Суббота, 17.11.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.10.2018
15.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.10.2018
РашаДата: Понедельник, 15.10.2018, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия подверглась атаке Запада: почему коалиция США применила белый фосфор при ударе по Хаджину

Операция возглавляемой США коалиции по ликвидации «Хаджинского кармана» на восточном берегу Евфрата вызывает все больше и больше вопросов.

После сообщений об эвакуации нескольких боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ) из деревни Аш-Шаафа, появилось видео применения американской авиацией запрещенных фосфорных снарядов.

Ударам подверглись несколько районов Хаджина и окрестных населенных пунктов, которые удерживаются «Исламским государством». Как передает ближневосточный телеканал Ikhbariya, один из ударов пришелся по пекарне в деревне Ас-Суса. Однако пострадали не террористы «Исламского государства», а мирные жители, находящиеся на подконтрольной ИГИЛ территории.

...

Стоит отметить, что это не первый случай, когда США применяет запрещенные боеприпасы в Сирии. Так, например, в начале сентября этого года российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщал о применении двумя американскими F-15 фосфорных снарядов по территории того же Хаджина. Кроме этого, белый фосфор использовался американцами и при «освобождении» Ракки в прошлом году.

Напомним, что фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения, применение которого запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949-го года и «Конвенцией о конкретных видах обычных вооружений», принятой в 1980 году, которую, однако, США и Израиль не стали подписывать, настаивая на своем «исключительном праве» применять фосфорные боеприпасы.

Причиной запрещения белого фосфора, как нетрудно догадаться, являются особенно тяжелые последствия его действия. Вступая в реакцию с кислородом, вещество воспламеняется, разогреваясь до температуры в 1300°C, что влечет за собой серьезнейшие термические ожоги у тех, кто оказался в зоне поражения. Кроме зажигательного действия, белый фосфор оказывает еще и отравляющее. Смертельными при попадании в организм могут являться 0,05–0,15 граммов вещества. Отравиться можно и от вдыхания пара горящего белого фосфора.



Почему же, несмотря на это, Соединенные Штаты Америки продолжают раз за разом применять фосфорные боеприпасы, что приводит к жертвам среди мирного населения, Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

«В этом году это уже второе применение белого фосфора в Сирии. Соединенные Штаты и до этого неоднократно применяли данное оружие, что является грубейшим нарушением норм международного права. Удивительного в этом ничего нет, поскольку США не церемонятся с нормами международного права и никогда не останавливаются перед тем, чтобы нарушить их, если есть какая-то цель, ради которой они это делают. Более того, применение оружия массового поражения с особо тяжелыми последствиями — это стандартные действия Соединенных Штатов», — отметил эксперт.

Владимир Шаповалов напомнил, что именно так США воевали во Вьетнаме, а до этого была Хиросима и Нагасаки. Учитывая это, особенно парадоксальным, по мнению эксперта, является то, что страна, в максимальной степени нарушающая нормы международного права в отношении ведения военных действий, никогда не останавливающаяся перед тем, чтобы применить то или иное запрещенное оружие, заявляет о том, что якобы сирийские правительственные войска применяют химическое оружие.

«Вместо того, чтобы «расследовать» придуманные химические атаки со стороны сирийского правительства, международное сообщество, конечно, должно было бы озаботиться анализом действий Соединенных Штатов в плане применения фосфорных снарядов, расследовать эти эпизоды и призвать Вашингтон к ответственности за нарушение норм международного права. К сожалению, этого не происходит. Фактически, речь идет о том, что именно Соединенные Штаты, а не сирийская армия, применяют в Сирии запрещенное оружие. Именно Соединенные Штаты применяют оружие, в том числе, против мирного населения. Именно Соединенные Штаты делают это с регулярной периодичностью», — подчеркнул Владимир Шаповалов.

...

Собеседник ФАН предположил, что, с точки зрения Соединенных Штатов, по всей вероятности, цель оправдывает любые средства, и если им необходимо добиться военной победы, то такого рода результат, может в глазах США оправдать применение запрещенного оружия.

«Более того, для Соединенных Штатов, по всей вероятности, применение запрещенного оружия (а они особенно не скрывают этот факт) это еще и акт устрашения своих противников. Факт демонстрации того, что сегодня это оружие применено против боевиков «Исламского государства», а завтра оно может быть применено против других противников Соединенных Штатов, против мирных жителей, против других стран.

Вот, собственно, то послание, которое американцы отправляют миру, сбрасывая фосфорные бомбы на сирийские города», — подытожил Владимир Шаповалов.


1 Организация запрещена на территории РФ.



[/size][/font]
 
РашаДата: Понедельник, 15.10.2018, 00:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 7 – 13 октября


Боевики так называемых «умеренных» группировок сирийской оппозиции начали отвод вооружения из районов провинции Идлиб. Стали известны подробности поставки в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Сторонники «Исламского государства» похитили из штаба «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Аль-Латамина два баллона с хлором.


13 октября 2018. Военная обстановка в Сирии - обсуждаем итоги недели
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018