Четверг, 13.12.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.11.2018
18.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.11.2018
AleksДата: Воскресенье, 18.11.2018, 00:08 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 17.11.2018
17.11.2018 Артем Шамский

16.40
Сирия/Ирак
Иракские пограничники сообщают о том, что боевики запрещенной в России ИГ начали стягивать силы на иракской границе. Используя туман в качестве прикрытия, боевики готовят крупную группировку для прорыва на иракскую территорию. В настоящий момент, иракская армия обстреливает приграничные районы, где могут укрываться исламисты.

15.20
Сирия, провинция Сувейда
Наступление сирийской армии на каньон ас-Сафа освобождается. По информации с мест, сирийская армия выбила боевиков запрещенной группировки «ИГ» с ключевой высоты Телль-Муради. Контроль над высотой позволит САА установить огневой контроль над всем контролируемым террористами районом. Ряд источников также утверждает о том, что падения оплота ИГ следует ожидать в ближайшее время.

12.40
Сирия, провинция Сувейда
Во главе с 3-м корпусом и 4-й бронетанковой дивизией Сирийская армия начала наступление на позиции боевиков в районе каньона ас-Сафа в провинции Сувейда. После многочасового боя, наступающим частям САА удалось продвинуться вглубь подконтрольной боевикам территории в районе поселка Каср-Шейх Хуссейн.

В ходе боя было убито не менее 20 боевиков, исламисты потеряли несколько единиц техники.

11.50
Сирия, провинция Хомс
По информации сирийских СМИ, за прошедшую неделю трое человек погибли в лагере беженцев эр-Рукбан из-за антисанитарных условий и отсутствия медикаментов. Сирийские источники обвиняют армию США и лояльных ей боевиков в блокировке лагеря и недопущении международных и местных гуманитарных организаций.


16 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Посол США в Сирии обвинил Асада в создании ИГИЛ.


 
AleksДата: Воскресенье, 18.11.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия: ФАН публикует видео возвращения девятой партии беженцев из Ливана

...

Дамаск, 17 ноября. Накануне через контрольно-пропускной пункт «Ад-Дабуссия» в Сирию прибыла девятая партия беженцев из Ливана. Женщины, мужчины и дети, не скрывая радости, вернулись на родину после долгих лет скитаний. Об этом с места событий сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Всего через КПП прошло 370 человек. В данный момент все они распределены по своим родным деревням и населенным пунктам, освобожденным от незаконных вооруженных формирований.


Сирия: ФАН публикует видео возвращения девятой партии беженцев из Ливана

«Слава богу, мы рады, что вернулись в нашу страну Сирию. Сейчас у нас все хорошо», — заявил в интервью ФАН один из прибывших сирийцев.

Напомним, что в данный момент сирийское правительство делает все, чтобы вернуть людей, оказавшихся в другой стране. Это стало особенно актуально после очищения большей части провинций Сирийской Арабской Республики от террористических группировок, которые долгие годы удерживали регион в страхе.

Ливанские власти со своей стороны обеспечивают возвращение сирийских беженцев через организованные в САР контрольно-пропускные пункты, согласно договоренностям, достигнутым с Дамаском.

Стоит отметить, что всего с начала военной операции в сирийской республики в свои дома вернулось более 1,5 человек. С 2011 года на территорию Ливана прибыло порядка двух миллионов человек. В мае 2015 года в стране уже не было места для приема сирийских беженцев.

Сейчас в лагере переселенцев продолжают оставаться чуть менее миллиона людей. Некоторые из них уже больше года ждут возможности вернуться домой, однако из-за длительных бюрократических процедур это кажется затруднительным.

И, тем не менее, те, кто уже добрался до родных деревень, по-настоящему счастливы снова увидеть спокойную и безопасную Сирию. Они выражают благодарность сирийской армии и российским союзникам, которые помогли очистить их землю от насилия и страха.
Мохамад Жарбуа
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018