Четверг, 13.12.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.11.2018
20.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.11.2018
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 19.11.2018
19.11.2018 Артем Шамский

17.40
Сирия, провинция Алеппо
Командир боевиков и несколько его бойцов были убиты во время нападения турецких военных недалеко от сирийского города Африн.

Как сообщается, главарь боевиков группировки «Фуркан Аль-Сафава» Махмуд Азази и подчиняющиеся ему боевики занимались мародерством и похищениями людей на территории кантона Африн. Командование турецкой армии приняло сообщение о ликвидации данной группы, действия которой подрывают лояльность местного населения к оккупационной администрации.

14.40
Сирия
Видео от Минстерства обороны Российской Федерации. Истребитель 5-го поколения Су-57 выполняет задания в сирийском небе. Война в Сирии стала дебютом Су-57 на театре военных действий, а также позволила авиаконструкторам выявить недочеты в конструкции самолета.

13.20
Сирия, провинция Алеппо
Теракт произошел в сирийском городе Африн на севере провинции Алеппо.

Как сообщают местные источники, неизвестные заминировали мотоцикл, припаркованный у одного из штабов боевиков, контролирующих городов.

В результате взрыва серьёзные повруждения получили личные машины боевиков, о человеческих жертвах не сообщается. Предполагается, что за атакой стояли местные партизаны-курды или жебоевики одной из местных группировок, сводящие счеты с конкурентами.

10.50
Сирия, провинция Алеппо
Как сообщают местные источники, турецкая армия начала мобилизацию своих союзников из числа формирований боевиков для будущей операции против курдских сил в провинции Алеппо. По информации местных источников, в наступлении должны будут принять участие 6500 боевиков группировки «полк аль-Хамза», которые будут задействованы в боях за сирийских Айн-аль-Араб (Кобани).

09.20
Сирия, провинция Дераа
Правоохранительные органы Сирийской республики обнаружили крупный склад вооружения боевиков, оставленный ими в результате боев в мае 2018 года. В руки сирийских военных попало стрелковое вооружение, гранатометы, боеприпасы, а также противотанковые ракетные комплексы TOW производства США.

Предполагается, что данный склад был оставлен боевиками для действующих в этом районе «спящих ячеек» различных террористических группировок.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 11 – 17 ноября


 
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Обстановка в Сирии накаляется: ФАН публикует видео боев в демилитаризованной зоне в провинции Идлиб
19 Ноября 2018

Дамаск, 19 ноября. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в демилитаризованной зоне в сирийской провинции Идлиб и рассказал о том, как обстоят дела в регионе.

Напомним, что Россия и Турция договорились создать демилитаризованную зону в сирийской провинции Идлиб в сентябре текущего года в рамках встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

По словам российского лидера, стороны договорились о создании демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск.

Контроль демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения должна была осуществлять специальная патрульная группа, состоящая из турецких и российских военных подразделений.

Кроме того, была договоренность о выводе тяжелого вооружения, танков, орудия и реактивных систем огня с этой территории. Все оппозиционные группировки, находящиеся в регионе, также должны были уйти.

Однако, как сообщает наш корреспондент с места событий, турецкая сторона по-прежнему уклоняется от своих обязательств по соглашению с Россией в отношении демилитаризованной зоны в Идлибе.

В регионе продолжаются военные действия — это запечатлено на видео, оказавшимся в распоряжении ФАН:

Сирия: ФАН публикует видео из демилитаризованной зоны в провинции Идлиб

Ряд протурецких радикальных формирований продолжают оставаться в районах демилитаризованной зоны и вести провокационные атаки сирийских правительственных войск. Так, командование террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность которой запрещена в России) «Хайят Тахрир аш-Шам» привело все службы в состояние боевой готовности. Кроме того, ночью в регионе продолжаются перестрелки между подразделениями САА и боевиками в районах Аз-Захра, Аль-Мансура, Рашидин, расположенных к западу от Алеппо. Таким образом, можно говорить о том, что сочинские соглашения не могут работать в полную меру ввиду ряда обстоятельств.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Вонь от сотен гниющих трупов: чёрная пустыня завалена телами боевиков ИГИЛ и гумпомощью ООН
19.11.2018

17 ноября сирийская армия завершила операцию по ликвидации анклава ИГИЛ на территории вулканического плато Эс-Сафа, что на юге Сирии.

В ходе боевых действий были уничтожены сотни террористов, в том числе из других государств. Например, Абу Хаджар аш-Шишани, приехавший ради идей ложного джихада в Сирию из Чечни и нашедший свою бесславную смерть на плато Эс-Сафа. Вонь от гниющих трупов стоит над чёрной пустыней, так как хоронить террористов никто не хочет, тела бросали свои же, убегая от наступающих армейцев

Боевики-иностранцы давно не являются чем-то диковинным в составе террористических группировок, действующих на территории Сирии. В принципе, как и оружие иностранного производства, которое постоянно обнаруживают в схронах и на мёртвых телах этих самых террористов.

Но то, что обнаружили сирийские солдаты на вулканическом плато, зачищая территорию от последних попрятавшихся в щели боевиков, удивило и видавших виды бойцов.

В одном из тайников исламистов были обнаружены палаточные тенты и гумпомощь с логотипами ООН. То есть, в руках террористов оказались вещи, предназначенные для беженцев и прибывшие в Сирию вместе с гуманитарными конвоями. Как так получилось? Подобный вопрос надо задать нашим «друзьям» из США.

Почему именно им? Да потому, что именно они громче всех кричали о «кровавом режиме Асада», который не пропускает гуманитарные конвои в «зону деэскалации», которая была создана в южных провинциях Сирии.

Тогда внутри этой зоны орудовали боевики «Свободной сирийской армии», большая часть которых спонсировалась из бюджета США. Именно в этот период в «зону деэскалации» прибыли несколько конвоев ООН.

Бандиты, в свою очередь, допустили (или, скорее всего, сделали это намеренно) передачу гуманитарной помощи террористам из ИГИЛ*.

Кроме того, не стоит забывать о том, что 3 ноября в лагерь беженцев Эр-Рукбан, расположенный в оккупированном войсками США районе Эт-Танф, прибыл очередной конвой ООН, который раздал несколько тысяч тонн гуманитарного груза. Проходит менее месяца, и на позициях террористов находят часть этого самого гуманитарного груза. Совпадение? Не думаю.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии уничтожила ИГИЛ в Чёрной пустыне и нашла гумпомощь ООН
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018