Суббота, 17.11.2018, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.11.2018
05.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.11.2018
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 4 ноября: столкновения между боевиками ССА зафиксированы в Азазе, в Ракке прогремело два взрыва

Сирия, 4 ноября. Столкновения между боевиками ССА зафиксированы в Азазе на севере провинции Алеппо, в Ракке прогремело два взрыва, радикалы атаковали позиции САА в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обнаружили склад боеприпасов боевиков в Даръа, обстреливают позиции «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: заявляет об убийстве нескольких боевиков SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: ведет обстрел расположений САА в Хаме.

«Сирийская свободная армия»(ССА): заявила о готовности поддержать операцию ВС Турции против SDF в Алеппо.

«Национальный фронт освобождения»: пополнил свои ряды в Алеппо.

Международная коалиция: продолжает наносить удары по поселениям Дейр-эз-Зора.

Провинция Алеппо
В городе Азаз зафиксированы перестрелки между одной из группировок «Сирийской свободной армии» (ССА) и «Свободной сирийской полицией» (FSP). Об этом пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Westcudi).

На западе провинции Алеппо закончили подготовку боевики вооруженного формирования «Сарая аль-Нукба», входящего в коалицию «Национальный фронт освобождения». Данную информацию опубликовал Telegram-канал (@hasansofan).

Представители ССА выступили с заявлением о своей готовности оказать поддержку операции ВС Турции против курдских военизированных отрядов в северной части региона, передает Twitter-канал (@Westcudi). Напомним, турецкая артиллерия начала обстрел опорных пунктов Отрядов народной самообороны (YPG) в окрестностях города Кобани.

Провинция Дейр-эз-Зор
Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» передает, что террористы продолжают нападать на позиции Демократических сил Сирии (SDF) недалеко от города Хаджин.

Также радикальные исламисты заявляют, что в результате атак ими было убито несколько членов курдских военизированных отрядов. Данное сообщение опубликовал военный источник в социальной сети Twitter (@Terror_Monitor).

Местный Twitter-канал (@RebeccaRambar) пишет, что ВВС международной коалиции продолжают наносить удары по предполагаемым позициям ИГ1 на территории населенных пунктов Хаджин и Аш-Шаафа. Ранее под огнем сил возглавляемого США альянса погибло 17 мирных жителей Хаджина.

Провинция Даръа
Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) продолжают зачищать территорию провинции Даръа от мин и боеприпасов, оставленных радикальными исламистами.

Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что во время одного из рейдов бойцы правительственных сил обнаружили в регионе большой тайник джихадистов с оружием и боеприпасами израильского производства.

Напомним, незаконные вооруженные формирования вынужденно покинули провинцию Даръа в начале августа, сдав свои позиции сирийской армии.

Провинция Ракка
Местный источник в провинции Ракка передает на своей странице в социальной сети Twitter (@Raqqa_SL), что в административном центре региона прогремело два взрыва. Данных о пострадавших нет.

Twitter-канал (@Ozkok_) пишет, что в Ракке обостряется конфликт между местным населением и Демократическими силами Сирии (SDF). Представители местных племен призывают мирных жителей региона игнорировать любые распоряжения боевиков курдских военизированных отрядов. Напомним, данная ситуация сложилась в провинции из-за притеснений населения со стороны курдов.

Провинция Хама
Террористы связанного с «Джебхат ан-Нусрой»1 формирования «Вахарид аль-Муминин» открыли огонь по расположениям Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе провинции Хама. Об этом пишет информагентство South Front.

Также в северной части региона не прекращаются перестрелки между правительственными войсками САР и «Тахрир аш-Шам». Местный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@aishazaraa), что САА наносит удары по опорным пунктам джихадистов в окрестностях Аль-Латамины.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов



3 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии – бои против ИГИЛ возле Евфрата, ситуация в Идлибе.


3 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии – бои против ИГИЛ возле Евфрата, ситуация в Идлибе.
(Полная версия)


 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: САА обнаружила затопленные в озере боеприпасы боевиков «ан-Нусры» — видео ФАН

Дамаск, 4 ноября. Подразделения сирийской правительственной армии обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, принадлежащих незаконным вооруженным формированиям, в озере Хуррия, расположенном на территории одного из населенных пунктов провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По информации полевого источника, среди найденного сирийскими военными оружия были артиллерийские снаряды, минометы, противотанковые ракеты, ручные противотанковые гранатометы и многое другое.

В данный момент на месте продолжаются поисковые операции, организованные командой дайверов.

