Среда, 17.10.2018, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.10.2018
03.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.10.2018
РашаДата: Среда, 03.10.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия. Оперативная лента военных событий 02.10.2018
02.10.2018 Дмитрий Салов

...

12:20
По информации местных источников, первая батарея зенитного комплекса С-300 поступила на вооружение Сирийской арабской армии.

11:30
Пограничный переход «Кунейтра» между Сирией и Израилем готов к открытию с сирийской стороны, сообщил заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«Были большие работы проведены по разминированию местности… Саперы миссии ООН… убедились, что российская военная полиция и представители сирийских структур провели качественную работу. После чего был произведен ремонт всех помещений. Установлена компьютерная база, установлены телефоны и, соответственно, мы с уверенностью говорим, что погранпереход готов к работе», — рассказал генерал.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль готов открыть переход «Кунейтра», отметив, что теперь «мяч находится на сирийской стороне».

09:00
Представители группировки «Файлак Аль-Шам» опубликовали заявление, в котором отрицается сообщение о том, что их силы вышли из буферной зоны в провинции Идлиб.

Боевики подчеркивают, что их силы по-прежнему находятся на передовых позициях в провинциях Алеппо и Идлиб, добавив, что они не договорились уйти.

«Файлак Аль-Шам» — одна из крупнейших групп джихадистов на северо-западе Сирии; они также составляют большую часть «Фронта национального освобождения», поддерживаемого Турцией (НФЛ).


1 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. В Совете Федерации РФ назвали потери России в Сирии.


 
РашаДата: Среда, 03.10.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Разделяй и властвуй: подлый план США по захвату Сирии и Ирака
02.10.2018 - 18:38

В настоящее время поддерживаемые Пентагоном «Сирийские демократические силы», основу которых составляют курдские формирования, продолжают вялотекущую операцию по «освобождению от ИГИЛ*» участка сирийской территории на восточном берегу Евфрата, от иракской границы до городка Хаджин (провинция Дейр Эз-Зор).

Тот факт, что Соединенные Штаты начали наращивать контингент в Восточной Сирии и укреплять там свои военные объекты, похоже, внушил лидерам курдских сепаратистов в этом регионе уверенность в американской поддержке, которая прикроет их и от Дамаска, и от Турции.

Курдские формирования активизировали репрессии против недовольных, объявлено об обязательном изучении курдского языка в арабских школах, начаты сбор военных налогов и новая волна насильственной мобилизации.

Ветераны Рабочей партии Курдистана, проведшие жизнь в партизанской борьбе, увидели шанс реализовать свой план создания независимого Курдистана на территории Сирии.

Однако надежда на американцев сыграет с курдскими сепаратистами дурную шутку. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на происходящее в Ираке.

Там США сделали ставку на содействие формированию антииранского политического альянса. В ближайшее время должно быть создано новое правительство Ирака. Наиболее вероятными кандидатами на должности премьера и президента считаются фигуры, устраивающие одновременно и партию «Фатх», и движение шиитского имама Муктады Ас-Садра, и суннитов, и «Демократический союз Курдистана» (Иракского).

Общей для всех этих сил является нелюбовь к Ирану. При этом американцы прекрасно понимают, что союз между такими партиями может носить лишь временный характер, до устранения конкурентов во власти. После этого противоречия между партиями и регионами, на которые они опираются, возобновятся. Тем самым США получат возможность сохранять свое влияние в по-прежнему раздираемом конфликтами Ираке с опорой на тысячи дислоцированных там американских военных.

Но для Рабочей партии Курдистана, которой сейчас по факту принадлежит власть на северо-востоке Сирии, в Ираке звучат тревожные сигналы.

Судя по состоявшейся 25 сентября встрече спецпредставителя президента США Бретта Макгурка с действующим премьер-министром Иракского Курдистана Нечирваном Барзани, в предстоящих в данном регионе 30 сентября выборах Соединенные Штаты делают ставку на «Демократический союз Курдистана».

Немаловажен и тот факт, что вице-президент США Майкл Пенс официально осудил ракетные удары, нанесенные 11 сентября Ираном по штаб-квартире «Демократической партии Иранского Курдистана», действовавшей на территории Курдистана Иракского. Курдские сепаратисты из Ирана привечены кланом Барзани, в то время как его оппоненты из «Патриотического союза Курдистана» поддерживают дружеские отношения как с Ираном, так и с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Если Барзани победит на выборах в Иракском Курдистане, то совместно с Турцией он постарается ликвидировать базы РПК в горном районе Кандиль, где курдские сепаратисты десятилетиями растили свои кадры. Это автоматически подорвет позиции нынешних лидеров курдов в Сирии, потому что они почти все родом из Кандиля, а барзанистов держат в тюрьме.

Впрочем, вполне возможно, что американцы все же не лишат РПК в Сирии поддержки и после президентских выборов в самих США, исходя из известного принципа «разделяй и властвуй».

В любом случае, Соединенные Штаты явно намерены и дальше поддерживать очаги сепаратизма на сирийской земле.

Таким образом, постепенно прорисовываются контуры стратегии действий США по формированию «пояса сдерживания Ирана» на территории Ирака и сирийского Заевфратья. Параллельно американцы стремятся закрепить свое влияние в Сирии и Ираке путем фактического раздробления этих стран.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Среда, 03.10.2018, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия передала С-300 Сирии
Новость обновляется 02.10.2018

Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.

«В соответствии с решением президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО Сирийской Арабской Республики, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих. Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — сказал министр.

Он подчеркнул, что эту работу завершили сутки назад, в Сирию поставили весь комплекс.

Глава оборонного ведомства отметил, что сирийских специалистов уже начали обучать управлению системой С-300, на это понадобится три месяца.

Также Шойгу сообщил участникам совещания, что работу по созданию единой системы управления ПВО в Сирии закончат уже в этом месяце.

«Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября», — сказал министр.

Он отметил, что сейчас российские специалисты по радиоэлектронной борьбе контролируют основное направление, с которого шли заходы на сирийскую территорию.

«Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону — основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию — контролируем на 200 километров», — сказал Шойгу.

Цель — безопасность военнослужащих
Министр обороны 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии после крушения самолета радиоэлектронной разведки Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль.

По словам Шойгу, согласно поручению президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. А также передаст Сирии комплекс С-300.

Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила его поставки Сирии, но сейчас ситуация изменилась не по вине Москвы.


Шойгу доложил Путину о поставке С-300 в Сирию - Россия 24


 
РашаДата: Среда, 03.10.2018, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Госдеп прокомментировал заявление Шойгу о поставке С-300 в Сирию
02.10.2018

США не располагают информацией о поставках российских систем С-300 в Сирию и надеются, что этого не произошло, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза. Он подчеркнул, что эту работу завершили сутки назад, в Сирию поставили весь комплекс. Глава оборонного ведомства отметил, что сирийских специалистов уже начали обучать управлению системой С-300, на это понадобится три месяца.

«Это было бы своего рода серьезной эскалацией в связи с теми проблемами, которые есть в Сирии», — сказала Науэрт на брифинге.

Министр обороны 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии после крушения самолета радиоэлектронной разведки Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль.

По словам Шойгу, согласно поручению президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. А также передаст Сирии комплекс С-300. Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила его поставки Сирии, но сейчас ситуация изменилась не по вине Москвы.

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Как заявили в Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии. Ил-20 сбила ракета комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018