Суббота, 17.11.2018, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.10.2018
21.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.10.2018
AleksДата: Воскресенье, 21.10.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 20.10.2018
20.10.2018 Артем Шамский

13.30
Сирия, провинция Алеппо
Сирийская армия направляет крупные подкрепления в район города аль-Захраа на севере провинции Алеппо.

Прибытие новых сил СМИ связывают с тем, что боевики запрещенной Хейт-Тахрир-аш-Шам отказались оставить окрестности Алеппо, несмотря на выдвинутый сирийской армией ультиматум.

Предполагается, что прибывающие подкрепления примут участие в военной операции против ХТаШ, целью которой будет полная зачистка пригородов Алеппо от боевиков.

...

12.40
Сирия, провинция Алеппо
Ряд местных источников сообщает о том, что в сирийской провинции Алеппо начались столкновения между сирийской армией и протурецкими боевиками. Как сообщается, перестрелка началась в городке Тадеф, южнее города Аль-Баб. В районе Тадефа проходит линия разграничения между САА и исламистами.

11.30
Сирия, провинция Сувейда
Сирийские военные договорились с боевиками запрещенной в России организации ИГ об освобождении заложников из числа мирных жителей. Как сообщается, шестеро заложников были захвачены боевиками несколько месяцев назад в провинции Сувейда. Будучи окруженными в районе вулканического плато ас-Сафа, исламисты решили выдать пленных сирийским военным.

09. 20
Сирия, провинция Идлиб
Командир дивизии «Тигр» Сирийской армии генерал Сухейль Хассан посетил линию соприкосновения между правительственными силами и боевиками в районе города Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб. Как сообщают сирийские СМИ, генерал прибыл с целью инспекции частей армии размещенных в данном районе, на фоне возможного изменения ситуации в районе.

Предполагается, что сирийская армия может в любой момент начать наступление на позиции исламистов, в случае если те откажутся покидать буферную зону, о создании которой договорились президенты России и Турции.


19 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Владимир Путин заявил о 700 заложников ИГИЛ в Сирии.


 
AleksДата: Воскресенье, 21.10.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия лишь начало, после нее — уничтожение арабской нации, Китая и России: что было бы без ВКС РФ

Сирийский муфтий Ахмад Бадреддин Хассун очень высоко оценил роль России в урегулировании сирийского конфликта. По его мнению, РФ не только спасла целую страну, но и нанесла удар по западному империализму, передает новостное агентство Sputnik.

Муфтий подчеркнул, что российская сторона выступает в Сирии не за центральное правительство или президента Башара Асада, а за народ арабской республики и соблюдение международного права. Те, кто не понимает или выступает против вмешательства РФ в конфликт в арабской республике, должны осознать — одним из ключевых врагов Дамаска выступает Запад, который намерен распространить свою экспансию не только на САР, но и на весь остальной мир.

...Башар Асад
Если бы ему удалось добиться желаемого в Сирии и поставить марионеточного лидера на место Асада, то Соединенные Штаты и их союзники в конечном счете добрались бы и до России с целью разрушить и ее.

«Таким образом, задача оккупантов состояла не в том, чтобы нанести урон нашей стране. Целью было полностью разрушить ее, дабы сначала уничтожить арабскую нацию, затем добраться до мусульманской общины, а впоследствии охватить и весь Восток, а также РФ и Китай, дабы сломить их культуру и экономику. С данной задачей они в конце прошлого века хорошо справились в уже не существующей Югославии», — напомнил Ахмад Хассун.
...
Ахмад Хассун

Потому-то все сирийцы, каких бы политических взглядов те или иные из них не придерживались, как один чувствуют колоссальную благодарность и признательность в адрес России и ее народа, подчеркнул муфтий САР.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев признался корреспонденту ФАН, что полностью согласен с позицией Ахмада Бадреддина Хассуна, также отметив, что у РФ никогда не было цели сохранить в арабской республике власть Асада.

«Я целиком разделяю точку зрения муфтия. В частности, в том моменте, что российская сторона в сирийском конфликте спасала не действующего президента САР, как многие почему-то думают, а именно саму эту арабскую республику и ее нацию как таковую. Государство и его народ были под вполне реальной угрозой уничтожения, которое надвигалось стремительно», — добавил наш собеседник.

Он также обратил внимание на то, что РФ параллельно противостояла и другой не менее, а, скорее всего, даже более страшной международной опасности — терроризму. Он угрожал всему миру, и Сирия, а затем и соседние страны могли бы стать для него неисчерпаемым колодцем ресурсов, но ВКС России и другие подразделения наших вооруженных сил смогли помешать этому.

«Они не дали расползтись этой страшной угрозе в лице, прежде всего «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Российские части нанесли по нему сильнейший удар, серьезно снизив его привлекательность для новых потенциальных боевиков. Они продемонстрировали, что с такими организациями можно и нужно бороться решительно, без всяких слез. Этот наш вклад значительно обезопасил весь мир от дальнейшего распространения данной опасности», — заявил эксперт.

Даже нет сомнений, что не вмешайся Россия в конфликт, карта не только САР и всего Ближнего Востока, но и соседних регионов могла бы измениться уже к данному моменту, уверен Александр Перенджиев. Наши ВКС начали свою кампанию в небе над арабской республикой как раз в момент отчаяния сирийцев, когда джихадисты ИГИЛ1 уже оккупировали весь восток страны и уверенно продвигались к западной границе республики.

«Безусловно, все закончилось бы плачевно, если б наши вооруженные силы там не появились. Было бы уничтожено государство, нация, а террористическая угроза распространилась бы по всему ближневосточному региону, а, может быть, даже уже и по другим районам мира.

В дальнейшем бороться с ней было бы намного тяжелее, это унесло бы намного больше жизней и потребовало бы значительно больше ресурсов», — убежден собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.
 