В нашем расположении оказалось видео с места событий:

Сирия: САА обнаружила затопленные в озере боеприпасы боевиков «ан-Нусры»

Один из военных, работающих на месте обнаружения оружия боевиков, рассказал ФАН подробности с места событий:

«Сирийские органы безопасности направились к озеру Хуррия и обнаружили там огромное количество оружия, затопленного группами боевиков «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) перед тем, как они сбежали на север Сирии.

Мы извлекли огромное количество оружия, находившегося на глубине двух, трех, четырех метров. До сих пор продолжается операция по извлечению всего оружия, находящегося в озере».

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда сирийская правительственная армия находит боеприпасы, брошенные террористами в освобожденных регионах сирийской республики.

Так, в начале ноября военные наткнулись на тайник с оружием в районе населенного пункта Бурик аль-Махра в Эль-Кунейтре. По словам бойцов, боевики намеренно зарыли в землю схрон с боеприпасами, чтобы спрятать их от САА.

Напомним, что провинция Эль-Кунейтра была освобождена от террористов в конце июля 2018 года при совместной военной операции сирийской правительственной армии и российской авиации.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:14 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Горят «Хаммеры»: ИГИЛ громит коалицию США в Сирии, а проамериканские боевики враждуют друг с другом
04.11.2018

В некогда монолитных рядах «Сирийских демократических сил» наблюдается самый настоящий раскол, между основными этническими группами данной военизированной организации.

Основные противоречия возникли между курдами и арабами, воюющими в составе СДС.

Суть конфликта, по информации полученной от непосредственных его свидетелей, заключается в привилегированном отношении со стороны Коалиционного командования во главе с США к курдам и пренебрежением арабской частью «Сирийских демократических сил», которую руководство СДС и Коалиции отправляло на наиболее «самоубийственные» участки фронта с ИГИЛ*.

Последней каплей стало то, что во время отступления СДС из Хаджина в провинции Дейр эз-Зор под напором ИГИЛ, за прикрытие отвечали этнические арабы, не поучившие никакой поддержки от ВВС Коалиции, т. е. были фактически брошены на смерть в бою против превосходящих сил террористов. Результатом противоречий стал отказ арабов подчинятся руководству СДС.

Отметим, что в ходе контрнаступления окружённых остатков ИГИЛ за несколько дней проамериканские силы потеряли множество позиций на берегу Евфрата. Также были убиты, ранены и захвачены в плен многие члены СДС.

Количество уничтоженной и захваченной военной техники также достаточно внушительно, некоторые образцы покачаны на кадрах

Также одной из причин конфликта стало то, что практически все командные и административные посты в «Сирийских демократических силах» заняты американскими ставленниками — курдами. Именно поэтому арабское отделение СДС отказалось подчиняться Коалиции, попросту игнорируя их распоряжения и требования.

Вдобавок к этому арабские формирования этой организации в ряде населенных пунктов в провинции Хасеке сняли со своих позиций и штабов флаги СДС, и вместо них вывесили флаги Свободной Сирийской Армии.

Итогом демарша стала серия боестолкновений между арабами и курдами. Последние, по всей видимости, силой хотели вернут контроль над арабскими мятежниками.

По сообщениям очевидцев, в результате боевых действий внутри организации есть погибшие и раненные с обеих сторон. Помимо этого, в результате боестолкновений погиб видный полевой командир арабского крыла СДС.

Дальнейшая эскалация конфликта внутри «Сирийских демократических сил» крайне опасна и может привести к самоликвидации данной военизированной организации.

Это в свою очередь может означать начало новой войны на восточном берегу Евфрата.

Принимая во внимание то, что СДС терпят одно поражение за другим в боях с ИГИЛ, существует реальная угроза того, что террористы смогут вновь овладеть Заевфратьем, а это новые жертвы и страдания простых сирийцев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 05:04 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Чёрная смерть под «Белыми касками»
05.11.2018 - 4:30

...

1 ноября 2018 г. мировое сообщество облетела новость о том, что в Лондоне министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант принял у себя руководителя организации «Белые каски» Раеда аль-Салеха.

Данная информация вызвала крайне спорную реакцию по всему миру. Дело в том, что сама организация имеет довольно сомнительную репутацию. «Белые каски» хоть и позиционируют себя в глазах мировой общественности как альтруистические спасатели жителей Сирии от «кровавого режима Асада», на деле являются обыкновенными лжецами, провокаторами на зарплате у западных спонсоров.

Так, уже не один год, наряду с высокобюджетными роликами и даже одним фильмом о якобы героической работе «Белых касок» в Сирии, интернет переполнен сотнями фотографий и видео, где раскрывается истинная природа организации. Так из указанных фотографий и видеороликов видно, что многие члены организации являются боевики радикальных группировок, таких как «Джебхат ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*).

