Среда, 17.10.2018, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.10.2018
06.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.10.2018
РашаДата: Суббота, 06.10.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 05.10.2018
05.10.2018 Артем Шамский

12.20
Сирия, провинция Алеппо
Боевики запрещенной в России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» (ХТаШ) расстреляли акцию протеста жителей поселка Кафр Халеб, убив нескольких мирных жителей. Как сообщают источники с мест, исламисты ХТаШ окружили поселок сегодня утром, подвергнув обстрелу находящихся в нем боевиков «умеренной оппозиции».

После окончания обстрела, жители поселка вышли на улицы и потребовали от ХТаШ покинуть поселок, однако протест был разогнан с применением оружия. ХТаШ пытаются взять под контроль Кафр Халеб, чтобы получить возможность для атаки на крупный город Атариб, являющийся оплотом их противников на северо-западе провинции Алеппо.

10.20
Сирия
По информации агентства Al-Masdar News, части сирийской армии, действующие в провинции Сувейда, в ближайшее время получат подкрепления для участия в наступлении на позиции исламистов. Как сообщается, в составе сил подкрепления в Сувейду прибудут бывшие боевики формирований «умеренной оппозиции», согласившиеся перейти на сторону правительства страны.

...

09.40
Сирия, провинция Сувейда
Операция армии Сирии против боевиков запрещенной в России ИГ в провинции Сувейда продолжается. По информации источников, САА выбили исламистов из населенного пункта Ка’а-аль-Манат на северо-западе каньона ас-Сафа.

Освобождение Ка’а аль-Банат является одним из самых больших достижений с начала военной операции сирийской армии в этом районе. В настоящий момент, военные нацеливаются на район Кабр-аль-Шейх, продолжая теснить боевиков.


4 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Израиль заявил о дальнейших ударах по Сирии и С-300.


 
РашаДата: Суббота, 06.10.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия пройдет испытание ОЗХО: почему Запад вдруг прислушался к РФ и решил проверить САР на химоружие
5 Октября 2018

Представители совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) намерены проверить два сирийских научно-исследовательских центра «Джамрайя» и «Барзе» на наличие боевых отравляющих веществ, сообщается в отчете гендиректора ОЗХО Фернандо Ариаса. В причинах такого решения разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

В докладе отмечается, что в настоящее время уже идет планирование предстоящих инспекций на научных объектах Сирии, расположенных в окрестностях Дамаска. Соединенные Штаты и их союзники уже не раз обвиняли правительственную Сирийскую арабскую армию (САА) в применении химоружия, однако все подобные нападки были беспочвенными, поскольку никаких доказательств Западом предоставлено не было.

Постпред РФ в ООН Василий Небензя неоднократно предлагал экспертам ОЗХО выбрать объекты для осуществления проверки, чтобы наконец убедиться, что никакого химоружия в Сирии нет. В частности, этой весной — после инсценировки химатаки в городе Дума в Восточной Гуте. Тогда инициативы российской стороны, тем не менее, были проигнорированы, и виновником «случившегося» вновь был несправедливо назван Дамаск.

...
Василий Небензя

Почему же сейчас представители ОЗХО вдруг решили разобраться и рассмотреть не только данные нанятых свидетелей или террористов, но и реальные факты и улики? Неужели услышали голос разума? Или от действий организации снова стоит ожидать подвоха?

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин признался в беседе с корреспондентом ФАН, что крайне скептически относится к данному решению ОЗХО. По его мнению, в этом случае, к сожалению, не идет речь об искреннем желании руководителей этой организации провести честное расследование и вынести справедливое решение.

«Меня настораживает это заявление ОЗХО. Напомню, что российская сторона неоднократно обращалась в это учреждение, чтобы побудить западных экспертов по горячим следам расследовать эти инсценировки. РФ даже была готова взять на себя всю ответственность за безопасность специалистов в САР. Однако никто из них палец о палец не ударил для того, чтобы установить истину», — подчеркнул наш собеседник.

Именно поэтому нынешнее решение представителей миссии ООН-ОЗХО направить инспекцию в Сирию несколько тревожит и вызывает подозрения, тем более если учесть, что время для этого выбрано крайне знаковое, добавил он.

«И теперь вдруг на пике, когда включился контрразведывательный режим со стороны англосаксов и началась их атака на российское ГРУ, они заявляют, что хотят поверить пару объектов в САР на предмет наличия химического оружия. Понятно, что против нашей разведки развернута целая кампания. Был, в частности, вброшен фейк о том, что спецслужбы РФ якобы что-то затевают против ОЗХО. Соответственно, эта инициатива, предполагающая визит западных экспертов в Сирию, не может не настораживать в условиях сложившейся ситуации», — уверен Александр Жилин.


