Суббота, 17.11.2018, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.11.2018
04.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.11.2018
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 00:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 3 ноября: под огнем радикалов в Алеппо погибло двое военнослужащих САА, при взрыве в Ракке пострадали дети

Сирия, 3 ноября. Под обстрелом радикалов погибло двое военнослужащих САА, при взрыве в Ракке пострадали дети, в Хаме продолжаются перестрелки между армией САР и «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожают мины радикалов в Алеппо, противостоят «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: захватывает территории на северо-востоке Дейр-эз-Зора, атаковало позиции SDF в Ракке.

«Тахрир аш-Шам»: ведет бои с САА в Хаме.

Провинция Алеппо
Радикальные исламисты вновь нарушили режим прекращения огня и обстреляли расположения правительственных сил САР в районе административного центра провинции Алеппо. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. В результате атаки погибло двое военнослужащих сирийской армии, еще около 13 бойцов получили ранения.

Местный источник передает в социальной сети Facebook (@dimashq.now), что инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) проводят работы по ликвидации мин боевиков, оставшихся в районах Ар-Расума и Маскана.

Провинция Дейр-эз-Зор
Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@RisboLensky), что артиллерия ВС Ирака ведет обстрел укрытий «Исламского государства» на территории провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, курдские военизированные отряды, под контролем которых находились данные районы, передислоцируются к турецкой границе. Отступление Демократических сил Сирии (SDF) дает возможность террористам ИГИЛ1 продвигаться в регионе и захватывать новые позиции. Ранее сообщалось, что радикальные исламисты открыли огонь по расположениям проправительственных сил САР недалеко от Абу Кемаля.

Провинция Ракка
На окраине административного центра провинции Ракка детонировало самодельное взрывное устройство, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Mohamadothman1o).

По сведениям автора публикации, в результате инцидента пострадало несколько детей.

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» заявляет, что террористы атаковали позиции Демократических сил Сирии (SDF) в населенном пункте Ат-Табка. Данное сообщение опубликовал военный Twitter-канал (@RisboLensky).

Провинция Хама
На севере провинции Хама не прекращаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Тахрир аш-Шам».

Местный источник пишет на своей странице в социальной сети Twitter (@syrianpc), что в ответ на очередной провокационный обстрел расположений правительственных сил САР джихадистами САА открыла огонь по позициям боевиков подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 формирования в окрестностях города Аль-Латамина.

Ранее сообщалось о столкновениях армии САР и радикальных исламистов в долине Аль-Габ на северо-западе региона.
1 Организация запрещена на территории РФ.


2 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Угрозы Турции курдским группировкам в Алеппо.


 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 00:25 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: корреспондент ФАН побывал на митинге в поддержку жителей Голан в Эль-Кунейтре

...

Дамаск, 3 ноября. Массовая акция в поддержку жителей оккупированных Израилем Голанских высот прошла в сирийской провинции Эль-Кунейтра, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся на месте событий.

В частности, жители населенного пункта Хадр выступили против так называемых выборов в местные советы.

«Приветствую сирийцев, проживающих на Голанских высотах, взрослых и детей, стариков и женщин, по случаю проведения этого митинга. Благодаря ему все жители Сирии смогут понять, каким бывает патриотизм, какой бывает гордость, какой бывает приверженность идентичности.

Это далеко не новый обычай, он древний для всех жителей Голанских высот. Благодарность им! Этот митинг солидарности с жителями Голанских высот, которые проходят через опасности и препятствия», — заявил журналисту ФАН один из местных жителей.


По словам участников акции, принятые израильскими оккупантами меры не имеют никакой правовой основы. Сирийский народ призвал международные организации, в частности Совет безопасности ООН, оказать максимальное давление на Израиль для аннулирования результатов выборов. Кроме того, люди требуют заставить Израиль уважать и соблюдать 4-ю Женевскую конвенцию.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: корреспондент ФАН побывал на митинге в поддержку жителей Голан в Эль-Кунейтре

Подобная демонстрация — не редкость для сирийских провинций. Совсем недавно акция в поддержку жителей Голан прошла в провинции Эс-Сувейда.