AleksДата: Воскресенье, 21.10.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Кровавая бойня в Сирии: ударами США убиты и ранены более 150 человек
20.10.2018

19 октября 2018 г. авиация коалиции США нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по населённому пункту Эс-Суса в подконтрольной американцам части провинции Дейр эз-Зор.

В результате погибло более 60 мирных жителей, количество раненых уже перевалило за сотню. Об этом сообщает агентство SANA и другие сирийские СМИ.

Отметим, что этот берег реки Евфрат находится в зоне ответственности Коалиции США, которая уже год не может добить остатки ИГИЛ*, которые удерживают несколько населенных пунктов вблизи сирийско-иракской границы.

Источники САНЫ сообщили, что число погибших будет расти, поскольку большинство раненых получили тяжёлые травмы, также имеются серьёзные трудности с извлечением пострадавших из-под развалин жилых домов, разрушенных авиаударами.

МИД Сирии уже направил генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза ООН послание о преступных бомбардировках международной коалиции в провинции Дейр эз-Зор, в результате которых погибло большое количество мирных жителей.

Парадоксальным и неприятным является то, что руководители стран, которые сбрасывают бомбы на головы мирных сирийцев, громче всех обвиняют в зверствах и преступлениях правительство Сирии и ВКС России на территории страны.

Так ли это на самом деле? По данным на начало 2018 г. Россия поставила жителям Сирии более 2,5 тыс. тонн продовольствия, провела более 1700 гуманитарных акций.

Помимо продуктов, жителям САР раздавались медикаменты и предметы первой необходимости. Во время акций практически всегда российские врачи производили осмотр и назначали лечение местным жителям.

Сколько за это время страны, входящие в состав коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США передали гуманитарных грузов сирийцам? Ничтожно мало. А количество оказанной помощи самими американцами и того меньше.

Но, всё равно, США и их союзники продолжают говорить о бездействии России в Сирии.

А что Россия? Она не собирается никому ничего доказывать, а просто 20 октября 2018 г. очередной гуманитарный конвой Центра по примирению враждующих сторон в САР совместно с правительством Сирии направился в один из районов страны, где его ждут, и организовала ряд «зверски преступных», с точки зрения западных политиков, мероприятий, на которых сирийским гражданам раздавались продукты и медикаменты.

В населённом пункте Эль-Хусейния провинции Дейр Эз-Зор, всего в нескольких десятках километрах от того места, где накануне коалиция во главе с США уничтожила мечеть вместе с прихожанами, российский Центр по примирению враждующих сторон в САР провёл гуманитарную акцию, во время которой местным жителям было роздано 450 продовольственных наборов общим весом 2 тонны, а также предметы первой необходимости и медикаменты.

Приблизительно в тоже время в населённом пункте провинции Алеппо местным жителям также были розданы продукты питания общим весом около двух тонн. И такая работа в различных городах и сёлах в Сирии ведётся ежедневно на протяжении последних трёх лет.

Но это, конечно же, по мнению западных политиков, в особенности представителей стран Запада, ничего не значит. Конечно, лучше забрасывать мирных жителей Сирии бомбами, как это успешно и, самое главное, абсолютно безнаказанно делает западная коалиция.

Видимо, политики Запада решили таким способом прекратить военные преступления в Сирии, а именно избавиться от тех, против кого они могут быть совершены.

Конечно, интересный подход, но с большой долей вероятности можно предположить, что простым сирийцам такой сценарий, мягко говоря, не очень по душе. Как минимум не этого они ждут.

Ждут жители Сирии того, что страны, относящие себя к «цивилизованному» западному миру, возьмут пример с России, Армении, Белоруссии — с тех, кто на протяжении нескольких лет оказывает настоящую необходимую помощь народу Сирии.

*Запрещённая в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Воскресенье, 21.10.2018, 10:24 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...В Сирии дохимичились
20 октября, 23:01

Агентство SANA сообщает:
В провинции Идлеб накануне вечером прогремел взрыв в мастерской террористов по производству взрывчатых и химических веществ, работы на которой велись под контролем иностранных экспертов, турецкого, британского и чеченского происхождения.

По данным СМИ и местных источников, в большинстве районов провинции Идлеб прошлой ночью был слышен мощный взрыв, прогремевший в мастерской боевиков в поселке Тарманин в 15 км от сирийско-турецкой границы. В ней находилось большое количество удобрений, взрывчатых веществ и бочек с жидким хлором.

Источники сообщили, что в результате взрыва погибли 9 иностранных экспертов и 2 члена террористической группировки «Белые каски». Причина взрыва пока не установлена. Террористы «Джебхат Ан-Нусры» окружили район и запретили местным жителям приближаться к месту взрыва.

П.С.
Белый каски - такие белые каски. Иностранные эксперты - такие иностранные эксперты.
Боевики Нусры запретили всем приближаться к району происшествия, чтобы не появилось зафиксированных фактов отравления места хлором?

Ещё из новостей
Правительство Сирии потребовало в субботу от Совета Безопасности ООН "принять меры по прекращению налетов ВВС международной коалиции во главе с США и провести независимое расследование совершенных ею военных преступлений".

В послании, направленном сирийским МИД в Совбез ООН говорится, что "государства коалиции, которые поучают других соблюдать права человека, не прекращают творить злодеяния на сирийской земле". В нем указывается, что жертвами последних налетов ВВС коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали 62 мирных жителя, десятки получили ранения.

Воздушная атака была предпринята в субботу на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.

Требовать от ООН расследования это все равно, что требовать от США провести против себя расследование. Тем не менее, не знаю как там работает бюрократия, но на официальный запрос положен официальный ответ. Хотелось бы узнать, как они там всё это сформулируют
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018