Среда, 17.10.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.09.2018
23.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.09.2018
РашаДата: Суббота, 22.09.2018, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 22.09.2018
22.09.2018 Дмитрий Салов

17:10
Военнослужащие 3-й и 10-й дивизий сирийской армии продолжают операцию против боевиков ИГ в регионе Аль-Сафа (провинция Сувейда).

В репортаже засняты недавно освобождённые от террористов деревни.


16:55
Интенсивные столкновения между сирийской армией и про-турецкими силами начались на востоке провинции Алеппо, передают местные СМИ.

По словам военного источника в Дамаске, перестрелка вспыхнула после того, как отряды САА выпустили пару минометных снарядов по укреплениям оппозиции в городе Аль-Баб. В ответ поддерживаемые Турцией повстанцы произвели несколько ракетных выстрелов по правительственным военным в районе Тадеф.

В результате началось ожесточенное сражение, которое на данный момент все еще продолжается. Общее количество жертв у обеих сторон пока неизвестно.

Это первая крупная конфронтация между САА и про-турецкими боевиками ССА в районе Аль-Баба за последний год.

15:15
Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что войска международной коалиции вывезли из провинции Дейр-эз-Зор «чиновников» Исламского государства.

По данным источников, коалиционная армия осуществила десант в район села аль-Мурашида и вывезла в неизвестном направлении группу исламистов.

Напомним, что в этом месяце боевики оппозиции несколько раз пытались атаковать правительственные силы в районе Пальмиры. Отдельные местные источники, при этом, сообщали, что в нападениях участвовали также бывшие террористы ИГ, прошедшие «переобучение» на американской базе аль-Танф.


21 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Заявление ССА о демилитаризованной зоне в Идлибе.


 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 05:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Греки: «ВКС и спецназ РФ отобрали у сирийских бармалеев весь их золотой запас»
23.09.2018 - 2:02

Интересную информацию сообщают греки (греческие СМИ. прим. РВ) — на днях в Идлибе российские военнослужащие провели операцию по изъятию у боевиков 22 тонн золота и $3 млрд.

По последней цифре, предположу, это с учётом стоимости «конфискованного» золота. 22 тонны 999 пробы — это порядка 830 млн долларов. Учитывая, что у боевиков явно не лежали чистые слиточки высшей пробы, то эти 22 тонны можно оценить в полмиллиарда.

В операции участвовали 8 Су-35 (скорее всего, всех «сушек») и 30 вертолётов (по-видимому, как ударных типа Ми-24, Ми-28, Ка-52, так и транспортные Ми-8).

...
Су-35

По версии греков, сперва два Су-35 перекрыли пути отступления боевиков, а после 8 Су-35 перемешали всё на месте и контролировали воздух, не подпуская никого. Турецкая авиация и протурки в ход операции не вмешивались.

По данным СМИ, после этого в дело вступили Силы Специальных операций Минобороны РФ, которые провели зачистку.

После этого началась операция по перевозке ценностей, которая длилась 13 часов. Всё было перевезено в Хмеймим и будет затем передано сирийскому Центральному банку.

...
Ми-8 с сопровождением

Сирийские и российские источники ничего об этой операции не сообщали, и есть у меня сомнения в правдивости этой информации. Об операции такого масштаба мы бы, наверное, узнали, греки сообщили о ней ещё 15 сентября.

Однако если предположить, что операция имела таки место, то:
а) скорее всего, поддержку оказывали не 8 Су-35, а всего восемь «сушек» модификаций 30, 34 и 35;

б) технически за 13 часов вполне можно вывезти на вертолётах порядка 70-100 тонн груза. Тот же Ми-8 берёт порядка 4-х тонн за раз и пять машин за 4-5 рейсов вполне вывозят этот вес.

Как посчитал? Если наличности $2,5 млрд, то 100-долларовыми купюрами это 25 тонн. Учитывая разнокалиберность наличности, вес можно умножать раза в 2-3.

в) боевики лишились всего, что нажили таким непосильным «трудом».
Андрей Червонец
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 13:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20
Новость обновляется 23.09.2018 - 11:34

Минобороны считает, что вся вина за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

...

