Четверг, 13.12.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.11.2018
17.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.11.2018
AleksДата: Суббота, 17.11.2018, 00:17 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.11.2018
16.11.2018 Артем Шамский

12.50
Сирия, провинция Сувейда
Несмотря на то, что погодные условия не позволяют сирийской армии начать решающий штурм района ас-Сафа в провинции Сувейда, САА продолжает обстрел боевиков при помощи артиллерии. Помимо РСЗО сирийского производства «Голан» в этот район также были передислоцированы тяжелые огнеметные системы (ТОС1-А) «Буратино».

11.40
Сирия, провинция Идлиб
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что в сирийской провинции Идлиб не произошло разделения «умеренной оппозиции» и террористов. Со слов Захаровой, подобная ситуация возникла вопреки усилиям России и Турции, достигшими ранее соглашения о мирном урегулировании ситуации в Идлибе. Ранее, сирийские дипломаты сообщали, что тема разделения боевиков и «оппозиции» будет поднята на предстоящих переговорах в Астане.

09.20
Сирия, провинция Идлиб
Сирийская армия обстреляли позиции джихадистов в южных районах провинции Идлиб. Как сообщают местные источники, сирийские военные использовали артиллерию, РСЗО и ракеты класса земля-земля для обстрела позиций боевиков группировки Джейш-аль-Изза. Под удар попали оборонительные сооружения боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина, Аль-Закат, Тал Сахар и Маркаба.


15 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Бои в Идлибской демилитаризованной зоне.


 
AleksДата: Суббота, 17.11.2018, 00:18 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии


Политолог, организатор защиты «Бронзового солдата» в Таллине Дмитрий Линтер обсуждает с руководителем Международного Кредитного альянса Алексеем Ереминым экономические вопросы.

Из этого видео вы узнаете о том, какие экономические выгоды Россия получить в результате операции в Сирии. Кто заинтересован подорвать экономику России.

И почему нужно относиться серьезно к тем санкциям, что вводит против нас Запад. Почему война — это заработок, и какие существуют риски вложений в воюющие территории. Почему стране стратегически выгодно побеждать в войне, Что будет с экономикой когда будет достигнута окончательная победа в Сирии.


Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне

 
AleksДата: Суббота, 17.11.2018, 00:18 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Идлиб. 16.11.2018

...

Коротко по ситуации в Идлибе.
1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и не смогла обеспечить отвода боевиков "Ан-Нусры" (и связанных с ней группировок), а также тяжелого вооружения из районов зоны деэскалации.

2. Турция обеспечила лишь частичный отвод в тех районах, где действуют группировки подконтрольные турецкими военным. Там в теории может даже начаться совместное патрулирование, но оно в любом случае будет лишь частичным.

3. Ввиду откровенной затяжки времени, в последнее время сирийцы начали проводить операции в зоне деэскалации против радикальных группировок. Турция по этому поводу молчит - то-ли это делается по взаимной договоренности, то-ли Турция не хочет лишний раз подчеркивать неспособность вывести боевиков из зоны деэскалации.

Тем не менее, локальные операции и обработка артиллерией фронта "Ан-Нусры" на Эль-Латаминском выступе не ознают полноценного наступления САА - сейчас значительные силы заняты операциями по зачистке пустыни к югу от Маядина и Абу-Кемаля, а также в Сувейде, где им помогают российские ССО. Признаков подготовки к переходу в наступление в Идлибе пока не наблюдается.

4. Трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо по-прежнему не разблокированы. Полноценного снятия блокпостов "Ан-Нусры" и Ко также не произошло. Стоит напомнить, что по сочинским соглашениям разблокировка трасс должна была произойти до конца года. За прошедшие 2 месяца серьезного прогресса в этом вопросе не наблюдается.

5. Сама "Ан-Нусра" пересобрала коалицию радикальных групп и по-прежнему не намерена прекращать войну за свержение Асада и установления исламского государства в Сирии. Повлиять на эту позицию "Ан-Нусры" Турция не может, что оставляет лишь вариант с необходимостью физического уничтожения личного состава группировки тем или иным путем. В Дамаске по этому поводу заявляют, что если мирный план не сработает, то САА готова решить вопрос военным путем.

6. Командование КСИР заявляет, что в ближайшее время на фронт к западу от Алеппо будут переброшены дополнительные миротворческие силы без уточнения - будут ли это регулярные иранские части или же очередные прокси. Переброска осуществляется по запросу Дамаска.

