Суббота, 17.11.2018, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2018
31.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2018
AleksДата: Среда, 31.10.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.10.2018
30.10.2018 Артем Шамский

16.40
Сирия, провинция Сувейда
Боевики запрещенной в России группировки ИГ заявили о том, что сирийская армия несет тяжелые потери в боях за каньон ас-Сафа в провинции Сувейда. Ранее поступила информация о том, что правительственные силы возобновили операцию в данном районе, после окончания перемирия. Боевики заявляют, что за прошедшие сутки им удалось убить не менее 11 солдат.

15.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийские СМИ сообщают о готовности вооруженных сил страны провести войсковую операцию по зачистке пустынных районов на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, в этом районе активизировались боевики запрещенной в России группировки ИГ.

Исламисты атаковали позиции военных в окрестностях города Аль-Букемаль. В настоящий момент, командование САА готовит план предстоящей операции.

13.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
ИГ контратакует: боевики запрещенной в России группировки выбили курдские формирования «Сирйиских демократических сил» (СДС) из населенных пунктов Багхуз и Суса. В интернете исламисты публикуют фото бронеавтомобилей американского производства, захваченных в ходе операции.

В настоящий момент, силы СДС продолжают терять позиции отступают под натиском террористов.

12.30
Сирия
Власти Сирии открыли пункт приема беженцев на КПП «Нейсиб» на границе с Иорданией. Все граждане Сирии, вынужденные скрываться на иорданской территории могут получить здесь медицинскую помощь, продукты и другую поддержку. Также здесь находится центр регистрации беженцев.

В настоящий момент, на месте работают военные врачи российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

11.50
Сирия, провинция Кунейтра
Сирийские военные обнаружили крупный склад оружия, оставленный боевиками при отступлении из оккупированных районов провинции аль-Кунейтра. В руки военных попало большое количество боеприпасов, стрелкового оружия, гранат и взрывчатки.

Кроме того, трофеями САА стали две пусковых установки противотанкового комплекса TOW американского производства.

09.20
Сирия, провинция Алеппо
Боевики группировки Ахрар-аш-Шам неожиданно атаковали базу, принадлежащую террористам из запрещенной в России Хейят-Тахрир-аш-Шам в городе Кафр-Хамра на севере провинции Алеппо.

Несмотря на то, что Ахрар-аш-Шам не удалось овладеть базой, их конкуренты из ХТаШ понесли серьезные потери: были убиты как минимум двое главарей боевиков в этом районе. В настоящий момент, бои в Кафр Хамре продолжаются.

...


29 октября 2018. Военная обстановка в Сирии. Встреча глав России, Турции, Франции и Германии.


 
AleksДата: Среда, 31.10.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...«Белые каски» снимают новую провокацию с химоружием в Сирии
30.10.2018 Дмитрий Салов

Сирийская оппозиционная организация «Белые каски» начала постановочные съёмки новой провокации с химическим оружием на севере провинции Алеппо. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Владимир Савченко.

По данным ЦПВС, боевики антиправительственных сил планируют спровоцировать ответный огонь сирийской армии в районе города Маре, а затем инсценировать на своей территории артиллерийский обстрел снарядами с отравляющими веществами.

«После этого миру опять предъявят очередных жертв применения «химического оружия» правительственными войсками. Не исключено, что при этом боевики предпримут попытку захватить город Телль-Рифат, разделяющий их позиции между населенными пунктами Азаз и Африн», — добавляется в заявлении.

Владимир Савченко при этом пообещал, что Центр по примирению враждующих сторон будет внимательно следить за ситуацией в регионе и информировать общественность о всех событиях. Российские военные в очередной раз призвали оппозиционные фракции отказаться от любых провокаций и начать процесс мирного урегулирования конфликта.

Напомним, что 11 октября мы рассказывали об атаке боевиков «Исламского государства» на штаб «Хайят Тахрир аль-Шам» в городе Латамина, в ходе которой были убиты двое активистов «Белых касок» и похищены два баллона с хлором. Химические вещества затем были доставлены группировке «Харрас ад-Дин» на юг провинции Алеппо.

А вчера государственное агентство SANA заявило о происходящем между оппозицией и ИГИЛ обмене отравляющими компонентами. Так, исламисты «Джейш аль-Изза» перевезли два баллона с хлором и зарином из района Латамины в город Калаат-аль-Мудик на северо-западе провинции Хама. После этого химикаты были переданы ячейкам «Исламского государства» в демилитаризованной зоне.

Кроме того, по данным телеканала Al Mayadeen, ранее «Белые каски» транспортировали для боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» кустарное химоружие из города Джиср-аш-Шугур в посёлок Хирбет-Амуд в провинции Идлиб, вероятно, также с целью совершения провокации.

...
«Белые каски» позируют на телах мирных жителей, убитых для съёмок химической провокации

Стоит отметить, что волонтёрская организация «Белые каски» официально считается объединением сирийских граждан, оказывающих медицинскую и гуманитарную помощь населению. Однако, по многочисленным свидетельствам военных источников, на деле они являются ответвлением террористов «ан-Нусры», задачей которого является создание мирного имиджа «умеренной оппозиции» на Западе.

В сентябре посольство Российской Федерации в Лондоне назвало «белокасочников» группой провокаторов, не раз попадавшихся на изготовлении фейковых репортажей. Дипломатическая миссия в Великобритании также высказала сожаление, что данная организация поддерживается «щедрыми пожертвованиями правительств западных стран».


«Белые каски» начали съемки для провокаций с химоружием | 30 октября | Утро | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.10.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018