Среда, 17.10.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.09.2018
27.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.09.2018
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 26.09.2018
26.09.2018 Артем Шамский

15.20
Сирия, провинция Алеппо
Боевики-исламисты обстреляли западные окраины города Алеппо, в частности- квртал Халеб-аль-Джадида. Одна из ракет попала в жилой дом, еще одна взорвалась на автопарковке. Как сообщается, в ходе обстрела пострадал один мирный житель, получивший ранения средней тяжести. В настоящий момент, ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за случившееся.

13.30
Сирия, провинция Идлиб
Боевики недавно созданной группировки «национальный фронт освобождения» провели массовые аресты на подконтрольных им территориях. Как сообщается, террористы арестовали несколько десятков человек, выступавших за заключение мира с Сирийским правительством. Аресты прошли в населенных пунктах Каф-Набудах, Тал-Хаваш и Трамала.

11.50
Турция/Сирия
Президент Турции Реджеп Таир Эрдоган заявил о том, что радикальные исламистские группировки начали покидать буферную зону в провинции Идлиб. При этом президент не заявил, о каких конкретно группировках идет речь.

Стоит отметить, что боевики из ряда террористических группировок отклонили идею демилитаризованной зоны.

...

10.30
Сирия, провинция Идлиб
Российские военные, осуществляющие контроль за деятельностью гуманитарного коридора Абу-Духур в провинции Идлиб получили машины РХМ-4. Машины данного типа позволяют проводить химическую разведку в самых тяжелых условиях. Вероятно, их размещение в данном районе связано с угрозой провокаций с применением химического оружия со стороны боевиков.

09.50
Сирия, провинция Сувейда
Генерал армии Сирии, один из командующих палестинским ополчением Валид Курди погиб в боях с джихадистами ИГ (Исламское государство-организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Как сообщается, генерал Курди возглавлял формирования САА в боях за каньон ас-Сафа и находился на передовой.


25 сентября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия объявила о передаче сирийской армии ЗРК С-300


 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
111

Сирия приветствует решение России о поставках С-300: как поможет Дамаску установление суверенитета в небе
26 Сентября 2018

...

...Представители сирийского правительства приветствовали решение России поставить ПВО САР комплексы С-300 и другие средства обороны, о которых в понедельник рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, отвечая на вопрос газеты Al-Watan, заявил, что Дамаск не удивлен таким развитием российско-сирийских отношений.

«Отношения РФ и Сирии — глубокие и искренние, и развиваются в контексте войны с терроризмом. Российское руководство сыграло конструктивную роль в реализации международных резолюций о борьбе с терроризмом.

Мы полагаем, что прикладываемые Россией усилия в борьбе с терроризмом и агрессией — искренни, поэтому для нас не стало сюрпризом это развитие событий в отношениях стран, потому что мы представляем единую сторону в борьбе с международным терроризмом», — поделился с газетой Al-Watan Фейсал Микдад, отметив, что Сирия имеет полное право получать подобную поддержку от России.


Прокомментировала такое развитие отношений с Россией и советник президента САР Бусейна Шаабан.

«Отношения между нашими странами исторические, они будут развиваться ради истины и всего человечества. Обе страны будут делать все, что в их силах, ради этой дружбы. Это союз с силами добра, которые всегда будут поддерживать человечество», — рассказала Шаабан.

Иначе восприняли новость о поставке Сирийской Арабской Республике комплекса С-300 в Соединенных Штатах и Израиле. Советник президента США Джон Болтон попытался напугать американскую аудиторию тем, что российская помощь якобы приведет только к эскалации конфликта, а из Тель-Авива слышатся грозные заявления о продолжении «операции Израиля в Сирии», несмотря на поставку зенитно-ракетного комплекса.

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

[b]«Инцидент с российским Ил-20 показал, что ограничиться какими-то половинчатыми методами и в чем-то угодить нашим западным и израильским партнерам в отношении Сирии — неправильно.

Сейчас, мне кажется, пришло понимание, что такой двойственности не должно быть. Мы либо защищаем Сирию, либо угождаем западным партнерам. Теперь будет только четкая реализация совместных российско-сирийских интересов с целью защиты самой Сирийской Арабской Республики.

