Вторник, 25.09.2018, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.09.2018
08.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.09.2018
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 07.09.2018
07.09.2018 Артем Шамский

15.40

Сирия/Россия/Турция/Иран
Главы России, Турции и Ирана Владимир Путин, Таир Реджеп Эрдоган и Хоссан Рухани провели трехсторонний саммит в Тегеране.

...

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Сирии и подписали совместное коммюнике в котором обозначили позицию стран по ситуации в провинции Идлиб. Согласно заявлению, страны-гаранты режима прекращения огня потребовали от террористов отпустить удерживаемых ими заложников и сдаться властям Сирии.

14.30
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии ликвидировала крупный отряд джихадистов запрещенной ИГ в боях за удерживаемый ими каньон ас-Сафа в провинции Сувейда. Как сообщается, САА, при поддержке артиллерии и авиации, смогла зачистить район площадью 2 км2 и уничтожить 40 боевиков. В настоящий момент, армия продолжает медленно зачищать этот район от боевиков, блокируя их попытки прорваться из окружения.

13.20
Иран/Турция
Президент Ирана Хассан Рухани принял своего турецкого коллегу Реджепа Таира Эрдогана в Тегеране. Главы государств проводят двустороннюю встречу по вопросам отношений двух стран перед началом саммита, к которому присоединится президент России Владимир Путин. Как ожидается, в ходе встречи стороны обсудят ситуацию в Сирии, в том числе- грядущее наступление САА в провинции Идлиб.

12.40
Сирия, провинция Идлиб
Сирийские СМИ сообщают о том, что боевики группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России организации Аль-Каида) похитили и убили главного врача городской больницы в Идлибе. По их информации, доктор Хассан Эйдин был схвачен боевиками за отказ сотрудничать с организацией «Белые каски».

11.30
Сирия, провинция Идлиб
ВВС Сирии и Российские ВКС продолжают атаковать джихадистов на юге провинции Идлиб. Удар был нанесен по оборонительным сооружениям боевиков в районе деревни Хбит.

Ранее, официальный представитель российского Минобороны генерал Конашенков подтвердил, что российские ВКС присоединились к действиям авиации сирийских союзников в этом районе.




Военная обстановка в Сирии. 6 сентября 2018. Идлиб.


 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия, Россия и Иран против США: Хейли заявила, что союзникам не стоит играть с американцами
7 Сентября 2018

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе недавнего заседания Совета безопасности, посвященного готовящейся химической провокации в Сирии, отличилась особенно эмоциональным выступлением. Политик, в частности, заявила, что Москве, Дамаску и Тегерану «не стоит играть против Соединенных Штатов».

Кроме того, Хейли, как и предполагалось, отвергла обвинения в подготовке очередной провокации, связанной с химоружием, и координации действий с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам». В финале политик и вовсе ушла в патетику, закончив свою речь фразой о том, что Вашингтон никогда «не бросит сирийский народ». С объективной точки зрения это высказывание, вероятно, стоит понимать как намерение США остаться в САР навсегда.

...Интересно, что Соединенные Штаты чуть ли признаются в любви к сирийскому народу, параллельно планируя проведение ракетной атаки против арабской республики.

При этом инициативу также выступавшего в рамках заседания Совбеза ООН российского постпреда Василия Небензи Вашингтон проигнорировал.

А ведь представитель РФ предложил США открыть их секретный перечень объектов для удара в Сирии, якобы связанных с химоружием, для проверки ОЗХО, что помогло бы избежать очередной военной агрессии против САР.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников предположил в беседе с корреспондентом ФАН, что Хейли, очевидно, обращалась преимущественно к тем «сирийцам», которые составляют ряды так называемой вооруженной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность группировки запрещена в РФ).

«Она подтверждает ту позицию Соединенных Штатов, которая была заявлена достаточно давно и с которой Вашингтон все это время не сходил. Американцы и дальше намерены поддерживать «умеренную оппозицию», и, безусловно, если боевики представят новые фейковые материалы против законного президента Башара Асада, то США в любом случае будут опираться именно на них.

