джихадистов, которые связаны с атаками боевиков с использованием беспилотников на аэродром «Хмеймим» в Латакии.

То есть таким способом российская сторона не только оказывает поддержку официальному Дамаску в ходе освобождения суверенной территории арабской республики, но и защищает свои военные базы в регионе. Другие подробности — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

...
Карта военных действий — Идлиб

Мария Захарова также напомнила, что на «Джебхат ан-Нусру» и других последователей «Аль-Каиды»1 (деятельность запрещена в РФ) действие режима тишины не распространяется. Запад лицемерит, говоря о возможности гуманитарной катастрофы в случае начала операции в регионе, ведь ситуацию, при которой исламисты фактически удерживают в заложниках в Идлибе несколько миллионов людей, сложно назвать мирной.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что к подобным информационным атакам Соединенные Штаты прибегают каждый раз перед началом нового масштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ против джихадистов. Фактически это их отчаянная попытка предотвратить уничтожение крупнейших оплотов терроризма в САР, скрытая за псевдогуманистическими мотивами.

«Это ожидаемая ситуация, поскольку такие информационные технологии уже не раз использовались западными агентствами. Аналогичная ситуация была и с Алеппо, и с Восточной Гутой, и с другими районами, которые теперь освобождены от присутствия исламистов. Новых способов избежать дальнейших операций САА и российской авиации Запад не придумал, и потому продолжает прибегать к таким инсинуациям», — пояснил наш собеседник.

...Мария Захарова

Он добавил, что США необходимо наличие зон нестабильности в Сирии, и сейчас, когда последний крупный бастион боевиков под угрозой, Вашингтон готов надавить на все рычаги, лишь бы максимально дискредитировать Дамаск и Москву и постараться сдержать наступление.

«Главная причина информационной агрессии Запада в том, что правительственные войска САР уже зачистили огромную часть страны от террористов и теперь в состоянии покончить с последним большим гнездом джихадистов. Причем там очень много боевиков, и не менее 60% из них относятся к запрещенным террористическим организациям.

Поэтому все те, кто выступает против операции в Идлибе, фактически поддерживают радикальных исламистов и их преступления против мирного населения», — считает эксперт.


...
Боевики в Идлибе

Опасаться стоило бы, если б за эту операцию вдруг взялась коалиция Соединенных Штатов, на счету которой тысячи убитых жителей Сирии и Ирака. Профессионализм же наших вооруженных сил никаких сомнений не вызывает, уверен Андрей Кошкин.

«У американцев как раз нет впечатляющего опыта: вспомним, как они «освобождали» Мосул или Ракку — сплошные ковровые бомбардировки прямо в черте города. У России на счету уже целый ряд успешных операций, которые прошли без потерь.

Мы, в частности, создаем гуманитарные коридоры. Министерство обороны недавно показало, как высокоточным оружием ВКС РФ уничтожают объекты террористов, никто их граждан от этого не страдает. Россия не боится говорить об этом и открыто демонстрирует данные о проведенных операциях.

Поэтому основная причина такого вала фейков — эффективная работа Дамаска и Москвы против боевиков. Информагентства же выполняют заказ США, и объективность им не важна», — заключил эксперт.


1 Организация запрещена на территории РФ.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14838
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: захваченный спецназом игиловец сдал американских кураторов
06.09.2018



В ходе разведывательно-поисковых действий и обследования пещер в районе могильника Кабр-эш-Шейх Хусейн подразделениями 10 и 15 дивизий Специального назначения ВС САР был взят в плен боевик террористической группировки ИГИЛ. Он пытался проникнуть в город Эс-Сувейда между подразделениями.

Как тебя зовут? Какой у тебя позывной? Откуда ты родом? В каком отряде находился? Численность группировки?
Меня зовут Сухеб Издин аль-Зоби. Моя кличка — Абу-Умар аль-Хорани. Из деревни Эль-Пахет. Состоял в ИГИЛ. В частности, в отряде «Чёрный камень». Лидер группировки ИГИЛ* Абу Бакр Аль Багдади.

Полевой командир отряда «Чёрный камень» Абу Аюб аль-Ираки. Численность группировки в районе пустыни Эс-Сувейда — около 1500 боевиков, а количество боевиков в моем отряде — 250 человек. Оружие и продукты поставляли американские военные.

