Четверг, 13.12.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.09.2018
25.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.09.2018
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Сиория. Оперативная лента военных событий 24.09.2018
24.09.2018 Артем Шамский

...15.50
Сирия
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

В ходе переговоров, стороны обсудили поставку силам сирийских ПВО зенитных ракет С-300. Как сообщается, Владимир Путин подчеркнул, что данная мера была принята для обеспечения безопасности российского контингента в Сирии, который подвергается угрозе из-за агрессивных действий армии Израиля.

...12.30
Сирия
Министр обороны России Сергей Шойгу официально заявил о том, что зенитные ракеты С-300 будут переданы армии Сирии в ближайшие 2 недели. Поставка ракетных комплексов будет осуществлена в течении ближайших двух недель. Как заявил министр, в 2013 году сделка о поставке ракет Сирии была отложена из-за позиции Израиля, однако в настоящий момент, по словам Шойгу, «ситуация изменилась и не по вине России».

11.50
Ирак, провинция Нейнава
Иракское шиитское ополчение Хашд-аль-Шааби занимается поиском и ликвидацией объектов боевиков запрещенной ИГ в окрестностях города Тель-Афар. Ополченцами также проводится разминирование местности. В ходе операции было обнаружено большое количество оставленных исламистами мин и СВУ, а также крупный схрон с оружием и боеприпасами, оставленный террористами при отступлении из Тель-Афар.

10.40
Сирия
Как сообщает газета «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники в правительстве России, власти всерьез рассматривают вопрос о поставке Сирии зенитных ракет С-300. Данное решение, по информации газеты, в Кремле было принято после того, как Израильские ВВС организовали провокацию в небе Сирии, в результате чего сирийскими ПВО по ошибке был сбит самолет Ил-20 ВКС России. Сделка о поставке зенитного вооружения в Сирию была заключена еще в 2013 году, однако ее выполнение было отложено в связи с давлением западных стран.


24 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Минобороны РФ сообщило детали гибели Ил-20.


 
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Россия передаст Сирии комплексы С-300
24.09.2018 Алексей Константинов

...

Согласно заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, вооруженные силы Сирии в течение двух недель получат от российской стороны современный зенитный ракетный комплекс С-300.

По словам Сергея Шойгу, это позволит сирийским ПВО перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

«Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО», — отметил Шойгу.

Также сирийские части ПВО оснастят системами, идентифицирующими коды российских самолетов, которые поставляются только в российские Вооруженные силы, что обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии и оперативный мониторинг воздушной обстановки.

Согласно же комментарию официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, система распознавания «свой-чужой» устанавливается исключительно на российские комплексы ПВО и военные самолеты. Экспортные вооружения ею не оснащаются.

Как отметил Конашенков, система «строго индивидуальна» и ранее ее никогда не передавали другому государству.


Россия передаст Сирии С-300 | Новости
 
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В США отреагировали на поставку российских С-300 в Сирию
24.09.2018

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 будут означать «значительную эскалацию» ситуации со стороны Москвы, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, решение РФ по поставке С-300 Болтон назвал «главной ошибкой». Он также выразил надежду, что Россия пересмотрит свое решение по данному вопросу.

Министр обороны Сергей Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль.

По словам министра, в соответствии с поручением президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у ВС РФ, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное — в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300.

Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине РФ.
 
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 00:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли
24.09.2018

В Сети опубликован снимок современного американского истребителя-невидимки F-22 «Raptor», который взят в прицел российским Су-35С в небе Сирии.

«”ОЛС+ТП” (оптико-локационная станция и тепловизионный прицел). В захвате. Да, 22-й хамил и был наказан после непродолжительного воздушного боя, за который, конечно, нашего синегрудого… {обругал начальство}. Всё как обычно. Как видите, замечательно захватывается и стелс. Да, можем. Да, не всегда всё получается, но если надо будет — сделаем», — рассказал автор блога Fighter_bober.

