Среда, 17.10.2018, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.10.2018
10.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.10.2018
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 01:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
... Сирия. Оперативная лента военных событий 09.10.2018
09.10.2018 Артем Шамский

13.40
Ирак
Один турецкий военнослужащий был убит, еще четыре человека, в том числе гражданские лица , получили ранения в результате ракетного обстрела из Турецкой территории со стороны Ирака.

Как сообщается, обстрел был произведен и районов, контролируемых Рабочей партией Курдистана (РПК), заявили власти турецкой юго-восточной провинции Хаккари.

11.30
Сирия, провинция Сувейда
Сирийская армия осуществила десантную операцию в провинции Сувейда. Как сообщается, группа солдат была высажена в тылу боевиков в каньоне ас-Сафа.

На такое решение командование САА пошло из-за упорного сопротивления, оказываемого исламистами. Как сообщает агентство Al-Masdar News, в настоящий момент боевики продолжают контролировать ряд территорий в глубине каньона ас-Сафа, продолжая оказывать ожесточенное сопротивление.

10.40
Сирия, провинция Алеппо
Боевики неустановленного формирования атаковали патрульный автомобиль курдских ополченцев Как сообщается, нападение произошло неподалеку от поселка Мустахах, юго-восточнее города Манбидж. В ходе боя, двое ополченцев были убиты. Боевики забрали их личное оружие и скрылись.

09.20
Сирия
Турецкое новостное агентство Anadolu публикует фотографии вооружения и техники боевиков, выведенных за пределы «буферной зоны».

Как сообщалось ранее, формирования «умеренной оппозиции» оставили район линии разграничения и вывели оттуда тяжелое вооружение. В настоящий момент, в зоне протяженностью 25-км на линии разграничения двух сторон конфликта остаются некоторые формирования радикальных исламистов.


8 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Беньямин Нетаньяху заявил о встрече с Владимиром Путин.


 
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 01:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия получила комплексы С-300 бесплатно — СМИ: новые средства ПВО защитят и Дамаск, и военных РФ

Агентство ТАСС сообщает, ссылаясь на свой источник в военно-дипломатической сфере, что комплексы С-300, которые были доставлены в Сирию, достались правительственным силами арабской республики бесплатно.

Отмечается, что данные системы не новые, однако они прошли капитальный ремонт на военных предприятиях РФ, после чего были переданы Дамаску на безвозмездной основе. Другие подробности — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

По информации ТАСС, в САР было отправлено три дивизиона С-300 — в общей сложности 24 пусковые установки. Кроме того, Сирийская арабская армия (САА) также получила от РФ боеприпасы к ним — свыше 300 зенитных управляемых ракет. Подчеркивается, что все комплексы, которые были доставлены в Сирию, абсолютно исправны и могут участвовать в выполнении боевых задач.

Напомним, что решение об осуществлении поставок в САР систем С-300 было принято еще в 2010-м году, но тогда проект был заморожен, в частности — из-за обеспокоенности, выраженной Израилем. Все же укрепить противовоздушную оборону Сирии, а также усилить безопасность базирующихся в САР российских военных было постановлено после гибели самолета-разведчика Ил-20 вместе со всеми членами экипажа у побережья Латакии.

...Вину за эту трагедию Россия возложила на ВВС Израиля, которые намеренно спровоцировали удар сирийских ПВО по Ил-20.

Соответственно, считает политолог и независимый журналист Александр Асафов, условия поставок противовоздушного вооружения Сирии не так важны, если речь идет о жизнях российских военнослужащих. Кроме того, между Москвой и Дамаском налажены прочные дружеские связи в экономической сфере и ряде других. Об этом эксперт заявил в интервью корреспонденту ФАН.

«Эта сделка по поставкам С-300 обсуждалась достаточно давно, и Сирия ранее даже внесла предоплату, которую по различным международным обстоятельствам пришлось вернуть. В результате тогда данная сделка так и не состоялась. На мой взгляд, очень зря, но лучше поздно, чем никогда.