По его мнению, данная инспекция с большой долей вероятности может обернуться очередными инсинуациями и обвинениями правительственных войск САР и России как соучастника в якобы использовании запрещенных отравляющих веществ. Недавно разведчикам из РФ уже удалось помешать готовившейся провокации в Идлибе, однако Запад, похоже, не намерен останавливаться.

«Я считаю, что это, скорее всего, закончится очередными обвинениями США против правительства во главе с Башаром Асадом и России. На основании каких-нибудь сфабрикованных проб будет заявлено, будто бы на этих объектах под Дамаском присутствует химоружие.

Идет подготовка к уже новой провокации. До этого планировалась новая инсценировка «Белых касок», но не получилось, поскольку РФ сработала упреждающе.

Однако англосаксы продолжают действовать в соответствии с привычным алгоритмом: как откусывание пирога с краю — если не получается, то шаг назад и затем снова вперед», — подытожил эксперт.
Егор Баренцев
 
РашаДата: Суббота, 06.10.2018, 08:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Как США охотились за секретами российского С-300
06.10.2018 - 7:00

Экс-гендиректор объединения «Алмаз» Игорь Ашурбейли рассказал корреспонденту КП.ру Виктору Баранцу, как появление С-300 в сирийской армии изменит расклад на Ближнем Востоке.

Когда Сергей Шойгу всего через две недели после трагедии с российским самолетом-разведчиком Ил-20 уже докладывал Владимиру Путину, что по его поручению в Сирию доставлен зенитно-ракетный комплекс С-300, это «взорвало» мировую прессу. Политики, военные и журналисты гадали, как это изменит расклад сил на Ближнем Востоке.

С этим вопросом я обратился к Игорю Ашурбейли, гендиректору объединения «Алмаз» (в 2000–11 годах), где и создавался С-300. Более того, именно под руководством Ашурбейли разрабатывали и выпустили С-400. И ему принадлежит идея С-500.

Как закрыть небо над Сирией
— Игорь Рауфович, так как появление С-300 в сирийской армии повлияет на ситуацию в регионе?
— Это позволит взять под жесткий контроль воздушное пространство Сирии. Конечно, не полностью. Все зависит от места, где С-300 будет установлен. Можно просто взять циркуль и начертить круги дальности поражения его ракет.

— И какой радиус у этих кругов?
— Он зависит от типа применяемой ракеты, — от 150 до 250 километров. Кстати, сброс израильских управляемых бомб во время трагедии с Ил-20, шел с расстояния около 100 километров. А это значит, при наличии у сирийцев С-300 израильские истребители F-16 не могли бы просто подлететь на данное расстояние.

...Игорь Ашурбейли, гендиректор объединения «Алмаз» (в 2000–11 годах).

— То есть, С-300 заранее увидела бы израильские F-16?
— Если это последняя ее модификация, то, безусловно, да.

— А попала бы?
— Ну, если комплекс С-200, который разработан в 1967 году, попадает, то наверное уж С-300 попали бы точно в требуемую цель. Это совсем иная система, с иными возможностями, чем С-200. Я вообще удивляюсь, как С-200 до сих пор может стрелять, если она давным-давно прошла все мыслимые и немыслимые продления сроков эксплуатации.

— А сколько комплектов С-300 нужно, что бы закрыть все небо над Сирией?
— Восьми комплексов вполне достаточно. Но закрытие воздушного пространства — это решение не военных, а политиков.

— А кто должен принять решение о закрытии неба над Сирией?
— Ответ простой. По международному праву решение о закрытии воздушного пространства над суверенным государством может принимать только руководство этого государства. В данном случае это Асад. А Россия там может закрывать небо лишь над своими базами.

Израиль нервничает
— Если бы мы поставили сирийцам С-300 еще в 2013 году (Сирия тогда даже проплатила аванс за эту поставку, но Россия приостановила ее по просьбе Израиля), это могло бы повлиять на поведение израильских летчиков в сирийском небе?
— Думаю, да. Но это вряд ли бы повлияло на политику Израиля в отношении «Хезболлы» и Ирана…

— Могут ли израильские летчики подобраться к сирийскому С-300 и нанести по нему удар?
— Все возможно. Но я бы не советовал. С-300 – это не С-200… Угрозы со стороны Израиля или США — это пока лишь психологическое давление, а не реальные удары, надеюсь. Никакой из сторон там не нужны потери и прямое военное столкновение.