Стоит отметить, что Голанские высоты, расположенные на границе Сирии и Израиля, являются спорной территорией, поскольку обе стороны считают их своими. В связи с этим между государствами продолжается серьезный конфликт вот уже несколько десятилетий.

Международное сообщество, в частности ООН, считает Голаны суверенной территорией сирийского государства, которая была незаконно захвачена Израилем в период Шестидневной войны в 1967 году. До начала арабско-израильской войны в этом регионе проживало порядка 116 тысяч человек, большая часть из них переместилась в другие районы Сирии после захвата высот израильской стороной.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 04:30 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: военные США готовят тысячи боевиков в спецлагерях
04.11.2018 - 3:30

Ни для кого не секрет, что внутри незаконно занятых американцами сирийских территорий идёт подготовка боевиков для различных незаконных вооруженных формирований.

При этом представители Коалиции, которую возглавляют США, утверждают, что подготовка ведется исключительно в тренировочном лагере, расположенном на оккупированной американцами сирийской территории вокруг единственной их базы Эт-Танф.

Стоит отметить, что здесь коалиционное командование, мягко говоря, лукавит, а если честно — попросту лжет. Как минимум внутри 55 километровой занятой американцами зоны, находится несколько военных объектов. В подконтрольных США землях провинций Хасеке — 6 военных объектов Коалиции, в Дейр-эз-Зор — 5.

При этом вокруг каждой военной базы США находится не менее 3 тренировочных лагерей. Только в Эт-Танфе их не менее 10. Наиболее крупные из них: Телль-Эр-Руммана — 300 рекрутов, Восточная окраина Эт-Танфа — 110 человек, Хабрат-эш-Шаалам — 100 боевиков, Хабрат-Саид — 200 человек, Высота 712–200 человек, и самый крупный тренировочный лагерь — Валейд, в котором проходит подготовку более 1000 боевиков.

В них проходят подготовку боевики для различных НВФ, которые только в пресс-релизах Пентагона ведут борьбу против терроризма в Сирии. На деле же основное предназначение группировок, для которых американцы готовят бойцов — достижение интересов США в регионе.

Как не трудно догадаться, практически всегда эти интересы направлены против действующего правительства Сирии. Помимо этого, внутри оккупированных американцами территорий свободно перемещаются террористы ИГИЛ*, не встречая никакого огневого контакта, ни с коалиционными войсками, ни с подготовленными американцами НВФ, которые по идее, должны вести борьбу против террористов в регионе.

Однако, это не самые интересные факты об этих «учебных заведениях». Так относительно недавно от информаторов, работающих на сирийскую разведку, стало известно о том, что основным поставщиком новобранцев проходящих подготовку в американских тренировочных лагерях и впоследствии пополняющих сирийские НВФ являются беженцы, оказавшиеся волею судьбы на подконтрольной Коалиции территории.

Почему же беженцы соглашаются на вербовку в различные группировки боевиков? В этом большая заслуга коалиционного командования, в зоне ответственности которой находится большая часть лагерей беженцев.

Дело в том, что благодаря усилиям Коалиции обстановка в них близка к катастрофе, и у многих, в первую очередь мужчин, не остается выбора, чтобы прокормить свою семью, кроме как пойти на «службу» той или иной полутеррористической антиправительственной вооруженной группировки.


Кстати, это одна из тех многочисленных причин, почему американцы не допускают никого и близко к этим лагерям беженцев. Ведь по мнению звёзднополосатых командиров и политиков, мировой общественности не стоит знать про то, как США «спасает» вынужденных переселенцев, в каких условиях они живут, и для каких целей эти несчастные люди используются американской стороной.

Интересной особенностью является расположение всех указанных выше объектов. Все они, и военные базы США, и тренировочные лагеря НВФ, и лагеря беженцев находятся на довольно компактной территории.

Данная особенность позволяет коалиционному командованию достаточно оперативно осуществлять снабжение тренировочных лагерей необходимыми ресурсами, в том числе и новыми рекрутами.

Налицо целая система, конвейер по обеспечению различных антиправительственных группировок в Сирии новыми бойцами. Подготовленные американцами боевики ни чего для своей страны полезного не делают, а приносят лишь хаос и страдания сирийскому народу в угоду интересов своих американских хозяев.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.


...
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018