Позицию своих союзников-радикалов они принимают безоговорочно, а факты, представленные Россией и правительством САР, Штаты стараются не замечать», — подчеркнул эксперт.


Выступление американского постпреда наводит на мысль, что очередной химической провокации все же не избежать: США уже готовы и, развесив уши, ждут очередных фейков со стороны боевиков, дабы вновь атаковать арабскую республику.

«Хейли вновь подтвердила, что Белый дом придерживается прежней логики и будет воспринимать любые вбросы со стороны исламистов как достоверные сведения и действовать в соответствии с предыдущими «угрозами», то есть наносить военные удары по структурам официального Дамаска. Она фактически подтвердила, что подобное будет происходить и дальше», — пояснил эксперт.

На то, что удары все же будут нанесены, указывают и реальные действия американских военных в Сирии, которые последние недели продолжают планомерную подготовку к осуществлению провокации.

«Планы пока отложены, но лишь до того времени, пока действует эффект предыдущих информационных выпадов. Когда этот эффект растрясется, атака, скорее всего, произойдет. Сейчас американцы, видимо, считают, что момент пока не очень подходящий и что отзвук данной провокации будет недостаточным», — предположил политолог.

...
ВМС США

Однако уже были проведены масштабные подготовительные мероприятия, были потрачены крупные суммы, и потому сворачивать операцию и обессмысливать тем самым уже предпринятые меры американцы не станут.

«К новой провокации готовились, структурировали все действия, для нее специально перебрасывали «Белых касок», ввозилось необходимое оборудование. Более того, Соединенные Штаты начали стягивать свой контингент к берегам Сирии. Поэтому нет сомнений, что это было сделано не просто так. Уже были потрачены огромные деньги — десятки или даже сотни миллионов долларов. Соответственно, раз это ружье было повешено на стену, то к концу пьесы по законам жанра оно выстрелит», — подытожил Дмитрий Солонников.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Эрдоган не желает оставлять сирийский Идлиб на милость Асада
07.09.2018 Григорий Май

Турецкий лидер Рэджеп Эрдоган на трёхсторонней встрече по Сирии в Тегеране предостерег участников саммита (глав Ирана и России) от того, чтобы оставлять сирийскую провинцию Идлиб «на милость Асада», передает «Интерфакс». По мнению политика, «любое нападение» на Идлиб чревато «катастрофой, убийствами и большой человеческой трагедией».

«Мы не должны отдать на милость этот регион режиму Асада», — сказал Эрдоган.

Он указал на важность ситуации в Идлибе как для сирийского будущего, так и для безопасности турецкого государства, региона и всего мира.

«Не желаем, чтобы Идлиб не превратился в кровавое озеро, и в качестве ваших друзей хотим, чтобы вы также поддержали эти усилия», — сказал Эрдоган.

Ранее иранский президент Хассан Роухани на этом же саммите заявил, что иранские силы останутся в Сирии по договоренности с официальным Дамаском, напомнив, что по Иран присутствует в Сирии «по просьбе законного правительства этой страны в целях борьбы с терроризмом. И вопрос нашего дальнейшего присутствия в Сирии будет решаться на основе этого принципа».
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Коалиция США начала учения на востоке Сирии
Новость обновляется

Силы коалиции по борьбе с группировкой ИГИЛ* во главе с США начали в пятницу учения на востоке Сирии, сообщает сайт коалиции.

«Учения включают атаку с воздуха на подразделение размером с роту с боевыми стрельбами… Наши силы продемонстрируют способность быстро развертываться, атаковать цель интегрированными воздушными и наземными силами и проводить быстрое проникновение в любом месте в районе совместных операций коалиции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что учения проводятся в районе гарнизона Эт-Танф и 55-километровой зоны вокруг него.

Отмечается, что коалиция проводит работу по предупреждению конфликтов с «российскими коллегами, используя соответствующие установленные каналы, предназначенные для предотвращения недопонимания или эскалации напряженности».