В целом, при дальнейшем затягивании ситуации с демилитаризацией зоны деэскалации, сделка с Эрдоганом будет очевидно терять свои выгоды для России и Сирии и им так или иначе придется вернуться к проведению полноценной военной операции, ссылаясь на неспособность Эрдогана выполнить свои обязательства.

Согласно заявлениям МИД Сирии, ближайшие переговоры в Астане будут посвящены как раз обсуждению вопроса выполнения сочинской сделки, где Эрдогану будут заданы вполне понятные вопросы.
 
AleksДата: Суббота, 17.11.2018, 00:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия в опасности из-за США: с кем воюет коалиция в Дейр-эз-Зоре
16 Ноября 2018

Действия Соединенных Штатов на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор вызывают все больше и больше вопросов к американскому военному командованию.

Очередной авианалет коалиции снова привел к значительным жертвам среди мирного населения. Почему для США не важна борьба с «Исламским государством»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии — попыталось разобраться Федеральное агентство новостей (ФАН).

По сообщениям сирийского информационного агентства SANA, накануне двадцать три мирных жителя деревень Абу-Бадран и Ас-Суса, расположенных на территории так называемого Хаджинского кармана, были убиты авиаударом американской авиации.

При этом ситуация с «Исламским государством» к востоку от Евфрата остается прежней. После того, как курды вновь утратили контроль над районом к югу от города Хаджин и вплоть до сирийско-иракской границы, «Демократические силы Сирии» даже не пытаются начать наступление.

Пока террористы ИГИЛ, пользуясь контролем над участком границы, беспрепятственно перебрасывают подкрепления из Ирака в Сирию, международная коалиция проводит бомбардировки жилых кварталов деревень, где «Исламское государство» удерживает гражданское население. Причем зачастую коалиция использует для этого запрещенные виды вооружения.

Эту проблему на вчерашнем брифинге подняла официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

...«Американцы возобновили интенсивные авиаудары по удерживаемым террористами населенным пунктам на восточном берегу Евфрата, в том числе, по сообщению местных жителей, с использованием фосфорных боеприпасов», — заявила Мария Захарова.

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Эксперт провел параллели между нынешней ситуацией в провинции Дейр-эз-Зор и войной во Вьетнаме.

«Можно вспомнить, как во Вьетнаме Соединенные Штаты Америки применяли запрещенное вооружение. И та жестокость, которую американцы демонстрировали тогда, никуда не девалась и теперь проявляется по отношению к Сирии. На сегодняшний день складывается ощущение, что Соединенные Штаты Америки развернули полномасштабную войну на уничтожение против сирийского народа, то есть геноцид. И никакого отношения это к борьбе с «Исламским государством», конечно же, не имеет», — объяснил собеседник ФАН.

По мнению Александра Переджиева, отличие действий США во Вьетнаме и в Сирии заключается в том, что последней военная операция проводится «под соусом» якобы борьбы с «Исламским государством», хотя на деле идет уничтожение сирийского народа.

«Я думаю, что об этом надо говорить, прежде всего, нашим дипломатам и представителям. И раз со стороны США идет геноцид сирийского народа, сирийский народ имеет полное право на защиту и противодействие Соединенным Штатам Америки. Американская агрессия не прекратится, пока США не выгонят с сирийской земли. До тех пор они будут заниматься своими преступлениями и дальше», — уверен собеседник ФАН.

Отсутствие борьбы против «Исламского государства» на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор создает опасный прецедент. 28 октября, воспользовавшись песчаной бурей, террористы уже выбили американских партнеров в лице курдских вооруженных формирований из деревень Аш-Шаджла, Ас-Суса, Музан, Багуз-Фокани и Багуз-Тахтани.

И если международная коалиция продолжит вместо боевиков ИГИЛ уничтожать мирных жителей, террористы могут попытаться продолжить наступление как в северном направлении, на позиции «Демократических сил Сирии», так и в западном, через Евфрат, на подконтрольный сирийским правительственным войска берег.

«Я думаю, террористам со стороны Соединенных Штатов Америки даже оказывается помощь в этом. Раз американцы не ведут против них активных боевых действий, значит, боевики получают возможность передохнуть, перегруппироваться, запастись продовольствием, в том числе продовольствием и боеприпасами, понять, как лучше действовать, то есть подготовить операцию. Все это может иметь место», — подытожил Александр Перенджиев.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Федор Успенский
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018