Четверг, 13.12.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.09.2018
20.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.09.2018
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 00:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 19.09.2018
19.09.2018 Артем Шамский

15.30
Сирия
Курдское ополчение YPG атаковало группу протурецких боевиков группировки «Ахрар-аль-Шаркия» недалеко от поселка Кафр-Набва в кантоне Африн. В ходе нападения были убиты двое боевиков и ранены еще трое.

13.30
Сирия
Поисковые группы занимаются розыском обломков самолета Ил-20 и тел погибших летчиков. Как сообщается, местно падения самолета было обнаружено в 24 километрах от берега сирийской провинции Латакия. В настоящий момент, к извлечению обломков и поиску тел привлечены группы аквалангистов и подводные аппараты.

12.45
Сирия
Ряд радикальных исламистских группировок, включая запрещенную в России Хейят-Тахрир-аш-Шам, а также Джейш-аль-Изза, «Исламский фронт Туркестана» и другие, отвергли соглашение между Россией и Турцией о создании димилитаризованной зоны в провинции Идлиб. Это означает, что исламисты не будут добровольно покидать район демилитаризованной зоны в 25 км на линии соприкосновения армии Сирии и боевиков.

11.30
Сирия
Военно-инженерные части сирийской армии уничтожат изъятые у боевиков и самодельные взрывные устройства. Согласнов заявлению Минобороны Сирии, мины и взрывчатка, собранные саперами в Восточной Гуте, будут уничтожены в районе аль-Кабун в две очереди. Как сообщается, саперы произведут два взрыва (в 12 и 15 часов по местному времени).

10.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Силы специальных операций армии США принимают участие в наступлении «Сирийских демократических сил» (СДС) в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, СДС начали военную операцию по ликвидации последних территорий, подконтрольных боевикам запрещенной в России организации ИГ. Силы международной коалиции (армии Франции и США) оказывают им поддержку с артиллерийскую и воздушную поддержку.

09.20
Сирия/провинция Идлиб
Министерство Обороны выдвинуло требование к джихадистким группировкам в Сирии покинуть демилитаризованную зону в провинции Идлиб до 15 октября. Согласно достигнутым ранее соглашениям между главами России и Турции, демилитаризованная зона должна составить 25 км на линии соприкосновения между Сирийской армией и исламистами в провинциях Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия.

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, все группировки, входящие в список запрещенных организаций России и ООН должны оставить данную зону. Кроме того, из этого района должно быть выведено все тяжелое вооружение.

...


18 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Гибель российского Ил-20, авиаудары Израиля.


 
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 01:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Тель-Авив должен выплатить компенсации: в РФ оценили реакцию израильских СМИ на крушение Ил-20
19 Сентября 2018

...

Тель-Авив должен компенсации семьям погибших: в РФ оценили реакцию израильских СМИ на крушение Ил-20
Тель-Авив должен компенсации семьям погибших: в РФ оценили реакцию израильских СМИ на крушение Ил-20 www.youtube.com/euronews (in English)

Комментируя крушение российского Ил-20 в сирийской провинции Латакия, израильские СМИ частично возложили ответственность за трагедию на свои ВВС, написав, что Израилю придется «публично отдуваться за случившееся».

Газета Haaretz отметила, что инцидент, унесший жизни 15 российских военнослужащих, «мог быть отчасти спровоцирован преднамеренно запоздалым оповещением» об операции со стороны ВВС Израиля. Также на случившееся мог повлиять ряд факторов, в том числе несогласованность действий между Россией и Сирией, считает автор публикации в израильском издании. Однако в любом случае Тель-Авиву придется ограничить свою военную активность в САР и «публично отдуваться за случившееся», полагает Haaretz.

Другая израильская газета — Jerusalem Post — написала, что версия о «военной хитрости» израильских ВВС, которые умышленно подставили Ил-20 под удар сирийских сил ПВО, вполне правдоподобна, поскольку уведомление об авиаударе пришло за минуту до его нанесения, что не позволило увести российский самолет в безопасную зону.

...

По словам Бориса Долгова, старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, публикации израильских СМИ наглядно показывают, что журналисты понимают — крушение Ил-20 связано с действиями израильского военного командования и заявления Минобороны РФ обоснованны.

«Израильские истребители F-16 наносили авиаудары по сирийским объектам под прикрытием российского самолета, у которого более широкая отражающая поверхность, что обуславливает тот факт, что самонаводящиеся ракеты сирийских ПВО направились на него.

Конечно, израильские летчики знали, что делают. Это циничная военная хитрость. И то, что они за минуту до удара предупредили о нем российское командование — это просто издевательство, о чем и говорилось в первом заявлении Минобороны РФ», — заметил Борис Долгов в комментарии Федеральному агентству новостей.


Эксперт согласен с израильскими журналистами в том, что «Тель-Авиву следует публично извиниться за произошедшее с российским Ил-20». Более того, Долгов полагает, что «Израиль должен выплатить семьям погибших российских военнослужащих компенсации».

«Российская сторона должна для этого предпринимать дипломатические и политические усилия. А то, что пишет израильская пресса — это отражение настроений израильского общества, которое было введено в заблуждение официальной политикой. Потому что изначально инцидент интерпретировался как несогласованность действий, а это совершенно неправильно», — отметил Борис Долгов.

При этом он не считает, что крушение Ил-20 глобально поменяет военную тактику Израиля в Сирии. Тель-Авив будет продолжать наносить удары по объектам в соседнем государстве.

«Возможно, израильские ВВС несколько снизят свою активность, но потом она возобновится, — потому что это политика Израиля. Но я уверен, что Россия усилит меры обеспечения безопасности своих военнослужащих и военных объектов в Сирии, потому что это совершенно необходимо в нынешней обостряющейся обстановке», — заключил эксперт.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018