Среда, 17.10.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.09.2018
22.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.09.2018
РашаДата: Суббота, 22.09.2018, 00:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 21.09.2018
21.09.2018 Артем Шамский

10.50
Сирия, провинция Ракка
Неизвестные атаковали патруль курдских сил безопасности в сирийском городе Ракка. Как сообщается, автомобиль патруля был взорван взорван на мине кустарного производства.

Предположительно, за инцидентом стоят боевики запрещенной в России организации ИГ или действующие в провинции Ракка партизанские формирования, лояльные правительству Сирии.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ неожиданно контратаковали наступающие в провинции Дейр-эз-Зор курдские формирования. Согласно противоречивым сведениям, поступающим с места событий, в настоящий момент бои идет за поселок Багхуз-Фагхани на востоке провинции.

Ранее сообщалось, что после упорных боев курдам и их союзникам из международной коалиции удалось занять данный населенный пункт. Исламисты опровергают эту информацию, оценивая потери противника в боях за город в 30-50 человек.

...


20 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия начала новые учения в Средиземном море.


 
РашаДата: Суббота, 22.09.2018, 00:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия: тысячи беженцев вернулись в освобожденные районы Идлиба
21 Сентября 2018

...

Дамаск, 21 сентября. Тысячи сирийских семей вернулись через гуманитарный коридор из зоны контроля террористов в свои дома, расположенные в восточной и юго-восточной части провинции Идлиб.

Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся на месте событий.

В данный момент они постепенно возвращаются к нормальной жизни. Беженцам активно помогают сирийские социальные службы, а также международные организации. В частности, им предоставляют различные виды гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, одежду, лекарства и многое другое.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места событий:
...
Сирия: тысячи беженцев вернулись в освобожденные районы Идлиба

В данный момент Идлиб покидают тысячи беженцев. Боевики отпускают женщин, детей, стариков. Все они пересекают гуманитарный коридор, где их встречают российские и сирийские военные.

Все, кто покидает провинцию, проходят обязательный паспортный контроль, а затем медицинское освидетельствование в полевом госпитале, который был организован российскими военными медиками.

По словам тех, кому удалось выбраться, обстановка над подконтрольной террористами территории находится на грани гуманитарной катастрофы. Боевики устраивают грабежи, поборы, расправы, убийства, похищения людей с целью выкупа.

Напомним, что юго-восток и восток провинции Идлиб был освобожден в феврале 2018 года в результате масштабной военной операции сирийской правительственной армии и российской авиации. Совместными усилиями им удалось освободить населенные пункты Абу-Дали, Синджар, Абу-Духур.

Кроме того, был установлен специальный гуманитарный коридор для выхода гражданских лиц из оккупированных боевиками территорий.
 
РашаДата: Суббота, 22.09.2018, 00:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...В Сирии опубликовали видео инсценировки «химатаки» в Идлибе
21.09.2018 - 23:49

Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировок якобы химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которые подготовили «Белые каски» для обвинения в атаке армии САР, однако видео через несколько минут было удалено с сервиса Youtube.

В опубликованном агентством пятиминутном ролике три варианта одного и того же видео инсценировки с немного отличающимися «сценариями» и расстановкой действующих лиц. В начале видео на земле лежат якобы «жертвы» химатаки, одного мужчину переносят на носилках в машину скорой помощи, а ребенка поливают водой в фургоне пикапа.

При этом во второй и третьей версии видео мужчина уже не лежит на носилках, а помогает остальным поливать ребенка водой.

Видео было удалено через несколько минут после публикации, статья о видеоролике на арабской и английской версиях сайта агентства осталась.


Видео инсценировки «химатаки» в Идлибе
 
РашаДата: Суббота, 22.09.2018, 11:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Израиль приезжал оправдываться за Ил-20
22 сентября

...

В Москву прилетал шеф ВВС Израиля Амикам Норкин. Судя по итогам встречи - прилетал не объясняться, но заговаривать зубы

С российской стороны на переговоры был направлен не Министр обороны, а равный по должности (хоть и выше по званию, так как норкин лишь генерал-майор) командущий ВКС России генерал-полковник Суровикин.

Израильтяне пытались оправдываться. Попытались возложить вину на Асада.

Дескать, израильские ВВС атаковали объекты сирийской армии, которые (с оговоркой - якобы!) производили оружие для «Хезболлы», которое (и тут снова - якобы!) предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу... Поэтому Израиль и атаковал суверенное государство. Дескать, по этим снимкам можно сделать вывод, что это военные заводы по производству высокоточных ракет, а не алюминиевые заводы, как утверждает режим Асада. Кто-то из наших опять их срезал: "мол, выводы можно сделать разные... В том числе и надуманные... Давайте поближе к делу".

«А уж когда они заявили, что «мы, к сожалению, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов», российские офицеры чуть со стула не упали! Это при хваленых-то израильских РЛС «не увидеть» у себя под носом такую махину, как Ил-20?!»

Короче. Израильтяне пытались натянуть сову на глобус, но им это не очень-то и удалось. Единственно чего им удалось добиться - это только лишний раз проговорить моменты о предупреждении подобных ситуаций в будущем. Но по обстановке в небе Сирии сегодня принимать решения только России.

...
Суровикин и Норкин

Суровикин обратил внимание на то, что израильское командование предупредило Россию об опасной ситуации лишь за минуту до атаки, что противоречит ранее достигнутым договоренностям. На это Норкин ответил, что израильские пилоты «не заметили» Ил-20.

Почему этот налет был произведен именно в тот момент, когда на посадку заходил российский борт? Ни минутой раньше или позже.

Израиль действует по своим правилам (но на каждый хитрый болт есть своя гайка с резьбой).

Израиль бомбит как бы проиранские формирования на территории Сирии. Хотя точно известно что в первую очередь уничтожаются сирийские не только военные, но и промышленные и научные объекты, которые представляют какую-то ценность. Как только Россия закроет небо по-настоящему над теми районами Сирии, которые посчитает важными, вот тогда ситуация изменится.

Оправдывается тот, чьи действия стали причиной гибели - и это Тель-Авив. Они отлично знали, что наш Ил в воздухе, и намеренно сообщили о своей операции так поздно (за 50 секунд - это зафиксировано, чтобы ни говорили израильтяне), чтобы он не успел покинуть опасную зону, хотя на этот счет не первый год действуют четкие договоренности между нами и ими. Они полетели бомбить Дамаск, прикрываясь российским бротом.

Допуская незаконные бомбардировки другой страны Израиль должен быть готов стать мишенью ответных атак. И пусть потом не плачутся.

После всего этого Россия имеет полное право включать РЛС своих комплексов в активный режим и контролировать и взлет и полет и посадку израильских истребителей.

А дальше - отследить все привычки наших израильских партнеров и поймать их на их ошибках, передав данные сирийским ПВО. По наводке ПВО Сирии, наверняка, собьет несколько израильских истребителей и Россия к этому будет никак не причастна. В любом случае полный контроль за израильскими ВВС должен иметь место.Тем более, возразить Израилю, после всего случившегося, нечего!

Хотя одна отмазка, признаю, у Израиля всё-таки остаётся. Это:
"Не виноватые мы. Они сами летели и их сбили". А мы, "честные" израильские летчики, просто прогуляться летали"

У России в Сирии стоят С-400, которые полностью покрывают территорию Израиля. И они знали о четырех взлетевших самолетах. Только их НЕ ТРОГАЛИ. Теперь ситуация может измениться.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018