Воскресенье, 16.12.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.10.2018
11.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.10.2018
РашаДата: Четверг, 11.10.2018, 00:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 10.10.2018
10.10.2018 Артем Шамский

13.20
Турция/Сирия
Правительство Турции направило властям США протест по поводу ситуации в окрестностях города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо.

Как сообщают СМИ, турецкая армия озабочена увеличением числа бойцов курдских формирований в этом районе и возведением ими дополнительных оборонительных сооружений.

Как заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар, США были уведомлены о том, что если курды не покинут района Манбиджа, то «будут похоронены в вырытых ими самими траншеях».

...

11.40
Сирия, провинция Алеппо
Местные жители выкладывают в сеть видеозаписи на которых запечатлены бронетехника группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России организации Аль-Каида), движущаяся по направлению к административной границе с провинцией Алеппо.

Предполагается, что ХТаШ собирают силы для военной операции в районе города Кафр-Халеб, где действуют их противники из числа «умеренной оппозиции».

10.30
Сирия, провинция Алеппо
Боевики-исламисты обстреляли жилые кварталы на западе Алеппо из объявленной «буферной зоны». Предполагается, что за обстрелом стояли джихадистские группировки, отказавшиеся отвезти тяжелое вооружение.

Другие СМИ указывают на то, что за обстрелом стояли формирования «умеренной оппозиции», сохранившие тяжелое вооружение в «буферной зоне». Сирйиская армия ответила на обстрел, заявив, что атаковавшие алеппо боевики понесли серьезные потери.


9 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия поставила Сирии 3 дивизиона ЗРК С-300.


 
РашаДата: Четверг, 11.10.2018, 00:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
Сирийские власти восстанавливают разрушенные боевиками школы в Алеппо

...

Дамаск, 10 октября. Сирийские власти активно занимаются ремонтом школ, расположенных в провинции Алеппо и ее окрестностях, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Стоимость проекта по ремонту учебных заведений, расположенных в районе освобожденной провинции Алеппо и ее окрестностей, составляет 400 миллионов сирийских фунтов.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:


Стоит отметить, что около пятисот школ в провинции Алеппо и ее окрестностях уже были отремонтированы и полностью восстановлены. Все работы были завершены как раз к началу учебного года.

В конце августа Федеральное агентство новостей сообщало, что управление образования Сирии продолжает работы по восстановлению социальной инфраструктуры в городе Алеппо.

После массового возвращения беженцев в освобожденный от терроризма район появилась острая необходимость начать скорейший ремонт школ, которые находятся в данном регионе. Перед властями стоит непростая задача — им нужно придумать, как студентам наверстать потерянные годы учебы.

В Алеппо активно ведется поиск преподавателей, которые могли бы работать во вновь открывшихся учебных заведениях. Управление уже составило учебную программу с учетом текущих обстоятельств.

Кроме того, остро стоит еще одна проблема — властям необходимо приобрести новые парты, доски и стулья в отремонтированные классы. Системы водопровода и канализации также требуют особого внимания. К началу зимы сирийские школы надо обеспечить обогревателями.

Как правило, в восстановлении разрушенных социальных объектов участвуют не только власти, но и простые местные жители, а также благотворительные организации. Волонтеры охотно берутся за непростое дело — они ремонтируют объекты, которые долгое время служили штаб-квартирой боевиков.
Мохамад Жарбуа
 
РашаДата: Четверг, 11.10.2018, 01:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Внезапная атака ИГИЛ: убиты «Белые каски», похищено химоружие
11.10.2018 - 1:50

Не успела «Русская Весна» сообщить о том, что, беспилотная авиация ВКС России зафиксировала активность террористов в зоне деэскалации Идлиб, где началась подготовка новой провокации с химическим оружием, как Минобороны заявило, что баллоны с хлором уже похищены.

Террористы ИГИЛ* напали на боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) в населённом пункте Аль-Латамна и похитили ёмкости с хлором говорится в заявлении российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

«Вечером 9 октября в районе населенного пункта Эль-Латамна бандгруппа одного из проигиловских формирований совершила нападение на штаб отряда террористической организации „Хайат Тахрир Аш-Шам“.

В результате боестолкновения было убито четыре боевика и два сотрудника организации „Белые каски“. Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором.

Похищенные баллоны с хлором были доставлены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГИЛ террористической группировки „Харрас Ад-Дин“.

Западные страны, планируя провокации против сирийских правительственных войск с использованием подконтрольных бандформирований не учитывают сложную обстановку в Идлибской зоне деэскалации.

В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ, действия которых предсказать невозможно».


ВКС России отследили приготовления боевиков Идлиба для обоснования нападения НАТО на Сирию
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018