Среда, 17.10.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.09.2018
18.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.09.2018
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 17.09.2018
17.09.2018 Артем Шамский

14.50
Сирия, провинция Хама
Сирийская арабская армия обстреляла позиции джихадистов в районе населенных пунктов Умм Халквил и Хувейн на западе провинции Хама. Кроме того, ударам подверглись отдельные формирования боевиков в окрестностях поселков Сукиик и Тамаан. Под удар попали формирования группировки Джейш-аль-Изза.

13.40
Сирия
По итогам всеобщих муниципальных выборов в Сирии почти 40.000 человек приняли участи в выборах, претендуя на 18,478 мест в местных правительствах. Наивысшая явка на выборы была зафиксирована в провинциях Алеппо, Дамаск, Хомс и Латакия. Местные выборы прошли в Сирии впервые за последние 7 лет.

...11.40
Сирия/Турция/Россия
Турция готова действовать совместно с Россией в деле борьбы с террористами в сирийской провинции Идлиб.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии предстоящих переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Как заявил Эрдоган, российская сторона проявила «позитивный подход» в ходе недавнего трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция, прошедшего в Тегеране.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России организации ИГ контратаковали наступающие части сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно заявлению официальных представителей армии, САА пришлось оставить несколько позиций, освобожденных днем ранее. В результате атаки противника погибли 10 солдат правительственных сил.

В настоящий момент, исламисты действуют западнее города аль-Майядин, пытаясь пробиться к Евфрату.


Военная обстановка в Сирии и Ираке, итоги первой половины сентября 2018.


 
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирию ждет очередная провокация США: как Запад готовит новый удар по правительственным войскам
17 Сентября 2018

Соединенные Штаты Америки продолжают готовить в Сирии провокацию, которая послужит поводом для нанесения очередного удара по объектам правительственных войск. Об этом информационному агентству «Русская весна» рассказала сирийка, бежавшая с подконтрольной боевикам территории в Северной Хаме, Имм Мухаммуд.

«Сюда [на территорию, подконтрольную САА] переехала, потому что здесь безопасно, здесь защищают правительственные войска. Когда я была в северной Хаме, к нам приехали «Белые каски» с каким-то иностранцем. Видимо, они снова хотели сыграть грязную трагедию с применением химических веществ. Они начали ходить по домам и собирать детей. Родителям за это давали деньги. Я очень переживала за своих детей и убежала оттуда. Помимо прочего, мои переживания были связаны с тем, что когда эти негодяи снимали постановочные ролики в Восточной Гуте, они до смерти доводили детей, чтобы получались реалистичные кадры», — рассказала «Русской весне» Имм Мухаммуд.


Сбежавшая от боевиков сирийка рассказала о страшных планах террористов и их иностранных кураторов

О том, что США и их союзники готовят новую провокацию, говорят и сообщения о передислокации боевых кораблей Второй военно-морской группы НАТО в восточную акваторию Средиземного моря. По данным специализированных западных ресурсов, в этот район прибыли фрегаты ВМС Канады HMCS Ville de Quebeс, ВМС Греции Elli и ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter.

До этого там уже были замечены АПЛ Королевского ВМФ Великобритании Talent, оснащенная 10 крылатыми ракетами Tomahawk, и три ракетных эсминца ВМС США — USS Carney, USS Ross и USS Winston S. Churchill, а также флагман 6-го флота США USS Mount Whitney. Также Восточное Средиземноморье патрулируют как минимум три ударные подлодки класса Los Angeles.

По разным данным, американская группировка кораблей может быть оснащена, по меньшей мере, 204 крылатыми ракетами Tomahawk.

Данную ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал востоковед Андрей Онтиков.

...«Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) неоднократно подтверждала отсутствие у Башара Асада боевых отравляющих веществ. В 2014-м году из Сирии были вывезены и уничтожены последние запасы химоружия, а также закрыты предприятия по его производству. Более того, это же не просто так — подтвердили и забыли.

Инспекторы ОЗХО все это держат под контролем так же, как они держат под контролем, например, уничтожение боевых отравляющих веществ на территории России. Это постоянные инспекции, до нескольких раз в год. Не так давно официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сослалась на очередной отчет ОЗХО, в котором подтверждалось, что все сирийское химоружие было уничтожено», — рассказал Андрей Онтиков.


