Суббота, 17.11.2018, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.10.2018
26.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.10.2018
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 00:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 25.10.2018
25.10.2018 Артем Шамский

14.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России ИГ используют песчаную бурю в провинции Дейр-эз-Зор для атак на позиции курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). Как заявляют сами боевики, под прикрытием бури им удалось убить большое число бойцов СДС и захватить пленных.

13.40
Сирия, провинция Хасака
Прокурдские формирования «Асаиш» заняли все медицинские учреждения на территории города Хасака. Со зданий были сняты таблички Министерства здравоохранения Сирии, а также сирийские государственные флаги. Как заявили в «Асаиш», больницы города перешли под контроль «местного самоуправления». Кроме того, из больниц было изъято медицинское оборудование и лекарства. Как сообщают сирийские СМИ, почти весь персонал больниц предпочел отказаться от работы в таких условиях и перешел на подконтрольные сирийской армии территории Хасаки.

09.10
Сирия, провинция Алеппо
Сирийская арабская армия подвергла обстрелу позиции джихадистов в городах аль-Захра, Кафр-Хамра и Лерамун в окрестностях Алеппо. Цлью САА стали позиции ракетной артиллерии боевиков, регулярно обстреливающий городские окраины.

Как сообщают сирийские СМИ, части САА ожидают приказа командования о начале военной операции в данном районе, целью которой станет зачистка пригородов Алеппо.


24 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Нападение протурецких сил на патруль США и курдов.


 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 00:56 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Будем действовать тихо и жестко: эксперт предсказал ответ России на атаку «Хмеймима» дронами США

Американская армия координировала беспилотные летательные аппараты, атаковавшие базу ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии. Об этом заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин на Сяншаньском форуме по безопасности, проходящем в Пекине.

В американской атаке на «Хмеймим» нет ничего удивительного, заявил директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью Федеральному агентству новостей.

«Американцы и до этого угрожали ударить крылатыми ракетами по российским военным объектам, которые находятся на территории Сирии, — напомнил эксперт. — И Дональд Трамп открыто говорил об этом».

Атаку на «Хмеймим» можно осуществить лишь с использованием военной, а не гражданской разновидности GPS, потому что точность нужна буквально до одного метра, заявил Кнутов. И такую точность наведения можно было обеспечить только с помощью американских спутников, уверен эксперт.

Директор музея ПВО отметил, что дроны, которые были использованы при предыдущих атаках на «Хмеймим», внешне изготовлены кустарным способом, но в реальности там использовались технологии «стелс», где радиолокационно видимым был один двигатель. Все остальное: фанера, пластик, скотч и т. д. — практически не отражает радиолокационные лучи, отметил собеседник ФАН.

«Получается, что террористов, атакующих наши объекты, обучают профессионалы», — подчеркнул Кнутов.

...
«Посейдон-8»

Он пояснил, что при атаке были использованы американские спутники, самолет-разведчик «Посейдон-8» и структуры радиотехнической разведки.

«Американцы изучили наше радиолокационное поле над базой «Хмеймим», выяснили, где есть разрывы в нем, — рассказал эксперт. — Кроме того, они посмотрели, как работают наши средства РЭБ, что они «давят» и где, на каких участках местности есть разрывы и в этом поле тоже».

Дроны прошли через эти разрывы, и их пришлось уничтожать уже непосредственно на подлете к базе, отметил Кнутов.

«Мы включили дополнительно средства РЭБ, подавив электронику части дронов. Вторую часть дронов уничтожили, применив зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», — рассказал собеседник ФАН.

По его мнению, в этой атаке «четко просматривается американский след и почерк».

«Мы же помним, как у Евфрата отбомбились В-52, — напомнил Кнутов. — Американцы не стесняются, они грубо и нагло ведут себя в отношении той помощи, которую мы оказываем Дамаску».

...
«Хмеймим»

Касаясь ответных мер России, военный эксперт заметил, что, вероятнее всего, напрямую отвечать в ближайшие дни мы не будем, потому что на 11 ноября планируется встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Я думаю, что наш президент представит американцам документы, касающиеся этой атаки и других фактов. В частности, о выходе Вашингтона из ДРСМД. Исходя из итогов этой встречи и поведения США, мы и будем себя вести», — считает эксперт.

После угроз США ударить по нашим базам в Сирии Россия приготовилась отвечать им, подчеркнул Юрий Кнутов, просто мы не кричали об этом на каждом углу.

«Думаю, таким образом мы и будем действовать дальше, — предположил собеседник ФАН. — Мы не будем шуметь, мы не будем размахивать флагом на этот счет, а будем действовать тихо, спокойно, конкретно и жестко, если это потребуется».
Юрий Котенок
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018