Напомним, что ранее СМИ США уже сообщали о том, что встреча в небе над Сирией показала превосходство российского Су-35 над американским F-22.

В декабре 2017 года появилась информация о встрече российского многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С с F-22 ВВС США в небе Сирии. Американский истребитель тогда ставил помехи российским штурмовикам Су-25, которые бомбили террористов, после чего в ситуацию вмешался Су-35С, который быстро прогнал «невидимку» «Раптора».

Позже Минобороны опубликовало такое описание событий:

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3,3 тысячи метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 тысяч метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошёл к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», – рассказали тогда в Министерстве обороны РФ.

Автор фотографии также порассуждал на тему, что такое «партнёрские» взаимоотношения между военной авиацией разных стран в воздухе и рассказал о реальном противостоянии:
«Все партнёрские взаимоотношения предусматривают лишь некий договор не стрелять по “партнёру”. Не стрелять боевым оружием. При этом мешать выполнить боевую задачу, если она невыгодна партнёрам, тебе будут всеми способами.

Таких способов миллион. Самый банальный — это постановка помех радиосвязи и средствам навигации. Это самый мирный и гуманный способ. Могут пересекать твой боевой курс на минимальных интервалах и дистанциях, сбивая тебя “спутняком” от двигателей. Могут обос...ть сливом топлива, могут обстрелять ППИшками (патроны помеховые инфракрасного излучения, – прим РВ).

Могут включить все прицелы и имитировать атаки с выходом из атаки в последний момент. Могут на твоей высоте в лоб запустить парочку беспилотников. А уж станция предупреждения об облучении у тебя будет орать постоянно, даже не сомневайся. И если файтербомберы могут ответить тем же, то разведке, штурмовикам и бомберам приходится несладко.

Поэтому им помогают файтеры и файтербомберы (истребители и истребители-бомбардировщики, — прим РВ). Они всеми способами делают возможным выполнение боевой задачи своими подопечными».

Уникальная оптическая система Су-35
Ранее сообщалось, что российские истребители Су-35 были оборудованы уникальной оптической системой, способной незаметно обнаружить самолёты противника по тепловому следу их двигателей.

Оптико-локационная система ОЛС-35 встала на вооружение Су-35, этот комплекс благодаря своим уникальным способностям обнаружения летательных аппаратов и определения с высокой точностью наземных целей успешно прошёл испытания в боевых условиях в ходе операции ВКС РФ в Сирии.
 
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 00:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Коротко по Сирии. 24.09.2018

1. Эрдоган объявил, что Турция предпримет шаги по созданию "безопасных зон" к востоку от Евфрата, то есть непосредственно на территории Рожавы, которая находится под контролем США и курдов.

На некоторое время эта риторика исчезла из турецкого военно-политического мейнстрима. но после сделки в Идлибе, оно снова возвращается.

Ранее уже указывалось, что стоит ожидать дальнейших шагов со стороны Турции в отношении Рожавы и YPG, которые могут составлять часть непубличных договоренностей в рамках идлибской сделки, тем более, что в вытеснении США из Рожавы заинтересованы не только Россия и Турция, но и Сирия с Ираном.

Посмотрим на практическое наполнение этой риторики Эрдогана, тем более, что ему еще надо решить вопрос с Идлибом, где часть боевиков отказывается выполнять сделку - маловероятны операции турецкой армии в Рожаве, пока не контролируется ситуация в Идлибе. Руководство YPG в качестве алаверды заявило, что хочет, чтобы Идлиб вернулся под контроль Дамаска, а Турция и ее боевики были удалены из Сирии.

2. США через Болтона объявили, что не прекратят оккупацию Сирии, пока войска Ирана находятся за пределами Иранских границ. Тот факт, что в Сирии иранские военные находятся по официальному приглашению законного сирийского правительства, а США в нарушении всех норм международного права оккупируют территорию суверенного государства, США нисколько не волнует.