Ситуация в районе гарнизона Эт-Танф ранее не раз вызывала обеспокоенность у российских военных. По их данным, под руководством инструкторов США там проходят подготовку боевики, которые затем участвуют в боевых действиях против властей Сирии.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГИЛ, причем в Сирии действуют без согласия властей страны. Россия с 2015 года проводит операцию против террористов в Сирии по запросу Дамаска. Пока никаких инцидентов между американскими и российскими военными не было, стороны согласовывают свои действия во избежание конфликтов.

* запрещённая в РФ террористическая организация
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 09:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Под прицелом: зачем российские военные предупредили США об ударе по району с военной базой Пентагона?
08.09.2018 - 6:30

Российские военные в течение последней недели дважды уведомляли американцев о том, что ВКС и сирийские войска готовы наносить удары на территории Сирии, где находятся «десятки американских военных».

Как сообщает CNN:
— на территории, где под защитой военных США находятся боевики… россияне могут применить авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для нанесения ракетного удара по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками;

— это может привести к конфронтации, в которую будут непреднамеренно вовлечены американские силы, если российский удар будет неточным.

Речь в первую очередь идёт о базе Эт-Танф на сирийско-иорданской границе, где под руководством более полутысячи инструкторов Коалиции денно и нощно проводится военная подготовка боевиков.

С американской стороны якобы последовали «предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию США».

Ни для кого не секрет, где сейчас два самых главных гнезда-рассадника террористических группировок в Сирии. Это Идлиб, которым сейчас плотно занялись правительственные силы и ВКС, и Эт-Танф.

Также ни для кого не секрет, что Коалиция ждёт инсценировки химической атаки, инсценировки, организуемой боевиками, и нет сомнений, что организуемой по указке и под руководством западных спецслужб. После этого Коалиция хочет провести очередную попытку удара по Сирии, для чего в Средиземноморье находятся уже три американские АПЛ с крылатыми ракетами, в район Персидского залива переброшены эсминец и стратегический бомбардировщик.

Для чего российские военные делают своё предупреждение?

1) Для того чтобы американцы знали, что в случае удара по Сирии свою ответку схлопочат взращиваемые американцами в Эт-Танфе террористы. И роли не сыграет, что они сидят «в домике» у американцев.



2) Предупреждение, это как предохранитель для самых отмороженных ястребов среди американских политиков. Для понимания им, что если будут атакованы объекты, находящиеся под непосредственной защитой российских военных (в том числе и дворец Асада), и перерастание конфликта в кипящую фазу, то базу Эт-Танф со всем, что там находится, никто не эвакуирует и она будет находиться под прицелом.



В целом можно прогнозировать, что удар по Сирии Коалицией нанесён всё-таки будет. После полноценного разворачивания зачистки идлибского котла, как бы Асад не отнекивался, но американцы уже назначили ему с его стороны «химическую атаку» и сирийской ПВО придётся очень потрудиться.

В ответ будут нанесены удары не по самой базе-рассаднику, но вокруг Эт-Танфа и целью будут только боевики. Если кого-то из инструкторов «зацепят», это будет только по той причине, что они «слишком перемешаны» на местности с террористами.

Атак в Сирии объектов, прикрываемых русскими, и по дворцу Асада не будет. Как всегда, работать будет только сирийская ПВО, но с российским целеуказанием. Базу Эт-Танф никто трогать не будет. Но террористам в её окрестностях стоит вырыть себе щели.
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 16:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадры первых в новейшей истории учений ВМФ и ВКС РФ в Средиземном море
08.09.2018 - 13:00

Впервые в новейшей истории России группировки Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил проводят учения в Средиземном море. Маневры проходят в период с 1 по 8 сентября.

Телеканал «Звезда» публикует кадры учений, в которых принимают участие 26 боевых кораблей и судов, включая две субмарины, а также 34 летательных аппарата, среди которых — самолеты Ту-160, Ту-142, Ил-38, Су-33 и Су-30 СМ.

