Четверг, 13.12.2018, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.11.2018
15.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.11.2018
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 14.11.2018
14.11.2018 Артем Шамский

14.50
Сирия/Ирак/Иран
Министерство транспорта Исламской республики Иран заявило о намерении создать железнодорожную линию Шаламчех-Басра-Латакия. Данная магистраль может связать крупнейшие порты Ирака и Сирии с иранской территорией. В планах иранских инженеров: восстановить разрушенные железные дороги Сирии и установить постоянное сообщение по маршруту Басра-Латакия.

11.40
Сирия, провинция Сувейда
Сирийская армия продолжает вести бои за район ас-Сафа на юге провинции Сувейда, подконтрольный боевикам запрещенной в России ИГ. После временного перемирия, командование САА направило в этот район новые армейские подкрепления, которые сразу же были направлены в бой.

В настоящий момент, бои продолжаются вокруг ключевой высоты в этом районе- города Тулул-ас-Сафа. Контроль над высотой позволит САА обстреливать позиции боевиков на всей площади данного анклава.

09.20
Сирия, провинция Идлиб
Боевики запрещенной России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» направляют новые подкрепления в восточные районы провинции Идлиб Как сообщают местные СМИ, боевики опасаются усиления сирийской армии в этом районе.

В частности, исламисты начали концентрацию войск вблизи авиабазы Абу-ад-Духур, где, по слухам, планируется новая войсковая операция САА.

...

Израиль

13 ноября 2018. Военная обстановка в Секторе Газа. Столкновения между ХАМАС и Армией обороны Израиля


 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии


Политолог, организатор защиты «Бронзового солдата» в Таллине Дмитрий Линтер обсуждает с руководителем Международного Кредитного альянса Алексеем Ереминым экономические вопросы.

Из этого видео вы узнаете о том, какие экономические выгоды Россия получить в результате операции в Сирии. Кто заинтересован подорвать экономику России.

И почему нужно относиться серьезно к тем санкциям, что вводит против нас Запад. Почему война — это заработок, и какие существуют риски вложений в воюющие территории. Почему стране стратегически выгодно побеждать в войне, Что будет с экономикой когда будет достигнута окончательная победа в Сирии.


Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне

 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Американская коалиция нанесла в Дейр-эз-Зоре удар кассетными бомбами
14.11.2018

Возглавляемая США коалиция нанесла воздушный удар по сирийским населенным пунктам Хаджин и Шаафе в провинции Дейр-эз-Зор. В результате атаки авиации пострадали мирные жители.

Как сообщает сирийское агентство Sana, при авиаударе были использованы кассетные бомбы. Использование этих боеприпасов привело ко множественным ранениям у гражданских. Точное их количество и информация о возможных жертвах уточняются.

Ранее стало известно, что боевые самолеты коалиции США нанесли удар по деревне Шаафе, что привело к смерти десятков мирных жителей. Незаконная атака была проведена под предлогом «борьбы с террористами».

Неделей ранее эта же провинция уже подвергалась воздушной атаке. Тогда, по данным СМИ, был использован запрещенный международной конвенцией белый фосфор. Официальные власти Сирии пытались обратить внимание ООН на данный факт, однако в Пентагоне заявили, что все боеприпасы «соответствуют международным нормам».
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 06:30 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Очень странная война США в Сирии
15.11.2018 - 3:30

В последнее время в глобальной информационной паутине не утихают разговоры о том, что вся операция Коалиции против ИГИЛ не что иное, как огромная постановка.

Цель ее — контроль нефтяных полей и оправдание присутствия американских военных объектов на территории Сирии.


В пользу данной теории говорит множество фактов. К примеру, достаточно странным выглядит тот факт, что Коалиция, состоящая из полусотни развитых, сильнейших государств, обладающих самым современным оружием и военными технологиями, уже на протяжении нескольких лет не может победить хоть и многочисленную, но все же отсталую в военном и технологическом аспекте, армию террористов ИГИЛ*.

При этом большинство боевых действий, в основном, редко разворачиваются в густонаселенных районах, а главным полем боя и ареалом обитания боевиков являются пустынные районы Сирии, где, по сути, победить террористов куда проще, чем выбить их из населенных пунктов или горных районов.

Для сравнения. Сирийская армия, которая с 2011 по 2015 год в одиночку противостояла ИГИЛ и многочисленным вооруженным группировкам так называемой сирийской оппозиции, но не дала себя уничтожить.

