Суббота, 17.11.2018, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.10.2018
20.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.10.2018
AleksДата: Суббота, 20.10.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия. Оперативная лента военных событий 19.10.2018
19.10.2018 Артем Шамский

...

14.30
Сирия, провинция Идлиб
Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам провели военный парад на юге города Идлиб. Исламисты прошли маршем по улицам города, скандируя радикальные лозунги с требованием продолжения войны против властей Сирии.

Как заявляют близкие к террористам источники, боевики избрали пятницу (священный день мусульман) в качестве дня парада, чтобы продемонстрировать свое нежелание примиряться с властями Сирии и готовность продолжать войну.

13.50
Сирия, провинция Алеппо
Курдские партизаны из числа формирований YPG осуществили диверсию в окрестностях города Африн. На опубликованном в сети видео партизаны уничтожают автомобиль боевиков протурецкой группировки «Лива Султан-Мурад». В результате атаки было убито не менее четырех боевиков.

12.30
Сирия, провинция Дераа
Военнослужащие контингента военной полиции армии России вошли в район Джасим в сирийском городе Дераа для предотвращения конфликтом между армией Сирии и местными вооруженными формированиями. Ранее сообщалось, что местное ополчение, сформированное из бывших боевиков, вступило в конфликт с частями САА. О пострадавших в ходе конфликта информации не поступало.



18 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. США нанесли случайный удар по проамериканским отрядам.


 
AleksДата: Суббота, 20.10.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: Пентагон открестился от американцев, находящихся в заложниках в лагере у Дейр-эз-Зора

Вашингтон, 19 октября. Пентагону не известно о гражданах США, находящихся в заложниках в лагере рядом с сирийским Дейр-эз-Зором, заявил представитель оборонного ведомства Шон Робертсон, назвавший поступающие сведения «не точными».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что на берегу Евфрата на территории под патронатом США террористы захватили около 700 заложников, среди которых есть граждане США и стран Европы.

Робертсон в интервью РИА Новости обратил внимание на то, что Штаты подтвердили «факт атаки на лагерь перемещенных лиц рядом с Дейр-эз-Зор на прошлой неделе». Однако при этом он отметил, что у Пентагона «нет информации, поддерживающей большое число заложников, о чем предположил президент Путин». Он подчеркнул, что Штаты «скептично настроены» относительно точности этих данных.

«Нам также неизвестно о гражданах США, находящихся в этом лагере», — заявил Робертсон.

...

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, в провинции Дейр-эз-Зор ситуация обострилась на прошлой неделе. Пользуясь полной безнаказанностью, боевики террористической группировки «Исламское государство»1 атаковали лагерь беженцев в районе Эль-Бахра, захватив в плен порядка 130 арабских семей.

Позже террористы вывезли людей в подконтрольный им Хаджин. Здесь в заложниках боевиков находятся более 700 человек, среди которых есть выходцы и европейских стран.

Фактически ИГ1 установило контроль над Заевфратьем и диктует свои правила игры. Боевики потребовали от курдов освободить своих сторонников, которые содержаться в спецлагерях, и передать под свой контроль новые территории на востоке Евфрата. Чтобы сделать курдов более сговорчивыми, члены ИГ расстреливают своих пленников.

В минувший четверг Путин обратил внимание на то, что боевики ИГ продолжают свою активность в регионах Сирии, расположенных к югу от Евфрата и находящихся под контролем США. Он подчеркнул, что террористы начали убивать заложников, среди которых есть и американские граждане.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
AleksДата: Суббота, 20.10.2018, 08:44 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Странная операция США в Сирии
20.10.2018 - 5:30

Войска коалиции западных стран под предводительством США уже более четырёх лет ведут борьбу с ИГИЛ на территории Сирии.

Однако эта борьба всегда выглядела достаточно странно. Нередкими были случаи, когда в районах скопления боевиков уничтожению подвергались лишь тракторы и бульдозеры, а танки и орудия странным образом оставались целы.

Но от этого был хоть какой-то результат, если рассматривать его в контексте подрыва экономики ИГИЛ. Однако в основном удары коалиции носили лишь символический характер, направленный на имитацию борьбы с террористами, либо были крайне малоэффективны. Героические отчеты о неисчислимых потерях среди поклонников чёрных знамён появлялись лишь в пресс-релизах коалиции.

Возникает вопрос: почему союзные войска не ведут реальную борьбу против террористов? США и их сателлиты обладают достаточно хорошей разведкой, и вряд ли командование войск коалиции не знает, где находятся боевики и военная техника, фабрики и лагеря подготовки террористов.

Помимо этого, коалиция обладает достаточными средствами, чтобы уничтожить ИГИЛ в течение крайне короткого периода времени… Почему же она этого не делает? Ответ, как ни странно, прост.

США отнюдь не заинтересованы в этом. Им не нужна стабильная обстановка ни на Ближнем Востоке в целом, ни в САР в частности. Что может быть лучше для её дестабилизации, как не наличие на территории страны мощной террористической организации? Ведь для защиты от неё правительственные войска должны держать достаточные силы в районах, граничащих с территориями, подконтрольными ИГИЛ.

А это люди и ресурсы, которых в обескровленной войной стране всегда не хватает. Помимо этого, как только боевики ИГИЛ в Сирии будут уничтожены, неизбежно начало процесса национального примирения. Курдские формирования, которые сейчас ведут борьбу на стороне коалиции, вероятнее всего, заключат ряд соглашений с официальным Дамаском и на выгодных для себя условиях передадут отбитые у ИГИЛ крупные нефтяные месторождения правительству САР. Стоит ли говорить, что такой поворот событий крайне невыгоден США.

Помимо этого, наличие террористической угрозы в САР является прекрасным обоснованием для американского военного присутствия на территории страны. Ведь стоит покончить с ИГИЛ, и у США не останется вообще никаких, даже таких нелегитимных, как сейчас, оснований для военного присутствия в Сирии. Именно поэтому США и их сателлиты продолжают имитировать борьбу с исламистами.

Более того, в случае угрозы уничтожения террористов правительственными войсками, силы коалиции нередко оказывают боевикам помощь, нанося «ошибочные» удары по позициям ВС САР, нередко передавая инициативу боя в руки боевиков.

Так за кого и для чего воюют США? Наличие террористов — это залог дестабилизации военной обстановки в Сирии и оправдание своего военного присутствия в стране. Помимо этого, американцы и их союзники преследуют в Сирии исключительно собственные цели и это явно не борьба с ИГИЛ*… По крайней мере, пока нефтеносные районы республики находятся на подконтрольных коалиции территориях.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018