Четверг, 13.12.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.09.2018
21.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.09.2018
AleksДата: Пятница, 21.09.2018, 00:37 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 20.09.2018
20.09.2018 Артем Шамский

15.20
Сирия, провинция Хама
Как сообщает сирийское новостное агентство Al-Masdar News, сообщает, что армия Сирии начала постройку новой вертолетной базы в провинции Хама.

Согласно источникам агентства, строительство началось недалеко от города Юбб-Рамлех, который расположен между двумя стратегическими районами: плато аль-Габ на юго-западе провинции Идлиб и горным хребтом Джабала Аль-Акрад на северо-востоке провинции Латакия.

14.50
Сирия, провинция Идлиб
Боевики запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам казнили пятерых человек в провинции Идлиб. Согласно официальному заявлению ХТаШ, их боевики убили боевиков из группировки Исламское государство. Пленные были захвачены в в сельской местности на западе провинции Алеппо.

13.40
Сирия/Афганистан
В Организации коллективного договора о безопасности (ОДКБ) заявили о том, что боевики запрещенной в России организации ИГ перебрасывают свои силы в Афганистан. По информации Организации, из Сирии и Ирака в Афганистан смогли прибыть не менее 2500 исламистов. Согласно заявлению ОДКБ, ИГ собирает силы в Афганистане после своих поражений в Ираке, Сирии и Ливии.

...

12.50
Сирия, провинция Сувейда
Армия Сирии заняла населенный пункт аль-Свиида в каньоне ас-Сафа, где все еще продолжают сопротивления отряды запрещенной в России группировки ИГ. С взятием под контроль аль-Свиида, сирийские военные отрезали формирования исламистов от последнего источника воды во всем удерживаемом ими районе. Как сообщается, в ходе «боев за воду» было уничтожено не меньше 20 террористов. Другие предпочли отступить.

11.40
Ливан
Глава ливанского движения «Хезболла» Хассан Насралла заявил о том, что в распоряжении возглавляемой им организации оказалось большое количество высокоточных ракет. В своем заявлении Насралла не сообщил откуда именно оружие попало в руки Хезболлы, однако заявил, что попытки Израиля лишить ливанские формирования оружия не увенчались успехом.

10.50
Сирия. провинция Дейр-эз-Зор
По сообщениям СМИ. вооруженные силы Франции присоединились к операции » Международной коалиции» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщается, подразделения спецназа французской армии оказывают поддержку курдским формированиям в наступлении на контролируемые исламистами территории. В частности, контингенты армии Франции в настоящий момент находятся в районе населенных пунктов Бугхуз и Хадджин на востоке провинции.

...


19 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Израиль выразил сожаления из-за сбитого Ил-20 ВКС РФ.


 
AleksДата: Пятница, 21.09.2018, 00:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия не дает покоя США: почему боевики ИГИЛ активизировались в Ракке и Хасаке
15:51 20 Сентября 2018
102

Если верить сообщениям пропагандистского ресурса «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; запрещено в РФ) Amaq, террористы снова атаковали колонну международной коалиции на северо-востоке Сирии.

Нападение произошло в ночь на 19 сентября, когда более 30 транспортных средств, в которых находились военнослужащие США и бойцы курдских вооруженных формирований, проходили по территории района Геверан на юге города Хасака. Во время проезда колонны по 60-й улице террористы ИГИЛ подорвали СВУ и начали стрелять по остановившимся автомобилей из пулеметов.

По данным Amaq, в ходе атаки были убиты 15 человек из SDF и возглавляемой США коалиции, включая военнослужащих армии США, и еще 25 — получили ранения. Кроме того, предположительно были уничтожены 3 машины.

...

Несколько курдских активистов на своих страницах в социальных сетях отрицают факт нападения, однако представители «Демократических сил Сирии» и возглавляемой США коалиции пока никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним, несколько дней назад «Исламское государство» также заявляло о серии проведенных «спящими ячейками» терактов в городе Хасака. Тогда, по некоторым данным, от рук террористов погибло от двух до восьми курдов и военнослужащих США. Примечательно, что в это время на территории провинции Хасака находился спецпредствитель международной коалиции Уильям Робок.

Стоит отметить, что в течение последних двух месяцев «спящие ячейки» «Исламского государства» на оккупированных курдами территориях существенно активизировали свою деятельность против «Демократических сил Сирии» и американских военнослужащих. Большинство нападений имело место в уже давно «освобожденных» от ИГИЛ провинциях.

В июне этого года SDF даже вводили комендантский час в городе Ракка. По официальной версии, эта мера носила «превентивный характер в связи с поступившей информацией о проникновении в город террористов «Исламского государства».

Глава пресс-службы SDF Мустафа Бали признавался, что этому предшествовало несколько нападений на блокпосты «Демократических сил Сирии», не уточнив, повлекли ли эти атаки гибель мирных граждан. Как показали последующие события, курды действительно провели серию рейдов в Ракке, однако их целью стали не террористы «Исламского государства», а союзная SDF группировка — «Лива Сувар ар-Ракка», которые выступали против власти «Демократических сил Сирии» на арабских территориях.