Лицемерное прикрытие "борьбы с ИГИЛ" уже полностью отброшено как несостоятельное. Если Эрдоган будет готов в рамках идлибских договоренностей активизировать давление на американские позиции в Рожаве, то можно ожидать общего нарастания напряженности вокруг зон американской оккупации. Иран вполне очевидно из Сирии не уйдет, как и "Хезбалла", которая уже объявила, что по просьбе Дамаска она и после войны будет действовать на территории Сирии.

3. По ряду сообщений, комплекс С-300 уже переброшен в Хмеймим, также как и дополнительные средства РЭБ. Высокая активность военно-транспортной авиации РФ на сирийском маршруте косвенно подтверждает уже идущие переброски дополнительной техники и спец.средств.

Бывший главком ВВС РФ Бондарев призвал к созданию бесполетной зоны над Латакией, что должно гарантировать безопасность российских военных в Хмеймиме и Тартусе. На мой взгляд, вполне разумное предложение, хотя официально эта позиция никак не подтверждалась и пока является личной точкой зрения бывшего главкома. Нетаньяху позвонил Путину по поводу С-300, но из Кремля ему ответили примерно в том же духе, что ранее озвучивалось министерством обороны - в произошедшем виноват Израиль, появление С-300 в Сирии, это последствия действий Израиля, Россия предпримет необходимые меры для защиты своих военослужащих.

4. Стоит отметить, что Турция продолжает предоставлять воздушные коридоры для российских бортов следующих в Хмеймим, ввиду чего ВКС РФ имеют сейчас два устойчивых маршрута - через Иран и Ирак и через Турцию. Также продолжаются переговоры о предоставлении Турции временного доступа в воздушное пространство Сирии на период ликвидации "Ан-Нусры" в Идлибе.

Из сообщений сирийских и турецких источников, речь может идти либо о ограниченном по времени периоде для действий турецких самолетов и БПЛА, либо о выделенных коридорах, где они смогут действовать. На данный момент Турция не предпринимает серьезных нарушений своих обязательств в этом вопросе.

Применение турецкой авиации и БПЛА в Африне также заранее оговаривалось на закрытых переговорах с Россией по поводу Африна. На данный момент Турция продолжает перебрасывать в провинцию Хатай и северный Идлиб дополнительные силы танковых и механизированных бригад, которые могут понадобиться для операций против "Ан-Нусры" в центральном и южном Идлибе.

Если до этого дойдет, то на первом этапе Турция постарается решить проблему выполнения своих обязательств за счет действий подконтрольных боевиков выступающих в качестве пушечного мяса при поддержке бронетехники и авиации. В Африне этот фокус у Турции не прошел и пришлось вводить в дело против YPG крупные силы спецназа и общевойсковых частей. Есть мнение, что и с "Ан-Нусрой" малой кровью обойтись не получится.

5. В самом Идлибе продолжается процесс декламации подтверждений и отказов выполнять сделку Эрдоган-Путин.

Часть боевиков уже согласилась, часть отказались, некоторые колеблются или торгуются. Турки с ними ведут активную разъяснительную работу, в результате чего некоторое кол-во радикалов уже перекрасились в более "умеренные" цвета и согласились на формальный турецкий контроль. Но это пока лишь малая часть от той массы, которую надо приструнить.

Покуда продолжается процесс сортировки, "Ан-Нусра" и Ко всячески препятствуют выезду жителей Идлиба на территорию Асада, так как сам по себе этот процесс разрушает миф о "свободной провинции", из которой люди бегут к "кровавому тирану Асаду". Выезду из Идлиба способствует сирийская пропаганда, которая говорит, что война заканчивается и можно возвращаться в свои дома, демонстрируя кадры восстановленных домов и инфраструктуры в Алеппо.

