Среда, 17.10.2018, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.10.2018
04.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.10.2018
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 03.10.2018
03.10.2018 Дмитрий Салов

14:50
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели рассказал о пользе подписания соглашений по Идлибу с Турцией.

«Это очень хорошая сделка между Россией и Турцией в данном случае, потому что это предотвратило очередное кровопролитие… Хочу отметить, что мы сейчас действительно активно работаем над реализацией этих соглашений, в том числе, наши турецкие партнеры», — отметил он.

14:00
Иракские военные арестовали 7 террористов Исламского государства в Мосуле, передает Baghdad Today.

Один из преступников сознался в совершении убийств военнослужащих правительственной армии а также в съемках злодеяний ИГИЛ для устрашения местного населения.

Как сообщают местные источники, сторонники «халифата» создали в Мосуле разветвленную сеть «спящих ячеек», которая используется ими для набора новых боевиков и для террора мирных жителей.

13:10
За прошедший месяц Отряды народной самообороны YPG убили 11 турецких солдат и 63 боевиков оппозиции в регионе Африна, сообщают курдские источники.
...

Ополченцы провели 38 операций против про-турецких сил, попутно уничтожив один штаб, 6 военно-транспортных средств и один танк Т-55, говорится в заявлении представителей YPG.

11:30
В провинции Идлиб был убит высокопоставленный командующий «ан-Нусры» Абу Абдулмалик аль-Кавкази, сообщают местные источники.

Неизвестные атаковали ферму, на которой находился боевик кавказского происхождения, близ трассы Таманаа — Тахтая на юге провинции. Отмечается, что число анонимных нападений на контролируемых оппозицией территориях лишь усилилось с подписанием русско-турецких соглашениях о демилитаризованной зоне.

09:50
Телеканал «Звезда» опубликовал первые кадры прибытия систем С-300 в Сирию.


09:00
Все боевики, находящиеся в Идлибе должны сдать все имеющееся у них оружие к декабрю текущего года, заявил сегодня вице-премьер и Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что все боевики в провинции Идлиб обязаны сдать оружие до декабря текущего года.

«Те боевики, которые проживают в Идлибе, могут остаться там после разоружения и урегулировать свой статус в правоохранительных органах, заключив с сирийским властями соглашение о примирении. Все без исключения наемники должны быть депортированы через Турцию в те государства, из которых они прибыли в Сирию», — заявил Муаллем.

Глава сирийского МИД подчеркнул, что развитие ситуации в Идлибе в первую очередь будет зависеть от Турции, так как «турецкая разведка знает поименно каждого террориста, находящегося в Сирии».

...


2 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Ракетный удар иранского КСИР по ИГИЛ.


 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия хочет привлечь Россию к строительству сквозной железной дороги: каковы перспективы такого сотрудничества для обеих стран
3 Октября 2018

В Сирии при участии российского бизнеса не только планируют восстановить старые железнодорожные пути, но и создать сквозную железную дорогу. Что это значит для региона, и какую выгоду это принесет России и Дамаску — разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Планы о создании сквозной железной дороги и восстановлении старых путей при участии российского бизнеса озвучил глава дамасского филиала «Сирийских железных дорог» Ридван Тикрити. Он также добавил, что Сирия закупит вагоны из России для своих транспортных нужд.

Восстановление транспортной сети обеспечит транспортную связь между сирийскими провинциями и соседними государствами, а сквозной маршрут будет проходить из Европы в страны Персидского залива. Кроме этого, будут построены железные дороги до Ирака и Турции.

...

О значении российско-сирийского сотрудничества в сфере железнодорожного сообщения Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал политолог и независимый журналист Александр Асафов.

«Дело в том, что преимущество в современной экономике — это не только наличие ресурсов, но и наличие так называемого логистического плеча. И чем оно короче, чем оно дешевле, чем оно доступней, тем больше экономической выгоды и для тех, кто строит дорогу, и для тех, по чьей территории она проходит, и для тех, кто по ней ездит. Очевидно, что восстановление и построение железнодорожной сети придает мощности развитию экономики», — констатирует эксперт.

То, что достигнут такой уровень безопасности в Сирии, который позволяет строить и эксплуатировать железнодорожные пути без угрозы осуществления террористических действий, нападений и так далее, по мнению собеседника ФАН, говорит о том, что ситуация в республике близка к нормальной, и мирная жизнь начинает восстанавливаться.

«Конечно, восстановление мирной жизни с восстановлением железной дороги пойдет гораздо быстрее. Для России участие в самой постройке железных дорог, как раз, не так важно. Гораздо важнее эксплуатация и дальнейшая выгода при различных логистических схемах. А я напомню, еще Дмитрий Рогозин говорил о том, что мы будем использовать сирийские порты для экспорта зерна. И американцы это видят.