А за пару лет совместных действий с Ираном и ВКС России сирийские правительственные войска практически полностью освободили от террористов ИГИЛ и других боевиков территории от побережья Средиземного моря до восточного берега Евфрата.

При этом бои разворачивались как в пустыне, так и в густонаселенных районах страны, в крупных городах и горных районах.

Однако сирийская армия уничтожала боевиков настолько ювелирно, что удалось избежать невосстанавливаемых разрушений городов и массовой гибели мирного населения от авиа- и артиллерийских ударов. Что не сказать о действиях Коалиции. Достаточно вспомнить сирийскую Ракку и иракский Мосул, которые благодаря действиям союзников восстановлению не подлежат, а под их завалами до сих пор покоятся останки тысяч мирных жителей.

Сейчас в зоне ответственности сирийской армии остались незначительные силы террористов к западу от Евфрата. Они заперты в «огневых котлах», и по подсчетам специалистов, существовать боевикам в них осталось совсем не долго.

Следующим пунктом, который вызывает вопросы к «войне бесконечности» Коалиции против ИГИЛ, внезапно охватывающий союзных военных приступ непрофессионализма. Разведчики резко забывают, как обрабатывать данные, машины обеспечения забывают дорогу до ведущих «на земле» настоящую борьбу с террористами курдов, а американские летчики начинают перепахивать сирийскую пустыню сотнями бомб, при этом не попадая ни в одного игиловца.

Тут налицо либо страшная эпидемия перманентного кретинизма, которая время от времени охватывает всю Коалицию, либо преднамеренная работа по затягиванию конфликта и сохранению популяции бармалеев на территории Сирии в целях реализации собственных интересов.

Кстати, подозрительным является и тот факт, что боевики ИГИЛ до недавнего времени крайне редко проводили вылазки против сил Коалиции, а если быть точнее — против военнослужащих США.

Данное обстоятельство достаточно широко обсуждают пользователи интернета, и оно даже стало поводом для многочисленных шуток. Самая безобидная из разряда — «верный пес никогда не будет кусать руку хозяина», намекая на то, что ИГИЛ работает в интересах американских спецслужб.

Но — о чудо! Оказывается, боевики вместе американскими вояками научились пользоваться социальными сетями и начали реагировать на подобные сообщения. Однако стоит отметить — организации серьезные. Поэтому на комментарии не размениваются и не оправдываются. Дабы доказать всему миру, что американские вояки ничуть не уступают своим образам в голливудских фильмах, Пентагон забрасывает СМИ и соцсети своими пресс-релизами о том, как они героически обороняются от наступающих полчищ ИГИЛ около своих баз в Сирии.

Стоит отметить, что около военных объектов Коалиции и в самом деле стреляют и стреляют много. Но вот только вопрос — куда? Дело в том, что так называемые бои между войсками Коалиции (примечание: не путать с курдами, которые действительно воюют), и ИГИЛ больше напоминают Кавказскую свадьбу, когда за вечер в воздух выпускают боезапас небольшой воинской части, но обходится без жертв. Ну или почти без жертв.

Бои между звезднополосатыми ковбоями и террористами проходят примерно по такому же сценарию. Стрельбы много, взрывов как в хорошем американском блокбастере от Майкла Бея, однако потерь ни со стороны американцев, ни со стороны ИГИЛ нет.

Зато есть красивый пентагоновский отчет о героической борьбе с терроризмом, а игиловцы показывают всему миру свою непримиримую борьбу за создание Халифата. В общем, довольны все.

При таком раскладе получается крайне удобная и выгодная для всех картина. Американцы в глазах всего мира поддерживают облик вечных борцов с террористической угрозой, который они никогда, правда, не победят, потому что им это и не надо. ИГИЛ же прекрасно продолжает тянуть деньги от многочисленных спонсоров, обещая все-таки построить Исламское государство.

Все счастливы. Кроме разве что народа Сирии, который устал от многолетней американо-игиловской театральной постановки, в результате которой страдают и гибнут лишь мирные жители да курдские военизированные подразделения, слепо верящие в свою борьбу с террористами.

Рано или поздно подобное надоест другим сильным участникам сирийского конфликта, таким как Россия, Иран и Ливан, и в конечном итоге им придется поставить точку в шоу абсурда, устраиваемом США и ИГИЛ в Сирии, выгнав этих клоунов с территории страны.
Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018