Активизацию боевиков «Исламского государства» на северо-востоке Сирии Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал востоковед Андрей Онтиков.

«После того, как «Исламское государство» по существу потеряли практически всю занимаемую ими территорию, эта группировка преобразовалась в такую стандартную, классическую террористическую организацию, которая совершает диверсии и нападения. Разведка и спецслужбы могут предсказать или спрогнозировать их проведение, но в целом сделать это довольно тяжело. Тут террористам играет на руку фактор неожиданности», — объяснил собеседник ФАН.

...

Эксперт обратил внимание, что после зачистки Ракки и других территорий Сирии, в рядах разгромленной террористической организации, по некоторым данным, остались наиболее боеспособные, наиболее опытные боевики.

«Поэтому им удается делать то, что они делают. Другой вопрос: с чем связана их активизация? Тут версий может быть много. Я не исключаю, что это проходит под сурдинку заявлений Соединенных Штатов о том, что американцы собираются развернуть финальное наступление на ИГИЛ, а также заявлений о том, что США остаются в Сирии. Я не хочу однозначно утверждать, что проводимые в Хасаке и Ракке теракты — это провокации американских спецслужб и что они науськивают боевиков ИГИЛ на своих же курдов, но в данном случае исключать этого нельзя», — отметил эксперт.

В пользу этой версии говорит множество фактов. Например, в декабре прошлого года начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что выведенные США из Ракки и Восточного Дейр-эз-Зора боевики «Исламского государства» проходят подготовку на территории американских баз «Джиср аш-Шаддади» и «Ат-Танф».

«В самих Соединенных Штатах сейчас идут дискуссии по поводу того, оставаться США в Сирии или не оставаться. Если сообщения Amaq о нападениях на курдов и на самих американцев верны, это будет дополнительный аргумент для тех, кто настаивает на том, чтобы в Сирии остаться», — подытожил Андрей Онтиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Пятница, 21.09.2018, 05:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В шаге от конца битвы за Сирию: Запад против Москвы и Дамаска
21.09.2018 - 4:30

На фоне провокации израильской армии на второй план отошли прорывные договоренности России и Турции по Сирии. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели долгие переговоры, результатом которых стал меморандум по Идлибу.

Анкара обязалась зачистить по меньшей мере часть провинции от радикальных боевиков, но эта ситуация абсолютно не устраивает Штаты и их партнеров.

Дело в том, что создание демилитаризованной зоны может спровоцировать новые конфликты между различными группировками боевиков и возобновить ранее остановленные. В результате это приведет к вмешательству сирийской армии, как это, например, было в провинции Дераа, и последующему освобождению региона.

Ввиду того, что боевики «Фронта ан-Нусра»* — «Джейш-аль-Исса-Хорас-ад-Дин» и «Исламской партии Туркестана» уже отказались выполнять российско-турецкие договоренности по Идлибу, вероятно, что прописанный ранее сценарий не исключен.

Естественно, такое положение дел ни в коем случае не устраивает США и подконтрольные им страны.

В связи с этим Запад идет на всевозможные провокации и старается отвлечь внимание от уничтожения последнего оплота террористов в САР — в провинции Идлиб. По этой причине западными государствами реализуются всяческие провокации.

Не исключено, что те же израильские военные работали по наводке Вашингтона и устроили провокацию над водами Средиземного моря, в результате чего сирийской С-200 был уничтожен российский Ил-20 с 15 военными на борту.

США необходима шумиха, и они стараются всячески надавить на Москву, чтобы Владимир Путин ни в коем случае не добился урегулирования военного конфликта в САР и приблизил ситуацию к политическому соглашению внутри республики.

В частности, об этом может свидетельствовать заявление бывшего полковника американской армии Лоуренса Вилкерсона, служившего при Колине Пауэлле, который не так давно сознался в том, что страны-агрессоры (западная коалиция) ищут любой предлог, чтобы провести ракетные удары по Сирии.

Не стоит забывать и о том, что подконтрольные Британии «Белые каски» уже умудрились провести в САР репетицию химатаки, которая по планам Запада должна оправдать ракетные удары США и их партнеров по позициям сирийских военных.

Сирийская электронная армия (SEA) выпустила кадры репетиции этой провокации.

В свою очередь, американские военные уже готовы отправлять «Томагавки». В акваторию Средиземного моря зашел авианосец ВМС США «Гарри Трумен», в Персидский залив дислоцирован эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катар направлены стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.

Запад делает все возможное, чтобы сорвать мирный план России по урегулированию войны в Сирии. Но, судя по всему, Москва все-таки добьется своих целей в регионе. На все провокации Кремль отвечает с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, что уже привело к освобождению от боевиков почти всех регионов арабской республики.
Антон Орловский

*Запрещенная в России террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018