Например, недавно они высказывались на тему того, что российское зерно угрожает американской экономике. Они видят в этом проблему для себя. И эта проблема станет для них острей после восстановления железнодорожной сети в Сирии, да еще и связи ее с соседними регионами», — объяснил собеседник ФАН.


Александр Асафов напомнил, граничащая с Сирийской Арабской Республикой Турция является крупнейшим мировым зерновым хабом. Поэтому постройка железнодорожных путей в Сирии даст России очень серьезные экономические преимущества. Эксперт подчеркнул, что это только одно из направлений.

«Конечно же, восстановление железнодорожных путей и прокладывание новых всегда способствуют умиротворению региона. Я приведу вам пример из другой точки планеты. Объединение Северной и Южной Кореи и прекращение многолетнего конфликта начинается не только с ликвидации той самой демилитаризованной зоны на тридцать восьмой параллели, но и с обсуждения планов при посредничестве России о создании энергосети и общей железнодорожной сети, которая вероятно, будет соединена с российской сетью и вероятно с китайской», — добавил эксперт.

...

Александр Асафов отмечает, что это очень важное событие, хотя особого значения таким вещам люди, далекие от темы не придают. Но стоит поговорить с любым человеком, который непосредственно занимается торговлей, логистикой или функционированием железнодорожной сети, и они расскажут, что наличие железной дороги — это уверенный шаг к миру, к развитию экономики, развитию международного сотрудничества.

«Железная дорога уже длительное время для человечества является не только способом перевозки коммерческих грузов и пассажиров, но и способом доставки, в случае Сирии, например, гуманитарных помощи. Железнодорожное сообщение повысит профессиональную и территориальную мобильности самих сирийцев. Конечно, можно сказать, что в стране, где налажены железнодорожные пути, сам уровень жизни начинает расти», — подытожил Александр Асафов.
 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 01:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Пентагон раскритиковал передачу С-300 Сирии
04.10.2018 - 0:25

Пентагон назвал «безответственной» передачу Сирии российских систем ПВО С-300.

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об осуществлении поставки в Сирию С-300 и другого оборудования для повышения безопасности российских военнослужащих.

По его словам, были поставлены четыре пусковые установки и другая техника, обучить сирийских военных работе с ней планируется за три месяца.

«Поставлять подобные оборонные системы сирийскому режиму — это, честно говоря, безответственно», — говорится в заявлении Пентагона.

«Похоже, что это направлено на предоставление дальнейшего прикрытия низким действиям ее (России) партнеров — Ирана и Сирии», — сказал представитель Пентагона.
 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 06:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Анкара держит слово: турецкие военные «прессуют» боевиков Идлиба
04.10.2018 - 5:00

Несмотря на некоторые расхождения по целому ряду вопросов, Турция проявляет инициативу по имплементации положений Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб и на самом высоком уровне соблюдает дипломатические договоренности, достигнутые с Российской Федерацией в Сочи.

Анкара отчетливо демонстрирует, что готова на все сто процентов выполнить все взятые на себя обязательства по демилитаризации периметра Идлибской зоны в установленный до 15 октября срок.

На данный момент в активной фазе находится процесс сворачивания опорных позиций «умеренной оппозиции» и подготовка к транспортировке тяжелой техники, в том числе танков, РСЗО и полевой артиллерии.

Также турецкой стороной успешно ведутся переговоры с отрядами незаконных вооруженных формирований, первоначально заявивших об отказе покидать территорию, подлежащую демилитаризации.

В целом складывающаяся военно-политическая обстановка наглядно показывает кардинальный разворот позиции Анкары по вопросу сирийского урегулирования в сторону Российской Федерации и официального Дамаска.

Что, безусловно, негативно сказывается на внутриполитических отношениях Турции со странами, входящими в возглавляемую США международную коалицию. А это, в свою очередь, говорит о серьезном международном расколе по вопросу окончательного примирения Сирийской Арабской Республики.

Анкара фактически выступила против своих союзников не только по антисирийской коалиции, но и по военному блоку НАТО.

Скорее всего, подобное развитие событий связано с обострением противоречий между Анкарой и Вашингтоном. В понедельник лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что США необходимо изменить свою политику в отношении Анкары в соответствии с духом стратегического партнерства.

Об этом он сказал на церемонии возобновления работы парламента после летних каникул. Своими недружественными действиями по отношению к Турции и полным пренебрежением Вашингтона к интересам Анкары американцы потеряли давнего стратегического партнера, а вместе с ним и существенную долю влияния на театр всей политики Ближнего Востока.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018