Четверг, 13.12.2018, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.11.2018
16.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.11.2018
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.11.2018
15.11.2018 Артем Шамский

13.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Авиация возглавляемой США «международной коалиции по борьбе с терроризмом» возобновила нанесение авиаударов по удерживаемым боевиками населенным пунктам в провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщают местные источники, в результате налета коалиции на поселок Багхур имеются мирные жертвы. В настоящий момент не сообщается точное число погибших. Ранее, сирийские власти обвинили США в использовании запрещенных боеприпасов против мирного населения.

...

12.30
Сирия, провинция Алеппо
Турецкая администрация в сирийском городе Африн открыла отделение местной полиции. Данные формирования, укомплектованные боевиками протурецких группировок «умеренной оппозиции» должны будут поддерживать порядок на всей территории афринского района. Отбором и подготовкой кадров для полиции займутся турецкие военные.

11.45
Сирия, провинция Сувейда
РСЗО «Голан» сирийского производства на службе 4-й механизированной дивизии САА. На этой неделе, батарея установок «Голан» была передислоцирована в район ас-Сафа в провинции Сувейда для оказания огневой поддержки наступающим формированиями армии.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Возглавляемая США «международная коалиция» по борьбе с террористами вновь прибегла к использованию запрещенных боеприпасов в Сирии. Как заявляют власти страны, американские военные использовали кассетные боеприпасы для нанесения авиаударов по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщается, в начале этой недели, более 60 гражданских лиц были убиты или ранены в результате авиаударов коалиции под руководством США в Аль-Шаафе, провинция Дейр-эз-Зор. Кроме того, ранее авиация коалиции нанесла удар по городу Хаджин, в результате которого, как сообщается, было убито более 15 гражданских лиц, в основном женщин и детей.


14 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Конфликт протурецких и курдских сил в Сирии и Турции.


 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии


Политолог, организатор защиты «Бронзового солдата» в Таллине Дмитрий Линтер обсуждает с руководителем Международного Кредитного альянса Алексеем Ереминым экономические вопросы.

Из этого видео вы узнаете о том, какие экономические выгоды Россия получить в результате операции в Сирии. Кто заинтересован подорвать экономику России.

И почему нужно относиться серьезно к тем санкциям, что вводит против нас Запад. Почему война — это заработок, и какие существуют риски вложений в воюющие территории. Почему стране стратегически выгодно побеждать в войне, Что будет с экономикой когда будет достигнута окончательная победа в Сирии.


Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне

 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: САА нашли тайник с наркотиками и медикаментами террористов в провинции Эль-Кунейтра



Дамаск, 15 ноября. Подразделения сирийской правительственной армии обнаружили большой запас медицинских веществ и оборудования незаконных вооруженных группировок в западной части сельской местности провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Кроме того, сирийским военным удалось обнаружить партию наркотиков, которая была спрятана террористическими группировками еще до отъезда в северный район провинции Идлиб.

«В пригороде Эль-Кунейтры на линии границы были найдены медикаменты террористов. Были обнаружены разные виды медикаментов: израильские и европейские. Как видно, тут также есть постели для больных и разные лекарства», — рассказал ФАН один из местных военных.

Это далеко не первый случай, когда инженерные подразделения сирийской правительственной армии натыкаются на оружие или наркотики террористов при обследовании освобожденных населенных пунктов провинции Эль-Кунейтра. Кроме того, САА частенько натыкается на оставленное террористами оружие.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что компетентные органы Сирии обнаружили склад, расположенный к западу от населенного пункта Ар-Рафид в провинции Эль-Кунейтра. Этот заброшенный склад располагался в максимальной близости к линии прекращения огня в районе Голанских высот. Скорее всего, он использовался джихадистами для получения медицинских услуг.

Внутри сирийские военные нашли медицинское оборудование, офисную мебель, инструменты для полевых госпиталей, принадлежащие Организации Объединенных Наций (ООН), которые незаконно транспортировались террористическими группировками.

Напомним, что Эль-Кунейтра была освобождена в июле текущего года вместе с двумя другими провинциями — Даръа и Эс-Сувейда.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:13 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...«США, вон из Сирии!»
Новость обновляется 15.11.2018

В студенческом городке университета Алеппо прошла массовая акция студентов «USA out of Syria»!

Акция «США, вон из Сирии!» была направлена против присутствия войск Коалиции во главе с США на территории САР. В мероприятии приняло участие около тысячи человек, присутствовали представители партии «БААС», мероприятие освещали четыре телевизионных канала.

Сирийская молодежь, студенты и рабочие собрались вместе, чтобы выразить резкое несогласие с фактом оккупации своей страны вооруженными силами США.

В настоящее время на территории Сирийской Арабской Республики находятся 11 американских военных баз, на которых, в общей сложности, размещены более 2 тысяч военнослужащих.

На протяжении длительного времени подразделения США на территории Сирии занимаются тем, что оказывают поддержку незаконным вооруженным формированиям из состава «Сирийских демократических сил» и «Сирийской свободной армии».

Кроме того, не раз американские коммандос были замечены в том, что обеспечивали «коридоры безопасности» для боевиков ИГИЛ*.

Например, совсем недавно джихадисты воспользовались таким коридором, предоставленным подразделениями США в районе Эт-Танф, чтобы перевезти друзских заложников из провинции Эс-Сувейда в населенный пункт Хумейме, минуя сирийские блокпосты.

Стоит ли напоминать о том, что война в Сирии была развязана при прямом посредничестве Белого дома? Миллиарды долларов были затрачены на информационную кампанию против Башара Асада и религиозных меньшинств Сирии, чтобы посеять семена ненависти и вражды между жителями одной страны.

Эти же миллиарды шли на организацию и снабжение различных незаконных вооруженных формирований, которые ничем не отличались от террористов, которые убивали, калечили и грабили ни в чем неповинных людей.

Неудивительно, что именно сегодня сирийская молодежь вышла на улицы, чтобы выразить недовольство присутствием оккупантов на своей земле.

Будучи юными гражданами многострадальной Сирии, они воочию увидели последствия деструктивных действий США — долгие 7 лет жестокого кровопролития.

Именно им, молодым сирийцам, предстоит восстанавливать свою страну из руин, в которые её вверг звездно-полосатый гегемон. И у них обязательно все получится.

*Запрещённая в России террористическая организация


«США, вон из Сирии!»
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018