Четверг, 13.12.2018, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.11.2018
22.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.11.2018
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 00:36 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия. Оперативная лента военных событий 21.11.2018
21.11.2018 Артем Шамский

...

12.20
Сирия
Правительство Сирии вновь обвинило США в использовании запрещенных боеприпасов против мирного населения. Согласно официальному заявлению сирийского правительственного информационного агентства SANA, ВВ США применил снаряды с белым фосфором для нанесения удара по городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор.

11.40
Сирия, провинция Алеппо
Боевики-исламисты обстреляли западные окраины города Алеппо. Под удар попали кварталы в районе аль-Захраа и здания по улице Нил. Как утверждают источники, в результате обстрела жертв среди мирного населения не было.

В последнее время исламисты регулярно подвергают обстрелам западные окраины Алеппо, сирийская армия готовит войсковую операцию, с целью выбить боевиков из пригородов.

09.15
Сирия, провинция Хомс
Сирийские военные обнаружили большой склад оружия и боеприпасов, который был оставлен боевиками в сельской местности на севере провинции Хомс.

В руки военных попали минометы и снаряды, боеприпасы к РПГ, снайперские винтовки, автоматы М-16 американского производства, ПЗРК, несколько ручных и станковых

Бои турецких сил на севере Сирии и конфликт в правительстве премьер-министра Израиля Нетаньяху.



 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 00:36 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия на левом берегу: зачем США предают курдов и спасают террористов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Соединенные Штаты Америки не гнушаются никакими средствами, чтобы достичь своих целей по дестабилизации обстановки в Сирии.

В ход идут предательство союзников в лице курдских формирований, спасение террористов ИГИЛ1 («Исламское государство1; террористическая организация, запрещенная в РФ) и замена их на свежие силы из числа «умеренных» боевиков из «Ат-Танфа». В непростой ситуации на восточном берегу Евфрата — попыталось разобраться Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как сообщает местный наблюдатель Бассам Аль-Нуами на своей странице в Facebook, курдские отряды «Демократических сил Сирии» перестали выпускать за деньги боевиков «Исламского государства» из так называемого Хаджинского кармана на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Однако у Соединенных Штатов, по всей видимости, свои планы на террористов, и неделю назад транспортные вертолеты ВС США эвакуировали несколько десятков террористов с членами их семей из Восточного Дейр-эз-Зора в провинцию Хасака, откуда те беспрепятственно ушли на территорию Ирака.

Одновременно с этим, американские военные перебросили в район Хаджина несколько групп боевиков, подготовленных в Ат-Танфе, которые, как предполагает источник, будут вести боевые действия против курдских вооруженных формирований.

«Это связано с тем, что в Пентагоне решили подружиться с местными племенами и ограничить возможности курдских командиров получать доходы от нефтяных месторождений за Евфратом», — сообщает Бассам Аль-Нуами.

Данную информацию ранее подтверждали и иракские военнослужащие, дислоцирующиеся вдоль сирийско-иракской границы. Как передает FARS, подразделения ВС Ирака ранее сообщали о том, что вертолеты США сбрасывали продовольственные и военные грузы для террористов «Исламского государства» на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

«Грузы включали в себя большой объем оружия, военной техники, консервов и бутылок с водой и были сброшены для ИГИЛ в приграничном районе Ирака и Сирии почти неделю назад. Иракские вооруженные силы и должностные лица провинций регулярно публикуют сообщения о подобных случаях поддержки Соединенными Штатами «Исламского государства», — пишет FARS.

Этим можно объяснить и недавнее поражение курдских вооруженных формирований, когда, воспользовавшись песчаной бурей, боевики ИГИЛ начали наступление, в ходе которого не только вернули под свой контроль все ранее утраченные населенные пункты к югу от Хаджина, но и заняли участок сирийско-иракской границы. Ни в момент атаки «Исламского государства», ни после международная коалиция никак не поддержала курдские вооруженные формирования. Стоит отметить, что и сами «Демократические силы Сирии» не особенно стремятся возобновить боевые действия против террористов.

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Надо понимать, что Соединенные Штаты Америки не смогли смириться с тем, что, разыгрывая некую геополитическую карту на территории Сирии, они проиграли России. И сегодня американцы готовят условия для взятия реванша. Все обещанные деньги на восстановление Сирии они заморозили и теперь ищут силу, которая сможет еще раз дестабилизировать ситуацию, попытаться расшатать ее и смести, как они говорят, «режим Башара Асада». Но нужны для этого, конечно, серьезные вооруженные группировки, и надо сохранить тех боевиков, которых можно еще раз реанимировать, но уже на территории Ирака», — объяснил собеседник ФАН.

...

На территории соседнего с Сирией государства, по словам Андрея Кошкина, американцы смогут заниматься сколачиванием отрядов ИГИЛ, лечением боевиков и так далее.

«Курды в свою очередь больше не подходят для реализации целей США в Сирии. Они занимаются своими узко меркантильными вопросами, связанными с попытками создания своего квазигосударственного образования на территории Сирии. При этом, как мы видим, воевать с террористами «Демократические сил Сирии» не хотят, а наоборот используют их как некую экономическую основу для мелкого обогащения.

Поэтому на сегодняшний день идет процесс серьезной консолидации сил против Башара Асада, но уже на территории Ирака, чему, как мы видим, способствуют американцы. Я думаю, именно это замыслили Соединенные Штаты Америки в рамках своей стратегии внешней политики на Ближнем Востоке и, конечно, на территории Сирии», — подытожил Андрей Кошкин.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Федор Успенский
 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 00:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Коалиция нанесла удар по сирийскому Хаджину фосфорными бомбами. Есть жертвы
21.11.2018 - 14:37

Удар боеприпасами с белым фосфором нанесла по сирийскому Хаджину коалиция во главе с США, Среди мирного населения населенного пункта в провинции Дейр-эз-Зор есть погибшие и раненые.

