Вторник, 25.09.2018, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.09.2018
10.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.09.2018
РашаДата: Понедельник, 10.09.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия 9 сентября: ССА атаковала позиции САА в Алеппо, курды ввели в Ракке комендантский час
9 Сентября 2018

Сирия, 9 сентября. ССА напала на расположения САА в Алеппо, курды ввели в Ракке комендантский час, в Идлибе и Хаме продолжаются перестрелки между САА и «Джебхат ан-Нусрой»1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Идлибе и Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: обстреляли позиции САА в Хаме.

«Сирийская свободная армия»(ССА): напала на расположения САА в районе Аль-Баба.

Курды: ввели комендантский час в Ракке.

Международная коалиция: незаконно увеличивает свое военное присутствие в Сирии.

Провинция Алеппо
Боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) напали на расположения правительственных войск САР в районе города Аль-Баб, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@jisrtv).

Радикальные исламисты заявляют, что в результате их атаки было убито несколько военнослужащих сирийской армии. Данная информация не подтверждена.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию в административном центре провинции Алеппо. Об этом пишет местный Twitter-канал (@RealNewsAleppo).

Провинция Дейр-эз-Зор
Сирия новости 9 сентября 19.30: ССА атаковала позиции САА в Алеппо, курды ввели в Ракке комендантский час

Бригады ВС Франции разместили артиллерию в районе населенного пункта Аль-Багуз. Об этом пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@Breizhman1983). Ранее сообщалось, что военнослужащие армии США прибыли к населенному пункту Хаджин.

Таким образом, несмотря на заявления о скором выводе войск из Сирии, Соединенные Штаты продолжают наращивать свое военное присутствие в стране.

Демократические силы Сирии (SDF) совместно с ВВС западного альянса продолжают наносить удары по поселениям в этой части провинции Дейр-эз-Зор. Отмечается, что под огонь авиации и артобстрелы попадают мирные жители.

Провинция Идлиб
Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов «Джебхат ан-Нусры» в районе поселения Хейт. Об атаках правительственных войск пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@jisrtv). Ранее сообщалось о перестрелках между правительственными войсками САР и боевиками «Тахрир аш-Шам» в районе Джиср аш-Шугура.

Местный Twitter-канал (@IntelCrab) передает, что ВС Турции направили подкрепление к наблюдательным пунктам в южной части провинции Идлиб.

Провинция Ракка
Местный источник в провинции Ракка передает на своей странице в социальной сети Twitter (@jisrtv), что боевики Демократических сил Сирии (SDF) ввели комендантский час в административном центре региона.

Также на территории провинции продолжаются массовые аресты мирного населения. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что курдские радикалы взяли под стражу трех гражданских в пригороде Ракки. Ранее сообщалось, что члены «демократических сил» застрелили мирного жителя деревни Ратла.

Провинция Хама
Члены радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» открыли огонь по бригаде Сирийской арабской армии (САА) в районе КПП Зелин, передает военный Twitter-канал (@HamahNow).

В это же время артиллерия правительственных сил САР продолжает вести обстрел опорных пунктов террористов «Джебхат ан-Нусры» на севере провинции Хама. Об этом пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@DeirEzzoreNow).

Twitter-канал (@SyriawatanNews) сообщает, что САА обнаружила тела трех бойцов проправительственных сил, погибших при столкновениях с «Ан-Нусрой» к западу от Саламии.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Россия предупредила США о нанесении удара. Военная обстановка. Сирия последние новости сегодня


 
РашаДата: Понедельник, 10.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
Подготовка к наземной фазе операции против «оппозиции» на севере Сирии
09.09.2018 Артем Шамский

...

Самолеты авиации ВКС РФ и ВВС САР, продолжают наносить массированные удары по позициям, объектам и опорным пунктам боевиков «умеренной оппозиции» на территории провинции Идлиб и окружающих её «огрызков» других, соседних с ней провинций.

Как сообщается, основные удары наносятся по так называемому «латаминскому выступу» и долине Аль-Габ, которые находятся на стыке провинций Латакия, Хама и Идлиб. Массированные удары сирийской артиллерии наносятся и в провинции Алеппо, а именно восточных пригородах столицы провинции и в южной её части.

Есть также данные о рейде сирийской военной разведки в горах северной части провинции Латакия, где им удалось захватить опорный пункт боевиков «оппозиции».

Скорее всего, основой удар будет нанесен по району городов Хан Шейхун, Кафр Зита и Латамина на стыке северо-восточной части провинции Хама и провинции Идлиб, где и идёт основное накопление сил сирийской армии.

Напомним, что вот уже несколько дней сирийская и российская авиация наносят массированные удары по позициям боевиков «умеренной оппозиции» на севере Сирии, в преддверии начала наступательной операции по зачистке этих территорий от незаконных вооруженных формирований.
 
РашаДата: Понедельник, 10.09.2018, 00:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...ВВС США нанесли удары фосфорными боеприпасами в провинции Дейр эз-Зор

Два самолёта ВВС США 8 сентября нанесли удары фосфорными боеприпасами по сирийской провинции Дейр эз-Зор, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«В провинции Дейр эз-Зор 8 сентября двумя самолётами F-15 американской авиации нанесены удары по населённому пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов», — сказал он.

