Суббота, 17.11.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.10.2018
18.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.10.2018
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 00:27 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 17.10.2018
17.10.2018 Артем Шамский

12.50
Сирия, провинция Идлиб
Дивизия «Тигры» Сирийской арабской армии (САА) начала военные учения вблизи линии разграничения с боевиками-исламистами.

Учения возглавил лично командир дивизии, генерал Сухейль-аль-Хассан.

В настоящее время, в провинциях Хама и Идлиб присутствует крупная группировка САА, которую сирийские власти планируют использовать для наступления на подконтрольные джихадистам территории, в случае их отказа от выполнения условий соглашения о мирном урегулировании.

11.20
Сирия, провинция Идлиб
Боевики из запрещенных в России группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам Харакат Ахрар Аль-Шам развернули в провинции Идлиб компанию по борьбе с ячейками своих конкурентов из группировки Исламское Государство.

Аресты прошли в Идлибе, аль-Арихе и Тель-Мастуме. Все схваченные обвиняются в связях с ИГ и будут публично казнены, по решению «шариатского суда» исламистов.

...

09.40
Ирак, провинция Нейнава
Иракские силовики обнаружили массовое захоронение в окрестностях города Тель-Афар в провинции Нейнава. Согласно официальному заявлению, все убитые принадлежали к народу язидов и были казнены боевиками запрещенной ИГ предположительно в 2014 году. Ранее, армия Ирака и федеральная полиция начали войсковую операцию в данном районе с целью обнаружения и ликвидации отдельных групп боевиков, а также их укрытий и складов с оружием.


16 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Открытие погранпереходов Сирии с Израилем и Иорданией.


 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 00:29 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: бывшие боевики регулируют свой статус в провинции Эс-Сувейда

...
Сирия: бывшие боевики регулируют свой статус в провинции Эс-Сувейда

Дамаск, 17 октября. Десятки боевиков проходят процесс урегулирования своего статуса в освобожденной сирийской правительственной армией провинции Эс-Сувейда, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Компетентные органы САР начали процесс урегулирования бывших боевиков в населенных пунктах Брега и Бир Аджам. Мероприятие проходит в местных школах.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Сирия: бывшие боевики регулируют свой статус в провинции Эс-Сувейда

Напомним, согласно амнистии, предложенной президентом Сирии Башаром Асадом, выразившие желание примириться боевики могли урегулировать свой статус. Для этого необходимо было сдать все среднее и тяжелое оружие, а также поклясться больше никогда не поднимать оружие против сограждан.

Остальные боевики были вынуждены покинуть провинцию, которая перешла под контроль сирийской армии. Вместе с семьями они были отправлены на специальных автобусах в сторону зоны деэскалации «Идлиб».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Дамаске уклонившиеся от призыва юноши проходят процесс урегулирования статуса, согласно амнистии, объявленной Асадом.

Большинство призывников выразили желание служить в рядах сирийской правительственной армии и действовать на благо республики. Новый президентский указ вернул молодым людям ощущение стабильности: социальной и экономической. Башар Асад дал призывникам шанс, который они обязательно используют в правильном ключе. В первую очередь, они будут содействовать процессу восстановления страны после террористической оккупации.

В данный момент войска САА занимаются зачисткой так называемых спящих ячеек запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, боевики которой скрываются в скалистых ущельях в районе провинции Эс-Сувейда. Кроме того, сирийские войска контролируют безопасность в уже освобожденных провинциях САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Два истребителя сил коалиции случайно атаковали формированию курдов в Дейр эз-Зор
17.10.2018

Два истребителя F-15 сил коалиции в Сирии нанесли удар по формированию курдов СДС (Сирийских демократических сил) из-за непрофессионализма ВВС США, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

«Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции.

Погибло 6 курдских бойцов и еще порядка 15 получили серьезные ранения», — проинформировал военно-дипломатический источник.

NBC узнала о стратегии США по вытеснению России и Ирана из Сирии
Как сообщается, в районе сирийского населенного пункта Хаджин провинции Дейр эз-Зор сейчас продолжается безуспешное наступление курдских формирований на террористов при поддержке коалиционных сил, возглавляемых США.

«Имитация борьбы с террористами в данном районе Сирии длится уже более полугода и используется Вашингтоном для оправдания своего незаконного присутствия в этой стране», — отметил военно-дипломатический источник.

Источник подчеркнул, что отсутствие координации действий со стороны командования американских сил и СДС привело не только к срыву очередной попытки наступления курдов, но и к массовому дезертирству их с занимаемого района.

