Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.09.2018
09.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.09.2018
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 08.09.2018
08.09.2018 Артем Шамский

12.30
Сирия, провинция Хасака
В городе Камышлы на севере провинции Хасака начались столкновения между правительственным ополчением и курдскими отрядами.

Курдские источники заявляют не менее чем о 10 погибших в рядах НСО (проправительственное ополчение) и 2 погибших со стороны курдских полицейских формирований.

11.40
Сирия
На международной технической выставке в Дамаске, представители Сирийского министерства нефти представили проект восстановления топливной инфраструктуры страны. В настоящий момент, специалисты и инженеры готовят начать работы по возобновлению добычи топлива на месторождениях, отбитых сирийской армией у боевиков-исламистов.

10.50
Сирия, провинция Алеппо
СМИ сообщают о начавшихся на севере Сирии столкновениях между армией Турции и боевикам Джебхат-аль-Шамия.

Как сообщается, причиной столкновений послужил арест начальника местной «полиции» города Азаз, близкого к боевикам, которого попытались освободить его сторонники. В настоящий момент, город закрыт для въезда, столкновения продолжаются.

09.20
Сирия, провинция Хама
Боевики-исламисты обстреляли город Мхардех на севере провинции Хама. Как сообщается, в результате атаки исламистов погибли 9 местных жителей, включая четверых детей. Как отмечают сирийские журналисты, все погибшие были христианами. Ранее, армия Сирии предприняла серию атак на позиции боевиков в данном районе, после чего последовал обстрел Мхардех.


Сирия. Обстановка. 07 сентября 2018


 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...США заявили о начале учений в Сирии
08.09.2018 Алексей Константинов

США заявили о начале военных учений в районе пограничного перехода ат-Танф на юго-западе Сирии.

Как сообщает CNN, более 100 морпехов участвуют в неких учениях в тренировочных лагерях в районе ат-Танф — как отмечает корреспондент телеканала, это служит неким «месседжем» для Москвы.

Речь идет о некоем «предупреждении» России — также по информации CNN, Москва предупредила США о возможном ударе по территориям, где американские силы готовят группировки «вооруженной оппозиции», речь идет о районе ат-Танф.

И подобных предупреждения, согласно информации телеканала, уже было два. Согласно твиту журналиста FoxNews, проамериканские силы ведут учения по защите от воздушных атак.

Как ранее заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, боевики группировок «Исламское государство»* и «Хайят Тахрир аш-Шам» укрываются в лагере беженцев близ границы с Иорданией (речь шла именно об ат-Танф), а как мы сообщали в апреле, боевики группировки «Джейш Махавир ат-Тавра» пересекли границу Хомса в районе, где расположена американская военная база «Ат-Танф».

Тогда США вооружали террористические группировки не только в провинции Хомс – российские подразделения военной полиции обнаружили среди сданного боевиками вооружения в Восточном Каламуне оружие и боеприпасы стран-членов НАТО.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия итоги недели 2 – 8 сентября: операция ВКС РФ в Идлибе, Трамп грозит ударом по Сирии, атака ВВС Израиля

 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
Коротко по Сирии. 08.09.2018
colonelcassad 8 сентября, 12:12

...

1. После заявлений CNN о том, что Россия и Сирия якобы готовят удар по оккупированной США территории вокруг Ат-Танфа, США провели там "учения" с целью показать, что "готовы ответить".

2. ВМФ РФ в ходе учений в Восточном Средиземноморье отработал маневры против подводных целей, включая сброс глубинных бомб. Надо понимать, это тоже своеобразная реакция и сигнал, в свете информации о выдвижении американских АПЛ на сирийский ТВД.

3. С утра продолжились интенсивные удары по Эль-Латаминскому выступу. Помимо авиаударов, отмечается и действие тяжелой артиллерии. Сирийские источники указывают, что на фронт подъезжают часть 1-й танковой дивизии.

4. По даным FreeNations, в Идлибе сейчас находятся до 200 военных инструкторов и "спецов" представляющих США и Британию. Якобы ведутся переговоры о их вывозе через территорию Турции после начала наступления сирийских войск.

5. Сирийское правительство еще раз заявило, что имеет суверенное право уничтожать террористов на своей территории. В СБ ООН представитель Сирии обвинил зам.министра иностранных дел Кувейта в личном спонсировании терроризма в Сирии, после чего сделал отсылку к истории с Каином и Авелем. Кроме того Сирия обвинила в поддержке терроризма США и Ко.