Савченко отметил, что в результате ударов возникли сильные пожары, данные о жертвах и пострадавших уточняются.

Он также напомнил, что применение подобных вооружений запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

В августе 2017 года сообщалось, что международная коалиция во главе с США нанесла удар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке. Тогда погибли более 40 человек.
 
РашаДата: Понедельник, 10.09.2018, 09:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в Сирии, — СМИ США
10.09.2018 - 9:01

Президент США Дональд Трамп обдумывает, будут ли американские силы наносить удары по российским и иранским военным в Сирии в случае атаки против правительственных сил САР, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских официальных лиц.

Источники газета заявили, что президент Сирии Башар Асад «одобрил использование хлорина в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев в стране», которой считается провинция Идлиб. Это может спровоцировать ответный удар американских вооруженных сил, добавляет издание.

«Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии», — пишет газета со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Официальные лица не смогли подтвердить изданию, что США прибегнут к авиаударам по Сирии в случае атаки с использованием отравляющих веществ. По данным газеты, вместо военных ударов Вашингтон может использовать точечные экономические санкции против сирийских чиновников.

«Мы не говорили, что США будут использовать военную силу в ответ на атаку. У нас в распоряжении есть политические инструменты, у нас есть экономические инструменты. Существует ряд разных ответов, которые мы можем дать, если Асад сделает этот опрометчивый опасный шаг», — рассказал один из высокопоставленных источников газеты в Белом доме.

Минобороны России ранее предупреждало, что в Сирии готовится провокация с химоружием, которая должна будет стать поводом для нанесения США, Британией и Францией удара по государственным объектам Сирии. Три страны ранее уже наносили удары по сирийским правительственным объектам, называя это ответом на химатаки.
 
РашаДата: Понедельник, 10.09.2018, 16:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Коротко по Сирии.
10.09.2018 colonelcassad

Коротко по Сирии.

1. В Идлибе вчера и сегодня продолжались интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе.

Основной фокус авиаударов сместился в Эль-Латаминский выступ - ударам подвергались районы Эль-Латамина, Кафр-Зита и Хан-Шейхуна.

Кроме того, на линии фронта продолжила активизироваться артиллерийская подготовка сирийских войск - идет работа РСЗО и тяжелой артиллерии.

...

Тем не менее, наступления пока нет, сирийские войска стоят на исходных позициях, а в тыловых районах продолжают фиксироваться колонны пехоты с бронетехникой и артиллерией.

2. Турция ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить "Ан-Нусру" из северных и центральных районов Идлиба, чтобы ликвидировать основной мотив наступления Асада - присутствие "недоговорных" боевиков "Ан-Нусры" и Ко.

Кроме того продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта. Также стоит отметить, что Эрдоган анонсировал возможные двусторонние переговоры в Москве между Россией и Турцией по поводу Сирии, которые могут пройти в конце сентября.

3. Россия обвинила США в использовании фосфорных бомб на сирийской территории на востоке провинции Дейр-эз-Зор. США там бомбили населенный пункт, который удерживают боевики ИГИЛ. С учетом того, что США фактически игнорируют законное сирийское правительство, можно быть уверенным, что и обвинения в использовании фосфорных боеприпасов они проигнорируют.

Кроме того США активизировали поставки оружия и техники для SDF под предлогом "борьбы с ИГИЛ", а также наложили санкции на сирийскую компанию, через которую осуществлялась торговлюя нефтью с курдами.

Отдельно стоит выделить замес в Камышли, где курдская милиция столкнулась с сирийскими военными - погибло 11 сирийских военных и 7 курдов. По поводу причин произошедшего до сих пор поступают крайне противоречивые сведения. Но можно вспомнить, как аналогичные столкновения предшествовали вытеснению сирийских военных из Хасаке.

4. Продолжаются угрозы в адрес Сирии и России.
США прямо говорят о "применении Асадом хим.оружия в ближайшее время как об установленном факте", а также осуществляют вбросы в прессу о том, что "рассматриваются удары и по российским военным" (как это было и в прошлый раз). Группировка США способная нанести удары по Сирии продолжает увеличиваться, кроме того, в район Ат-Танфа по официальному завлению Пентагона были переброшены еще 100 солдат с техникой, в дополнение к проводимым там "учениям".

5. Стоит отметить и пассаж министра обороны Германии, что она тоже может принять участие в ударах по Сирии, хотя Меркель ранее от этого всячески уклонялась. По сути, развязанная против Сирии информационная война в поддержку террористов "Аль-Каиды" в Идлибе служит целям создания повода для удара и точкой сборки разнородных сил, для осуществления очередного акта агрессии против Сирии.

6. На этом фоне "Ан-Нусра" продолжает настаивать на борьбе против Асада "до победного конца", а также препятствует выезду гражанских из Идлиба на территорию Асада, посколько терять живой щит боевикам совсем не хочется.

Тот факт, что боевики фактически держат в заложниках огромное количество людей, западная пресса практически не освещает, так как конечная цель заключается не в спасении гражданских в Идлибе, а в спасении боевиков, оказавшихся на грани военного поражения.

В целом, напряженность на сирийском ТВД продолжает возрастать.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018