Теперь данный район вновь перешел под контроль боевиков.
«Все эти факты свидетельствуют о провале американской политики в Сирии, которая так же, как и в соседнем Ираке, не решает проблемы, а вместо этого создает новые для всего региона», — подытожил он.
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 01:00 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...США готовят «переходный план» для Сирии
17.10.2018

Администрация президента США начала разработку плана «политического переходного периода» для Сирии, который не предусматривает отставку Башара Асада с поста президента страны.

Одновременно в Вашингтоне готовят пакет санкций против российских и иранских компаний, которые работают над восстановлением Сирии.

Об этом сообщает американское издание NBC со ссылкой на три источника, знакомых с документами.

США также намерены прекратить программы предоставления финансовой и другой помощи восстановлению тех районов Сирии, в которых присутствуют войска Ирана и России.

По данным журналистов, главной целью новой американской стратегии является устранение сил Ирана и его союзников из Сирии для предотвращения всплеска открытого конфликта между государствами.

Отмечается, что США будут продолжать уничтожать оставшиеся оплоты террористов ИГИЛ* и разработают план политического переходного периода, который не предусматривает отставку сирийского президента Башара Асада.

В Сирии ныне размещены около 2000 американских военнослужащих, которые предоставляют консультации и помощь в подготовке как курдских сил, так и сирийских повстанцев, выступающих против Асада.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 01:38 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
"Белые каски" должны уйти
colonelcassad 17 октября

...

После открытия прямого автомобильного сообщения между Дамаском и столицей Иордании Амманом (погранпереход открылся на днях и теперь спустя несколько лет войны, можно напрямую проехать из одной столицы в другую), решилась судьба бежавших в Иорданию "Белых касок".

После начала освобождения провинции Дераа и Кунейтра, часть "Белых касок" либо напрямую бежали на территорию Иордании, либо сделали это транзитом через Израиль, который по запросу США обеспечил эвакуацию "Белых касок" из юго-западной Сирии.

Иордания согласилась их временно у себя принять, но сейчас заявляет, что их время подходит к концу и они уже либо вывезены, либо готовятся к отъезду в страны Запада. Речь идет о примерно 300 пособников боевиков.

Одновременно с этим МИД РФ в СБ ООН настаивает на том, что западные спонсоры должны удалить с территории Сирии "Белые каски", которые провоцируют напряженность на межгосударственном уровне и препятствуют процессу мирного урегулирования.

Несмотря на то, что в 2018 году финансирование "Белых касок" западом сократилось (некоторые страны вообще отказались спонсировать "Белые каски" в 2019 году), у организации еще осталось приличное кол-во персонала в Идлибе, который может быть использован для организации очередной провокации с химическим оружием - мотив, средства и кадры для этого имеются.

И я бы сказал, что как минимум одну такую провокацию с их участием мы еще увидим - иных причин продолжать спонсирование данной организации нет. Поэтому вполне понятно, что Россия активно работает с другими региональными игроками (в первую очередь с Турцией и Иорданией), чтобы ускорить эвакуацию "Белых касок" на Запад.

Само собой, те, кто "Белые каски" спонсирует, совсем не заинтересованы в том, чтобы идти на встречу пожеланиям России (скорее наоборот), поэтому их вывоз на запад из Идлиба будут максимально затягивать.

Из прочего по Сирии.
1. Египет выразил поддержку действующему правительству Сирии и ее армии в деле борьбы с терроризом и выступил в защиту ее территориальной целостности. По согласованию с Россией, Египет примет более активное участие в процессе политического урегулирования.

2. Несмотря на прошедший дедлайн 15 октября, "Ан-Нусра" никуда не ушла. Ранее уже отмечалось, что турки просили на дополнительные переговоры с боевиками еще 5 дней до 20 октября. Существенного прогресса в этом вопросе пока не наблюдается.

3. США грозят ввести новые санкции против иранских и российских компаний, которые примут участие в восстановлении Сирии. Сами США уже отказались помогать Сирии, пока там у власти находится Асад, а иранские военные находятся на территории Сирии. Все на благо сирийцев.

4. Последние нападения курдских партизан в горных районах Африна на "зеленых", вынудили турок направить в кантон дополнительные силы, чтобы усилить накал контрпартизанских мероприятий в горных районах. Потери сторон примерно сопоставимы, но прогресса в деле искоренения YPG пока нет.

5. Стоит также отметить, что после того, как Турция отпустила пастора Брансона, США достаточно ожидаемо ведут подготовку к снятию санкций с двух турецких министров. Сегодня также в Анкару прилетал Помпео, дабы обсудить с турецким руководством "саудовскую резню бензопилой".
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018