Нынешние же условия сотрудничества РФ и САР по этому вопросу уже не столь принципиальны, поскольку Россия все равно серьезно участвует в восстановлении мирной жизни в арабской республике, есть также серьезные экономические планы по сотрудничеству, поэтому сейчас конкретную стоимость в рамках сделки с С-300 обсуждать бессмысленно», — заметил наш собеседник.

Надо также учитывать, что развертывание данных систем противовоздушной обороны в регионе выгодно и нам, поскольку поможет в дальнейшем избежать подобных трагических инцидентов, как с Ил-20, добавил он.

«Даже безотносительно каких-то финансовых обстоятельств нужно помнить, что жизни российских военных бесценны, и поэтому, если для усиления их безопасности нужно поставлять в САР комплексы С-300, то это нужно сделать.

Собственно, это и было сделано. То, что данные системы уже стояли на вооружении у нас даже хорошо, поскольку показывает, что они как минимум полностью работоспособны и готовы выполнить ту задачу, для которой они были развернуты», — уверен Александр Асафов.


...

Новые средства ПВО, оказавшиеся на вооружении у САА, уже вызвали серьезные изменения в геополитической ситуации на Ближнем Востоке, убежден собеседник ФАН.

«Чтобы понять, как уже сейчас изменилась обстановка, стоит посмотреть на риторику Израиля, прежде всего — на просьбу премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Изменились заявления и ряда других политиков.

В целом, несмотря, например, на израильский Генштаб, который пытается сохранять уверенную риторику, очевидно, что баланс сил в регионе изменился. Отмечу еще, что в прессе в основном звучит тема с С-300, но мало говорится о новых средствах радиоэлектронной борьбы, которые тоже были поставлены. Это не менее важное обстоятельство, которое также серьезно влияет на соотношение сил на Ближнем Востоке», — подчеркнул политолог.

Вам будет интересно
Умирали по человеку в день: экс-министр госбезопасности Грузии вскрыл тайну биолаборатории США у границ РФ
Егор Баренцев
 
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 06:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта
10.10.2018 - 6:15

Россия и Турция продолжают совместное урегулирование кризисной военно-политической обстановки, сложившейся в зоне деэскалации Идлиб.

Полным ходом идёт процесс отвода боевиков, вооружения и военной техники из буферной зоны, созданной в результате двусторонних переговоров Президента России Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Российская авиация фиксирует отход сил НВФ.

На данный момент стороны строго выполняют взятые на себя обязательства. Таким образом, полностью отсутствуют предпосылки к срыву достигнутых в Сочи договорённостей со стороны Москвы, Дамаска или Анкары. Однако на горизонте всё ещё остается угроза возможного деструктивного вмешательства противников окончательного разрешения сирийского конфликта.

Окончательной целью подписанного в Сочи Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб является безоговорочная ликвидация террористической угрозы не только в провинции Идлиб, но и вообще во всей Сирии.

Всего, по состоянию на 8 октября, из зоны, подлежащей демилитаризации, выведено порядка 20% личного состава незаконных вооружённых формирований, а также вооружения и тяжёлой военной техники.

Наибольший прогресс отмечается по отведению РСЗО и ПТРК. Со значительным отставанием проводится отведение бронированных боевых машин, ПЗРК и автомобилей повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами. Полностью отсутствуют данные о количестве БПЛА у бандформирований.

Как известно, на вооружении у бандформирований преобладают пикапы с установленными крупнокалиберными пулемётами (не менее 150 единиц), миномёты (42 единицы) и танки (42 единицы).

Следует отметить, что меры, предпринятые турецкой стороной для выполнения положений Меморандума, говорят о высокой степени заинтересованности Анкары в налаживании политического диалога с Россией.

Это, в свою очередь, позитивно отражается на процессе ликвидации последнего крупного очага террористической угрозы в Сирии.

Более того, подобный подход к «мягкому» разрешению отдельно взятого вооружённого конфликта в дальнейшем может стать не только основной причиной к триумфальному освобождению Сирии от терроризма, но и также стать наглядным примером для всей международной общественности и продемонстрировать, как надо решать подобные вопросы.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018