Четверг, 13.12.2018, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » Позорная операция США против ИГИЛ в Дейр Зоре: (9 месяцев топтания на месте)
Позорная операция США против ИГИЛ в Дейр Зоре:
РашаДата: Понедельник, 01.10.2018, 09:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Позорная операция США против ИГИЛ в Дейр Зоре: 9 месяцев топтания на месте
01.10.2018 - 5:00

Впервые за девять месяцев проведения операции против формирований ИГИЛ на восточном берегу Евфрата в районе населенного пункта Хаджин поддерживаемые американцами курдо-арабские Сирийские демократические силы наконец-то смогли добиться некоторого успеха — взяли селение Аль-Багуз Аль-Фокани в провинции Дейр эз-Зор.

Впрочем, слово «взяли» звучит не слишком уместно. Несмотря на то, что под бомбами возглавляемой США международной коалиции погибли сотни местных жителей, попытка наземного наступления курдских отрядов в середине сентября обернулась для них большими потерями. При этом американцы не гнушались применением даже фосфорных бомб.

Аль-Багуз Аль-Фокани был сдан самими боевиками, после того как американцы договорились с командирами из числа местных племен и те согласились перейти на сторону созданной Соединенными Штатами «Демократической Федерации Северной Сирии».

Тот факт, что уже скоро как год поддерживаемые спецназом, авиацией и артиллерией США и Франции отряды СДС не могут зачистить от игиловцев малонаселенный кусок пустыни, вызывает удивление. При этом, только по официальным данным, потери армии США в Сирии и Ираке составляют более 60 военнослужащих. При этом есть данные, что реальные цифры значительно выше.

Несмотря на бравадные заявления руководства США об освобождении всей территории Сирии от террористов, пока мы видим весьма скромные успехи в борьбе с ИГИЛ*, разрушенную до основания бомбардировками Ракку, значительные сроки ведения боевых действий с переменным успехом с ИГИЛ восточнее Евфрата.

Возникает вопрос — либо американцы так плохо воюют, либо реальной целью Вашингтона является закрепление в Сирии на долгий период времени. Ими построено уже 10 военных баз, способных вместить до семи тысяч военнослужащих. Что касается «борьбы с ИГИЛ» — то это лишь ширма.

При этом бомбардировки, ведущие к жертвам среди гражданского населения, являются мерой принуждения по отношению к проживающим в Заевфратье племенам, чтобы они признали власть новых хозяев нефтяных месторождений в этом регионе — Соединенные Штаты.

Расходовать понапрасну своих подопечных из Сирийских демсил Пентагон явно не стремится. По данным сирийских военных, сдающихся боевиков ИГИЛ американцы отправляют в лагеря под Ракку и Джиср Эш-Шаддади.

Это своего рода резерв для дестабилизации обстановки в Сирии. Другие, при попустительстве американских военных и СДС, либо уже перебрались в горные районы провинций Дияла и Киркук в Ираке, либо небольшими группами переправляются через Евфрат и прорываются по Сирийской пустыне к Эт-Танфу.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » Позорная операция США против ИГИЛ в Дейр Зоре: (9 месяцев топтания на месте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018