Вторник, 25.09.2018, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.09.2018
16.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.09.2018
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 15.09.2018
15.09.2018 Артем Шамский

13.50
Сирия, провинция Кунейтра
Армия Сирии обнаружила крупный склад вооружения боевиков на юге страны.

Как сообщается, склад был укрыт исламистами перед отступления из города Барика в провинции Кунейтра. В числе имущества, попавшего в руки САА, были обнаружены различные виды оружия, включая противотанковые управляемые ракеты, РПГ, приборы ночного видео, штурмовые винтовки и боеприпасы.



...12.30
Сирия, провинция Алеппо
Боевики «умеренной оппозиции» приняли решение о депортации из города Актарин в провинции Алеппо всех местных жителей, чьи родственники так или иначе причастны к сирийской армии или правительству страны. Данное решение было принято исламистами накануне возможного наступления САА в этом районе.

11.50
Сирия, провинция Хама
Турецкая армия продолжает стягивать бронетехнику на сирийской территории. На днях было замечено прибытие крупной колонны вооруженных сил Турции, прибывшей в город Морек на севере провинции Хама, где находятся «Обсервационный пункт» турецкой армии». Ряд источников сообщает, что в данном районе турецкая армия сосредоточила не менее 50 танков и другую бронетехнику.

10.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Отряды «Сирийских демократических сил» заняли часть города Багхуз в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент бои за город продолжаются. Ранее, силы SDF, при поддержке западных стран, начали наступление в этом районе с целью ликвидации анклава боевиков запрещенной ИГ.


15 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Отчет курдских отряд о засадах на протурецкие силы.


 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия в глазах Германии: случится ли неожиданное — зайдут ли немцы в Идлиб вместо американцев
15 Сентября 2018

Накануне в Берлине прошла встреча министров иностранных дел РФ и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса.

В ходе переговоров стороны, в частности, коснулись вопросов сирийского кризиса, и прежде всего — ситуации в провинции Идлиб.

Глава немецкого МИД признал, что в регионе есть террористы, которых необходимо уничтожить, однако вслед за США заявил о якобы возможных катастрофических гуманитарных последствиях освободительной операции. Подробнее о позиции Берлина по Сирии читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Кроме того, Маас добавил, что у Москвы есть возможность непосредственно воздействовать на Дамаск, и потому российская сторона должна использовать свое влияние, чтобы не допустить применение Сирийской арабской армией (САА) химического оружия, которое будто бы у нее есть. Таким образом, и в этом вопросе Германия придерживается типичной западной проамериканской линии, хотя еще совсем недавно казалось, что Берлин по-настоящему прислушался к адекватной позиции РФ.

Так, ранее канцлер Ангела Меркель, которая в прошлом месяце обсуждала сирийскую повестку с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи в предместьях немецкой столицы, выразила одобрение действиям ВКС РФ в Идлибе, заметив, что джихадистам нужно дать отпор. Однако позже заявления официальных лиц страны круто изменили свою направленность.

После того как Соединенные Штаты призвали Берлин принять участие в совместном ракетном ударе по Сирии, который, по замыслу Вашингтона, должен стать ответом на «химатаку», министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отдала распоряжение изучить данную возможность, хотя такая перспектива вызвала серьезные споры среди властей страны. Позже глава военного ведомства заявила, что «использование химического оружия Дамаском может потребовать серьезных мер устрашения».

В связи с этим заявлением, в частности, некоторые эксперты считают, что Берлин может не просто присоединиться к Вашингтону, Лондону и Парижу для удара по территории САР, но и направить в арабскую республику свой контингент для сдерживания наступления САА в Идлибе. Наш собеседник — независимый журналист и политолог Александр Асафов — считает, что подобного не произойдет.

«Конечно, это продолжение американского вектора по ситуации в Сирии, но напомню, что Германия не имеет своего контингента в САР, и ее вес в регионе как действующего участника совсем невелик. Но, безусловно, все эти слова нужно рассматривать в политической плоскости.

Да, многие заявления Берлина ложатся на чашу весов позиции США по проблеме, но я думаю, что в немецком истеблишменте есть тактика высказываний на уравновешивание: то есть они, конечно, стремятся защищать свои интересы, но там где можно поддерживают Соединенные Штаты, чтобы не провоцировать дальнейшую деградацию немецко-американских отношений», — предположил эксперт.


...Хайко Маас

Он также обратил внимание на то, Берлин сделал и ряд других заявлений, которые, напротив, противоречат планам Вашингтона и оказываются позитивными для Дамаска и Москвы.

«Я услышал еще одно важное высказывание, которому не придали такого уж значения. Так, Германия сказала, что готова в случае развития политического процесса начать финансирование восстановления мирной жизни в арабской республике. На мой взгляд, это гораздо более важно, нежели такое декларативное согласие с американцами по их тезисам», — уверен Александр Асафов.

...

Политолог добавил, что Германия уже давно пытается выйти из-под влияния Соединенных Штатов, однако пока это удается не полностью, из-за чего многие высказывания немецких официальных лиц делаются с оглядкой на Вашингтон.

«Берлин уже долгое время старается выйти из прямой зависимости протектората США. Об этом Меркель говорила напрямую, отмечая, что они уже 70 лет под этим крылом и что пора наконец брать ответственность на себя. Конечно, учитывая, что Ближний Восток и, прежде всего — Сирия, сейчас является точкой столкновения всех геополитических интересов, Германия показывает, что она тоже крупный игрок, а не только внутриевропейский.