Авиация коалиции якобы атаковала форпост террористической группировки «Исламское государства». Но при этом бомбы с запрещенным в 1977 году Женевской конвенцией веществами попали на жилые дома. Женевская конвенция запрещает применять белый фосфор, если жертвами могут стать мирные жители. Но США и Израиль дополнительный протокол конвенции подписывать отказались.

14 ноября авиация западной коалиции атаковала Хаджин и соседнее с ним селение Эш-Шафаа. Самолеты ВВС западной коалиции применили при этом кассетные бомбы, сообщает ТАСС. Среди жителей этих сирийских населенных пунктов были погибшие и раненые.

В результате бомбардировок 12 ноября здесь погибли и получили ранения 60 человек. А с начала ноября жертвами авианалетов западной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали свыше 40 детей, заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН послание, в котором обвинил коалицию во главе США в пренебрежении правами человека и жизнями людей, а также в совершении военных преступлений. Дамаск призвал Организацию Объединенных Наций решительно осудить действия западной коалиции и создать независимый и нейтральный механизм для расследования военных преступлений и наказания


 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 13:08 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Предвестники беды в Сирии
22.11.2018 - 4:30

В начале ноября 2018 г. новостные ленты ряда СМИ, а также социальных сетей облетела новость о том, что печально известная организация «Белые каски» активизировала свою деятельность в зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

По сообщениям источников в рядах боевиков, в конце октября — начале ноября 2018 г. террористические группировки совместно с «Белыми касками» осуществляли перевозку отравляющих веществ из г. Джераблус в ряд населённых пунктов провинций Идлиб и Алеппо, такие как Мареа, Маарет-эн-Нуман, Азаз и Чобанбей.

Также несколько ёмкостей с химическими веществами были доставлены на линию соприкосновения с правительственными войсками. Как нетрудно догадаться, «Белые каски» при помощи имеющихся у них отравляющих веществ планируют осуществить серию химических атак против мирного населения с целью обвинить в этом правительство Башара Асада.

Дальнейшее развитие событий после обвинения правительства Сирии в применении отравляющих веществ против мирного населения предположить несложно.

В прошлом, на основании недоказанных обвинений, США и их союзники несколько раз наносили ракетные удары по сирийской территории. Сейчас «Белые каски» хотят организовать новую серию постановочных химических атак, чтобы инициировать военное вторжение стран НАТО в Сирию с последующим свержением правительства Башара Асада.

Благодаря действиям дипломатических и военных ведомств России, Сирии, Ирана и ещё ряда стран, а также активной деятельности пользователей социальных сетей, до мировой общественности удалось донести планы «Белых касок» и тем самым сорвать их планы по осуществлению провокаций, назначенных на начало ноября.

Однако это не значит, что террористы совместно с «Белыми касками» отказались от своих планов. Так как деньги, затраченные на подготовку провокации, надо отрабатывать.

По информации, поступающей из провинции Алеппо, члены организации «Белые каски» открыли своё представительство в городе Зерба провинции Алеппо. Официальным обоснованием является координация деятельности отделений «Белых касок» в северо-западных регионах Сирии. Однако, как показывает практика, везде, где появляются активисты организации, начинаются разного рода происшествия.

Так, к примеру, в конце октября «Белые каски» выпустили на своих интернет-ресурсах несколько видеороликов, где они извлекают раненых из-под завалов домов в районе Кафр-Хамра и доблестно сражаются с пожарами, вызванными, по утверждениям членов организации, артиллерийским обстрелом со стороны правительственных войск.

Кстати, пользователи интернета подметили интересную особенность — все «преступления» правительственных войск происходят именно там, где действуют члены организации «Белые каски».

Иначе как объяснить то, что, несмотря на наличие у многих жителей северо-западных регионов Сирии современных мобильных телефонов и возможность использовать социальные сети, сообщения о «преступлениях» правительственных войск поступают только от «Белых касок». Это касается как артиллерийских обстрелов, так и фактов применения химического оружия.

С каждым разом всё сложнее верить в то, что «Белые каски» так удачно попадают именно в те населённые пункты, в которых сирийская армия должна совершить что-то ужасное. В свою очередь пользователи социальных сетей из числа проживающих в провинции Идлиб и западных районах провинции Алеппо уже в открытую говорят, что там, где появляются «Белые каски», там стоит ждать беды.

Сейчас эта беда пришла в сирийский город Зерба. Не исключено, что именно в районе этого города в скором времени стоит ожидать новых провокаций со стороны членов организации «Белые каски».

Особое опасение вызывает ещё один факт. По данным сирийской разведки и информаторов среди террористов, несколько дней назад члены организации «Белые каски» вывезли из Маарет эн-Нуман около десяти ёмкостей с отравляющими веществами и доставили их в пригород Зерба.

С высокой долей вероятности можно предположить, что «Белые каски» попытаются реализовать свои планы по инсценировке химической атаки в одной из деревень рядом с Зерба. Цели, которые они преследуют, понятны — обвинить действующее правительство в геноциде собственного народа и физическом уничтожении оппозиции с использованием оружия массового поражения.

Учитывая тот факт, что США и ЕС сделали так, что ОЗХО теперь работает в их интересах, можно не сомневаться — скоро мир увидит очередное лживое видео о том, как «Белые каски» спасают мирных жителей Сирии от химических атак Асада.
Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018