Где проходил подготовку? Сколько тебе платили?
Меня обучали американцы в рядах ИГИЛ в лагере беженцев Эр-Рукбан. Мне нужны были деньги, и поэтому я согласился. Платили 50–100 долларов в месяц.

Нас обучали американцы-инструкторы. Разделили нас на несколько групп по специальностям: артиллеристы, подрывники и пехотинцы. Я был в группе пехоты.

Часто мы видели в СМИ, социальных сетях «Вотсап» и «Фейсбук» детей, которые убивают пленных. Что ты знаешь об этих детях и где они находятся?
Эти дети не виноваты. Не знали, что делали. Им промыли мозги, и поэтому они знают только единственную правду — проливать кровь, убивая людей. Дети перестали понимать, что такое милосердие. Их также обучают, как себя вести в разных видах боя.

После обучения куда эти дети деваются? Они будут, как смертники?
Да.

Где их обучают?
Там же, где и меня: в лагере Эр-Рукбан.

Недавно было наступление ИГИЛа на Эс-Сувейду. Какую задачу ты выполнял при наступлении?
Наша группа состояла из смертников. Задача заключалась в организации терактов внутри города Эс-Сувейда, а после этого сразу же должно было начаться наступление других отрядов. Одну группировку отправили в сторону Идлиба, чтобы снимать провокационное видео химических атак для обвинения САА.

Абу Умар, ты учился в школе?
Я был на 3 курсе юридического университета. Потом я пошёл в армию.

Где ты служил?
В Хербет аш-Шаях.

В каком подразделении проходил службу?
Маскировки.

Почему ты изменил специальность маскировки на пехотинца?
Так хотели американцы.

Так хотели американцы, или ты хотел стать героем?
Американцы сами отбирали людей по специальностям.

Сухеб, ты был в районе «Чёрный камень» (Хаджар аль-Асвад), и туда же приехали боевики из Вади аль-Ярмук (ИГИЛ) в районе Туль ас-Сафа. Куда остальные уехали?
Часть из них уехали в сторону Идлиба. А потом из Идлиба в Турцию. Всего уехало около 500 человек.

Что ты знаешь о полевом командире Абу Аюб аль-Ираки?
Мы были в районе Хаджар аль-Асвад. Приехали в район Туль ас-Сафа, и я лично клянусь, что не видел аль-Ираки. Не знаю, как он выглядит.

Какие разговоры слышал про него?
Я простой боец. Я не слышал никаких разговоров про него.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:38 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14838
Награды: 6
Статус: Offline
...Постпред США в ООН угрожает России, Сирии и Ирану «ответными действиями»
07.09.2018 - 0:22

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила что России, Сирии и Ирану не стоит пробовать играть против США.

«Мы хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы напомнить (президенту Сирии Башару) Асаду и его российским и иранским партнерам: вы не хотите делать ставку на ответные действия Соединенных Штатов», — заявила Хейли в ходе заседания Совбеза, посвященного ситуации с химическим оружием в Сирии.

Она продолжила свое эмоциональное выступление заявлением, что «ложь сирийцев и русских их не оправдывает».

«Ложь сирийцев и русских лишь показывает вину Асада. Соединенные Штаты не перестанут решительно давить на эту ложь. Мы не бросим сирийский народ», — подвела итог американский постпред.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 09:09 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14838
Награды: 6
Статус: Offline
...Идлибский фронт: новая тактика «авиации» боевиков, удары ВКС и стратегия банд
07.09.2018 - 5:30

Военный корреспондент «Русской Весны» Олег Блохин побывал на линии фронта у зоны деэскалации «Идлиб» и сообщает об оперативной обстановке на границе с провинции Латакия и Идлиб.

По ситуации в провинции Идлиб.
Позавчера зелёным для порядка слегка надавали по ушам. Надавали по делу. Во-первых за обстрел населенных пунктов в Горной Латакии из РСЗО, а во-вторых за неоднократные попытки бомбардировки этих же н. п. и авиабазы Хмеймим с БЛА.

Один случай в районе долины Аль Габ хочется отметить особо.

3 сентября было заявлено о перехвате БЛА духов в районе деревни Джурин в долине Аль Габ. Помимо этого беспилота, был посажен ещё квадрик.