И мы как раз и должны приложить к этому максимум усилий. Более того, сама поставка С-300 и другого военного оборудования, несмотря на вопли возмущения со стороны Запада и Израиля, имеет очень много положительных моментов для России и для Сирии», — объяснил собеседник ФАН.
[/b]

По словам эксперта, наконец-то будут приняты действенные меры по защите воздушного пространства Сирии. При этом он отметил, что речь идет не только о защите от Израиля, а от любых иностранных самолетов, которые летают над сирийской территорией без разрешения официального Дамаска.

«Этот вопрос уже давно витал в воздухе. Сирия — суверенная страна, а суверенность начинается с воздушного пространства. Это позволит Сирии жестче действовать в отношении нахождения любых иностранных войск на своей территории. И я, прежде всего, говорю о тех, которые не получили не только официального разрешения со стороны официального Дамаска, но и о тех, которые не находились в переговорном процессе с Россией. Турция, Иран и Россия находятся в переговорном процессе, а остальным — там делать нечего, и они должны покинуть территорию Сирии. Я думаю, что выдавливание всех иностранных войск начнется с установления суверенитета над воздушным пространством», — поделился своим мнением Александр Перенджиев.

Кроме этого эксперт отметил, что контроль над небом создаст еще более благоприятные условия для борьбы с террористами. Собеседник ФАН напомнил, что западная коалиция начала войну против Сирии именно с создания «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ), проводя свою агрессию руками террористов. Незаконное введение войск — также было направлено на войну против Дамаска.

«Россия вмешалась в этот процесс, разгромила ИГИЛ, и США вместе со своей коалицией оказались в замешательстве, поэтому были вынуждены напрямую вести агрессию против Сирии.

Мы помним все эти «ошибочные» удары по сирийским войскам, факты помощи боевикам, ракетные удары под предлогом химических провокаций. Все это США стали осуществлять в рамках проводимой агрессии. Но они решили не заниматься этим на постоянной основе лично, а натравить Израиль. Тем более что Израиль с удовольствием этим вопросом занялся», — подытожил Александр Перенджиев.


1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров предостерёг Запад от ударов по Сирии
26.09.2018

Россия предостерегает западные страны от новых ударов по территории Сирии под очередным инсценированным предлогом, это стало бы грубым нарушением устава ООН, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Тревожная ситуация сложилась в вопросах химического разоружения. Прежде всего, в связи с действиями ряда западных государств, которые выдвигают против сирийских властей все новые и новые бездоказательные обвинения в использовании запрещенных отравляющих веществ.

Мы предостерегаем от новых ударов по территории САР под очередным инсценированным предлогом», — сказал Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

Министр подчеркнул, что это бы грубо нарушило устав ООН и подорвало усилия по продвижению политического урегулирования в Сирии.

Он напомнил, что правительство арабской республики уничтожило весь свой арсенал химоружия в соответствии с российско-американской договоренностью 2013 года, закрепленной в резолюции СБ ООН и в решениях ОЗХО.

При этом у террористических группировок есть боевые отравляющие вещества, отметил Лавров.

«Террористы научились их синтезировать, создают для этого лаборатории, об этом давно предупреждали разведывательные службы, в том числе и американские», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров также предостерег от попыток осуществить провокации с использованием биологического оружия.

«То, как развиваются события, дает основание полагать, что сегодня нельзя исключать ничего, в том числе и провокаций с использованием биологического оружия. Учитывая упомянутые попытки манипулировать статусом конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях и конвенцию о биологическом и токсинном оружии», — заявил он.

Российский министр напомнил, что именно Россия и США стояли у истоков механизма нераспространения оружия массового уничтожения и призвал не останавливать диалог между двумя странами для продолжения этой работы.

«По-прежнему считаем такое взаимодействие принципиально важным не только для Москвы и Вашингтона, но и для всего международного сообщества. Призываем не приносить это сотрудничество в жертву сиюминутным раскладам и конъюнктурным расчетам», — подчеркнул Лавров.

Комментируя односторонний выход США из иранской ядерной сделки, Лавров заявил, что это решение создает серьезную угрозу режиму нераспространения ОМУ.

«Как многие до меня здесь подчеркивали, Тегеран четко следует взятым на себя в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) обязательствам. И это регулярно подтверждается МАГАТЭ. Россия убеждена в необходимости сохранить СВПД, над чем мы сейчас активно работаем вместе с Ираном, Китаем, Евросоюзом.

В противном случае мы можем столкнуться с ростом напряженности на всем Ближнем Востоке, чреватым рисками для региональной стабильности и режима нераспространения», — сказал министр.

