Среда, 17.10.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.10.2018
05.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.10.2018
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 04.10.2018
04.10.2018 Дмитрий Салов

13:10
Четверо турецких военнослужащих погибли и еще пятеро были ранены в результате подрыва БТР на самодельной мине, говорится в сообщении администрации провинции Батман на востоке Турции. Взрывное устройство в районе Герджюс было заложено сепаратистами из Рабочей Партии Курдистана.

Местные власти отметили, что в результате была начата «крупномасштабная операция по нейтрализации террористов».

12:20
Сирийская армия продолжает наступление на плато аль-Сафа в провинции Сувейда.

Военные источники отмечают, что потеряв доступ к основным источникам воды, боевики ИГ значительно ослабли и больше не готовы к упорному сопротивлению.



10:40
Официальные представители написали письмо в ИППО с просьбой оказать им гуманитарную помощь. Эти конфессии распространены на северо-востоке Сирии, в регионе, который в настоящий момент находятся под контролем курдской администрации.

«Мы передаем вам это заявление с просьбой одобрить в ближайшие сроки поставку помощи, которая распространялась бы через церкви и христианские организации провинции Хасеке, и включить провинцию в ежегодную программу поддержки ИППО», — говорится в документе, подписанном представителями Сиро-яковитской, Армянской апостольской, Древней Ассирийской церквей и Евангельской церквей.

В обращении также отмечается, что данная организация ранее внесла весомый вклад в дело помощи христианам в сирийских городах Маалюля, Хомс, Мхарда и Скальбия.


3 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Шойгу доложил Путину о поставке С-300 в Сирию.


 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Мы подсветим, собьют сирийцы: эксперты рассказали, что ждет F-22 ВВС США в Сирии
4 Октября 2018

Власти США могут вновь начать использовать в Сирии стелс-истребители пятого поколения F-22 Raptor и противорадиолокационные самолеты F-16CJ Viper. Такое решение может стать ответом на поставку Дамаску российских зенитных ракетных комплексов С-300, сообщает The Drive.

«В начале авиационной военной кампании США в Сирии, когда было непонятно, как [президент Сирии Башар] Асад мог бы ответить, ВВС США использовали F-22 и F-16CJ Vipers, предназначенные для подавления и уничтожения противовоздушной обороны противника», — подчеркивают журналисты издания.

При этом применение F-22 возможно в тех районах страны, которые находятся под контролем официального Дамаска. Как сообщил сотрудникам издания источник в военном ведомстве США, в настоящее время поставленные Москвой пусковые установки комплекса С-300 не могут охватить всю северо-западную часть Сирии.

Комментируя информацию о возвращении F-22 ВВС США в Сирию, военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков напоминает, что для военнослужащих армии России «засветка» американских невидимок не является проблемой.

«В декабре 2017 года в провинции Дейр эз-Зор наши Су-25 проводили операцию по патрулированию, тогда им мешали американские F-22. А у наших штурмовиков нет возможности видеть истребители США, реагировать на них.

Позже в заднюю полусферу F-22 пристроился наш Су-35, который дал американцу понять, что его дальнейшие хулиганства недопустимы. Наш летчик его локатором пощупал, и пилот F-22 ретировался. Американские стелсы мы наблюдали также и на локаторах», — говорит эксперт.

По мнению военного аналитика, заявление американской стороны о возобновлении полетов F-22 в воздушном пространстве САР — это выражение поддержки Тель-Авива и одновременная попытка заставить израильтян завершить сделку о поставке истребителей F-35.

«То есть Вашингтон говорит Израилю, что не оставит его, что поддержит своими невидимками, которых якобы не видят сирийские радары. Ведь если американцы не будут так делать, то сделка по покупке Израилем F-35 сорвется. Вот США и говорят: давайте, ребята, быстренько докупайте F-35, доделывайте их и готовьте к вылетам. Израиль же сообщал, что полеты над Сирией не прекратят», — продолжает собеседник ФАН.

При этом Леонков соглашается с изданием и говорит, что одной поставленной батареи С-300 недостаточно для того, чтобы прикрыть все небо Сирийской Арабской Республики, необходимо еще как минимум два-три расчета.

«Кстати, первые расчеты сирийской ПВО будут обучаться нашими специалистами, будем работать буквально с колес. В целом же С-300 будут объединены в единую с нашими комплексами автоматизированную систему управления ПВО, в единую информационную сеть. То есть все, что видим мы, все, что видят сирийцы, будет работать в одном информационном пространстве», — утверждает Алексей Леонков.

В свою очередь эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин сообщает, что на первых этапах работы С-300 в САР отстройкой систем и наведением будут заниматься именно российские военные советники.

...

«Россия не будет принимать решения об уничтожении вражеских самолетов, заходящих в воздушное пространство САР, это должны делать местные расчеты ПВО. То есть мы просто подсветим, а собьют сирийцы», — заключил политолог.

Напомним, Россия приняла решение о поставке Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 после того, как из-за провокационных действий израильских летчиков был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, в результате чего погибли 15 российских военнослужащих.
 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Эрдоган выдвинул условия вывода турецких войск из Сирии
04.10.2018 - 20:21

ВС Турции уйдут из Сирии после того, как в стране пройдут свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Когда терроризм оттуда (из Сирии) уйдет, когда будут проведены честные выборы, тогда мы тоже уйдем. Нас пригласили жители Идлиба. В Африне было то же самое, нас пригласил народ. Где есть угнетенные, мы будем там», — сказал Эрдоган, выступая на форуме в Стамбуле.

Армия Турции в августе 2016 года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористической группировки ИГИЛ*, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта 2017 года об успешном окончании операции.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией там действуют боевики «Сирийской свободной армии» (ССА). Эрдоган 18 марта заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и ССА.

Власти Сирии осудили действия Турции в Африне, заявив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии
 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...США должны уйти из района Эт-Танф в Сирии, — МИД
04.10.2018

Москва настаивает на том, что США должны уйти из района Эт-Танф в Сирии, а лагерь «Рукбан» должен быть ликвидирован, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

В четверг постпред США на Конференции по разоружению в Женеве Роберт Вуд, комментируя возможность вывода американской базы из района на юге Сирии, где расположен лагерь «Рукбан», заявил, что США будут сохранять свое присутствие в САР столько, сколько посчитает нужным президент Дональд Трамп.

Вершинин отметил, что Москва обеспокоена гуманитарной ситуацией в лагере «Рукбан».

«Этот лагерь находится в зоне Эт-Танфа, которая незаконно контролируется американцами. Американцы должны оттуда уйти. Пока они не уходят, получается, что этот лагерь находится под их прикрытием. И вся территория — достаточно обширная. К сожалению, по некоторым данным, эта территория используется, в том числе, для того, чтобы террористы, игиловцы* там устраивали себе пересменку, отдыхали. Это с любой точки зрения плохо», — сказал замминистра.

По его словам, в конечном счете, нужно ликвидировать лагерь, чтобы его обитатели вернулись к местам своего постоянного проживания. «Это все возможно, это делается, но опять же большой вопрос, большая проблема в том, что эта территория контролируется американцами», — добавил Вершинин.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018