6. В качестве ответа на предложения боевикам сложить оружие, в Идлибе выставили виселицу в качестве угрозы для тех, кто хочет сложить оружие или сдаться правительству Асаду. Вполне очевидно, что там часть боевиков, которую Турция не контролирует недоговороспособна и ее предстоит разгромить военными средствами.

7. В западной прессе продолжается активная кампания против операции в Идлибе. Еще никогда сирийская "Аль-Каида" не имела столь много публичных адвокатов. Достаточно забавно наблюдать как "свободная и демократическая пресса" смыкается с рупорами исламского терроризма. Как показывает опыт Дераа, Алеппо и Восточной Гуты, после освобождения этих террориторий от боевиков, судьба людей там проживающих, резко перестает интересовать западных фарисеев, также как и вопросы запрета помощи этим людям по указанию Вашингтона.

8. Сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк заявил https://twitter.com/straton_ec/status/1038271057503895553, что Британия готовит провокацию с хим.оружием в Идлибе, чтобы прийти на помощь Аль-Каиде.Несколько ранее сообщалось, что британская ЧВК взаимодейтсвует с "Белыми касками" и боевиками для организации провокации.

9. "Иерусалим Пост" под давлением спецслужб удалил статью с признанием о спонсировании Израилем террористических организаций на территории Сирии. Видимо даже до самых тупых дошло, что открытое признание в том, что Израиль является спонсором международного терроризма, это несколько саморазоблачительно и надо соблюдать политес.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Удар из Идлиба: жестокие кадры новых зверств террористов в Сирии
08.09.2018

Город Мхрада, в конфессиональном составе которого преобладают христиане, подвергся обстрелу из реактивной системы залпового огня.

В результате теракта, организованного боевиками «умеренной оппозиции», действующими с согласия международной коалиции, погибло 9 человек, в том числе 4 ребёнка, 16 получили ранения различной степени тяжести.

Мхрада расположена на территории провинции Хама, в 17 километрах северо-западнее одноименного административного центра.

Теракт был тщательно спланирован так, чтобы нанести ущерб максимальному количеству мирных жителей, а также чтобы подорвать морально-психологическое состояние граждан, проживающих вблизи линии соприкосновения с зоной деэскалации Идлиб.

Время обстрела совпало с проведением пятничной службы в христианской церкви. По мирным жителям, собравшимся перед церковью, боевики выпустили 10 реактивных снарядов.

На данный момент оказывается содействие семьям погибших, а также медицинская помощь пострадавшим. Несколько человек находятся в критическом состоянии.

Теракт особенно выделяется тем, что состоялся сразу после окончания трёхсторонних переговоров в Тегеране по сирийскому урегулированию между лидерами России, Ирана и Турции.

На данном мероприятии президент Турции открыто заявлял о поддержке боевиков «умеренной оппозиции» и делал акцент на том, что «провинцию Идлиб нельзя отдавать „на милость“ Башару Асаду», обосновывая это тем, что Анкара не позволит превратить Идлиб в «кровавое озеро».

Но, судя по тому, что протеже Турции организовали обстрел мирных жителей, собравшихся на молебен, залить провинцию Идлиб невинной кровью желает именно Анкара.

Военкор Олег Блохин передаёт с места событий:
«Идлибскими боевиками из РСЗО были нанесены удары по н.п. Мхарда в провинции Хама.

Множество убитых и раненых, все гражданские. Прилёты были в разных частях города».


Удар из Идлиба: боевики атаковали христианский город Мхарда
 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Учения коалиции США в Сирии означают частичную оккупацию, — сенатор
08.09.2018

Военные учения коалиции во главе с США в Сирии незаконны и означают признание факта оккупации части территории республики, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Как ранее сообщалось, силы коалиции во главе с США по борьбе с группировкой ИГИЛ* начали в пятницу на востоке Сирии учения в районе гарнизона Эт-Танф и 55-километровой зоны вокруг него.

Коалиция проводит работу по предупреждению конфликтов с «российскими коллегами, используя соответствующие установленные каналы, предназначенные для предотвращения недопонимания или эскалации напряженности», говорится на сайте коалиции.

Ситуация в районе Эт-Танфа ранее не раз вызывала обеспокоенность у российских военных. По их данным, под руководством инструкторов США там проходят подготовку боевики, которые затем участвуют в боевых действиях против властей Сирии.

