Суббота, 17.11.2018, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.11.2018
06.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.11.2018
AleksДата: Вторник, 06.11.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 5 ноября: ИГ обвиняет США в применении белого фосфора, потери курдов в Дейр-эз-Зоре

Террористы ИГ1 обвинили США в использовании фосфорных боеприпасов в районе Хаджина на юго-востоке САР. Курды понесли потери в живой силе во время атаки ИГ в Дейр-эз-Зоре.

Протестующих на Голанах разогнали слезоточивым газом, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут перестрелки с исламистами в районе границы между Хамой и Идлибом; ответили на провокационные удары боевиков на западе Алеппо.

«Исламское государство»1: обвинило коалицию США в использовании фосфорных боеприпасов в Хаджине на юго-востоке САР.

Курды: заявили о новой вылазке, проведенной в Африне на северо-западе Алеппо; понесли потери в результате нападения террористов ИГ у месторождения Аль-Омар в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Алеппо
Стало известно о новой вылазке курдских «спящих ячеек» в кантоне Африн на северо-западе провинции Алеппо. Об этом сообщает информационный портал Al Masdar News со ссылкой на медиапорталы, подконтрольные Отрядам народной самообороны (YPG). Курдские радикалы подорвали один из автомобилей группировки «Файлак Аш-Шам» в районе шоссе, пролегающего недалеко от города Джандарис. В результате взрыва было уничтожено транспортное средство, а также убиты пять боевиков. Напомним, подпольная деятельность членов YPG на оккупированных протурецкими силами территориях началась в марте, после того как отряды «Сирийской свободной армии»** (ССА) и союзных ей группировкой захватили территорию Африна. Силы YPG действуют в рамках операции «Гнев оливок».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что накануне вечером произошли новые перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и исламистами незаконных вооруженных формирований в западной части региона.

После того как джихадисты «Тахрир Аш-Шам» в очередной раз ударили по занимаемым САА районам, военнослужащие правительственных сил были вынуждены открыть ответный огонь по военным объектам боевиков. Так, под обстрелом войск САР оказались позиции радикалов на окраине населенного пункта Аль-Мансура, в результате чего был нанесен урон обороне «Джебхат Ан-Нусры»1***.

Провинция Дейр-эз-Зор
Появилась информация о новых атаках террористов «Исламского государства» в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Интернет-портал «Аль-Амак», подконтрольный «Исламскому государству», утверждает, что джихадисты напали на группу бойцов «Демократических сил Сирии»**** (SDF) недалеко от нефтяного месторождения Аль-Омар.

В ходе вооруженного противостояния был убит один из членов SDF, несколько курдских солдат были ранены. Еще одна вылазка состоялась у населенного пункта Шухейль, в результате чего погиб еще один из бойцов «демократических сил».

Кроме того, «Аль-Амак» заявляет о химической атаке, проведенной ВВС международной коалиции во главе с США в городе Хаджин. По данным медиапортала, военные самолеты западного альянса вновь нанесли удары по населенному пункту фосфорными боеприпасами.

Напомним, ранее также отмечались случаи авианалетов США, в ходе которых был использован ядовитый белый фосфор. Дамаск обращался в Совбез ООН, призывая расследовать применение химоружия коалиционной авиацией и наказать виновных.

Провинция Идлиб
В юго-восточной части провинции, а также вблизи границы с соседней Хамой не утихают стычки между радикальными формированиями вооруженной оппозиции и правительственными войсками. Как передает агентство новостей SOHR, под обстрелом артиллерийских дивизионов Сирийской арабской армии (САА) оказались расположения исламистов вблизи населенного пункта Сукейк.

Отмечается, что части САР открыли огонь после ударов со стороны джихадистов. По информации новостного портала Al Masdar News, подразделения САА, развернутые в Идлибе, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, поскольку боевики не прекращают провоцировать вооруженные столкновения, несмотря на то, что на линии соприкосновения сил сторон была сформирована демилитаризованная зона.

Напомним, после встречи президентов Турции и России 17 октября, было принято решение о создании буферной зоны, которое было продиктовано необходимостью снижения напряженности на северо-западе САР. Тем не менее некоторые группировки отвергли предложенные условия, продолжив оказывать сопротивление.

Провинция Эль-Кунейтра
Информационный портал Al Masdar News сообщает об итогах протестных акций, состоявшихся на территории Голанских высот, незаконно оккупированных Израилем.

