Среда, 17.10.2018, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.09.2018 (Российский самолёт-разведчик Ил-20 сбили сирийские ПВО)
19.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.09.2018
РашаДата: Вторник, 18.09.2018, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 18.09.2018
18.09.2018 Артем Шамский

13.50
Сирия, провинция Хомс
Сирийская армия провела рейд против отрядов запрещенной в России группировки ИГ в провинции Хомс.

В ходе операции были захвачены в плен десятки исламистов, а также имеющиеся у них боеприпасы и вооружение. Ранее, армия Сирии и ее созники из палестинского ополчения начали операцию по зачистке пустынных районов провинции Хомс от боевиков.

11.30
Сирия, провинция Дераа
Военные инженеры армии Сирии уничтожат изъятые у боевиков боеприпаы и самодельные взрывные устройства. Как сообщается, груз взрывчатки был доставлен в пустынную местность недалеко от города Тель-Джабия в провинции Дераа. Кроме того, военные уничтожат мины, снятые ими на дорогах и в населенных пунктах на территории всей провинции Дераа

10.40
Сирия, провинция Латакия
В ходе ночного нападения на сирийскую территорию, силами РЭБ сирийской армии был сбит один из беспилотников, двигавшийся в направлении базы российских ВКС «Хмеймим». Как сообщается, остальные дроны были успешно сбиты силами ПВО самой базы.

09.20
Сирия
Согласно заявлениям Минобороны России, самолет воздушной разведки ИЛ-20 пропал в небе над Сирией во время ночной атаки на территорию страны. Ряд СМИ сообщил о том, что самолет был сбит силами ПВО Сирии, попав под «дружественный огонь». В самом Минобороны заявили, что во время исчезновения самолета были зафиксированы пуски ракет фрегатом ВМС Франции в Средиземном море.

...


17 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Многотысячные митинги на северо-западе Сирии.


Российский самолёт-разведчик Ил-20 сбили сирийские ПВО

В Минобороны России заявили об обнаружении места падения российского Ил-20 у берегов Латакии.

«На данный момент обнаружено место падения самолёта в 27 км западнее населённого пункта Баниас (провинция Латакия)». Найдены фрагменты тел экипажа самолёта и личные вещи. Ранее стало известно, что, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих. В Минобороны России заявили, что оставляют за собой право на адекватные ответные меры на действия Израиля.


 
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Ответные меры уже принимаются: в Госдуме пояснили, что ждет Израиль за провокацию с Ил-20
18 Сентября 2018

Трагедия, разыгравшаяся в сирийском небе вечером понедельника, когда там был сбит Ил-20 Воздушно-космических сил России (ВКС РФ), обрастает новыми подробностями. Израиль не только признал свое участие в инциденте, унесшем жизни пятнадцати российских военнослужащих, но и свалил вину за гибель экипажа российского Ил-20 на официальный Дамаск, а также Иран и его союзников из ливанского движения «Хезболла».

При этом израильские военные утверждают, что оповестили российских коллег о своем авианалете, задействовав существующий канал связи. Ранее Минобороны РФ возложило всю ответственность за гибель 15 российских военных на Израиль, истребители которого использовали российский Ил-20 в качестве прикрытия против сил ПВО Сирии.

Израильское военное руководство уже выразило соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих.

Несмотря на принесенные извинения, вслед за Минобороны РФ российские политики резко отреагировали на поведение Израиля в этом инциденте и выступили с предложениями ответных мер, которые может предпринять Россия.

Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин, сам бывший военный, действия Израиля в Сирии не должны остаться безнаказанными.

«Безусловно, Израиль совершил очередной акт агрессии против суверенного независимого государства — Сирийской Арабской Республики, — отметил Швыткин. — На мой взгляд, все это срежиссировано кукловодом — Соединенными Штатами Америки. Но это ни в коей мере не оправдывает Израиль, который сегодня является подсобным аппаратом США, — по-другому это никак не назовешь».

...

«Конечно, мы ни в коем случае не должны оставить безнаказанным этот акт агрессии, — продолжил зампред профильного комитета Госдумы. — Безусловно, ответные действия со стороны нашей страны последуют, и, насколько я информирован, они уже принимаются. Эти действия должны быть взвешенными, осмысленными, но они должны быть не только на словах».

По словам политика, он уверен, что уже разрабатываются различные варианты достойного ответа, который будет дан как по линии российского министерства иностранных дел, так и по линии Минобороны РФ.

«Эти действия, возможно, будут касаться воздушного пространства над Сирией. Это, возможно, будут действия в отношении израильских не только ВВС, но и вообще вооруженных сил. Это, возможно, также будут какие-то серьезные решения на уровне МИД РФ», — подчеркнул Юрий Швыткин.

Ранее появилась информация, что пресс-служба ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) признала, что израильские ВВС минувшей ночью бомбили военные объекты на территории Сирии. При этом ЦАХАЛ заявляет, что ответственность за гибель российского Ил-20 несут Дамаск, а также Иран и «Хезболла».

Минобороны РФ, комментируя этот инцидент, возложило всю ответственность за гибель 15 российских военных на Израиль, обвинив израильских военных в намеренной провокации. В МО РФ заявили, что оповещение об израильском ударе пришло менее чем за минуту до атаки и Ил-20 просто физически не мог успеть покинуть опасный район.
 
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мы не оставим без ответа подобные действия»: Шойгу объяснил, почему израильские F-16 наносили удары по Сирии под прикрытием Ил-20
18.09.2018

F-16 ВВС Израиля наносили удары по Сирии под прикрытием российского Ил-20, предполагая, что силы ПВО Сирии не будут действовать в этом направлении, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Всем специалистам понятно, что под прикрытием нашего самолета Ил-20, предполагая, что в этом направлении сирийские системы ПВО действовать не будут, был нанесен удар», — сказал он на коллегии ведомства, отметив, что израильские истребители нанесли удары, предупредив об этом лишь за минуту до атаки.

«Израильская авиация без предупреждения, если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара, предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен», — отметил министр обороны.

Шойгу подчеркнул, что Ил-20 был сбит «в результате ответных действий на атаку израильской авиации сирийских систем ПВО» и пообещал ответить на действия израильской стороны.

«Сегодня мы уведомили израильских коллег, в частности, я уведомил министра обороны Израиля о том, что мы не оставим без ответа подобные действия, подобные шаги», — сказал Шойгу на коллегии военного ведомства.
 
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 00:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ АВИАНОСЕЦ США
18 сентября 2018

...

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» начала операции в Средиземном море.

Уточняется, что операции проводятся «для продолжения поддержки союзников по НАТО, европейских и африканских стран-партнеров, партнеров по коалиции и интересов национальной безопасности США в Европе и Африке».

По словам командующего шестым флотом Лайзы Франчетти, в ходе пребывания группы в Средиземноморье планируется отработать «весь спектр морских операций».

Помимо авианосца, который несет девять эскадрилий палубной авиации, в том числе вертолеты, в состав группы входят ракетный крейсер «Нормандия» и несколько эсминцев.

В настоящее время в Средиземном море находятся несколько боевых кораблей стран НАТО.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.09.2018 (Российский самолёт-разведчик Ил-20 сбили сирийские ПВО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018