Помимо этого в сети находится большое количество материалов, обнажающих ложность их спасательной работы. То они по несколько раз спасают одну и ту же девочку или бабушку, которым настолько сильно не везет, что они попадают под «как бы» бомбардировку ВВС САР или ВКС России с незавидной периодичностью несколько дней подряд, при этом в различных городах Сирии. Ну просто чудо невезение.

То в сеть утечет видеоролик о том, как «Белые каски» из-под развалин вытаскивают ими же и помещенного под них актера. Как ни странно, им оказывается член организации, а потом они весело позируют и улыбаются на камеру, как будто не было никакого обстрела.

Но все это мелочи и повод для многочисленных шуток в интернете. На самом деле то, что для достижения интересов западных спонсоров творят члены организации «Белые каски», по-настоящему приводит в ужас. Наибольшую известность белокасочные активисты получили благодаря своим многочисленным роликам о том, как они спасают жертв химических атак правительственных войск САР.

Стоит отметить, что члены организации старались их делать максимально правдоподобно, и человек, не разбирающийся в особенностях применения данного вида оружия, его воздействия на людей, с первого раза вряд ли поймет постановочный характер этих съемок.

Но одно дело, когда «Белые каски» устраивали шоу с печальными последствиями для сирийского правительства, но все же шоу. Другое дело, когда члены организации поняли, что постановочный характер их роликов раскрывают, в которых по-настоящему ни одного сирийца никаким газом на самом деле не травили. В связи с этим, для большего реализма белокасочники начали идти на настоящие преступления.

Так ради убедительности одного из своих сюжетов пособники боевиков на камеру умертвили грудного младенца, проткнув его маленькую грудь огромной медицинской иглой, распотрошив ему внутренности.

В комментариях к этим кадрам члены организации указывали на то, что пытались спасти малыша, получившего дозу отравляющего вещества.

...

Однако многочисленное медицинское сообщество, увидев данную видеозапись, в один голос заявило, что никакое это не спасение, а банальное убийство.

Еще более страшными эти кадры становятся после того, как стало известно, что никакой химической атаки в тот день, к которому приурочен указанный видеоролик, не было.

Кстати о том, что никаких отравлений химическим оружием простых сирийцев, тем более со стороны правительственных войск, не осуществлялось. «Белые каски» поняли, что для качества и правдоподобности на видео должны быть настоящие отравления, настоящие жертвы.

В целях реализации этих целей члены организации решили подвергнуть настоящей химической атаке жителей ряда городов сирийской провинции Идлиб. Первым таким случаем была попытка отравить хлором жителей населенного пункта Серакаб в мае 2017 г.

Для более качественной картинки белокасочники даже пригласили для освещения провокации журналистов телеканала «Аль-Джазира». Только совместными усилиями спецслужб, военных, дипломатического и журналистского корпуса нескольких государств удалось раскрыть, оповестить мировое сообщество о готовящемся преступлении, тем самым предотвратив его.

Однако это не останавливает членов организации. Практически каждый месяц приходят сообщения о готовящейся провокации со стороны «Белых касок» с применением отравляющих веществ. Последним является то, что начиная с конца октября 2018 г. и по сегодняшний день члены организации осуществляют перевозку и разгрузку в населённых пунктах Джиср-эш-Шугур, Мареаа, Чобанбей, Азаз, Мурек емкостей, наполненных отравляющим веществом, предположительно хлором.

Тот факт, что передвижения и планы организации вовремя вскрываются и освещаются в СМИ, создает помехи в реализации их планов, лишая их эффекта неожиданности и безуликовости.

Но несмотря на это, члены организации, совместно с боевиками террористических группировок таких как «Джебхат ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестана» продолжают накачивать провинцию Идлиб отравляющими веществами. Рано или поздно, если их не остановить, они совершат задуманное, в результате чего погибнут невинные сирийцы, женщины, старики и дети.

Но кто останавливать их будет? Вопрос крайне непростой, особенно для тех, кто и в самом деле желает установления мира и порядка в Сирии, безопасности ее граждан. Ведь для того, чтобы остановить белокасочников, один из вариантов — это признать их террористической или сотрудничающей с террористами организацией.

Но такое могут сделать лишь ключевые игроки на международной арене. Сложность заключается в том, что как раз именно сильные мира сего и являются главными спонсорами «Белых касок». Неоднократно СМИ освещали спонсорскую помощь европейских стран и США этой организации.

А 1 ноября 2018 г. министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант после дифирамбов в адрес «Белых касок» пообещал содействовать этой организации в будущем. Учитывая отношение официального Лондона к Асаду, взглядов и мечтаний Британии и ее союзников на устройство Сирии, нетрудно предположить, какую поддержку и для каких целей обеспечит правительство Туманного Альбиона псеводоспасательной организации «Белые каски».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018