К тому же я не уверен, что это будет «сирийский С-300». В прессе пишут: Россия приняла решение «передать», а не «продать» комплекс сирийцам. Возможен вариант — передать на время… Чтобы потом вернуть обратно…

— Получается, в аренду?
— Да, возможно. «Передача» С-300 Сирии произошла за две недели. Естественно, за такой срок изготовить С-300 невозможно. В лучшем случае на это надо 18 месяцев. Поэтому С-300 для Сирии, скорее всего, взят из российских войск, то есть, из наличия.

— Почему Израиль так нервно реагирует на поставку С-300?
— Вы посмотрите на карту и вы увидите, что Израиль – это узкая полоска земли вдоль моря. Там нервничают потому, что если сирийские С-300 встанут близко к границе, то они фактически будут иметь возможность доставать аэродромы Израиля. Тем более, что их немного. Самолеты на взлете и посадке для С-300 — это наиболее простые мишени. Поэтому для Израиля и принципиально важно в радиусе поражения своих аэродромов не иметь этих систем.

«Patriot» — не тот
— У иностранцев есть оружие, которое можно поставить рядом с С-300 или С-400?
— Рядом с С-300 – есть. Рядом с С-400 – нет.

— Почему?
— Вы не забывайте, что последнюю модернизацию С-300, которую назвали «Фаворит», мы в «Алмазе» завершили лишь в 2007 году, как только поставили на боевое дежурство С-400.

Я тогда сказал: ребята, Боливар не выдержит двоих – если мы хотим рвануть в будущее, надо сконцентрировать усилия наших разработчиков на С-400 и С-500. И давайте не будем больше бесконечно модернизировать старые продукты, которые сделали еще наши деды.

— Намекаете, что С-300 — комплекс уже «дедовский»?
— Вот меня сейчас обвинят, что я имидж С-300 для зарубежных покупателей снижаю. Нет! Система очень приличная! Если С-200 лет 50 работает, то С-300 будет работать тем более. На самом деле она свеженькая. Именно С-300 «Фаворит» до сих пор в основном защищает и воздушное пространство России. Пока С-400 еще не произведено в том количестве, которое может это все заменить.

Просто за эти 11 лет, прошедшие с 2007 года, американцы подтянули свой зенитно-ракетный комплекс «Patriot» до более высокого уровня, чтобы он мог потягаться с нашей С-300.

Но до С-400, конечно, они не дотянулись. А до С-500 – вообще нет речи.

...
За эти 11 лет, прошедшие с 2007 года, американцы подтянули свой зенитно-ракетный комплекс «Patriot» до более высокого уровня

Ящик коньяка для генконструкторов
— Я слышал, у вас самый любимый комплекс С-400?
— Да, ведь это детище создавалось под моим руководством. Я вложил в него душу. Никто ж не верил, что его можно создать, было сильное сопротивление.

— А в чем было неверие и сопротивление?
— Во-первых, это старая вражда двух научных школ — между двумя генконструкторами Бункиным и Ефремовым.

— Вам удалось их примирить?
— Сначала я купил ящик коньяка…

— Какого?
— Ну не французского, конечно, по тем временам. И уговорил Бориса Васильевича Бункина – дважды Героя Соцтруда, генконструктора «Алмаза» гордыню немножечко собрать в кулак и приехать к Ефремову. А они не то что не общались, но и не ставили ни на одном документе вместе подписи на протяжении десятилетий.

— Такая конкуренция была?
— Да, еще с советских времен, очень жесткая. При этом у Ефремова была только одна звезда Героя, что было очень весомо тогда в «разборках». Но оба — академики. И вот мы приехали к Ефремову, и разговаривали шесть часов…

— Ящик коньяка выпили?
— Ящик не ящик, но после этой встречи они поставили впервые за десятилетия свои подписи на одном документе — под названием «Концепция создания концерна «Алмаз-Антей».

— А что «во-вторых» тормозило создание С-400?
— Денег не было. Нам выделили тогда на все про все $168 миллионов. И то с большими боями.

— Это мало или много?
— Это мизер, а не деньги были, вообще ни о чем. При том, не все госсредства были живыми деньгами. Времена-то были тяжелые. Но мы свое дело сделали. Армия наша получила лучшее в мире оружие ПВО. Аналогичная система обошлась Америке в миллиарды.
Виктор Баранец
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018