Четверг, 13.12.2018, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.11.2018
21.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.11.2018
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 20.11.2018
20.11.2018 Артем Шамский

13.50
Сирия, провинция Сувейда
Сирийские военные проводят разминирование местности, освобожденной он исламистов. В ходе разминирования используются военные аквалангисты, извлекающие боеприпасы и мины со дна крупных водоемов.

12.15
Сирия, провинция Алеппо
Столкновения между армией Турцией и некоторыми ранее лояльными ей боевиками продолжаются на территории Афринского кантона в провинции Алеппо. Одна из мятежных группировок «Ахрар аль Шаркия» выпустила по этому поводу официальное заявление. Со слов боевиков, в ходе столкновений погибло не менее 25 солдат турецкой армии и 13 членов группировки. «Во избежание жертв среди мирных жителей» боевики предпочли оставить Африн.

10.40
Сирия, провинция Алеппо
Источники с мест сообщают, что вооруженные силы Турции вновь подвергли обстрелу подконтрольные курдским формированиям районы на севере Турции. В частности, поступают сообщения из города Айн-аль-Араб (Кобани), расположенного вблизи турецкой границы. Удару подверглись позиции курдов в поселке Зор Магхар в непосредственной близости от Айн-аль-Араб.

09.20
Сирия
Официальный представитель Пентагона Эрик Пахон рассказал СМИ о налаженных контактах между вооруженными силами США и России в Сирии. Со слов Пахона, канал связи между командованием армии США в Сирии и группировкой ВС РФ функционирует без каких либо проблем, стороны регулярно вступают в переговоры, во избежание конфликтных инцидентов.

В частности, представитель особо подчеркнул, что за все время конфликта ни разу не произошло аварий или провокаций с участием самолетов ВКС России и ВВС США.


19 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия зачистила от ИГИЛ район на юге Сирии.


 
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
20 Ноября 2018
...Американцев предупреждали: зачем флот РФ проводит учения у берегов Сирии

Экипажи кораблей «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота провели тактические учения в акватории Средиземного моря. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Боевые посты расчетов противовоздушной обороны (ПВО) экипажей фрегатов Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» провели совместное учение с обнаружением неопознанных воздушных целей и отражением ударов условного воздушного противника в Средиземном море», — цитирует заявление Рулева РИА Новости.

Сигнал для США: почему российский флот проводит учения у берегов в Сирии в Средиземном море

По информации начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота, расчеты корабельных боевых постов обнаружили, идентифицировали и классифицировали цели, а расчеты противовоздушной обороны ликвидировали условного противника. В текущем году судна второй раз проходят отработку тактических маневров в Средиземном море.

...
Сигнал для США: почему российский флот проводит учения у берегов в Сирии в Средиземном море

Военный аналитик ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей подчеркнул, что цель маневров — прежде всего, отработка действий на случай непредвиденной ситуации.

«Армия и флот должны постоянно тренироваться вне зависимости от того, где они находятся, потому что без отработки маневров они не смогут выполнить в решающий момент свою боевую задачу. Это как у футболистов: для того чтобы играть на уровне чемпионата Европы и мира, надо тренироваться», — разъяснил собеседник ФАН.

Неслучайно местом проведения учений выбрано Средиземное море. По словам Литовкина, в акватории находится российская военная эскадра, базирующаяся в сирийском Тартусе. Она призвана обеспечить безопасность военнослужащих из РФ и самих сирийцев.

«Она (военная эскадра РФ. — Прим. ФАН) практически охраняет восточное побережье Сирии и противостоит американскому шестому флоту, который находится там же. Крылатые ракеты большой дальности типа «Томагавк» с этих кораблей неоднократно летали в сторону Сирии и наносили удары по объектам в САР», — пояснил эксперт.

Кроме того, собеседник ФАН напомнил, что Москва неоднократно выражала готовность ответить, если Вашингтон продолжит военную агрессию против Сирии.

«Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов предупреждал американцев, что если такая ракета когда-нибудь заденет хотя бы одного российского военнослужащего, то мы будем наносить удары по крылатым ракетам и их носителям — кораблям.

Наши фрегаты тренируются отражать удары и полеты снарядов, это их прямая задача в данной ситуации. Мы находимся в Средиземном море на законных основаниях, это наше право — проводить учения в нейтральных водах, особенно у берегов Сирии», — отметил Литовкин.

По мнению эксперта, хотя Россия не преподносит учения как особенный сигнал для Запада, расценивать их в качестве своеобразного напоминания о готовности ответить можно.

«Если кто-то воспринимает маневры как сигнал, то пусть будет так, хотя мы и не демонстрируем это в такой форме. Страна очень заботится о своей боевой готовности, и поэтому, когда наступит «чемпионат мира», то есть реальная вооруженная угроза, РФ сыграет в нем достойно и эффективно.

Эти маневры предназначены для обеспечения безопасности российских военнослужащих и национальных интересов на сирийской территории», — резюмировал военный аналитик.

Ксения Ослопова
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018