Он добавил, что развал СВПД может оказать негативное влияние на процесс денуклеаризации Корейского полуострова, который Москва приветствует и активно поддерживает.
 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 15:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Cпасибо, Россия-матушка, что поставила Израиль на место, — мнение
27.09.2018 - 15:25

В последние годы Израиль «вышел из-под контроля», беспрепятственно патрулируя воздушное пространство Ливана и бомбя территорию Сирии, пишет корреспондент старейшего в стране ежедневного издания Haaretz Гидеон Леви.

России, которая после инцидента с Ил-20 решила отправить в Сирию комплексы С-300, удалось «обуздать» Израиль, продемонстрировав ему рамки дозволенного, считает журналист.

«Из-за туч пробивается луч надежды: кто-то устанавливает рамки дозволенного для Израиля.

Впервые за многие годы другое государство ясно даёт понять Израилю, что у его влияния есть границы, что ненормально делать всё, что ему вздумается, что он не один участвует в игре, что Америка не может всегда прикрывать его и что он не может причинять вред бесконечно», — пишет Леви.

По мнению журналиста, Израилю как воздух нужны подобные ограничения. В последние годы «высокомерие» и геополитическая обстановка позволили стране «выйти из-под контроля».

Её самолёты могли патрулировать воздушное пространство Ливана, словно своё собственное, и бомбили Сирию. Её войска периодически уничтожают Газу, держат её в «бесконечной осаде» и продолжают «оккупировать» западный берег реки Иордан.

«Внезапно кто-то встал и заявил: „А ну-ка, прекрати. По крайней мере в Сирии, всё, хватит“. Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребёнка, которого давно никто не усмирял», — подчёркивает автор статьи.

По его словам, российский ответ вызвал «оцепенение» у Израиля, что лишь показало, насколько страна нуждается в «ответственном взрослом, способном её обуздать». Ведь на протяжении десятилетий она не сталкивалась с таким «странным феноменом».

Весной агентство Bloomberg цитировало бывших и действующих израильских чиновников, которые грозили, что ВВС страны разбомбят С-300, если Россия поставит комплексы Сирии. Но теперь голоса тех, кто выступал с «пустой бравадой», поутихли, отмечает Леви.

На взгляд журналиста, любое государство имеет право обладать ПВО, в том числе Сирия, и никто не должен силой лишать его такой возможности. Но эта простая правда звучит для израильских властей как что-то «несусветное».

Они привыкли считать суверенитет других стран «бессмысленным», а свой собственный — «священным» и «наивысшим».

Они «безнаказанно» вмешивались в дела региона, прикрываясь настоящими или выдуманными опасениями о национальной безопасности. Но всё это неожиданно натолкнулось на российское нет, которое вернуло Израиль к реальности.

Это произошло весьма кстати. Когда Израиль «пребывал на седьмом небе от счастья» из-за того, что США перенесли посольство в Иерусалим и сократили финансирование UNRWA (Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), со стороны Москвы прозвучало предупреждение.

Возможно, это хотя бы немного сбалансирует «интоксикацию властью», которая овладела страной в последние годы, и оно начнёт «умнеть и восстанавливаться».

Более того, Россия непреднамеренно может оказаться для Израиля «лучше, чем вся эта безумная разлагающая поддержка, которую он получает от действующей американской администрации и её предшественников», рассуждает Леви.

«Россия продемонстрировала миру способ обращения с Израилем, используя только тот язык, который он понимает.

Пусть те, кто действительно заботится о благополучии Израиля и справедливости, выучат, как это делается: только с применением силы», — полагает автор статьи.

По мнению журналиста, только когда Израиль наказывают и заставляют платить по счетам, он поступает правильно. Его ВВС хорошенько задумаются, прежде чем начинать в Сирии очередную бомбардировку, «важность которой, если она вообще существует, неясна».

«Если бы подобное российское nyet (нет – прим. ред.)также нависло над небесами Газы, удалось бы избежать так много бесполезных смертей и разрушений. Если бы международные силы дали отпор с израильской оккупацией, она бы закончилась давным-давно.

Вместо этого у нас Дональд Трамп в Вашингтоне и жалкие осуждения со стороны ЕС из-за выселения жителей Хан-аль-Ахмара», — заключает Гидеон Леви.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.09.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.09.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018