Тем не менее, Запад во главе с Соединенными Штатами Америки продолжает бездоказательно твердить о том, что Башар Асад уничтожил не все и готовится применить боевые отравляющие вещества.

«Видимо, надо полагать, у Запада есть некая информация по поводу наличия химоружия у сирийцев. Так, если у них есть такая информация, им нужно не кричать об этом в СМИ, а обратиться с соответствующим запросом в ОЗХО, предоставить в ОЗХО все данные, и пускай она разбирается».

Но на деле никто, включая самих американцев, до сих пор не смог предоставить никаких доказательств причастности сирийской правительственной армии хотя бы к одному инциденту, связанному с применением боевых отравляющих веществ в Сирии.

«То видео из Восточной Гуты, которое сняли «Белые каски», — это просто смешно. Врываются какие-то люди, кричат «Химоружие! Химоружие» и начинают очищать якобы пострадавших женщин, детей и стариков просто тем, что поливают на голову водой. Я, если честно, не специалист по химоружию, но что-то мне подсказывает, что так последствия отравления боевыми отравляющими веществами не устраняются», — объяснил собеседник ФАН.

Андрей Онтиков предполагает, что очередная подобная провокация готовится прямо сейчас.


«Наверное, единственная возможность ее предотвратить — это действовать, как действуют наши власти и Минобороны. Это планомерно раскрывать все планы и шаги боевиков. Это, может быть, предотвратит провокацию с якобы применением химоружия. Если нет, то ее последствия тоже очевидны.

Все прекрасно понимают, что если будет информация о том, что в Сирии якобы применили химоружие, никто на Западе, как и прежде, не будет дожидаться проведения расследования, приезда инспекторов ОЗХО или какой-то совместной миссии ООН-ОЗХО. Вину сразу же возложат на сирийскую власть и проведут очередные ракетные удары по территории Сирии.

Вот собственно и все. Это такая пьеса с уже прописанными героями, прописанными событиями и сюжетом, как будто факт применения химоружия уже предопределен, и никто в этом не сомневается», — подытожил Андрей Онтиков.


Федор Успенский
 
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 00:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Россия и Сирия придумали, что делать с Идлибом — подробности
Новость обновляется 17.09.2018

Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе, заявил президент Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Сочи.

«На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию и решили создать вдоль линии соприкосновения вооружённой оппозиции и правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров», — сказал он.

Сообщается, что из региона будут выведены все радикальные группировки, в том числе Хайят Тахрир аш-Шам. Также президент России отметил, что данный подход поддерживается руководством Сирии.

«До 15 октября все «неумеренные боевики» должны быть отведены с линии фронта на 15-20 километров вглубь Идлиба. Также с линии фронта должно быть выведено всё тяжёлое вооружение», — комментирует это решение известный военный обозреватель Борис Рожин.

«Механизм отвода и что будет, если боевики не захотят отходить, не уточняется, но, по всей видимости, в рамках астанинских соглашений турки будут пытаться установить полный оперативный контроль над “Ан-Нусрой”* и Ко, используя подконтрольных боевиков.

Если Турция сможет выполнить свои обязательства, то режим демилитаризованной зоны будет продлён до 15 декабря.

Так что полномасштабного наступления, скорее всего, не будет, пока будет решаться вопрос с созданием демилитаризованной зоны. Шойгу уже объявил, что большой операции в Идлибе не будет.

Будут ли локальные наступления в Северной Хаме и Латакии, а также будут ли реализовываться какие-то кулуарные договорённости, будем смотреть уже исходя из событий на линии фронта».

*Запрещённая в России террористическая организация
 
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 03:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: у авиабазы «Хмеймим» пропала связь с российским Ил-20
1:45 18 Сентября 2018



Сирия: у авиабазы «Хмеймим» пропала связь с российским Ил-20 ru.wikipedia.org/Сайт электронной энциклопедии Википедия

Москва, 18 сентября. Вечером 17 сентября у авиабазы «Хмеймим» была потеряна связь с российским самолетом Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих. Об этом сообщает министерство обороны РФ.

