Четверг, 15.11.2018, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.09.2018
11.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.09.2018
РашаДата: Вторник, 11.09.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 10.09.2018
10.09.2018 Артем Шамский

17.30
Сирия, провинция Хама
Сирийская армия ликвидировала главаря боевиков группировки Ахрар-аль-Шам по кличке Абу-Валид Карназ. Вместе с ним были также убиты трое его спутников: автомобиль боевиков был уничтожен в результате артиллерийского обстрела САА в окрестностях города Куркат на северо-западе провинции.

16. 40
Сирия, провинция Идлиб
Протурецкие боевики заявили о желании прийти в провинцию Идлиб на помощь действующим там исламистским группировкам. Ранее, турецкие СМИ сообщали о том, что лояльные армии Турции боевики получили указания быть готовыми выдвинуться к линии фронта в ближайшее время.

В то же время, армия Сирии готовится к началу операции по освобождению Идлиба, против которой одновременно выступает ряд стран Запада.

...

13.40
Сирия, провинция Ракка
Курдское ополчение YPG провело рейд в сирийском городе Табка, с целью ликвидации скрытых ячеек запрещенной в России группировки ИГ. В настоящий момент, ополченцам удалось захватить в плен несколько боевиков, а также обнаружить крупный склад вооружения и боеприпасов.

12.30
Сирия, провинция Алеппо
Части Сирийской армии начали прибывать в город Тель-Рифаат в провинции Алеппо. Примечательно, что данный населенный пункт формально находится под контролем курдских формирований «YPG», однако при этом в городе действует сирийская правительственная администрация.

Источники не сообщают причины по которой САА усиливают свои гарнизоны на курдских территориях.

10.30
Сирия, провинция Сувейда
По информации источников, за время проведения войсковой операции в провинции Сувейда, солдаты САА ликвидировали 226 боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство». Бои с исламистами продолжаются в каньоне ас-Сафа, где они все еще удерживают ряд территорий и несколько населенных пунктов.

...

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
По информации Минобороны России, американские ВВС в Сирии применили запрещенные боеприпасы при атаке на город Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор.

По информации российских военных, два американских самолета F-15 сбросили на город боеприпасы, оснащенные белым фосфором, в следствии чего в Хаджжине начались пожары. Стоит отметить, что данный город все еще находится под контролем запрещенной в России группировки ИГ.


Сирия сегодня 09.09.2018 Террористы ушли, а война осталась Главные новости Итоги недели


 
РашаДата: Вторник, 11.09.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...СМИ: США могут ударить по позициям РФ в Сирии
10.09.2018 Сергей Чернобай

Согласно новым разведывательным данным в Вашингтоне считают, что Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождению Идлиба от боевиков, пишет в воскресенье The Wall Street Journal.

В связи с новыми данными США не исключают нанесения ударов по позициям союзников Башара Асада — Ирана и России.

Также издание подчеркивает, что в случае удара США по Сирии, он будет более масштабным, чем предыдущие.

Кроме того, в настоящее время Германия рассматривает возможность присоединиться к западной коалиции при ударах по Сирии. В конце прошлой недели министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен по просьбе США встретилась с американским военным атташе и обсудила с ним эту возможность
.
 
РашаДата: Вторник, 11.09.2018, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...США предупреждают Россию о готовности к прямому столкновению, — военный эксперт
10.09.2018 - 22:11

Американские власти через публикации в СМИ предупреждают Россию о готовности к прямому военному столкновению в Сирии, однако на сегодняшний день такой вариант развития событий маловероятен, заявил РИА Новости в понедельник руководитель Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Как ранее сообщалось, со ссылкой на неназванных американских официальных лиц сообщила, что президент США Дональд Трамп обдумывает, будут ли американские силы наносить удары по российским и иранским военным в Сирии в случае атаки против правительственных сил САР.

Источники газеты заявили, что президент Сирии Башар Асад «одобрил использование хлорина в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев в стране», которым считается провинция Идлиб. Это может спровоцировать ответный удар американских вооруженных сил, добавляет издание.

«Такая вероятность существует. Дело в том, что война в Сирии — это, как говорят математики, „игра с нулевой суммой“, то есть победивший в этом конфликте забирает себе все, а проигравший остается ни с чем.

Если США позволят Дамаску взять Идлиб и установить контроль над всей территорией Сирии, то они потеряют влияние на всем Ближнем Востоке. Но пока это лишь некое предупреждение нам, Вашингтон просто дает понять, что он в принципе готов на такой шаг», — считает Сивков.

Возможный ответ России
При этом собеседник агентства не исключил возможности ответного удара со стороны РФ. По мнению эксперта, при таком сценарии Россия может пойти на ракетный удар по американским авианосцам, однако организовать такую операцию было бы достаточно трудно.

«Мы можем попытаться нанести в ответ ракетный удар по их авианосной группировке. Если мы уже располагаем достаточным количеством новых ракет Х-32, то этот вариант вполне реалистичен — если, опять же, наши Ту-22 М3 пропустит Иран и, главное, Ирак, который раньше уже «разворачивал» наши самолеты.

Кроме того, наши бомбардировщики должны прикрывать истребители, но в таком случае США могут пойти на удар по Хмеймиму, чтобы наше авиакрыло просто не вылетело на подмогу “тушкам”», — отметил Сивков.

Минобороны России ранее предупреждало, что в Сирии готовится провокация с химоружием, которая должна будет стать поводом для нанесения США, Британией и Францией удара по государственным объектам Сирии. Три страны ранее уже наносили удары по сирийским правительственным объектам, называя это ответом на химатаки.
 
РашаДата: Вторник, 11.09.2018, 05:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Финал сражения за Сирию и самый мощный удар США
11.09.2018 - 4:30

Казалось бы, химическая атака на территории Сирии — дело решенное и пересмотру не подлежит, а весь мир, словно замер в ожидании леденящего кровь сюжета о погибающих в мучительной агонии сирийцах.