Напомним, сирийские и друзские семьи, проживающие в данном районе, выступали против проведения муниципальных выборов 30 октября. Митингующие сжигали избирательные бюллетени, проводили шествия с портретами Башара Асада и флагами Сирийской Арабской Республики (САР).

Кроме того, демонстранты предпринимали попытки заблокировать входы на избирательные участки, однако были разогнаны израильской полицией при помощи слезоточивого газа. Напомним, в 1981 году Тель-Авив в одностороннем порядке провозгласил свой суверенитет над Голанами, что получило осуждение Генеральной Ассамблеи ООН, а также Совбеза ООН как нарушение международного права.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов



Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 28 октября – 3 ноября


 
AleksДата: Вторник, 06.11.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: корреспондент ФАН побывал на открытии газовой скважины в Дамаске

Дамаск, 5 ноября. Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии ввело в эксплуатацию новую газовую скважину «Дейр-Атия 1», производственная мощь которой составляет 150 тысяч кубометров газа в сутки. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте событий.

Скважина «Дейр-Атия» является частью инвестиционного проекта по разработке месторождений на севере сирийской провинции Дамаск. В 2009 году она была пробурена на глубину более 3500 метров. Из-за начавшегося в стране кризиса скважину было решено закрыть. Когда большая часть провинций была освобождена от терроризма, сирийские власти вновь ввели её в эксплуатацию.

В нашем распоряжении оказалось видео новой нефтяной скважины:

Сирия: корреспондент ФАН побывал на открытии газовой скважины в Дамаске

В данный момент скважина проходит необходимые технические испытания. Сейчас она первая на месторождении «Дейр-Атия». Суммарные запасы скважины составляют примерно 4 млрд кубометров газа.

Как сообщает источник ФАН, новая скважина соединена с другими нефтяными месторождениями, находящимися в районах Карра и Аль-Брейдж. Они являются частью бассейна на севере провинции Дамаск.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что уже в конце текущего года власти Дамаска начнут геологическую разведку морских месторождений нефти и газа в республике.

По словам министра нефти САР Али Ганема, это должно положительно сказаться на добыче нефти и энергетическом секторе.

Стоит отметить, что только за последние два года министерство нефти ввело в эксплуатацию 24 газовых и 52 нефтяных месторождения. Перед началом кризиса добыча газа в Сирии составляла 10,3 миллиона кубометров ежедневно. Сейчас она значительно выросла и составляет 16,5 миллионов кубометров газа, подчеркнул Ганем. В вопросах восстановления инфраструктуры сирийские власти полностью положились на местные кадры.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2018, 00:34 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
Что стоит за заявлениями представителей Израиля?
6 ноября, 0:01

...

Израиль готов атаковать сирийские комплексы С-300, если они ударят по израильским целям, заявил журналистам министр по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин.

Прокомментирую
Израильский трёп. Подобного рода инцидент будет точно не в их интересах.

1) если в результате провокации будет сбит израильский самолётик, а уж тем более F-35, то это будет хорошей рекламой С-300 и плохой рекламой самолётику.

2) даже просто попытка атаки на дивизион С-300 приведёт к тому, что Сирия получит дополнительное ПВО. Наращивание группировки ПВО в непосредственной близости от Израиля и базы НАТО явно не в интересах Израиля и США. Как говориться дайте только повод...

3) если предположить фантастический вариант и то, что в результате инцидента пострадают российские граждане, то для Израиля вообще настанут чёрные дни... Россия ввязываться в прямой конфликт не будет, но она просто на закроет глаза на действия Хезболы.

...Элькин

Половина "русскоязычных" форумов Израиля наперебой трубило лет 15, что С-300 это ерунда, старьё, били бьют и будут бить, если поставят smile

Моше Яалон: В случае поставки российских зенитных комплексов С-300 в Сирию Израиль попытается уничтожить их еще до постановки на боевое дежурство.
---
Бывший глава израильской военной разведки АМАН Амос Ядлин: С-300 будет уничтожена с непристойной быстротой и лёгкостью до постановки на боевое дежурство.
---
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в апреле 2018 года предупредил, что Израиль будет уничтожать С-300.

Балаболы однако!? )))

Повторюсь ещё раз. Максимум теперь, что увидим, это атаки израильских ВВС издалека, как минимум за 100 км от воздушного пространства Сирии, в отдалении как минимум в 200 км от комплексов С-300 по целям располагающимся или совсем недалеко от сирийской границы либо где-то на отдалённых театрах типа Дэйр-эз-Зор.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018