6. Покуда операция в Идлибе отложена как минимум до середины октября, часть войск из северной Хамы отправили на юг, где продолжается зачистка пустыни от отстатков отрядов ИГИЛ и боевиков, которых США забрасывают из Ат-Танфа, где США за последний месяц несколько нарастили свой контингент и продолжают процесс подготовки джихадистов для продолжения имитации "сопротивления Асаду" под вывеской "борьбы с ИГИЛ".

PS. На заглавном фото продукция идлибских "оружейников".
 
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 09:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии
25.09.2018 - 8:27

В медиасфере Израиля активно обсуждают обещанную Москвой в ближайшие недели передачу российского зенитно-ракетного комплекса С-300 на вооружение армии Сирии в ответ на инцидент со сбитым Ил-20 ВКС РФ.

«Поставка армии президента Асада передового зенитно-ракетного комплекса С-300 российского производства не даст правительственным войскам САР гарантий абсолютной защиты от авиаударов извне, но вполне может поставить под угрозу работу израильских ВВС… С этих пор Израилю придется дважды обдумывать каждую следующую атаку», — пишет журналист крупное израильское издание Haaretz.

Угроза для израильских солдат
Другое издание — The Jerusalem Post также не испытывает оптимизма перед предстоящей поставкой С-300. Авторы материала подробно цитируют министра обороны России Сергея Шойгу, который назвал поставку передовой системы противоракетной обороны «адекватным ответом» на роль Израиля в уничтожении российского самолёта на прошлой неделе.

А вот саму поставку называют угрозой, ведь С-300 позволит серьёзно модернизировать противовоздушную оборону Сирии, «создавая угрозу для израильских самолётов и солдат» при выполнении их миссии, поскольку система ПРО дальнего радиуса действия может отслеживать самолёты и баллистические ракеты на расстоянии до 300 км, предупреждает The Jerusalem Post.

Израиль ждёт кошмар
Нет оптимизма и на телевидении: так, на 9-м канале Израиля констатировали, что «через две недели страну ждёт кошмар». ​

В печатном издании «Едиот Ахронот» также появился материал, авторы которого пришли к выводу, что С-300 для Сирии — это плохая новость для Израиля, так как отныне от ВВС Армии обороны страны потребуется «больше усилий, больше планирования и больше осторожности при применении силы в небе Сирии и Ливана».
 
РашаДата: Вторник, 25.09.2018, 14:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Не дивизион, а ДВА новых полка С-300 в Сирии!
25 сентября

По последней информации в Сирию будет поставлен единичный дивизион, а сразу два полка С-300.

Первый полк - это С-300 ПМ2 (данная модификация - самая предтеча С-400), второй - это С-300 ВМ "Антей 2500".

Слегка разная заточенность у этих систем.
Если в двух словах первая система - это ПВО страны и прикрытие стратегических объектов, вторая - войсковая.

"Антей 2500"
...

Сколько пусковых установок появится в Сирии?
Стандартные полковые комплекты – это два зенитных ракетных дивизиона, в каждом из которых находятся 12 пусковых установок (ПУ). Итого 48 пусковых установок у которых 192 ракеты на борту с возможностью последующей, хоть и не быстрой перезарядки.

И это стандартный штат в два дивизиона. Но их количество в полку со временем можно и изменить в зависимости от ситуации.

И комплекс С-300 он стоит не сам по себе. Это целая система, ближняя граница которой охраняется ЗРПК «Панцирь», есть много других средств, средства радиолокационной борьбы, авиация ПВО и т.д. Комплекс защищен другими ЗРК, он сам себя, в конце концов, защищает.

И не забываем, что в сторонке и российские комплексы (ранее расположенные в Сирии) тихонько стоят и оценивающе посматривают на обстановку.

Главное не только установить комплексы, главное не стесняться их применять по целям.

Но самая главная фишка сейчас будет в том, что комплексы С-300 могут работать в автоматическом режиме, получая целеуказания с единого центра управления. Таким образом получается, что центр управления контролируется Россией, а пуски ракет осуществляют сирийские пусковые установки. Т.е. в случае чего Россия ни при чём.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018