Суббота, 17.11.2018, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.10.2018
30.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.10.2018
AleksДата: Вторник, 30.10.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 29.10.2018
29.10.2018 Артем Шамский

13.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Исламисты контратакуют: боевики запрещенной ИГ выбили курдские формирования «Сирийских демократических сил» из ряда населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор.

В настоящий момент официально подтверждено, что под контроль боевиков вновь перешли населенные пункты Суса, Хави-аль-Суса, Сафафина, Музан, Шаджиля и Багхуз Фагхани. Поселок Багхуз Тахтани был оставлен СДС без боя.

12.40
Сирия/Ирак
Силы безопасности Ирака отправляют на границу с Сирией новые подкрепления,в связи возросшей активностью боевиков запрещенной ИГ. Как сообщается, в район границы прибыли новые армейские подразделения и отряды шиитского ополчения Хашд-аль-Шааби.

...

Террористы ИГ ранее сумели организовать контрнаступление против курдских формирований в Сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того, возросла активность исламистов на территории иракских провинций Анбар и Нейнава.

...09.10
Сирия, провинция Хама
Сирйиский военным удалось сбить беспилотник исламистов в небе над провинцией Хама.

Как сообщается, террористы используют беспилотники для слежки за перемещениями частей САА вблизи линии разграничения и оборонительными сооружениями.

По утверждению сирийским военных, боевики не соблюдают условия Сочинских соглашений, используя артиллерию для обстрела подконтрольных армии населенных пунктов.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 21 – 27 октября


 
AleksДата: Вторник, 30.10.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: российские саперы разминировали 19 тысяч зданий, обучили сирийцев и испытали новую технику

...

Во время недавнего совещания руководителей военных ведомств государств АСЕАН и партнеров по диалогу российский Министр обороны Сергей Шойгу озвучил данные об итогах операции инженерных подразделений войск РФ в Сирии.

В общей сложности российские саперы разминировали порядка 6,5 тысяч гектаров земли, 19 тысяч зданий и около 1,5 тысяч километров дорог, рассказал глава МО России. Московский противоминный центр вооруженных сил РФ, который находится в поселке Нахабино, располагает огромной коллекцией всевозможных взрывных устройств, обезвреженных в САР. Значительную ее часть составляют мины-ловушки или мины-сюрпризы.

Такие СВУ могут быть переоборудованы в любой повседневный предмет. Замаскированной бомбой могла оказаться бытовая техника, телефон или даже игрушки для детей. Большого мастерства джихадисты добились также и в минировании дорог. Военнослужащие российских инженерных подразделений за время кампании извлекали взрывные устройства, в частности, и из однородного, как казалось, асфальтового полотна.

Здесь боевики части прибегали к различным ухищрениям — они могли использовать выбоины в дорожном покрытии, лужи или углубления колеи. Нередко самодельные взрывные устройства закладывались у обочин трасс или в местах объезда.

Кроме того, саперы ВС РФ активно участвовали в спасении древнейших культурных памятников, важных не только для Сирии, но и всего мира. Например, они дважды проводили разминирование Пальмиры. Специфика такой работы заключалась прежде всего в том, что для обезвреживания СВУ не мог применяться метод подрыва, поскольку артефакты исторического наследия необходимо было сохранить в максимально нетронутом виде.

Поэтому вклад российских инженерных войск в налаживание мирной жизни в арабской республике, бесспорно, колоссален. Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса, военный эксперт Андрей Кошкин подчеркнул, что наши саперы обеспечили сирийцам самое главное — возможность вернуться в свои дома и начать прежнюю нормальную жизнь на территориях, очищенных от всех следов войны. Об этом он заявил в комментарии для ФАН.

«Инженерные подразделения ВС РФ сделали очень много для сохранения жизней и здоровья сирийцев. Они, действительно, провели тщательную очистку тысяч зданий и дорог от невзорвавшихся бомб, и в том числе наиболее опасных устройств, замаскированных под обычные предметы. Эти «мины-игрушки» были рассчитаны на то, чтобы ранить и убить как можно большее количество людей.