Последние успехи правительственной армии Сирии привели к тому, что на территории страны практически не осталось районов, находящихся под контролем террористических организаций. Исключение составляет лишь провинция Идлиб, куда в свое время вывозили боевиков, пожелавших без сопротивления оставить занимаемые позиции и сдать их официальному Дамаску.

Теперь же, когда переговоры сирийских властей с радикалами в так называемой Идлибской зоне деэскалации провалились по вине последних, отказавшихся от конструктивного диалога, войска арабской республики, желая окончательно освободить страну от террористической заразы, концентрируются перед решающим наступлением, представляя собой мощнейшее за все годы войны сосредоточение сил и средств.

Отдельно добавим, что западные страны, которые традиционно поддерживали радикалов в их «нелегком» труде, в свете последних событий постарались максимально, насколько это возможно конечно, учитывая прошлые прочные связи, абстрагироваться от собственных протеже, предпочитая сосредоточиться на углублении контактов с другими игроками, в первую очередь с курдами.

«Белые каски» и хлор
И вот в такой неоднозначной ситуации медиапространство буквально пронзило известие о том, что боевики готовят спасительную для себя провокацию с применением химического оружия, рассчитывая привлечь асов на данном поприще из «Белых касок».

Собственно, уже сейчас можно утверждать, что данная постановка спланирована гораздо лучше, чем, к примеру, аналогичное мероприятие, скажем, в Восточной Гуте или Хан-Шейхуне годом ранее.

Достаточно сказать, что емкости с хлором заранее доставлены в населенный пункт Кафер-Зайта, которому, по всей видимости, и уготована роль города-мученика «кровавого режима».

Ответить при этом на вопрос, для чего боевики вознамерились осуществить шокирующее своей жестокостью преступление, не представляется сложной задачей.

Очевидно, экстремисты, помня о своих прежних связях с зарубежными и, в первую очередь американским кураторами, рассчитывают на то, что провокация вернет им доверие иностранных покровителей, а значит, и прежние размеры спонсорской поддержки, а также вынудит Белый дом исполнить ранее озвученный ультиматум нанести удар возмездия по правительственным войскам в случае применения ими оружия массового поражения.

Цель — давление на Россию
В то же время, рассуждая о том, какие мотивы двигают тем же Вашингтоном, с чьего молчаливого согласия, по сути, происходит подготовка химатаки, можно предположить, что это попытка выбить у России более или менее значительные уступки по постконфликтному урегулированию, на которые Москва, пока, идти не намерена по причине крайне слабой нынешней позиции США в Сирии, а также стремления договариваться с теми, кто представляет реальную силу в регионе: Турцией и Ираном.

При этом, организовав химическую провокацию, Штаты могут получить веский повод как минимум сохранить, а как максимум увеличить собственный контингент на территории арабской республики, что, безусловно, будет с воодушевлением воспринято американскими союзниками, особенно Великобританией и Израилем, который рассчитывает продолжить войну с иранским присутствием чужими руками.

И все-таки, несмотря на первоначальную гладкость вышеприведенного плана, его реализация несёт для Вашингтона существенные риски, не только репутационные, но и связанные с безопасностью. Дело в том, что Дональд Трамп, как и его предшественник Барака Обама в своё время, так же увлекся рисованием «красных линий», объявив, что химатака в исполнении официального Дамаска повлечёт за собой удар небывалой доселе мощности, не исключив при этом, что пострадать могут даже российские и иранские военные объекты в Сирии.

Теперь же, отступление Трампа или даже его согласие на «удар возмездия», рискующий обернуться очередным военизированным шоу в исполнении Соединённых Штатов, оттолкнут от американцев последних союзников, пока еще верящих в их мощь, что в свою очередь, лишит американцев последнего козыря, пока ещё припрятанного в рукаве.
 
РашаДата: Вторник, 11.09.2018, 16:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: В сирийском Идлибе начались съёмки постановочной «химатаки»
11.09.2018 - 14:50

В Идлибе начались съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия».

Об этом днём 11 сентября сообщил российский Центр примирения враждующих сторон.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией „химоружия“ против мирного населения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для проведения съемок в Джиср-эш-Шугур с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

Подготовка провокации
О том, что боевики готовятся к новой провокации с инсценировкой химической атаки, которая послужит поводом для ракетных ударов США и их союзников, еще в августе заявлял официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, этим занимаются боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*). Сообщалось, что они привезли в Джиср Эш-Шугур восемь емкостей с хлором, которые затем переправили в деревню Халлюз.

В район также перебросили группу боевиков, обучавшихся обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании «Олива». Боевикам предстоит имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении «Белых касок», рассказал Конашенков.

К чему она может привести
По данным Минобороны, Вашингтон готовится к удару по Сирии: в Персидский залив прибыл американский эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре перебросили стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность».

Косвенным подтверждением того, что США вместе с союзниками готовятся к очередному акту агрессии, служат заявления высших представителей этих стран о намерении «самым решительным образом» ответить на применение сирийскими властями химического оружия, отмечал Конашенков.

Москва, в свою очередь, предостерегает США и их союзников от новых опрометчивых шагов в Сирии.

Чем занимаются «Белые каски»
Организация «Белые каски» заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям.

В Интернете в последние годы все чаще стали появляться видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и записи, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные сюжеты, нанося грим «пострадавшим» и диктуя, что те должны говорить.

Более того, сирийские журналисты показали несколько материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.

В российском МИД называли деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. Башар Асад заявлял, что члены организации «Белые каски» на самом деле сторонники «Аль-Каиды»*.

* запрещенные в РФ террористические группировки
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018