«Заявление США о проведении „военных учений” в Сирии, где они находятся незаконно, означает признание факта оккупации части ее территории. С точки зрения международного права войска США в Сирии являются оккупационными войсками. США не имеют права иметь там ни баз, ни воинских контингентов», — написал Пушков в твиттере.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГИЛ, причем в Сирии действуют без согласия властей страны. Россия с 2015 года проводит операцию против террористов в Сирии по запросу Дамаска.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Ад в Идлибе: ВКС РФ наносят массированные удары по террористам — кадры ударов
08.09.2018 - 23:43

Вчера и сегодня террористы из зоны деэскалации «Идлиб» нанесли удары по населённым пунктам в провинции Хама. В Христианском городе Мхарда (Махарда, Мхардия), по уточнённым данным, были убиты 10 мирных жителей, среди них 5 детей, 23 человека получили ранения.

ВКС России подняли в воздух боевые самолёты и нанесли по бандформированиям сокрушительные удары.

«Со стороны н.п. Латамна был произведён обстрел из РСЗО по н.п. Мхардия. В результате попадания реактивных снарядов в жилые кварталы есть убитые и раненые. На сегодня погибших 10 человек, раненых 23 человека. Четверо из числа раненых тяжёлые и сейчас находятся в реанимации. Все пострадавшие — гражданские, жители Мхардии.

Сегодня же в Мхардии хоронили погибших. Очень сильно всех потрясла гибель целой семьи — троих детей, их матери и бабушки. В момент прилёта и взрыва они играли в переулке.

Ещё одна малышка подобрала неразорвавшийся кассетный боеприпас, который сдетонировал у неё в руках.

Духи же не только не отрицали обстрела с их стороны, но и хвалились в сети этим фактом. Это ещё раз подтверждает факт недоговороспособности и неадекватности идлибской зелени, и то, что провинцию Идлиб нужно полностью очистить от этих вундеркиндов и вернуть под контроль правительства Сирии. Если не закрыть с Идлибом вопрос, жители соседних населённых пунктов будут постоянно получать подобные инциденты».

Ответ ВКС РФ
После атаки российская военная авиация отправилась на встречу с боевиками. Самолёты ВКС РФ сегодня несколько часов бомбили позиции и укреплённые пункты бандформирований в провинциях Хама и Идлиб.

По данным исламистских СМИ, только за 3 часа днём в субботу было нанесено более 60 авиаударов. Медиа-активисты боевиков публикуют многочисленные видео и фото мощнейших взрывов от авиационных бомб.


Ад в Идлибе: ВКС РФ наносят массированные удары по террористам


Ответ ВКС РФ: мощнейшие удары по боевикам в зоне деэскалации Идлиб

 
РашаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 03:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
РОССИЙСКИЕ МОРПЕХИ ВЫСАДИЛИСЬ В СИРИИ

...

Подразделения российской морской пехоты высадились на необорудованное побережье Сирии в рамках совместных учений флота и авиации в Средиземном море.

Российским военнослужащим необходимо было захватить прибрежный плацдарм условного противника в сирийской провинции Латакия. Сначала на берег с вертолетов высадилась группа разведчиков. Далее с моря на катерах прибыла группа разграждения, после чего на берег высадились основные силы. Они десантировались на бронетранспортерах с больших десантных кораблей.

В отработке высадки десанта были задействованы 26 боевых кораблей, в том числе три больших десантных корабля, два тральщика, катера «Раптор» и корабль огневой поддержки. Поддержку с воздуха десантникам оказывали 24 летательных аппарата Военно-морского флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России, в том числе вертолеты Ка-29, Ми-8 и Ми-24, самолеты Су-33 и Су-30СМ.

Главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев назвал высадку десанта символической. «В этом году исполняется 50 лет со дня первого морского десанта, организованного пятой эскадрой Военно-морского флота (СССР) здесь, в Средиземном море, в 1968 году», — заметил Королев.

Он добавил, что военнослужащие достойно выполнили поставленные задачи. «Наши моряки имеют современные вооружения и средства высадки, но в прошлом и настоящем нашу морскую пехоту объединяет один девиз: "Там, где мы, — там победа!"» — добавил главком ВМФ.

Учения, проходящие с 1 по 8 сентября, стали первыми совместными учениями ВМФ и ВКС России в Средиземном море.

.https://lenta.ru/news/2018/09/08/syria/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018