Наши саперы помешали этому. Помимо того, что они сами участвовали во множестве операций, они также обучили ведению наиболее эффективной деятельности своих сирийских коллег, которые в настоящее продолжают эту важную и нелегкую работу по окончательной зачистке освобожденных территорий в Сирии», — добавил наш собеседник.


...
«Уран-6»

Кроме того, в ходе операции в САР российские инженерные части смогли испытать новейшую технику, поэтому данная кампания оказалась очень полезна и для нашей армии, подчеркнул военный эксперт. В частности, вооруженными силами РФ был опробован комплекс «Уран-6», который в итоге продемонстрировал высокий уровень эффективности.

«К тому же, надо учитывать, что в Сирии наши саперы провели испытания различных современных приспособлений для разминирования местности, в том числе работающих дистанционно. Например, новый российский робот «Уран-6» показал себя с самой лучшей стороны.

Были опробованы также более гибкие и сложные устройства, как например: метательная камера «Сфера», компактные роботы с камерами, в частности «Скарабей», которые проникали в тяжелодоступные места и проводили исследование на предмет наличия взрывных устройств. Поэтому надо, конечно, отдать должное нашим инженерным подразделениям, которые успели сделать в САР очень много нужного и полезного», — заключил Андрей Кошкин.
Егор Баренцев
 
AleksДата: Вторник, 30.10.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: «Белые каски» начали постановочные съёмки для провокации с химоружием
29.10.2018

Пособники сирийских террористов из организации «Белые каски» уже начали постановочные съемки для провокации с химоружием с участием неизвестных местным жителям людей.

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Боевики незаконных вооруженных формирований не оставляют своих попыток дестабилизировать обстановку в Идлибской зоне деэскалации. В российский Центр по примирению от жителей провинции Алеппо поступила информация о подготовке ими очередной провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.

Для ее осуществления в города Азаз, Мареа и Чобаней провинции Алеппо прибыли несколько десятков членов небезызвестной организации „Белые каски”. Ранее в указанные населенные пункты из города Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб на закрытых грузовиках были доставлены емкости с отравляющими веществами, предположительно с хлором.

В настоящее время члены организации „Белые каски” проводят постановочные съемки с участием неизвестных местным жителям гражданских лиц.

По поступающей в российский Центр по примирению информации на линии соприкосновения в районе населенного пункта Мареа боевики спровоцируют ответный огонь военнослужащих сирийской армии. Затем на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, будет инсценирован артиллерийский обстрел снарядами с отравляющими веществами, якобы произведенный со стороны подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики.

После этого миру опять предъявят очередных жертв применения „химического оружия” правительственными войсками. Не исключено, что при этом боевики предпримут попытку захватить город Телль-Рифъат, разделяющий их позиции между населенными пунктами Азаз и Африн».
 
AleksДата: Вторник, 30.10.2018, 13:34 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Эрдоган объявил о «масштабной операции» против сирийских курдов
30.10.2018 - 13:14

В ближайшее время Турция начнет масштабную операцию против сил самообороны сирийских курдов к востоку от Евфрата, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

«Мы не позволим на востоке от Евфрата создать террористическую структуру, мы ее разрушим. Шаг за шагом, очистим холм за холмом», — отметил он, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Эрдоган подчеркнул, что подготовка к операции уже закончена.

Анкара считает YPG (силы самообороны курдов), контролирующие при поддержке США территории Сирии к востоку от реки Евфрат, террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (PYD).

В январе Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне, в марте город перешел под контроль турецкой армии.

Как заявлял Эрдоган, Турция намерена создать к востоку от Евфрата зону безопасности. Он подчеркивал, что Анкара продолжит антитеррористические операции в приграничных регионах Сирии и Ирака.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018