Четверг, 13.12.2018, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.11.2018
12.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.11.2018
AleksДата: Понедельник, 12.11.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 11 ноября: под ударами ВВС коалиции погибло 10 мирных жителей Хаджина, курды арестовали двух гражданских в Ракке

Сирия, 11 ноября. Под огнем ВВС международной коалиции погибло 10 мирных жителей города Хаджин в Дейр-эз-Зоре, в Ракке курдские радикалы арестовали двух гражданских, на западе Алеппо продолжаются перестрелки между САА и джихадистами. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Алеппо.

Курды: арестовывают мирных жителей Ракки.

Международная коалиция: нанесла удары по Хаджину, в результате чего погибло 10 гражданских.

Провинция Алеппо

Местный источник передает в Telegram (@dorarsite), что в населенном пункте Аль-Атареб детонировало самодельное взрывное устройство. Данных о пострадавших не поступало.

Радикальные исламисты арестовали мирного жителя населенного пункта Кафр Хамра на западе провинции Алеппо. Об этом пишет один из источников на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now).

Также в этой части региона продолжаются перестрелки между джихадистами и Сирийской арабской армией (САА), сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

Провинция Дейр-эз-Зор
ВВС международной коалиции не прекращают наносить удары по кварталам города Хаджин, передает местный источник в провинции Дейр-эз-Зор на своей странице в социальной сети Twitter (@ahmadalissa). По сведениям Twitter-канала (@Breizhman1983), в результате одного из авианалетов сил возглавляемого США западного альянса погибло 10 мирных жителей населенного пункта.

Ранее местные источники писали, что атаки авиации коалиции наносят значительный ущерб зданиям и инфраструктуре города. Отмечается, что уровень разрушений напоминает результаты военной операции западного альянса в Ракке.

Провинция Ракка
На территории провинции Ракка не прекращаются массовые задержания гражданских для дальнейшей принудительной мобилизации в ряды Демократических сил Сирии (SDF). Местный источник передает на своей странице в Facebook (@dimashq.now), что члены курдского ополчения захватили в плен двух мирных жителей административного центра региона.

Информационное агентство Damascus Now сообщает, что на позициях SDF в населенном пункте Сулук прогремел взрыв. При детонации СВУ было убито несколько членов курдских военизированных отрядов. Также «демократические силы» потеряли ряд боевиков в результате атак неизвестных в районах Назлят Шахада, Сиккат аль-Кытар, Сукн аш-Шаббаби.

Ирак
Военный источник передает в Telegram (@teamsmediawar_1), что банда террористов «Исламского государства»1 пыталась пробраться на территорию Ирака из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По сведениям автора публикации, отряд ополчения «Хашд аш-Шааби» предотвратил пересечение радикальными исламистами границы государств.

В Мосуле и его окрестностях продолжается операция по выявлению и ликвидации «спящих ячеек» ИГИЛ1. Информационное агентство Iraqi News пишет, что к западу от города бойцы правительственных войск арестовали 23 члена террористической организации.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: Алексей Громов


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 4 – 10 ноября


 
AleksДата: Понедельник, 12.11.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: около 400 иностранных компаний будут восстанавливать инфраструктуру САР

...

Дамаск, 11 ноября. Около 400 иностранных компаний будут участвовать в восстановлении инфраструктуры Сирии. Работы начнутся в ближайшее время, сообщил заместитель главы МИД САР Айман Сусан.

По его словам, по указанию правительства страны приоритет при проведении восстановительных работ будет отдаваться отечественным компаниям. Сусан призвал сирийских бизнесменов вернуться в страну. Он отметил, что созданный в сентябре прошлого года при министерстве иностранных дел Сирии офис по экономическим вопросам восстановления получил несколько тысяч запросов. Из них уже обработано около 400.

«Это не менее 400 компаний из различных уголков мира, в том числе России, Китая, Индии, а также компании сирийских эмигрантов, они выразили желание работать над восстановлением Сирии», — сказал Айман Сусан в интервью газете al-Iqtisad.

Замглавы сирийского МИД подчеркнул, что враждебно настроенные страны Запада не получат возможности инвестировать в восстановление инфраструктуры Сирии. При этом в Дамаск поступило несколько заявок от итальянских и испанских компаний. По мнению Сусана, это показатель расхождения мнений по САР в Евросоюзе.

Напомним, Сирия продолжает бороться с последствиями вооруженного конфликта, вспыхнувшего в 2011 году. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1 в Сирии и Ираке. Борьба с боевиками все еще продолжается в некоторых регионах страны. На первый план в Сирии выступают политическое урегулирование, восстановление экономики и инфраструктуры, а также возвращение беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Регина Пак
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018