Думаю, все последние заявления обозначают именно это, а вовсе не то, что Берлин якобы хочет направить свой вооруженный контингент в САР, который вступит в открытое противостояние с местными правительственными войсками», — подытожил собеседник ФАН.


Егор Баренцев
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 01:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, ПВО отразила атаку
Новость обновляется 15.09.2018

ПВО Сирии отразили ракетную атаку ВВС Израиля по окрестностям аэропорта Дамаска, сообщает SANA с ссылкой на военный источник.

Удар был нанесен около 21.50 по местному времени (совпадает с мск).

«Системы ПВО отразили израильскую ракетную агрессию по окрестностям международного аэропорта Дамаска, сбиты несколько ракет», — заявил источник.

«В результате израильской агрессии пострадавших или раненых нет. Ущерб лишь материальный», — добавил он.


BREAKING Israeli Air Strikes on Damascus Airport Syria Raw Footage September 15 2018 News


Strong Blast after Israeli Airstrkes in Damascus International Airport
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 04:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
Боевики доставили в Идлиб емкости с хлором
Алексей Савелов 15.09.2018

Российские военные рассказали о готовящейся провокации в Идлибе.

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали о новых сообщениях от жителей провинции Идлиб. Так, боевики, действующие в провинции, осуществляют подготовку к новым провокациям с применением отравляющих веществ. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Так, по его словам, в населенный пункт Басанкуль провинции Идлиб боевиками группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат Ан-Нусра»)* доставлены несколько емкостей с хлором.

Предполагается, что данная провокация направлена на новые обвинения в адрес законного правительства Сирии в использовании химоружия против мирных граждан.

Ранее в российском военном ведомстве неоднократно сообщали о готовящихся провокациях с использованием химоружия со стороны боевиков.

* «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат Ан-Нусра») - террористические организации, запрещенные в России.


Фальшивая химатака под чужим флагом: в Минобороны РФ заявили о готовящейся провокации в Идлибе
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 14:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
Как морпехи США готовят боевиков! Сирия последние новости сегодня. Военная Обстановка



Боевая Сводка за 15 сентября 2018 года
Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News сирийская арабская армия продолжает теснить исламистов в провинции Сувейда.

От противника был освобожден район ард-аль-Банат на западе анклава в каньоне ас-Сафа. По информации проправительственных СМИ, за все время операции в данном районе удалось уничтожить не менее 1000 боевиков, из них около 10- в боях за ард-аль-Банат.

Так же сообщается, что в рамках учений США высадили морпехов и спецназ, а так же различное оборудование, включая ручные гранатомёты Mk 153 SMAW с использованием конвертопланов Osprey в районе американской базы Ат-Танф в Сирии.

Как видится, на фоне прошедших учений ВМС и ВКС России в Сирии, США демонстрируют свою военную мощь. По мнение военных экспертов, сами учения ставят своей целью показать сирийско-российско-иранской коалиции готовность жестко отвечать на вызовы.

Представитель США, полковник Шон Райан стороны заявил, что эти учения были демонстрацией силы, которая, по его словам, была проведена «для укрепления возможностей и обеспечения того, чтобы коалиция могла быстро среагировать на угрозу».
Он добавил, что Пентагон использовал так называемые «де-конфликтные» каналы для уведомления России об учениях с целью предотвращения «недопонимания или эскалации напряженности».

Напомним, что ранее Министерство обороны России обвинило американских военных в укрывательстве боевиков ИГИЛ* в районе базы Эт-Танф. В то время как министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем назвал военное присутствие США в стране незаконным, настаивая на том, что американские войска должны покинуть САР.

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Сегодня утром на турецкий наблюдательный пункт в районе Джабаль Шашабо (провинция Хама) прибыла колонна с бронетехникой (всего около 50 танков и бронетранспортеров). Как сообщает оперативная лента Anna-News, турецкая армия продолжает стягивать бронетехнику на сирийской территории. На днях было замечено прибытие крупной колонны вооруженных сил Турции, прибывшей в город Морек на севере провинции Хама, где находятся «Обсервационный пункт» турецкой армии». Ряд источников сообщает, что в данном районе турецкая армия сосредоточила не менее 50 танков и другую бронетехнику.

Боевики «умеренной оппозиции» приняли решение о депортации из города Актарин в провинции Алеппо всех местных жителей, чьи родственники так или иначе причастны к сирийской армии или правительству страны. Данное решение было принято исламистами накануне возможного наступления САА в этом районе.

Ну а накануне в Идлибе прошли антиправительственные демонстрации джихадистов. Стоит также отметить, что в демонстрации против начала операции в Идлибе приняли участие не только представители так называемой оппозиции, но и боевики группировки Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России террористической группировки.

Как отмечает Колонель Касад, на демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат, восхваляющий убийцу российского посла Карлова.

Как показало расследование, проводимое турецким следствием, убийца был связан с организацией проповедника Гюлена, который был причастен к организации неудачной попытке государственного переворота в 2016-м году и который ныне скрывается в США.В самой Турции убийство Карлова решительно осуждается. Убийца считается государственным преступником, как и вдохновитель этого убийства. Примечательно, что это фото всплыло именно в Идлибе, где полно ориентированных на Турцию боевиков. И можно предположить, что для некоторых из них Турция Гюлена, предпочтительнее Турции Эрдогана.

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации_
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.


Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018