Как сообщается, самолет находился над акваторией Средиземного моря. На его борту находились 14 военнослужащих; как отметили в МО РФ, на данный момент их судьба неизвестна. Сразу после потери связи с бортом министерство обороны России организовало поисково-спасательную операцию.

«Семнадцатого сентября около 23​​​.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», ― говорится в сообщении министерства обороны РФ.

Отмечается, что исчезновение Ил-20 с радаров произошло на фоне атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам провинции Латакия. Одновременно с этим были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата «Овернь» («Auvergne»), расположенного в данном районе.
 
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 06:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Неопознанная авиация атаковала Сирию — подробности
Новость обновляется 18.09.2018 - 1:12

Системы ПВО Сирии частично отразили ракетную атаку на промышленные объекты в пригороде Латакии.

Об этом сообщает САНА со ссылкой на военный источник.

«Системы ПВО Сирии сработали на воздушную атаку в Латакии», — отметил источник.

«Вероятней всего, это были беспилотники и ракеты», — добавил он.

Обновлено
Военный источник рассказал «Русской Весне», что ракетный удар был нанесён израильской авиацией. Целью являлся сирийско-иранский объект, который занимается производством комплектующих для ракет, которое создавалось и эксплуатировалось при активном участии Ирана.

Как ранее отметил военный источник, атака осуществлялась со стороны моря. По предварительным данным, несколько ракет были сбиты, а одна достигла своей цели.

Также известно, что в результате обстрела получили ранения семь человек, двое погибли.

Глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем сообщил:

«Семеро раненых, по нашим данным, на данный момент уже в больнице Тишрин. Ракета упала на реке Такани и в районе Заказкания», — сказал он.
 
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 06:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Гламурный боевик: Пентагон показал кадры работы морпехов на юге Сирии
18.09.2018 - 5:00

Пентагон опубликовал видео манёвров морской пехоты США на сирийской базе Эт-Танф. Всё в лучших традициях Голливуда: прилизанная картинка, но немного дрожащая камера. Дескать, снимал не специально выписанный с «фабрики грёз» режиссёр, а морпех с телефоном.

Кадры погрузки в вертолёт, подготовка вооружения, крупные планы лиц, кадры выгрузки из вертолёта. Режиссёр старался нам показать высокий профессионализм американских военных, однако выглядит это наоборот довольно комично.

Создаётся впечатление, что на учениях «бравые» американские вояки катаются на вертолётиках, треплются, да поглаживают свои винтовки.

Конечно, они и постреляли. Несколько раз шмальнули из миномёта, затем из ПТРК и снайперской винтовки. Основные спецэффекты были припасены для ночных сцен, там нам показали обзор из прибора ночного видения и стрельбу осветительными ракетами. На следующее утро вновь прилетели вертолёты, морпехи загрузились в них и улетели.

Видео оставило много вопросов. В кого стреляли американцы, ведь на много километров вокруг базы у них нет противников? Зачем снимался этот водевиль, и почему вояки улетели в конце фильма: неужели всё-таки собираются улетать на родину, и это такая отсылка?

Как известно, американские военные находятся в Сирии незаконно. ИГИЛ* давно разгромлен сирийской армией при поддержке России. Морпехам США нечего делать в САР, и новый боевик Пентагона это отчётливо показывает.

В реальности в Эт-Танфе готовят боевиков для войны с правительственными силами, но такой документальный фильм нам никогда не покажут.

Антон Орловский

*Запрещённая в России террористическая организация


Гламурный боевик: Пентагон показал видео с учений на юге Сирии
 
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 10:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Во Франции утверждают, что непричастны к исчезновению российского Ил-20
18.09.2018 - 9:47

В армии Франции во вторник опровергли информацию о том, что Париж мог иметь отношение к инциденту с исчезновением российского самолёта Ил-20 в Сирии.

Об этом сообщает интернет-портал французской газеты France Soir со ссылкой на армейского представителя.

«Вооруженные силы Франции опровергают (данные) о какой-либо причастности к этой атаке», — цитирует издание его слова.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем вечером 17 сентября.

Ранее в министерстве обороны США также заверили, что «не имеют отношения к инциденту». Некий анонимный источник в американском правительстве якобы сообщил журналистам CNN, что самолет мог случайно быть сбит силами ПВО Сирии, отражавшими атаку израильской авиации.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018