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности», — сказал он в ходе брифинга.

В Минобороны считают, что израильские пилоты истребителей F-16 намеренно прикрывались российским Ил-20 от сирийских зенитных ракет.

«Особо подчеркну, что, наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе», — сказал Конашенков.

При этом он уточнил, что ракета сирийских ПВО поразила самолет в 22.03 мск.

«Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — добавил Конашенков.

В частности, израильские ВВС ввели российскую сторону в заблуждение о районе нанесения удара в Сирии в день крушения Ил-20.

«В ходе переговоров представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которой планируется нанести удары израильской авиацией, находятся на севере Сирии», — сказал Конашенков.

«Как вы видите на карте, удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны», — добавил он.

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала.

Как заявили в МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.


Специальный брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20 ВКС России у побережья Сирии


3D-видео катастрофы Ил-20 ВКС России у побережья Сирии

 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 13:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Минобороны России: Израиль в случае с Ил-20 нарушил договорённости 2015 года
23.09.2018 - 12:21

На сегодняшнем брифинге представитель Министерства обороны России заявил, что Израиль заблаговременно не оповестил российскую сторону о проведении своей операции в Сирии, когда был сбит самолёт Ил-20, тем самым нарушив договорённости между двумя странами от 2015 года.

Москва полностью возложила вину за трагедию с Ил-20 ВКС РФ на Израиль. В ходе брифинга генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что оповещение о проведении операции Израиль сделал «не заблаговременно, а одновременно с началом ударов», в нарушение упомянутых выше договорённостей.

«Данные действия являются прямым нарушением российско-израильских договорённостей 2015 года по предотвращению инцидентов между нашими вооружёнными силами на сирийском направлении», — подчеркнул Конашенков.

На брифинге оборонным ведомством России был представлен поминутный хронометраж трагиеческих событий в небе над Средиземным морем 17 сентября.

Из представленных данных следует, что в 21:39 представитель ВВС Израиля оповестила командование российской группировки войск «о предстоящем ударе по сирийским объектам».

«Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — отметил Конашенков.

Он обратил внимание собравшихся на то, что в ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии.

«Разговор велся на русском языке. Минобороны России имеет аудиозапись этого разговора», — сообщил Конашенков.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Израиль продолжит военные операции в Сирии, несмотря на трагедию с Ил-20
23.09.2018 - 13:51

Израиль не откажется от проведения в Сирии операций против военного присутствия Ирана, несмотря на трагический инцидент с российским Ил-20, сказал в интервью местной радиостанции «Кан» министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман, опубликованном рано утром в воскресенье.

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу «Хмеймим». В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

При этом, по данным Минобороны России, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала. Как заявили в МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Заявление Либермана прозвучало на фоне многочисленных спекуляций СМИ о том, что Россия может ограничить израильским военным свободу действий в сирийском небе.

«Мы действовали и действуем осмотрительно и ответственно и только в тех случаях, когда у нас нет иного выбора. Так что ничего не изменилось и не изменится. Такова наша политика», — сказал Либерман.

«Мы не дадим превратить Сирию в передовую иранскую базу против Государства Израиль. Мы продолжаем действовать… и для этого у нас есть все средства и возможности», — добавил он.

По словам Либермана, израильские военные по-прежнему полагаются на механизмы коммуникации, которые они три года назад наладили с российскими военными в Сирии во избежание конфликтных ситуаций.

Израильтяне не признают своей вины в гибели Ил-20. Они оспаривают заявления Москвы, согласно которым израильские истребители-бомбардировщики F-16 использовали Ил-20 как прикрытие при очередном налете на Сирию и фактически подставили его под ответный огонь сирийской ПВО.

В Тель-Авиве утверждают, что зенитчики стреляли «беспорядочно и неприцельно», не убедившись в отсутствии в зоне поражения российских самолетов. По израильским данным, в момент гибели Ил-20 от попадания ракеты С-200 «четверка» F-16 уже находилась в воздушном пространстве своей страны.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018