Суббота, 17.11.2018, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.10.2018
16.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.10.2018
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 15.10.2018
Артем Шамский

12.30
Сирия, провинция Алеппо
Боевики-исламисты начали снимать рельсы с железнодорожного полотна в районе села Айн-аль-Хаджар на севере провинции Алеппо.

Ранее, группировки исламистов заявили о том, что снимут все рельсы на подконтрольной им территории для продажи на металл в Турцию. По словам исламистов, данные меры предпринимаются из экономических потребностей подконтрольных им территорий.

11.50
Сирия, провинция Сувейда
Несмотря на упорное сопротивление оказываемое террористами, сирийская армия продолжает штурм каньона ас-Сафа. Для подавления сопротивления противника САА использует ствольную и ракетную артиллерию, которая наносит удары практически круглосуточно.

10.50
Сирия/Иордания
Правительство Иордании официально заявило о возобновлении работы погранперехода «Джабер» на границе с Сирией. Согласно заявлениям сирийских СМИ, работа КПП возобновилась в 8 часов утра по местному времени.

В свою очередь, сирийские власти также возобновили работу погранперехода Нейсиб, чья работа была парализована последние 3 года из-за активности исламистов в этом районе.

09.20
Сирия, провинция Идлиб
Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам провели рейд на юге провинции Идлиб с целью ликвидации действующих в данном районе группировок своих конкурентов из группировки ИГ (обе организации запрещены в России).

Как заявляют в ХТаШ, крупная ячейка конкурентов была обнаружена и ликвидирована в окрестностях города Маарет-Мисрин.

В руки ХТаШ попали тайники с оружием и боеприпасами, кроме того, в плен были захвачены местные члены ИГ, осуществлявшие нападения на своих противников в окрестностях города.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 7 – 13 октября


 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия сегодня: США провалились в САР, в Латакии погибли двое сирийских военных

...

Сирия, 15 октября. Соединенные Штаты провалились в Сирийской Арабской Республике (САР), пишут американские СМИ. В провинции Латакия погибли двое сирийских солдат. Министерство обороны Российской Федерации отчиталось о ситуации в САР.

Провал
Президенту САР Башару Асаду больше ничего не угрожает, поэтому Соединенные Штаты должны прекратить военное вмешательство в дела Сирии, написал обозреватель The National Interest Дуг Бэндоу.

Американский журналист провел в САР неделю и ответил, что «здесь сразу ясно, кто за все отвечает». Он отметил, что в настоящий момент вся элита страны проживает в Дамаске, везде силы безопасности, почти каждая улица украшена изображениями сирийского лидера, а жители города с оптимизмом смотрят в будущее.

...

Обозреватель подчеркивает, что Соединенные Штаты делали ставку на уход Башара Асада, что было неправильным. Потому что на его место мог прийти «кто-то пострашнее». Более того, желая сделать Сирию демократическим государством, Вашингтон поддерживал террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Если эта организация придет к власти, она ввергнет Сирию в хаос, еще больше усугубляя ситуацию в стране.

Обстрел Латакии
Двое военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) погибли, еще один получил ранение в ходе обстрела боевиками провинции Латакия. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР (ЦПВС) генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«В результате обстрела из 122-мм орудия со стороны неустановленного бандформирования в районе населенного пункта Джурин провинции Латакия погибло двое и ранен один военнослужащий вооруженных сил САР», — рассказал Савченко.

Кроме того, он отметил, что в течение прошедших суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Джубб-Эль-Мгара, Джедра-Алфера и Джурин провинции Латакия, населенного пункта Тадеф провинции Алеппо, а также огню подвергся район научно-исследовательского центра и квартал Аш-Шахба города Алеппо.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарные акции в населенном пункте Зра провинции Алеппо и населенном пункте Мазлум провинции Дейр-эз-Зор. В ходе акций выдано 900 продовольственных наборов общим весом 3,9 тонны», — добавил руководитель ЦПВС.

Отчет Минобороны
Российская Федерация в рамках своей работы в комиссии по перемирию в САР за сутки зафиксировала семь случаев нарушения перемирия, Турция — ни одного. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано семь случаев стрельбы в провинции Латакия. Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано», — говорится в документе на официальном сайте Минобороны.
1 Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек
16.10.2018 - 1:00

Боевики ИГИЛ* 13 октября напали на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра и взяли в плен жителей.

Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ 13 октября совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра, в результате которого захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей общей численностью около 700 человек», — говорится в сообщении.

«Похищенные мирные жители фактически взяты в заложники и могут быть использованы террористами в качестве „живого щита” для прикрытия террористов от возможного наступления Сирийских демократических сил», — отметили в Центре.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018