И весь прикол в том, что эти оба БЛА работали совместно. У ударных беспилотников духов есть один недостаток — они слепы. Да, там устанавливают некую программу с координатами, где они должны сбросить свой груз, но она не даёт полной гарантии, что бомбардировка произойдёт точно в заданном месте. Квадрокоптер же, оснащённый хорошей камерой, все прекрасно видит и сразу передаёт оператору картинку.

Мы неоднократно могли наблюдать, насколько это эффективно позволяет выполнять задачи по нанесению удара с БЛА по противнику из видео даешей*, которые применение квадрокоптеров для нанесения ударов поставили на поток.

Так вот, зелёные решили совместить работу квадрика и ударного БЛА, чтобы добится большей точности и эффективности в нанесении ударов.

Единственно что, такой тандем они не могли использовать далеко из-за ограниченной дальности полёта квадрокоптера. Но для нанесения ударов на передовой линии, такая задумка вполне эффективна для духов и неприятна для сирийцев.

В целом этот креатив от зелёных вундеркиндов был учтён и оценён во время ударов по ним.

Ударили в основном по периферии, где расположены позиции духов. Были в целях ещё и склады, но насколько успешно по ним отработали, подтвердить не могу.

Теперь по позициям вдоль линии соприкосновения в районе долины Аль Габ.
В самой долине большого количества духов не отмечено. Только наблюдатели и предположительно те из духов, кто проживает в населённых пунктах, расположенных в долине Аль Габ.

Наличие большого количества техники в долине также не отмечено. Оно и неудивительно. На сегодня противостоять сирийцам даже при наличии ввозимой в Идлиб турецкой техники, зелёные вряд ли смогут.

В целом в самой долине им мало что светит, что и объясняет их минимальное присутствие в ней. Чуть больше их находится в горах, примыкающих к восточной и северной окраине долины и в Туркоманских горах. Основные же силы духи держат в глубине провинции, и в случае начала боевых действий, будут их подтягивать к линейке по мере надобности.

На сегодня отмечено несколько обстрелов сёл Горной Латакии из РСЗО и единичные перестрелки из стрелковки на линии соприкосновения. В целом же пока спокойно.


Сирия. Линия фронта: вид с гор Латакии на долину Аль-Габ в Идлибе, там боевики

6 сентября 2018 год Сирия, Горная Латакия, Долина Аль Габ.
*Запрещённая в РФ террористическая организация
 
РашаДата: Пятница, 07.09.2018, 16:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия предупредила Пентагон об атаке района с базой США в Сирии, — CNN
07.09.2018 - 15:17

Москва предупредила Вашингтон, что российская военная авиация вместе с сирийской арабской армией готовятся к нападению на южный регион, где размещены и который контролируют американские военные.

В Минобороны США опасаются возможной конфронтации, передаёт телеканал CNN со ссылкой на военных чиновников Пентагона.

Согласно заявлениям России, в регионе, оккупированном американскими вооружёнными силами, прячутся террористы. Заявления Москвы повысили опасения американcких чиновников, что наступление поставит под угрозу жизни военнослужащих США, расквартированных в этом регионе.

В Си-Эн-Эн уточняют, речь идёт о базе международной коалиции по борьбе с ИГИЛ*, находящейся в районе Эт-Танф недалеко от границы Сирии, Иордании и Ирака. Этот объект имеет «ключевое значение» в борьбе Соединённых Штатов и России за влияние в регионе, подчёркивает телеканал.

В Пентагоне опасаются, что Россия применит военную авиацию и вооружение кораблей военно-морского флота для ударов по позициям группировок, которые Москва считает боевиками.

«Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танфа, — заявил CNN один из неназванных военных чиновников. — Мы настроены на ответ».

Он добавил, что США не собираются воевать с сирийским правительством и его союзниками, но в случае атаки готовы на симметричный ответ для защиты своих сил.

Регион Эт-Танф много раз становился объектом споров Вашингтоном и Москвой. Так, 1 сентября сего года в Министерстве обороны РФ заявили, что диверсионная группа террористов попыталась прорваться в сторону Пальмиры, выйдя именно из Эт-Танфа. Центр подготовки бандформирований, по данным российский военных, располагается около военной базы Пентагона.

«Пленный боевик сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы», — заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018