Флагманом группировки является ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов».

Учавствующие в масштабных учениях военнослужащие отрабатывают всевозможные сценарии — от атаки противника с воздуха до спасения судна, захваченного пиратами.


Корабли ВМФ РФ поразили условные воздушные и надводные цели на маневрах в Средиземном море
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 16:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Инсценировка химатаки в Сирии может произойти сегодня вечером, — Минобороны РФ
08.09.2018 - 14:35

Минобороны РФ предупредило международное сообщество о том, что подготовка провокации с «использованием химоружия» в сирийской провинции Идлиб завершена. Инсценировка химатаки может произойти сегодня вечером.

«По имеющейся в распоряжении Минобороны России неопровержимой информации, 7 сентября в городе Идлиб в расположенном в районе школы „Аль-Вахда“ командном пункте террористов прошла сходка лидеров группировок: „Хайат Тахрир Аш-Шам“ („Джабхат Ан-Нусра“)* и „Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами“ („Исламская партия Туркестана“)* с участием местных координаторов „Сирийской гражданской обороны“ („Белые каски“).

На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных инцидентов с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин.

...Полная готовность всех участников, задействованных в проведении постановочных провокаций, должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он уточнил, что «сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от неких „зарубежных друзей сирийской революции“».

«Российское военное ведомство продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирийской Арабской Республике и действия группировок вооруженных сил различных стран в Ближневосточном регионе», — добавил Конашенков.

* запрещённые в РФ террористические группировки
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 16:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Слово королевское: захотел — дал, захотел — забрал. Трамп передумал насчёт Сирии
08.09.2018 - 15:15

Американский президент Дональд Трамп, который ранее настаивал на скорейшем выводе войск США из Сирии, согласился с новой стратегией — она предусматривает бессрочное сохранение военного присутствия Соединенных Штатов на сирийской территории.

По сообщению The Washington Post, даже предположительно скорое успешное завершение военной операции в Сирии против террористической группировки ИГИЛ* не станет сигналом к началу вывода американских войск из Арабской Республики.

Издание ссылается при этом на заявления высокопоставленных представителей американского Госдепартамента — в частности, спецпредставителя госсекретаря США по Сирии Джеймса Джеффри.

Вашингтон теперь обуславливает возможность вывода своих военных из Сирии выполнением целого ряда едва ли осуществимых условий, передает ТАСС.

Это, в частности, вывод из Сирии иранских и иных войск, подчиняющихся Тегерану, а также формирование в Сирии стабильного правительства, никому не угрожающего, приемлемого для всех сирийцев и для международного сообщества.

Одна из основных причин принятия новой стратегии, по словам источников газеты, — сомнения Вашингтона в возможностях Москвы добиться от Дамаска вывода иранских формирований с сирийской территории.

Новая политика сводится к тому, что США «уже не выводят свои войска из Сирии к концу текущего года», заявил Джеймс Джеффри.

Американские военные, по его словам, останутся в Сирии в качестве гаранта вывода оттуда иранских войск и нанесения «полного поражения» группировке ИГИЛ. США теперь совсем не торопятся, пояснил спецпредставитель, добавив, что «совершенно уверен в том, что президент Трамп согласен» с новой политикой Госдепа.

Джеффри не конкретизировал военный аспект новой стратегии: акцент, отметил он, будет сделан на дипломатических усилиях в ООН и на других площадках, а также на использовании экономических инструментов.

В числе последних может быть ужесточение санкционного давления на Иран и Россию.

При этом дипломат не исключил вероятности прямой конфронтации США с Ираном и, возможно, с Россией. По его словам, в Сирии потенциально начинается новая фаза, когда военные силы различных стран оказываются там лицом к лицу».

Все эти силы завершили выполнение своей предварительной работы в Сирии, но никто не удовлетворен нынешней ситуацией в Арабской Республике.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018